негатив
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Если нет ветра, в -10 вы одеваете бахилы и меховую куртку? В -10 можно гулять долго в парке в легкой осенней курте. Или вообще без куртки, если выскочить заправить машину минут на десять... Так что не нужно утрировать.messer писал(а): Это вы про себя?
чисто по памяти что вы написали
что в -20 можно ходить в футболке накинув куртку и в красовках
что в -10 народ в Виннипеге ходит без куртки
Это все может и правда по отношению к киборгам, но простой человек от таких подвигов может и конечности отморозить (речь не про выйти из машины и дойти до магазина а именно ХОДИТЬ по Виннипегу)
Плюс вы утверждали что Торонто гораздо влажнее и от этого ихние -5 как наши -20. И то что Торонто ветренее.
Оба этих заявления были в пух и прах разбиты официальной статистикой.
Выходит в этом топике больше всего мути несете вы
Я не пойму, про влажность вам же уже отписали
Что касается форумов
Видать не я один киборг...
Так мало ли кто что говорит... Это ведь дело личное. Ну холодно, ну и что? Влажность очень низкая, и холод этот не страшен совсем. У нас сейчас, как ни парадоксально, самое холодное время года, потому что влажно пока реки и озера не встанут. Я уже сейчас, в +5, хожу в абсолютно тех же вещах что буду ходить в Январе в -20, и мне сейчас холоднее чем будет в Январе.
Есть, действительно, период когда под -30 (и то зима на зиму не приходится), но это всего несколько недель в конце Января - начале Февраля. И все. В остальное время в среднем -15 и сухо очень. Настолько сухо что руки и лицо нужно мазать кремом два раза в день, иначе трескается кожа.
Много "весен" за зиму на фиг! Грязь, слякоть, влажность, бррр. Пусть лучше стабильные от -10 до -20.
Опять же из-за холода, Виннипег заносит снегом буквально несколько раз в год, в основном осенью и весной. В середине зимы если снег и идет, то сухой, каждая снежинка отдельно, фантастическое зреище, особенно в свете фонарей. Все искрится.
Но опять же, зима на зиму не приходится.
Это философия на коленке. Завлекают не только туда где плохо, но в места о которых мало информации. Как ни крути, люди по природе своей - стадо. Многие едут в Торонто, соответсвенно про Торонто гораздо больше информации, ехать не так страшно. А про Виннипег слухи одни что там холодно, голодно, работы нет и белые медведи по улицам бродят. В Манитобу едут пока мало, информации мало, плюс вопли тех кто из Торонто никогда не выезжал, но рассказывает как в других городах уныло, холодно, нет работы (нужное подчеркнуть). Это я не про присутствующих, но я знаю достаточно таких людей. Я в силу своего домашнего бизнеса держу руку на пульсе иммиграции, и вижу что поток в Виннипег увеличиватся все время. Скорее всего из-за того что Манитобская программа менее требовательная чем федеральная, но это факта не меняет.
Да, вне всякого сомнения здесь работа есть далеко не для всех, но и утверждения что работы здесь нет тоже абсолюно неверны.
Зарекаться не буду, в жизни всякое бывает, но на данный момент меня лично в Торонто никакими коврижками не заманишь. Лично для меня, при сравнении плюсов и минусов, Торонто проигрывает Виннипегу практически по всем статьям. Да, кстати, в Торонто я бывал не раз, родственники там живут давно, так что с Торонтовскими реалиями я более-менее знаком.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Волгоград и Париж не считаются южными городами а Сочи, Краснодар и Ницца -на широте Торонто как раз да
Солнце более южное
Конечно в музей не нужно одевать шубу, если едешь на машине, а вы попробуйте в -20 погулять неспешным шагом по парку в кроссовках и с курткой нараспашку -ну смешно же
Про +10 тоже смешно , как раз чем выше температура, тем большая влажность делает ощущения еще жарче ! Весной в прогнозе начинают говорить про humidex , когда чувствуется жарче чем есть из-за влажности. А в зимние месяцы относительная влажность у вас такая же как в Торонто.
Конечно в музей не нужно одевать шубу, если едешь на машине, а вы попробуйте в -20 погулять неспешным шагом по парку в кроссовках и с курткой нараспашку -ну смешно же
Про +10 тоже смешно , как раз чем выше температура, тем большая влажность делает ощущения еще жарче ! Весной в прогнозе начинают говорить про humidex , когда чувствуется жарче чем есть из-за влажности. А в зимние месяцы относительная влажность у вас такая же как в Торонто.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дело не в климате, а в утверждении что Виннипег это прям таки север...Сверхновая. писал(а): Не могу конечно пройти мимоНе думаю, что в Хабаровске климат такой же как в Виннипеге. Там влажность под 100%, зимой меньше, но все равно зимой дубак. Сопли стынут не успевая выскочить из носа)). А летом жара такая, что хоть волком вой. С пустыни порой горячий воздух прилетает, там без кондиционеров не живут.
