Канада и COVID-19
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вроде эксперты вирусологии в этой теме писали что с каждой мутацией вирус будет менее опасен. Но судя по лютой содомии что творится в Индии мы этого не наблюдаем, и скоро эта мутация появится у нас. Точнее уже появилась, просто еще не массово, пока в Манитобе во всяком случае большинство новых кейсов Альфа вариант.
Боязно да
Боязно да
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Спасибо тем, кто не прививается
-
Alt
Канада и COVID-19
В вотчине бабки, изображенной на двадцати баксах, полностью вакцинировано 48% населения, т.е. больше чем в Канаде. При этом вчера там заболело 16К подданных. Вывод прост, ждем 4-ой волны в стране кленового листа.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В Онтарио уже как минимум 63% всех новых кейсов это Дельта. Пока полет нормальный - сегодня на провинцию из 15 миллионов было зарегестрировано менее 300 кейсов.
Вот ссылка на Ontario Science Table, который занимается отслеживанием вирулогической обстановке в провинции:
https://covid19-sciencetable.ca/ontario-dashboard/
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Это просто не логично, если вирус более летальный - то люди начнут умирать быстрее, тем самым не успев заразить других людей. Просто большинтсво людей не понимают, как работают большие числа. Например, 10% от 1000 - это 100, а 1% от 100000 - это 1000. То есть, если у нас есть вирус, который гарантирует, что 10% попадут в больницу, то из 1000 человек это будет 100. А с другой стороны, если есть вирус который намного быстрее распространяется, и за тоже время может заразить 100,000 человек, хотя только 1% от общего числа заболевших попадет в больницу, то такой вирус отправит 1000 людей в больницу. Я понимаю, что все уши прожжужали тем какой этот КОВИД "novel", но это же не значит что все законы биологии перестали действовать.
Это как если человек после БМВ пересаживается на Мерседес. Ему же не надо заного переучиваться водить, правда? Ну разве только научиться поворотниками пользоваться
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мы в Онтарио ещё из второго не вышли, какой четвертый? Подождите нас, хотябы.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Многие (если не все) вирусологи говорят, что у вируса нету задачи убивать человека, поскольку вместе с человеком умирает и он.
С другой стороны, он хочет размножаться побыстрее.
Потому как бы логично предположить, что новые мутации будут более заразными, но менее летальными.
Если наложить на это вакцинацию, а также то, что кроме вакцин уже есть ряд лекарств в стадии разработки и тестирования, то скорее всего этот кошмар закончится тем, что вирус станет чем-то вроде гриппа, или ОРВИ.
Дисклаймер: я не эксперт, просто поговорить
С другой стороны, он хочет размножаться побыстрее.
Потому как бы логично предположить, что новые мутации будут более заразными, но менее летальными.
Если наложить на это вакцинацию, а также то, что кроме вакцин уже есть ряд лекарств в стадии разработки и тестирования, то скорее всего этот кошмар закончится тем, что вирус станет чем-то вроде гриппа, или ОРВИ.
Дисклаймер: я не эксперт, просто поговорить
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Alt
Канада и COVID-19
На графике
отчетливо видно три пика (волны).Но суть не в этом. В ЮК идет четвертая волна, несмотря на большое количество вацинированных. Жители Онтарио - бегите стричся!!! Даг Вейдер Форд снова запретит.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Хотя в Великобритании высокий уровень вакцинации, они применяют подход, основанный на возрасте/уязвимости. Это означает, что у них чрезвычайно высокий уровень вакцинации в возрастных группах >50 лет, но практически отсутствует иммунитет в более низких возрастных группах. Поэтому, когда появился Дельта вариант а ограничения были сняты, в Англии было очень много молодых людей которые не привились, тем самым открывая дорогу Дельте. Сравните это, например, с США, где были возрастные ограничения, когда поставки вакцин были ограничены, которые очень быстро были отменены, и вакцину начали колоть всем без ограничения. Различия так же ещё и в том, как взаимодействуют люди между собой в зависимости от возраста - если вам 60, вы, вероятно, не проводите много времени с 25-летними в клубе, вы, скорее всего, проводите значительное количество времени в окружении других 60-летних, исключая более молодых людей, с которыми вы живете или о которых заботитесь - в Великобритании это означает, что 60-летние проводят время с другими иммунными 60-летними, и этот иммунитет не обеспечивает большой защиты для 25-летних, которые в это время отрываются в пабах. В США (да и в Канаде) молодые люди смогли пройти вакцинацию раньше, что означает, что у них уже есть какая доля иммунитета, и поэтому цепочкам передачи инфекции труднее запуститься.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да изнутри было не видно трех волн. Мы никогда из второй официально не вышли. Но, да, чисто номинально следующая волна быдет четвертая.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да изнутри было не видно трех волн. Мы никогда из второй официально не вышли. Но, да, чисто номинально следующая волна быдет четвертая.
