Надоело в Канаде - куда поехать?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Возможно, но скорость-то показываетrusic писал(а):С чего вы взяли? Фен - уже давно потерял доказательную силу превышения скорости. В суде в том числе.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, вы не видите какую скорость показывает прибор и на каком участке дороги ехал водитель.
Во-вторых, и это ответ на ваш вопрос о вымогательстве следующий: в Украине официально сертифицированы только те приборы измерения скорости, которые имеют функцию фото и видео фиксации (Визирь, Трукам и т.д.). А использовать приборы, которые не прошли сертификацию в Украине работникам ГАИ запрещено инструкцией МВД №111.
Соответственно работник ГАИ вышел на дорогу не с целью "Наблюдения за дорожным движением с целью обеспечения его безопасности" (цитата из закона), а с преступными помыслами - отобрать побольше денег у водителей. И значит мотив у него только один - вымогательство любыми способами.
Во-вторых, и это ответ на ваш вопрос о вымогательстве следующий: в Украине официально сертифицированы только те приборы измерения скорости, которые имеют функцию фото и видео фиксации (Визирь, Трукам и т.д.). А использовать приборы, которые не прошли сертификацию в Украине работникам ГАИ запрещено инструкцией МВД №111.
Соответственно работник ГАИ вышел на дорогу не с целью "Наблюдения за дорожным движением с целью обеспечения его безопасности" (цитата из закона), а с преступными помыслами - отобрать побольше денег у водителей. И значит мотив у него только один - вымогательство любыми способами.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что есть много примеров вопиющего поведения ментов в России или на Украине. И среди ментов наверняка хватает му-ков.
Но при этом я лично знаю много примеров когда менты работают. Ловят носильников, воров. И за это я уважаю этих людей. Я, блин, работаю в офисе, хожу в галстуке. А менты в это время работают с всякой мразью, ловят и сажают таких убл-ков, на которых я даже смотреть на улице не хочу. Я не выбрал эту профессию для себя. А они выбрали.
Все очень быстро меняется на наших родных просторах. Может быть в 90-х менты могли кого угодно посадить в бобик и делать все что хотеть.
Сейчас все отделения МВД ну Украине обвешены телефонами прокуратуры. И абсолютно каждый, да абсолютно каждый, кого задерживают звонит в прокуратуру и рассказывает, что его побили. И даже если звонит рецедивист, который отсидел уже 3 срока, по каждому этому случаю в МВД приезжают разбираться из прокуратуры.
И если этот рецедивист докажет, что сотрудник милиции его ударил, то мента могут запросто посадить. Да, есть много таких случаев.
Система милиции-полиции может работать только когда у мента есть права. Но при этом каждый мент должен пройти проверку и доказать, что он достоин этих прав. Так эта система работает в Канаде.
Когда в стране у ментов нет прав, преступность будет только расти. И понятное дело, что это все не само собой происходит, сама преступность не растет. Я убежден, что развал милиции и все остальное, что происходит в наших родных странах вызвано целенаправленным действием людей, которым выгодно, чтобы в стране был бардак.
Но при этом я лично знаю много примеров когда менты работают. Ловят носильников, воров. И за это я уважаю этих людей. Я, блин, работаю в офисе, хожу в галстуке. А менты в это время работают с всякой мразью, ловят и сажают таких убл-ков, на которых я даже смотреть на улице не хочу. Я не выбрал эту профессию для себя. А они выбрали.
Все очень быстро меняется на наших родных просторах. Может быть в 90-х менты могли кого угодно посадить в бобик и делать все что хотеть.
Сейчас все отделения МВД ну Украине обвешены телефонами прокуратуры. И абсолютно каждый, да абсолютно каждый, кого задерживают звонит в прокуратуру и рассказывает, что его побили. И даже если звонит рецедивист, который отсидел уже 3 срока, по каждому этому случаю в МВД приезжают разбираться из прокуратуры.
И если этот рецедивист докажет, что сотрудник милиции его ударил, то мента могут запросто посадить. Да, есть много таких случаев.
Система милиции-полиции может работать только когда у мента есть права. Но при этом каждый мент должен пройти проверку и доказать, что он достоин этих прав. Так эта система работает в Канаде.
Когда в стране у ментов нет прав, преступность будет только расти. И понятное дело, что это все не само собой происходит, сама преступность не растет. Я убежден, что развал милиции и все остальное, что происходит в наших родных странах вызвано целенаправленным действием людей, которым выгодно, чтобы в стране был бардак.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я вас возможно разочарую, но то, что вы тут написали - очень далеко от реальности. Поверьте мне. Случай который я описал произошел год назад. И я таких примеров могу тут расписать очень много с документами и решениями судов, но тема не подходящая.Все очень быстро меняется на наших родных просторах. Может быть в 90-х менты могли кого угодно посадить в бобик и делать все что хотеть.
