Нравится ли вам жить в Канаде?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Нравится ли вам жить в Канаде?
Если у вас нет специальности, то зарабатывать и в канаде и где б это ни было сложно.dasha2014 писал(а):то есть как сидеть расписывать про то, что в Канаде деньги на голову сыпятся - то все умные, а как что-то по делу сказать, то оскорбительные видео выкладываете?
Если же у вас есть специальность, то есть вы умеете делать то, что не умеют делать другие и это пользуется спросом, то проблем зарабатывать 72+ в год нету.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ага, а потом посмотрите процент населения с высшим образованием и специальностью.Eugene. K писал(а): Ага.. Антоха, не сочиняйте красивые сказки. Зайдите в Pay scale Canada и вы увидите медианную, минимальную и максимальную зарплату по любому региону и по любой специальности.
Еще раз: если у вас есть профессия вы вполне можете зараюатывать эти 70+ в год. За то, что умеет делать любой много не платят.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
О какой выносливости вы говорите? Я книги слушаю и песни пишу целыми днями.Antoxa писал(а):
Вы понимаете, что такое квалифицированная работа? Это та работа, для выполнения которой нужно получить образование и опыт. То есть та работа, которую произвольный человек с улицы не сделает. Странно предполагать, что за работу которую может делать любой человек будут много платить.
Махание кувалдой и тракерство не предполагают высокой квалификации, зато требуют много выносливости. Потому за них и платят много (сравнимо с квалифицированными работами).
В следующем году нашу профессию признают квалифицированной, именно по перечисленным вами причинам. То что был бардак - вина государства, которое теперь осознало ошибку и пытается ее исправить.
Давайте отменим обучение электриков и механиков. Ведь тоже всему можно научиться на работе.
И вскоре уровень ремонтов будет соответствовать уровню зарплат.
Для полноты картины: в 1980 году, до отмены контроля государства за ценами на перевозки, наемный водитель в штатах получал, относительно инфляции, 110000$ в год в американской валюте. Эта профессия была самой высокооплачиваемой и престижной среди синих воротничков.
А потом пришел Картер... Это из статьи американского экономиста - специалиста по бизнесу перевозок. Он считает что дело идет к тому чтоьы вернуть все на круги своя. В условиях дефицита драйверов и ужесточающимся законам о безопасности, конроль за ценами нужно вернуть государству. В противном случае они ожидают коллапс в сфере перевозок. Средний возраст водителей достиг 50-ти лет, а молодые не готовы за 3-4к работать.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
вот я и говорю, как фразы общие кидать - так все умные, а как конкретный пример - так фигушки.Antoxa писал(а):
Если у вас нет специальности, то зарабатывать и в канаде и где б это ни было сложно.
Если же у вас есть специальность, то есть вы умеете делать то, что не умеют делать другие и это пользуется спросом, то проблем зарабатывать 72+ в год нету.
если учесть, что средняя зп по Канаде 49 тыс в год, то страна дураков получается.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@dasha2014, вам всё правильно посоветовали - хотите больше зп - нужно идти учиться, т.к. переводчики получают меньше 50к, как и в сфере туризма. С фотографией может что-нибудь получиться, но опять-таки нужен опыт.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Нет антоха неправ.Antoxa писал(а):
Вы понимаете, что такое квалифицированная работа? Это та работа, для выполнения которой нужно получить образование и опыт. То есть та работа, которую произвольный человек с улицы не сделает. Странно предполагать, что за работу которую может делать любой человек будут много платить.
Махание кувалдой и тракерство не предполагают высокой квалификации, зато требуют много выносливости. Потому за них и платят много (сравнимо с квалифицированными работами).
Что ты имеешь ввиду под квалифицированной работой?
Я когда работал по специвльности и командовал бандой бездельников то каждый из них закончил универ и имел в среднем долги 60к. Вот получал он в среднем ооколо 40-50к годовых. Вот и попробуй отдать только отдать долги я уж не говорю о том что заработать.
Не все так просто как ты говоришь.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В любом случае тут есть волшебная кнопка и сообщения дядя вовы гербалайфика я вижу только когда его кто то цитирует.Antoxa писал(а):
Вы путаете бан и игнор
We are all prisoners here of our own device
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
да знаю я перспективы по своим специальностям и про то, что надо учиться)anarsoul писал(а):@dasha2014, вам всё правильно посоветовали - хотите больше зп - нужно идти учиться, т.к. переводчики получают меньше 50к, как и в сфере туризма. С фотографией может что-нибудь получиться, но опять-таки нужен опыт.