У нас только в среду парикхмахерские откроются, так что бежать пока что некуда.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
https://www.who.int/ru/news/item/14-12- ... -each-year
George, человек с гриппом живёт уже черт знает сколько лет, и сейчас в год от него (или от последствия ) помирает 650 тысяч человек, со всеми лекарствами, вакцинами человек от него продолжает умирать. Стоит ли говорить, что новый вирус забравший 2-3 млн человек в год настолько ужаснее старого, который исследованный вдоль или поперек, забравшего 650 тыщ в год? Никаких истерик поводу грипп я не наблюдаю да и мне не кажется что показатели по короне прям настолько ужас, ужас в сравнении с гриппом.
Сокрушаться тем, что пришла новая волна или новая мутация, это как ужасаться тому, что после светового дня приходит ночь, а потом опять день. Чтобы не замёрзнуть ночью и не обгореть днём, лучше позаботьтесь о своем жилище, чтобы крыша не текла и тенек был (это я образно говорю, что перенаправьте свою энергию в правильное русло и не думайте о вирусах, а думайте о здоровье)
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вирус ничего не хочет, все мутации абсолютно рандомные.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В Манитобе:
As of 9:30 a.m. today, 85 new cases of the virus have been identified.
As of 9:30 a.m. today, 85 new cases of the virus have been identified.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
100%. Но выживают те, которые более заразные, и менее летальные.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
2-3 миллиона на фоне жестких локдаунов в сравнении с 0.5 в абсолютно открытом мире? Я думаю разница огромная. Это мы еще не считаем выживших, но с последствиями на всю жизнь.
Вы в курсе, что на фоне ограничений сезонных эпидемий гриппа практически нет? Прикиньте сколько людей выкосит ковид если снять все ограничения и не прививаться?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Выживают те, которые легче проникают в клетки и дольше не умирают там, при этом дольше не убивая носителя.
То есть совершенно не обязательно вирус должен стать менее опасным, он может мутировать в сторону большей угрозы для молодого населения, например, такой популяции в мире больше.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я не эпидемиолог или вирусолог чтобы быть вкурсе. Но я смотрю довольно много мнений связанных с этим людей. Так вот, вакцинация от гриппа полным ходом идёт уже очень много лет, существует мнение, что вакцинированный от прошлого гриппа имеет некоторую защиту на какое-то время даже от мутировавшего гриппа, типа заболеть то он заболеет, но не помрёт. Так вот, если взять и убрать все последствия многолетних вакцинаций, насколько увеличится смертность? Я не знаю, но предполагаю, что увеличится хорошо. Будет ли она такая же, как от короны, наверно нет, в 2 раза меньше. Вызывает ли у меня это ужас ковид в сравнении с грипом, нет не вызывает. От гриппа тоже умирают тучи людей, при этом у народа поджилки не трясутся. Мне кажется чем быстрее народ поймет, что ковид это такое же как грипп но со своими особенностями, чем быстрее государство подстроит системы здравоохранения под пиковые потребности, тем, быстрее он войдёт в рутину нашей жизни. Пока в глазах у людей новая мутация вызывает примерно тоже самое, что у городских служб в декабре... ААА ОПЯТЬ ПОШЕЛ СНЕГ.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Опять Вы неокрепшие умы байками травите
Мутации в целом в своем подавляющем большинстве приводят к тому, что вирус вообще перестает кого либо заражать. Навскидку ~80%.
Оставшиеся 20% - вменяемые мутации при которых вирус продолжит жить. Из них три четверти - это мутации ни туда ни сюда, мусор. И одна четверть - мутации, реально дающие вирусу конкурентное преимущество по сравнению с предками.
Но иза законов статистики - именно та последняя самая маленькая категория и начинает быстро доминировать всех остальных собратьев.
Там могут быть перекосы о которых Вы пишете, но лишь как погрешность. А общий путь все равно идет дорогой на меньшую смертность и большую заражаемость, чего и Великобритания и Индия доказали.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну да, т.е. менее летальные. А еще им надо быть более заразными, чтобы обеспечить процветание и развитие популяции. Что и происходит в реальности.