Кстати вы сами пробовали хоть раз дозвониться на горячую линию МВД или ГАИ? Ради интереса попробуйте, когда будете в Украине.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Вы думаете я это с потолка пишу? Или просто сочиняю на ходу? Я пишу только то, что знаю наверняка. И я это взял не из газет. Все что я написал происходит тоже в Крыму кстати. Вы же в Крыму живете?
Про ваш пример с "дайте денег на бензин, если позвонили в 102" - я знаю что это правда.
Поймите, я не хочу сказать, что милиция-полиция работает. Она не работает. Я это прекрасно понимаю. Просто "милиция не работает" и "все менты козлы и давайте дружно им хамить" это две разные вещи. И одна вещь из другой не вытекает. Милиция не работает - потому что систему развалили. В том числе развалили позволив нанимать и назначать на руководящие должности му-ков, которых вы описываете в своих примерах. Но это не означает для меня, что в украинской милиции нет людей, которые по-прежнему пытаются ловить и сажать тех, кого нужно. И этих людей я попрежнему буду уважать.
Про ваш пример с "дайте денег на бензин, если позвонили в 102" - я знаю что это правда.
Поймите, я не хочу сказать, что милиция-полиция работает. Она не работает. Я это прекрасно понимаю. Просто "милиция не работает" и "все менты козлы и давайте дружно им хамить" это две разные вещи. И одна вещь из другой не вытекает. Милиция не работает - потому что систему развалили. В том числе развалили позволив нанимать и назначать на руководящие должности му-ков, которых вы описываете в своих примерах. Но это не означает для меня, что в украинской милиции нет людей, которые по-прежнему пытаются ловить и сажать тех, кого нужно. И этих людей я попрежнему буду уважать.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Н-да, теперь мне окончательно ясно, что вы абсолютно не знакомы с ситуацией в России! Удивляет то, что вы с таким жаром бросаетесь на защиту того, о чем не имеете ни малейшего представления, несмотря на наличие родственников в Росиии! Юношеский максимализм и слепая вера в то, во что очень хочется верить, даже если это неправда? Ну, что же, познакомлю вас с широко доступными фактами о произволе "людей в мундирах":integral писал(а):
А про "насиловать дубинкой" - это не более чем какие-то очень подозрительные образы, навеянные то ли просмотром соотв. фантазийного контента, либо еще какими-нибудь странными склонностями. Я удивляюсь вообще как вы поехали в такое обширное путешествие по России и не умерли со страху.
http://www.kp.ru/daily/24452/616282/
http://www.kp.ru/daily/24595/763373/
http://www.kp.ru/daily/25766/2751230/
http://www.kp.ru/daily/25849/2819510/?cp=2
http://www.kp.ru/online/news/611675
http://www.kp.ru/daily/25855/2824124/
http://www.kp.ru/daily/24430/598658/
http://www.kp.ru/online/news/514027/
Это не я- "хулитель родины", а официальный рупор правительства России свидетельствует, между прочим! И вот заявление эксперта этого "рупора" о состоянии дел в сфере правопорядка от 19 марта 2012 года (полный текст здесь- http://www.kp.ru/radio/stenography/29186/): "...правоохранительные органы представляют опасность, сопоставимую с опасностью преступников". Слово «реформа» на русском языке, на либеральном языке означает уничтожение. И доигрались, реформа осуществлена. В Москве, как были данные независимого профсоюза милиционеров, наверное, кого-то переаттестовывали и бесплатно. Но сплошь и рядом вымогали взятки. Причем, доходило до 100 тысяч рублей. И даже больше. Эта переаттестация, по сути дела, превратилась в фильтр, чистку, которая очистила правоохранительные органы от значительной части честных людей, которые не могли или не хотели давать взятку. У честного человека зарплата и 100 тысяч сложно найти. Деградация так называемых правоохранительных органов шла по нарастающей. И, если раньше в милиции просто били, сейчас переименовали в полицию и сейчас подход к европейской цивилизации и к некоторым изыскам. И мы видим, что скандалы с изнасилованием. В Томске это сделали с журналистом, сейчас история с Казанью. Была история в Питере, когда неизвестно от чего парень выбросился, мальчик фактически погиб.
Историй таких сколько угодно..."
