Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
archik
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика без прикрас

Сообщение archik » 15 мар 2010, 22:21

Sirius писал(а):Простите, но я не понимаю в чём виноваты иностранные студенты? Ваше правительство зарабатывает немалые деньги, обучая иностранных студентов. При этом выдает бенефиты в виде возможности ПМЖ, с целью сделать канадское образование конкурентоспособным, по сравнению с Великобританией и США. И сколько бы тогда стоило образование для граждан Канады , если бы не было иностранных студентов , отдающих по 20000 канадских долларов в год только за обучение?
Вы, вероятно, не совсем понимаете как и кем финансируются университеты в Канаде. Так же Вы не понимаете какова себестоимость учебного процесса. Правительство Канады ежегодно выделяет средства университетам из бюджета на исследования и развитие, а также на поддержку учебного процесса. Двадцать тысяч в год – это капля в море, которой бы только окупить саму себя, тем более не сравнима с миллионами бюджетных долларов. :wink:

Двадцать тысяч, конечно, большая сумма для одного человека, но, увы, ничтожно маленькая даже для одного университета.
Architect

archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 15 мар 2010, 22:28

Husky писал(а): Нет, лучше уж пусть все знают что на самом деле успех в иммиграции это на 99% успех сильных и активных личностей прямо смотрящих реальности в лицо. Это даст возможность неуверенным и малоактивным распаковать чемоданы ещё по ту сторону океана и не подвергать себя и свою семью жестокому испытанию. Ведь многие и ломаются от осознания того факта что возвращаться то уже некуда.
А разве «неуверенные и малоактивные» не считают сами себя «сильными и активными личностями»?
Я в свое время прочел немало опусов на тему «как я искал работу в Канаде», которые начинались со слов «я считал, что я найду работу в Канаде быстро», а закачивались, как Вы верно подметили, «Канада меня обманула».
Architect
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 15 мар 2010, 22:43

Если внимательно просмотреть содержимое данного форума то можно заметить без труда что в основном многие посещающие его даже не задумываются над тем что их ждёт в Канаде в условиях кризиса. Новичок-иммигрант и старожил-иммигрнант имеют разные возможности. И опыт накопленный старожилами часто просто отвергается. Новоявленные претентенды в иммигранты в основном задумываются только над вопросом как туда попасть в "канадский рай". И все считают себя Колумбами способными покорить себе заморскую жизнь. Заметьте- не адаптироваться в незнакомой жизни, а именно её покорить. Отсюда и возникают дальнейшие проблемы в иммиграции.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Sirius

Сообщение Sirius » 15 мар 2010, 23:00

archik писал(а): Вы, вероятно, не совсем понимаете как и кем финансируются университеты в Канаде. Так же Вы не понимаете какова себестоимость учебного процесса. Правительство Канады ежегодно выделяет средства университетам из бюджета на исследования и развитие, а также на поддержку учебного процесса. Двадцать тысяч в год – это капля в море, которой бы только окупить саму себя, тем более не сравнима с миллионами бюджетных долларов. :wink:

Двадцать тысяч, конечно, большая сумма для одного человека, но, увы, ничтожно маленькая даже для одного университета.
Сумма то как раз небольшая. Но 130 000 иностранных студентов в год дают в сумме 2,5 миллиарда долларов, и ещё столько же они оставляют в виде оплаты жилья и продуктов, страховок. Так, что я не считаю это каплей в море. При этом правительство не имеет никаких обязательств перед студентом. Нашёл работу - будешь налогоплательщиком, не нашёл - уехал домой.
Sirius

Сообщение Sirius » 15 мар 2010, 23:21

Спасибо вам, Husky, за подробный ответ. Я всё понял по поводу работы.
Если вас не затруднит ответьте ещё на один вопрос:
Сколько читаю про работу или подработку, то везде описывается работа либо в предприятиях "Общепита" , либо мытье полов. Но нигде не читал про склады, а так как я довольно долго работал на складах от грузчика до зам.начальника склада, то мне очень интересно узнать распространена ли вакансия грузчика в Канаде.
В Москве одна из самых распространенных вакансий.