ну вот взять переводчиков - пипец какая квалифицированная специальность, надо вышку получить и потом еще сидеть горбадится, набирая опыт годами, там просто огромный пласт знаний и опыта надо, вменяемые деньги получают единицы
и таких вполне квалифицированных специальностей куча, а если еще убрать ряд специальностей, которые иммигрантам не очень доступны, как например, очень квалифицированные врач должны практически заново начинать, то получается не все так радужно. Да и на канадцев вроде с неплохим образованием, но не получающих 100К, уже насмотрелась.
Но вот сидит такой Антоха на форуме, который вроде программист, и рассуждает с потолка о том, что деньги на голову сыпятся, а если вам не сыпятся, то значит не квалифицированный, не опытный и просто не достоин.
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
явно прослеживаемая связь пройденных миль с близостью геморроя, по странной случайности никак не сказывается на улучшении чувства юмораCalgary_Boy писал(а): В любом случае тут есть волшебная кнопка и сообщения дядя вовы гербалайфика я вижу только когда его кто то цитирует.. А цитируют его нечасто так как ничего умного он как всегда не пишет одно хамство
Хотя первой необходимостью для тракера остроумие не является
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Тогда идите пчеловодом работать..dasha2014 писал(а): да знаю я перспективы по своим специальностям и про то, что надо учиться)
ну вот взять переводчиков - пипец какая квалифицированная специальность, надо вышку получить и потом еще сидеть горбадится, набирая опыт годами, там просто огромный пласт знаний и опыта надо, вменяемые деньги получают единицы
и таких вполне квалифицированных специальностей куча, а если еще убрать ряд специальностей, которые иммигрантам не очень доступны, как например, очень квалифицированные врач должны практически заново начинать, то получается не все так радужно. Да и на канадцев вроде с неплохим образованием, но не получающих 100К, уже насмотрелась.
Но вот сидит такой Антоха на форуме, который вроде программист, и рассуждает с потолка о том, что деньги на голову сыпятся, а если вам не сыпятся, то значит не квалифицированный, не опытный и просто не достоин.
Там по идее вообще никакого образования не нужно иметь
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Лучше медвежьи шубы шейте, быстрее разбогатеете.SBet писал(а):Тогда идите пчеловодом работать..
Там по идее вообще никакого образования не нужно иметь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Скрипка, это вы так пытаетесь мишке отомстить? 
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
dasha2014, на тот же Accounting можно выучиться дистанционно или part-time (т.е. на вечернем), что я и пытаюсь сделать. Совсем не обязательно посещать колледж каждый день, можно учебу совмещать с работой. А если еще и муж работает, то обучение уже не таким дорогим покажется.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Ага, вы его ласково еще винни-пухом назовите.Vladimir611 писал(а):мишке
P.S. Да, я все еще зла на него, очень зла!
-
Buster
Что-то так интересно здесь про Accounting рассуждают, складывается впечатление, что бухгалтером стать, это как два пальца об асфальт. У меня знакомая учится на таком курсе, курс 4 года фул тайм. На старте им потом платят немного, не больше чем мне на заводе. Да, после учёбы, лет через 5-10 может она и получит свои 50-60 в год, но не 100, как тут Антоха красиво расписывает. И расслабон на этой работе вряд ли будет
dasha2014, у вас сейчас ломка после приезда, обычное дело для большинства иммигрантов, через год пройдёт, но надо найти работу, иначе закончите покупкой обратного билета, у вас уже я смотрю депресняк начинается. Если до сих пор ничего не нашли (вы вроде в мае залендились, а это уже приличный срок), то попробуйте пройтись по агентствам по трудоустройству (например Randstad) и возьмите любую работу, которая вам по силам (сейчас самый сезон когда все нанимают, зимой будет сложнее). Когда появится доход, общение с коллегами-иммигрантами, то появится и понимание своего места в канадской жизни, и со временем нарисуются планы и пути их реализации.
dasha2014, у вас сейчас ломка после приезда, обычное дело для большинства иммигрантов, через год пройдёт, но надо найти работу, иначе закончите покупкой обратного билета, у вас уже я смотрю депресняк начинается. Если до сих пор ничего не нашли (вы вроде в мае залендились, а это уже приличный срок), то попробуйте пройтись по агентствам по трудоустройству (например Randstad) и возьмите любую работу, которая вам по силам (сейчас самый сезон когда все нанимают, зимой будет сложнее). Когда появится доход, общение с коллегами-иммигрантами, то появится и понимание своего места в канадской жизни, и со временем нарисуются планы и пути их реализации.