негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение пани И » 28 ноя 2014, 01:14

Вы погуляйте в Торонто при -5 и в Виннипеге при -5 а потом поговорим.
Дык я и сейчас вам это предлагаю. Только конечно с условием что скорость ветра у вас будет 21кмч а у нас 10кмч... Рискнете проверить где теплее?
Давайте уж на деньги, что ли. Я ж вам ссылку дала, вы что ж не можете сами забить 4 цифири?
ТОронто +5, ветер 20= +1
Виннипег -5 ветер 10 = -9

Я уже вам эти цифры приводила. Я так понимаю, вы мне верить не хотите, я не в обиде . А Environment Canada поверите, это их калькулятор.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 ноя 2014, 01:22

Eugene. K писал(а):Если вы про рекордные морозы ноября, коих уже не было 20 лет, то поговорим когда холодный фронт с очередным штормом придет в Торонто.

На прошлой неделе у нас было +2 и снег выпал только пару дней назад. И почти весь ноябрь был плюсовой или близко к тому. Пришел холодный ненормальный фронт и обломал всю малину. Но уже на следующей неделе снова все в норме. -5, - 8 и яркое солнышко.
Какие рекорды, Юджин? Я исключительно про прогноз погоды на неделю. Или вы в другом Виннипеге? http://www.theweathernetwork.com/weathe ... a/winnipeg

Не, я допускаю, что это гораздо ниже обычных температр. Я даже не о температуре речь вела. Вы сказали, что при минусовой температуре и ветре сильнее 15км/ч, вы на улицу не особо выходите, поскольку продувает насквозь. Так вот ближайший день у вас с меньшим ветром-следующий четверг.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 ноя 2014, 01:23

пани И писал(а): Да хоть два градуса, лишь бы вам было комфортно.

Я рада, что мы наконец-то во всем разобрались.
Ветер 21 км/ч вас так пугает , потому, что у вас холодно. А при наших нулевыз температурах он охлаждает всего до -5, делов-то. Шарф на лицо- это зачем? Ну прошлой зимой в холода разве что.
Да таких ветров в 21кмч у нас почти нет. Могут быть ночью, но это меня уже как бы не волнует. Или если есть то довольно редко. И таки да, я прекрасно знаю что такое в 21кмч сидеть на рыбалке при +2 даже...
Давайте уж на деньги, что ли. Я ж вам ссылку дала, вы что ж не можете сами забить 4 цифири?
ТОронто +5, ветер 20= +1
Виннипег -5 ветер 10 = -9
Мы разве говорили про плюсовые температуры? Мы говорим про среднюю вашу и нашу.
И я уже вам объяснил, что если проверять влияние ветра как это делали ученые в лаборатории, то они скорее всего правы. Но возьмите человека и поставьте его в -5 при ветре 21кмч и при - 15 при ветре 10кмч. И посмотрите что он на себя оденет. При скорости ветра в 21кмч и любом минусе обветренное лицо и уши гарантированы.
Это как в лабораторных условиях моя машина сжигает 6.5 литров на сто км... А как оно на самом деле?
Зачем нужен шарф и маска на лицо? Не от температуры а исключительно от ветра. А 10кмч это вообще почти штиль...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 ноя 2014, 01:23

Eugene. K писал(а): В средних значениях за год нет, но именно зимой есть и огромные.
Ну ГДЕ они, огромные отличия? Ну покажите их уже наконец :)

Виннипег:
Изображение
Торонто:
Изображение
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 ноя 2014, 01:27

Eugene. K писал(а):На прошлой неделе обещали этот шторм в 10см снега, но... Обычно мы уворачиваемся от розы ветров. Конечно бывают снегопады и серъезные, но в основном пару см за сутки раз в неделю. Почему-то туча прет обычно с северо-запада точно на Винни, потом вдруг встречается с северным ветром и уходит на Норс Дакоту(что мне собственно никак не помогает в работе), а потом слив пять инчей "холодного кокаина" в районе Гранд Форса и Фарго, снова резко меняет направление, устремляясь на Минесоту, Онтарио и тд...
Вижу и с ветром мы закончили, перешли к солнечным дням. Ну тут спорить нечего, Торонто стыдливо тучками прикрылся. Юджин, вы молодец, так держать.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 ноя 2014, 01:28

пани И писал(а): Какие рекорды, Юджин? Я исключительно про прогноз погоды на неделю. Или вы в другом Виннипеге? http://www.theweathernetwork.com/weathe ... a/winnipeg

Не, я допускаю, что это гораздо ниже обычных температр. Я даже не о температуре речь вела. Вы сказали, что при минусовой температуре и ветре сильнее 15км/ч, вы на улицу не особо выходите, поскольку продувает насквозь. Так вот ближайший день у вас с меньшим ветром-следующий четверг.
У нас следующая неделя, а у вас вчера дуло за 102кмч))). Или вы тоже в парке гуляли?
Я же знаю о чем говорю, ибо друзья и мой брат почти ежедневно в Торотно.
Я спокойно подожду, когда к вам придет фронт с полуметровым снежком и температурами ниже 15с... или с очередным ураганом в сто кмч... Но смысл? Это бывает по всей Канаде. А в Нью-Йорке вообще люди замерзли при -3 и снеге в 7футов... У брата в НБ сегодня выпало под пол метра снега... А так у них даже очень тепленько... Так что эту неделю мы походим по музеям и по концертам с галереями... а на санках и коньках потом покатаемся.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 ноя 2014, 01:30