Sirius

Сообщение Sirius » 15 мар 2010, 23:27

Matroskin писал(а):Я тоже считаю,что надо на форуме побольше писать про неудачи ньюкамеров, не стесняться. Это заставит распаковать чемоданы тех, кто мылится здесь "устроиться", а не работать.
Я ещё даже не паковал чемодан, и еду учиться в первую очередь учиться, а потом уже работать и "устраиваться" :D
При условии, что визу дадут :D
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 16 мар 2010, 17:22

Husky писал(а):Если внимательно просмотреть содержимое данного форума то можно заметить без труда что в основном многие посещающие его даже не задумываются над тем что их ждёт в Канаде в условиях кризиса. Новичок-иммигрант и старожил-иммигрнант имеют разные возможности. И опыт накопленный старожилами часто просто отвергается. Новоявленные претентенды в иммигранты в основном задумываются только над вопросом как туда попасть в "канадский рай". И все считают себя Колумбами способными покорить себе заморскую жизнь. Заметьте- не адаптироваться в незнакомой жизни, а именно её покорить. Отсюда и возникают дальнейшие проблемы в иммиграции.
Я бы про беды сказал так - адаптироваться в покорении незнакомой жизни
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 16 мар 2010, 19:34

Sirius,
Официальные источник говорит о сумме в 6,5 миллиардов вливания в канадскую экономику иностранными студентами за 2008 год, что впечатляет. Это цифра является абсолютной, я говорю об относительных показателях, то есть об соотношениях абсолютных цифр. Например, вклад иностранных студентов в U of Toronto, в том же году около 2% от общего бюджета.

Да, это правда, Канадское правительство не несет ответственности перед людьми, не являющимся гражданами или постоянными резидентами Канады.
Architect
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 16 мар 2010, 23:33

To Sirius

Да работа на складах достаточно распространена в больших городах Канады. Но сейчас стало значительно хуже с работой и в этом секторе. Потенциальная возможность есть при легальном статусе. Имеется ввиду не только Permanent resident, может даже быть и Work Permit. Для нелегалов ситуация намного хуже. В том же Торонто можно искать работу за наличные через русскоязычные агенства по трулоустройству. Достаточно зайти в любой русский или украинский магазин и набрать русских базет. Газеты бесплатные. И методично обзванивать все имеющиеся в обьявлениях агенства. Возможно что-то и попадётся. Ведь у иностранного студента сложная ситуация, хоть возможность получения работы и задекларирована но самой работы очень мало. Так что крутиться здесь надо очень энергично.
Единицам везёт.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 09 апр 2010, 23:14

EDMONTON — Alberta’s unemployment rate rose 0.6 percentage points to 7.5 per cent in March, its highest level since 1996, Statistics Canada reported Friday.
“Alberta is the only province with an unemployment decline since July 2009,” the federal agency said.
That means Alberta is the only province where employment is below the level of July when the national recession bottomed out.
It’s the third month in a row the rate has risen in Alberta.
Still, Alberta’s unemployment rate is the third lowest in Canada behind Saskatchewan at 5.1 per cent and Manitoba at 5.2 per cent.
Most Alberta job losses — 12,100 — were in educational services; public administration; and professional, scientific and technical services, according to Alberta Employment and Immigration.
Sectors that produce goods such as forestry, fishing, mining, oil and gas; manufacturing and construction saw 8,600 job gains.
Canada performed below expectations. Economists had predicted up to 26,000 new jobs and an unemployment rate of 8.1 per cent.

В других провинциях ситуация не лучше. Полный отчёт за март можете прочитать здесь:
http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujet ... pa-eng.htm

В Британской Колумбии ситуация не лучше. После Олимпиады когда было небольшое оживление с работой, всё возвращается назад, как и следовало того ожидать. Трудно сказать в связи с вышеопубликованным материалом на что надеяться новому иммигранту в Канаде и из какого источника черпать оптимизм.
Первый квартал был индикатором. Стало ясно что до восстановления экономики ещё очень далеко а как жить сотням тысяч потерявших работу людям непонятно. Крах системы это не прыщик на носу и сам собой не пройдёт.
rechka

