Надоело в Канаде - куда поехать?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Пела еще как! Канада - сказка, но эта сказка дорого стоит.oblako писал(а):
А в Канаде когда были, не пела душа?
В Москве - не знаю, не считала.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ниче себе...душа пела?
Это после того, как вы чудом выбрались из перестрелки в ночном клубе Торонто, а на улице кругом улыбались писающие мальчики?
Это после того, как вы чудом выбрались из перестрелки в ночном клубе Торонто, а на улице кругом улыбались писающие мальчики?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Воздух, rusic. Один только канадский воздух уже может вскружить голову.
Помимо воздуха нужно еще что-то кушать. И где-то жить, желательно не в подвале.
Помимо воздуха нужно еще что-то кушать. И где-то жить, желательно не в подвале.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Возможно. Если ее дождешься. Спустя 2-4-6-8 месяцев очередей она может и не понадобиться. Выздоровеешь или... ТОГО.integral писал(а): Кстати, канадская медицина в 100500 раз лучше российской.
"Хорошесть" медицины определяется соотношением цены/доступности/качества.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Что же это за клуб такой был?rusic писал(а): Это после того, как вы чудом выбрались из перестрелки в ночном клубе Торонто, а на улице кругом улыбались писающие мальчики?

-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Про эффективность не забудьтеkuka писал(а):
"Хорошесть" медицины определяется соотношением цены/доступности/качества.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
19 человек ранены в перестрелке в Торонто
Стрельба произошла возле ресторана в понедельник вечером. По меньшей мере, два человека погибли.
http://lifenews.ru/news/97282
Стрельба произошла возле ресторана в понедельник вечером. По меньшей мере, два человека погибли.
http://lifenews.ru/news/97282
Эффективность - это зависит от бога и организма. Клиника только может обеспечить качество и доступность по реальным ценам.oblako писал(а):
Про эффективность не забудьте
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ссылку можно, если не затруднит? Я читала, что частная медицина особых преимуществ не дает, в плане того, чтобы ускорить очередь.integral писал(а): В Канаде вроде уже вводится система частной медицинской практики.
Тут девушка в соседней теме писала, про платное узи в Канаде, в 6 раз дороже чем в России. Результат УЗИ ей НЕ сказали, заключение на руки не выдали - все ушло ее врачу. Получается, за большие деньги пациент не имеет права даже на медицинскую информацию о своем здоровье, за которую собственно заплатил.
В общем - если заставлять больного человека ждать очереди к врачу 6 мес. - это не фашизм, то я не знаю...
- spqr1945
- Вечный студент
А собирать деньги для лечения зарубежом больных раком детей, как это часто происходит в России, это - не фашизм? Врачи, которые видят в пациенте ходячий кошелёк?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
spqr1945, согласна. Так же, как и заставлять его ждать бесплатной операции месяцами. 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вы, как всегда, читали что-то не то. Время ожидания проверки в частной клинике в Канаде (в провинции Квебек, по крайней мере) от одного-двух дней до недели-полутора. Может, иногда бывает и больше, но не на много. По нескольку месяцев ждать не нужно, как на бесплатные проверки в больницах.kuka писал(а):Я читала, что частная медицина особых преимуществ не дает, в плане того, чтобы ускорить очередь.
Я не знаю, что там писАла девушка в соседней теме, я знаю, что сам, лично, ходил на УЗИ несколько месяцев тому назад в частную клинику. Предложили очередь на следующий день, но я не мог прийти- отказался. В результате ждал целых (о ужас) дней десять. Стоило всё, ЕМНИП, около сотни долларов. Результат на руки получил через три недели, когда был у врача.Тут девушка в соседней теме писала, про платное узи в Канаде, в 6 раз дороже чем в России. Результат УЗИ ей НЕ сказали, заключение на руки не выдали - все ушло ее врачу. Получается, за большие деньги пациент не имеет права даже на медицинскую информацию о своем здоровье, за которую собственно заплатил.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Неожиданный поворот сюжета.integral писал(а):Ну, если честно (и откровенно), то Россия это антинародное фашистское и в целом бесчеловечное государственное образование. Это дыра дыр и ничего за 10 лет, которые я прожил в Канаде, в лучшую сторону не изменилось. Все та же самая тухлая болотная безнадежная абсурдная слизь. Я не понимаю почему до сих пор отсюда не уехали все кто может вообще отсюда уехать, потому что это полный абзац. Возвращаться сюда перманентно, хоть и из "унылой" Канады, может только маразматик или психопат![]()
То есть вы прожили в России (если точнее в Москве) несколько недель, пару раз столкнулись
с бюрократами и фискальными людишками, вам это естественно не понравилось, и вы уже
делаете скоропалительные выводы, и вы уже произносите столь обидные, горькие и
нехорошие слова. Что же с вами будет, милый юноша, когда какая-нибудь алчная и
проворная кука на новеньком никелированном джипе подрежет вас на мкаде?
Вы будете бить в набат и аннонсировать конец света?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот как-то в качестве российской медицины приходится очень сильно сомневаться. Тоже из опыта, но не столько своего, сколько людей которых я хорошо знаю.kuka писал(а):
- integral
- Заслуженный форумчанин
А в Канаде никто не заставляет ждать. Если есть страховка, можно воспользоваться ей. Если нет страховки, но есть деньги, то можно воспользоваться ими (или кредитной линией) и поехать в США.kuka писал(а): В общем - если заставлять больного человека ждать очереди к врачу 6 мес. - это не фашизм, то я не знаю...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я исполнил свой гражданский долг. Если бы я молчал или привирал, то это было бы неуважительным по отношению к, как минимум, хотя бы адекватной части населения России.Абрикосов писал(а): То есть вы прожили в России (если точнее в Москве) несколько недель, пару раз столкнулись
с бюрократами и фискальными людишками, вам это естественно не понравилось, и вы уже
делаете скоропалительные выводы, и вы уже произносите столь обидные, горькие и
нехорошие слова.
Вряд ли она это сделает, ведь у нее нет денег даже на то чтобы просто жить в Канаде.Абрикосов писал(а):Что же с вами будет, милый юноша, когда какая-нибудь алчная и
проворная кука на новеньком никелированном джипе подрежет вас на мкаде?
Да нет, Россия это еще не весь свет, слава Богу.Абрикосов писал(а):Вы будете бить в набат и аннонсировать конец света?