Я же знаю о чем говорю, ибо друзья и мой брат почти ежедневно в Торотно.
Юджин, то есть статистика врет? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 ноя 2014, 01:31

пани И писал(а): Вижу и с ветром мы закончили, перешли к солнечным дням. Ну тут спорить нечего, Торонто стыдливо тучками прикрылся. Юджин, вы молодец, так держать.
Средняя температура воздуха зимой в Торонто в дневные часы составляет -2 °C, в то время как вечером падает до -3 °C.
Ветер усредненная скорость ветра 6 м/с (21.6 км/ч)

Источник: http://world-weather.ru/archive/canada/ ... z3KKpyFG9F

Средняя температура воздуха зимой в Виннипеге в дневные часы составляет -12 °C, в то время как вечером падает до -13 °C.
Ветер усредненная скорость ветра 3 м/с (10.8 км/ч)

Источник: http://world-weather.ru/archive/canada/ ... z3KKs8xkEM

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 ноя 2014, 01:35

Eugene. K писал(а):Мы разве говорили про плюсовые температуры? Мы говорим про среднюю вашу и нашу.
.
Я отвечала на ваш пост.
Цитата:
Вы погуляйте в Торонто при -5 и в Виннипеге при -5 а потом поговорим.
вот и поговорили, толкьо цифири вам не понравились. извините, это не я, это канадская метеослужба.
И я уже вам объяснил, что если проверять влияние ветра как это делали ученые в лаборатории, то они скорее всего правы. Но возьмите человека и поставьте его в -5 при ветре 21кмч и при - 15 при ветре 10кмч. И посмотрите что он на себя оденет. При скорости ветра в 21кмч и любом минусе обветренное лицо и уши гарантированы.
Это как в лабораторных условиях моя машина сжигает 6.5 литров на сто км... А как оно на самом деле?
Зачем нужен шарф и маска на лицо? Не от температуры а исключительно от ветра. А 10кмч это вообще почти штиль...
Ну раз мы в этом климате живем, видимо, нам лучше знать, что в +5 и при ветре можно и без маски на лицо обойтись. Но спасибо за совет.
Последний раз редактировалось пани И 28 ноя 2014, 01:43, всего редактировалось 3 раза.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 ноя 2014, 01:36

Юджин, а чего не с мадагаскара используете источник для анализа погоды в Канаде? Мне кажется надежнее :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 ноя 2014, 01:39

Юджин, Вам на работу скоро? (устал читать ветку негатив)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 ноя 2014, 01:39

У нас следующая неделя, а у вас вчера дуло за 102кмч))). Или вы тоже в парке гуляли?
Вот выбудете смеяться, детей 2 раза гулять выводили.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 ноя 2014, 01:43

Antoxa писал(а):
Юджин, то есть статистика врет? :)
Врет о чем? Об осадках в 800мм за год или о ветрах в 102кмч?

Я, всего лишь пытаюсь показать что разница в погодных условиях не стольк велика как её изображают. Естественно что климат Торонто мягче. Я нигде об этом не спорил. Но мне все время тычут в лицо сорокаградустными морозами, метелями, и вааще белыми медведями на дорогах Виннипега... При этом сравнивая свою самую лучшую или среднюю погоду с нашими экстримальными. Не нужно мне говорить что в Торонто всегда -2, солнышко, дорожки чистые, ветра нет вааще, дожди только в удобное для населения время, так же как очень редкие снегопадики, да и то так мало что даже на снежную бабу не хватает. Это в то время как в наших колхозах люди просто чахнут дома при ежедневных морозах в -40 или -50 градусов, откапывают свои дома и машины от метровых сугробов, не забывая при этом отгонять голодных медведей... Давайте не будем... У вас -4, у нас -12. это средние показатели.
В обоих случаях голым никто не выдержит. В обоих случаях нужна одежда. В нашем случае толще куртка, в вашем шарф на шею... Но вам еще необходимо брать с собой крепкий зонтик зимой...и шипованные подошвы... иди знай :mrgreen:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 ноя 2014, 01:44

Eugene. K писал(а):В средних значениях за год нет, но именно зимой есть и огромные. Я же ничего не придумал, а взял все с погодного сайта. И вроде ссылка там есть. Зимой у нас 10кмч а в Торонто 21кмч... А это уже при любом минусе ощущается...
Я вас обожаю просто. Я вам уже привела цифры, даже такая разница в скорости ветра не компенсирует разницу температур. Давайте лучше к солнечным дням, там у вас аргументов поболе будет.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 ноя 2014, 01:47

Stjernberg писал(а):Юджин, Вам на работу скоро? (устал читать ветку негатив)
Мне в субботу. Я решил недельку вас помучить... :D
Я вам уже привела цифры, даже такая разница в скорости ветра не компенсирует разницу температур.
А я разве говорил о компенсации температур? Я говорил что разница значительно меньше чем её представляют... Заметьте, что мы уже не говорим про -40 и -5... Уже радует...

Ответить