Сообщение rechka » 10 апр 2010, 10:57

Husky писал(а): В этих данных никакого негатива нет. Голая статистика. И эта статистика не такая уж и неожиданность. Приблизительно лет 12-15 никаких изменений. Правильно вы говорили что все сейчас едут сюда за лёгкой жизнью. Мало кто едет для спасения своих детей и семьи от бесправия и бездуховности.
вот! вот! вот! вы выразили мои мысли: мы именно ради ребенка (и может быть детей наших) хотим уехать из России. в России у меня свое, пусть пока маленькое, но дело - я мастер-маникюрист, со сложившейся клиентурой и перспективой на свой салон. муж - тоже ИП - работает на себя (отделка, строительство домов по канадской технологии - довелось поработать с канадской организацией в Одессе). и дела у нас обоих потихоньку двигаются вверх..здесь в России - не пропадем! но то, что сейчас происходит с российской системой образования...то, каких специалистов выпускают наши ВУЗЫ...дипломы получают "по блату" и за деньги..эти "специалисты" - люди, которые будут управлять Россией..да и уже управляют. беспредел, тупость и беззаконие правят сейчас Россией.. и то ли еще будет!!!!!!из-за своего ребенка мы готовы пахать в хвост и в гриву, не ждем, что будет легко..мы - не профессора и не доктора...возможно, нам от этого будет проще...где-то...и в чем-то :)
rechka

Сообщение rechka » 10 апр 2010, 12:45

я имела в виду, что мы и в России не в офисах сидели и для нас любая работа не страшна и не стыдна. вы вот говорите про кризис в Канаде...наверное, вы уже давно уехали из России...тут уже ни о какой духовности никто не говорит. страной правят быдло..извините за грубые выражения, но по-другому не назовешь. я с увлечением читала ваши высказывания. чувства противоречивые они у меня вызвали...но отказываться уехать из России - желания нет.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 10 апр 2010, 13:37

А больше и некуда ехать. АУ обломила, CA потихоньку тоже, САША чтото не хочется, в Европу даром не надо, в НЗ так и не понял, возможно ли. Что еще осталось? :)
Тем кто здесь вырос и начал с 12-14 лет работать в посудомойках-мак-дональдсах
Я в Солнечной Эстонии тоже с 15 на стройках и что, сейчас работы нет такие халтурки что и по газете можно найти, никакие связи не помогают, везде одно предложение, в месяц минималка то есть долларов 500. Что в бум было, то случайно столкнулся с народом по серъезней так с ними и работали, пока цены не упали, что отказываемся, на бензин не хватит.
Наоборот, сейчас в выигрыше бюджетники, у них не густо, 600-800 долларов, но на покушать и чтобы без долгов продержаться, как то можно.
А у нас никогда и небыло стабильности, лотерея.
It's not a helping hand. My precious.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 10 апр 2010, 13:57

rechka писал(а):вот! вот! вот! вы выразили мои мысли: мы именно ради ребенка (и может быть детей наших) хотим уехать из России. в России у меня свое, пусть пока маленькое, но дело - я мастер-маникюрист, со сложившейся клиентурой и перспективой на свой салон. муж - тоже ИП - работает на себя (отделка, строительство домов по канадской технологии - довелось поработать с канадской организацией в Одессе). и дела у нас обоих потихоньку двигаются вверх..здесь в России - не пропадем! но то, что сейчас происходит с российской системой образования...то, каких специалистов выпускают наши ВУЗЫ...дипломы получают "по блату" и за деньги..эти "специалисты" - люди, которые будут управлять Россией..да и уже управляют. беспредел, тупость и беззаконие правят сейчас Россией.. и то ли еще будет!!!!!!из-за своего ребенка мы готовы пахать в хвост и в гриву, не ждем, что будет легко..мы - не профессора и не доктора...возможно, нам от этого будет проще...где-то...и в чем-то :)
Давайте, давайте.. езжайте. Как можно отговаривать, если мы сами иммигрировали из таких же соображений..
В реале же получилось, что Канада вывернула нас на такую изнанку, что работать приходится обоим по 12-14 в сутки (рабочий день 10 часов у меня и 12 - у мужа, плюс дорога по часу в каждую сторону). Детей не видим вообще. От уровня канадкого дошкольного воспитания я была (и остаюсь в глубоком шоке). Мы перепробовали не один садик. Но везде суть в основном такая, что ребенка сдаешь туда "передержать" на время, ни о каком нормальном питании или развитии речи вообще нет. Старший сын до 4 (!!!) лет не говорил вообще. Не знаю, заговорил бы или нет, если бы не месяц погружения в общение с родней за время месячного отпуска у моей мамы в РФ прошлым летом.
Я не знаю, какого возраста у вас детишки, если ходят в школу, то, может, будет попроще.
Получается, что пока вы вкалываете, вашими детьми заниматься просто некому.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 10 апр 2010, 14:00

мое мнение, просто бессмысленно кого то убеждать "ехать/не ехать"... Каждый человек сам кузнец своего счастья как говорится...

Ответить