Канада и COVID-19
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
На правду не претендую, но общавшись довольно таки много с разными людьми, я пришел к выводу, что как курили, так и курят сейчас. Раньше это было не легально, а значит потоки шли в одни руки, теперь это стало легальным и потоки идут в другие руки. Когда речь идёт о юности и спрашиваешь человека, когда начал, начал примерно в том же возрасте, как молодеж из Бссср начали бухать, зато местные бухали гораздо позже, чем наша молодежь. Вопрос, что хуже бухать или курить?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Иногда желание насолить родителям сильнее всего.
Многие из моих однокласников по дороге в школу пыхали, не уверен что родители поддерживали их начинания.
У меня такого желания не возникало, притом что я не могу сказать что мне вообще что-то запрещали, просто были рядом примеры и с алкоголем и куревом и маком. Некоторым нужно объяснять, для них не очевидно.
пс. извините что не по теме, но уровень ковида чуть-чуть снизился по-сравнению с прошлой неделей, но на летальном уровне пока никак не отразился.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
плохо и то, и другое.
В чем пойнт?
Отправлено спустя 55 секунд:
Понятно.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
я- да. Научно доказано (универ Торонто, где находится самый большой канадский институт по изучению каннабиса, сейчас отличную работу издал), что употребление каннабиса до 25 (!) лет губительно как для мозга, так и для психики.
При этом этот же институт - за каннабис у взрослых.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Поинт в том, что испокон веком молодняк употребляет вещества изменяющие сознание, это типа часть развитие молодняка со всеми вытекающими. У меня вопрос возникает целесообразности именно сейчас получать обморок от того, что началось задолго до моего рождения и ставить разговор так, что а вот раньше было подругому.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Mishka, конечно кому надо, тот и с запретами все перепробует. Но основную массу подростков запрет на употребление наркотиков остановит.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не знаю в какой реальности кто тут живёт, в своей юности учился я в одном из лучших лицеев города Днепропетровска, что в Украине. Вот так вот на вскидку хоть раз курили процентов 80 школьников, те, которые баловались часто процентов 30-40. Очень сомниваюсь, что кого-то что-то остонавливало. При этом все я никурил ни разу. Мне кажется акцент нужно смещать на возможность молодняка быть устойчивым к соблазнам, воспитывать в них уверенность и умение решать свои проблемы, тогда вопрос наркотика будет менее острый, но он будет всегда в том или ином виде.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vovka, прочитала ваш пост, если это пишет ученик лучшего лицея, то что же творилось в худшем? Но вопрос не в этом, если школьникам не подкидывать дополнительных проблем, то их и решать не придется.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это был такой маленький лицей или откуда вы взяли такую цифру, я может могу только за классы в параллели сказать и то за процентов 50 из них остальных вообще только на лицо знал практически.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я не знаю что такое большой или маленький лицей. Обычный лицей. Уточню, конечно я не буду утверждать за например 5 класс, когда сам был в 10-11, конечно там наверно никто не курил ещё. Но если брать параллельные группы +-1 год, то все более/менее друг у друга на глазах и пересекаются как на курилке так и на всяких пьянках. Летом мы выезжали в лагеря большими группами, у лицея свой лагерь был.
-
Alt
Канада и COVID-19
Во всем мире на пачках сигарет рисуют пораженные раком легкие. Но в Канаде (возможно в некоторых других странах) места по продаже травы называют бутиками, тем самым создавая ореол успешности...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Купить сигареты в Канаде несовершеннолетнему сильно сложнее, чем в странах, где на них рисуют пораженные легкие.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так в Канаде тоже всякие страшные картинки на сигаретах
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Alt
Канада и COVID-19
Тогда почему на сигаретах страшные картинки, а места по продаже травы - бутики? Может быть последовательными, и обязать при входе в "бутик" тоже что-нибудь нарисовать???
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19