Это где про влажность писали что нет разницы? Вы серъезно это? Влажность - это самый важный элемент в ощущениях плюс ветер.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, у вас влажность зимой такая же, Если статистику смотреть, про какие -10 и легкую куртку вы тут втираете 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Это наверно для вас, потому что для всех остальных влажность учитывают как раз при плюсовых температурах а зимой в Винни и Торонто она как раз почти одинаковаEugene. K писал(а):
Дело не в климате, а в утверждении что Виннипег это прям таки север...
Это где про влажность писали что нет разницы? Вы серъезно это? Влажность - это самый важный элемент в ощущениях плюс ветер.
Когда снег 8 месяцев в году и в мае деревья еще голые -это северный климат .
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Влажность относительная да, но в разные температуры)))irenafr писал(а):Волгоград и Париж не считаются южными городами а Сочи, Краснодар и Ницца -на широте Торонто как раз даСолнце более южное
![]()
Конечно в музей не нужно одевать шубу, если едешь на машине, а вы попробуйте в -20 погулять неспешным шагом по парку в кроссовках и с курткой нараспашку -ну смешно же![]()
И почему вы снова про ваши -20. Таких дней не больше 49 за 4 месяца а ниже -25 не больше 10 дней. Не больше - это значит максимум. А обычно -12 - 15...
Вы продолжите про -48 и про замерзающие плевки?In the winter time records indicate temperatures by day reach -10.9°C (12.3°F) on average falling to -21.2°C (-6.2°F) overnight.
On average there are 2192 hours of sunshine per year.
Read more: http://www.winnipeg.climatemps.com/#ixzz3KJKpMGWn
Read more: http://www.winnipeg.climatemps.com/#ixzz3KJJtvVP7
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот у нас на сейчас там где я живу , а я живу не возле озера в Даунтауне, здесь намного суше (так что не втирайте мне как чувствуется при -10 при сухом воздухе) влажность 64% , температура -1 , в то время как у вас сегодня влажность 87% при -14 . Вопрос -у кого из нас теплее
да, ветер практически одинаковый, в одном месте у вас пишут 13 кмч, в другом 15, у меня 14 .
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Посмотрела прогноз погоды -у нас в воскресенье +10 , вечером дождь, в Винни -19 что конечно теплее -из-за влажности 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот какая ужасная зима в Виннипегеirenafr писал(а):Юджин, у вас влажность зимой такая же, Если статистику смотреть, про какие -10 и легкую куртку вы тут втираете
[video][/video]
[video][/video]
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
о чем вы говорите, у них таких дней всего 180 в году.Посмотрела прогноз погоды -у нас в воскресенье +10 , вечером дождь, в Винни -19 что конечно теплее -из-за влажности
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Поговорим когда у вас будет необычно холодный фронт, а у нас солнышко и безветренно... Вы снова сравниваете рекорды с минимумом. Для нас -19 это рекорд, а для вас -1 это почти максимум для ноября...irenafr писал(а):Посмотрела прогноз погоды -у нас в воскресенье +10 , вечером дождь, в Винни -19 что конечно теплее -из-за влажности
25-11-2014 12:01 | Новости Канады
Тысячи жителей Торонто из-за урагана остались без света
Энергокомпания Toronto Hydro восстанавливает энергоснабжение в дома жителей мегаполиса после сильного урагана. По словам электриков, работы могут закончиться во второй половине дня.
Из-за урагана, обрушившегося на город вчера ночью, без света остались более 10 тысяч человек. Для ремонтных работ сегодня утром были привлечены дополнительные силы.
Полиция Торонто предупреждает, что на многих перекрестках до сих пор не работают светофоры. На некоторых улицах повалило деревья.
В Международном аэропорту Пирсона были отложены некоторые рейсы. Метеостанция здесь зафиксировала порывы ветра до 102 км/ч. Всего же из-за аварий, вызванных непогодой, на юге Онтарио без света оставались 70 тысяч человек.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да хоть все 300, лишь бы столбы на голову не падали, и электричество не отключалиStjernberg писал(а): о чем вы говорите, у них таких дней всего 180 в году.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Скажи, Юджин, просто ответь на вопрос -
ты веришь канадским синоптикам и их методологии?
ты веришь канадским синоптикам и их методологии?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Максимум было пару дней назад: +19Eugene. K писал(а): Для нас -19 это рекорд, а для вас -1 это почти максимум для ноября...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Для нас средняя температура днем в ноябре +7 , минимум +2 в ноябре , статистику посмотрите, так что -1 как раз очень холодно , это средняя дневная января , никак ноября.Eugene. K писал(а):
Поговорим когда у вас будет необычно холодный фронт, а у нас солнышко и безветренно... Вы снова сравниваете рекорды с минимумом. Для нас -19 это рекорд, а для вас -1 это почти максимум для ноября...
25-11-2014 12:01 | Новости Канады
Тысячи жителей Торонто из-за урагана остались без света
То, что вы привели, В новостях это не называется ураган, странно что так перевели на русский, это просто очень сильный ветер, бывают вовсе не каждый день и даже год, поискала и в Виннипеге бывают ветра с такой же скоростью . То, что электричество пропало в Торонто и не пропадает в Виннипеге при таких ветрах, говорит как раз о том что это -редкость и инфраструктура к такому не приспособлена. Кстати там где я живу, никаких разрушений не было.