Получается, что ВСЕ вокруг вас- "хулители Родины", и только вы единственный считаете, что с душевным здоровьем страны все в порядке! Не считаете ли вы, что в этой картинке что-то неправильно? Ну, так как же насчет действенности и универсальности вашего "строгого адекватного" метода в обращении с хамами, облаченными властью? Вы предпочли уклониться от ответа, отвечая нападками и безосновательными утверждениями типа "не все там хорошо, но не так плохо;не надо драматизировать, с хамами там успешно борются; сам не будь хамом, и к тебе не будут грубо относиться..." и т.п. Я здесь привел факты (официальные, а не диссидентские материалы!), против которых, как известно, не попрешь. ГДЕ ВАШИ ФАКТЫ (прикольные ролики, лишний раз показывающие, что хамство в России- норма, естественно, не в счет)????
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Ну, положим, ясного ответа от вас на мой прямой вопрос я так и не дождался. Все, что я слышу- пространные демагогические высказывания на тему "не так страшен черт...; вы драматизируете; с хамами и взяточниками там можно успешно бороться", абсолютно не подкрепленные фактами (кроме ролика, где один хам перехамил другого!!!). Я спросил: каков будет ваш "строгий, адекватный" или "вежливое общение" в ответ нянечке и врачам в больнице, которые вымогают взятку за оказание помощи вашему родственнику? Потащите умирающего родственника в другую больницу? Каков будет ваш "строгий, адекватный" или "вежливое общение" в ответ полицейским, которые насилуют вас дубинкой? Как с помощью вашего "строгого, адекватного образа", или "вежливого общения"вы справитесь с чиновником, который не выдает вам лицензию на бизнес в Москве без взятки, потому что "так положено"? ФАКТЫ современной жизни в России (а не вашего общения с гаишником 10 лет назад!) свидетельствуют против вашей точки зрения. Ваше мнение - это- всего лишь субъективная вещь, которая без подкрепления фактами не имеет никакой убеждающей силы. Где ваши факты, Integral???integral писал(а):А это не рецепт, это показатель того, что если и такое возможно без плохих последствий для водителя, то уж вежливо общаться можно и подавно, и никаких взяток. Это был ответ travelm.
Последний раз редактировалось travelm 28 мар 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да, я из Крыма. Хамить я не призываю. Но и жалости не испытываю. Предпочитаю общаться в таком духе:jserrg писал(а):Вы думаете я это с потолка пишу? Или просто сочиняю на ходу? Я пишу только то, что знаю наверняка. И я это взял не из газет. Все что я написал происходит тоже в Крыму кстати. Вы же в Крыму живете?
[center][video][/video][/center]
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а нас как-то гаишники охраняли 
мы первый и последний раз на машине из Европы в Киев ездили, и ночью лопнуло колесо (ага, на 18 дюймовых только по тем дорогам), пока мы меняли колесо на обочине, подъехали сотрудники ГАИ, посмотрели документы, спросили, где заправлялись, выразили предположения по поводу того, что могли специально на заправке подкинуть что-то, чтобы пробить и потом ограбить, и пока мы меняли не покидали нас. Это было долго очень, ибо ночь, ветер сильный со снегом, и забитый багажник, все достать, снова сложить..
мы первый и последний раз на машине из Европы в Киев ездили, и ночью лопнуло колесо (ага, на 18 дюймовых только по тем дорогам), пока мы меняли колесо на обочине, подъехали сотрудники ГАИ, посмотрели документы, спросили, где заправлялись, выразили предположения по поводу того, что могли специально на заправке подкинуть что-то, чтобы пробить и потом ограбить, и пока мы меняли не покидали нас. Это было долго очень, ибо ночь, ветер сильный со снегом, и забитый багажник, все достать, снова сложить..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Да хоть с 16 на мотоцикле или на папином лимузине с шофером и гувернанткой. А с чего вы взяли, что меня это удивляет? Насколько помню, я выразился : «...еще не менее интересно...» После 50 с небольшим страниц на тему «Держите меня семеро, а то уеду из Канады или нет ли у вас другого глобуса» меня в этой теме уже мало что может удивить, но по прежнему бывает интересно.integral писал(а):В России я ездил на автомобиле с 18 лет, или вас это почему-то должно удивлять?
Про последствия плохие или хорошие предложенный материал умалчивает и нам с вами, как зрителям, остаётся только догадываться. Меня, правда лишь отчасти, беспокоит судьба инспектора. Ему похоже после этого дежурства придётся потратиться на персонального психолога если вообще сам не уволиться, или его не уволят.integral писал(а):А это не рецепт, это показатель того, что если и такое возможно без плохих последствий для водителя, то уж вежливо общаться можно и подавно, и никаких взяток. ...
У вас тут и без меня "полна горница людей." В опонентах недостатка не чувствуется и без моего скромного участия. Поэтому позволю себе откланяться. Желаю всяческих успехов в последующей иммиграции/репатриации.integral писал(а):...Это был ответ travelm.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Либо на этой духоподъемной ветке, либо где-то рядом я читал, что Лужков (тьфу, как его, Собянин) дает квартиру каждому искренне раскаявшемуся (репатрианту)...Желаю всяческих успехов в последующей иммиграции/репатриации.
Считаю это отличной мотивацией для ответа на вопрос "куда поехать?"!!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Они это выбрали потому, что им это по душе. У них ваша работа может вызывать такое же неприятие как их работа - вызывает у вас.jserrg писал(а):А менты в это время работают с всякой мразью, ловят и сажают таких убл-ков, на которых я даже смотреть на улице не хочу. Я не выбрал эту профессию для себя. А они выбрали.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Либо на этой духоподъемной ветке, либо где-то рядом я читал, что Лужков (тьфу, как его, Собянин) дает квартиру каждому искренне раскаявшемуся (репатрианту)...[/quote]slava3000 писал(а):
Я думаю, что это не более чем неподтвержденные слухи.
Последний раз редактировалось integral 28 мар 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Где вы видели чтобы я в этой ветке бросался на защиту недостатков России? Не было здесь такого. Я только говорил о том, что проблему с хамством вы слишком раздули.travelm писал(а): Н-да, теперь мне окончательно ясно, что вы абсолютно не знакомы с ситуацией в России! Удивляет то, что вы с таким жаром бросаетесь на защиту того, о чем не имеете ни малейшего представления, несмотря на наличие родственников в Росиии!
Не путайте поливание родной страны грязью с объективным анализом происходящего в стране. Это не одно и то же.travelm писал(а):Это не я- "хулитель родины", а официальный рупор правительства России свидетельствует, между прочим!
Какие факты вы хотите? Вам привести факты вежливого обращения между гражданами? Но это ведь долженствующая норма, поэтому об этом не будут писать в газетах. Или вы ожидаете увидеть статью с заголовком "Полиция вежливо обращалась с задержанным и предложила ему чашку кофе"?travelm писал(а):ГДЕ ВАШИ ФАКТЫ (прикольные ролики, лишний раз показывающие, что хамство в России- норма, естественно, не в счет)????
- integral
- Заслуженный форумчанин
Задайте, пожалуйста, вопрос конкретнее, и без пафоса, тогда я смогу вам более конкретно ответить.travelm писал(а):Ну, положим, ясного ответа от вас на мой прямой вопрос я так и не дождался.
Я не так говорил. Хамство - это вопрос личной культуры. Есть люди склонные к этому, есть не очень склонные. Я всего лишь говорил, что не нужно делать из мухи слона. А что до взяточничества, то с ним действительно сейчас значительно строже чем было раньше.travelm писал(а):Все, что я слышу- пространные демагогические высказывания на тему "не так страшен черт...; вы драматизируете; с хамами и взяточниками там можно успешно бороться"
Послушайте, у них очень низкие зарплаты. Я сам им принесу денег, им не надо будет даже просить, понимаете? Это просто вопрос элементарной человеческой признательности. Вот если бы у них были достойные зарплаты или если бы речь шла о платной клинике, тогда был бы другой вопросы. Поэтому не имеет смысла устраивать по этому поводу истерики с элементами праведного гнева. Почему бы не проявить к людям чуть больше понимания и простых общечеловеческих качеств и доброжелательности? Или пафос для вас это более достойное свойство личности?travelm писал(а):Я спросил: каков будет ваш "строгий, адекватный" или "вежливое общение" в ответ нянечке и врачам в больнице, которые вымогают взятку за оказание помощи вашему родственнику?
Всё очень просто: полицейские не всех насилуют дубинками, не будьте столь эмоциональны. А бизнес в Москве я не собираюсь регистрировать, потому что я не по наслышке знаю что такое вести малый бизнес в России. Или вам все еще кажется, что я отрицаю реальные проблемы в России?travelm писал(а):Потащите умирающего родственника в другую больницу? Каков будет ваш "строгий, адекватный" или "вежливое общение" в ответ полицейским, которые насилуют вас дубинкой? Как с помощью вашего "строгого, адекватного образа", или "вежливого общения"вы справитесь с чиновником, который не выдает вам лицензию на бизнес в Москве без взятки, потому что "так положено"?
Какие вы хотите факты?travelm писал(а):ФАКТЫ современной жизни в России (а не вашего общения с гаишником 10 лет назад!) свидетельствуют против вашей точки зрения. Ваше мнение - это- всего лишь субъективная вещь, которая без подкрепления фактами не имеет никакой убеждающей силы. Где ваши факты, Integral???
Последний раз редактировалось integral 28 мар 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.