Начинаю собираться
- nazako
- Контактная информация:
Начинаю собираться
Приветствую вас постояльцы форума!
Перечитал практически все темы ... куча полезной информации.
Хочу услышать мнение уже переселившихся.
Обратился в одно крупное российское кадровое агентство, хотя сам из Украины. Отправил им анкеты на себя и супругу. Пришел ответ что мы замечательно подходим под программу профессиональной государственной иммиграции, но главным заявителем лучше оформить супругу ... в связи с этим появился вопрос.
Если мы будем следовать рекомендациям агентства, и главным заявителем будет супруга, я не смогу первым попасть в Канаду, для обустройства быта. А это необходимо, потому как с нами двое детей (на момент планируемого отъезда им будет 4 и 11 лет).
Как перебраться в Канаду раньше основного заявителя с минимальными финансовыми потерями?
Перечитал практически все темы ... куча полезной информации.
Хочу услышать мнение уже переселившихся.
Обратился в одно крупное российское кадровое агентство, хотя сам из Украины. Отправил им анкеты на себя и супругу. Пришел ответ что мы замечательно подходим под программу профессиональной государственной иммиграции, но главным заявителем лучше оформить супругу ... в связи с этим появился вопрос.
Если мы будем следовать рекомендациям агентства, и главным заявителем будет супруга, я не смогу первым попасть в Канаду, для обустройства быта. А это необходимо, потому как с нами двое детей (на момент планируемого отъезда им будет 4 и 11 лет).
Как перебраться в Канаду раньше основного заявителя с минимальными финансовыми потерями?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Начинаю собираться
Как-то неверно вас проинформировали, федеральная программа иммиграции вообще-то закрыта и неизвестно когда откроется. По вариантам смотрите тему: http://www.rusforum.ca/topic13473.html
- nazako
- Контактная информация:
to spqr1945: а не поделитесь официальной ссылочкой про закрытие программ? Если таковая есть, буду общаться с агентством аргументированно. Сейчас они оперируют списком 29.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
nazako
Меняйте агенство, пока не поздно
А еще лучше - читайте офиц сайты и пробуйте самостоятельно
Меняйте агенство, пока не поздно
А еще лучше - читайте офиц сайты и пробуйте самостоятельно
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
цитата с ОФИЦИАЛЬНОГО иммиграционного сайта канады: As of July 1, 2012, CIC will temporarily stop accepting applications for the Federal Skilled Worker Program (FSWP). This temporary pause does not apply to those with a qualifying job offer or applying under the PhD stream. We will likely start accepting applications again when the revised FSWP selection criteria take effect. Proposed FSWP changes should come into force in early 2013.
ссылка:http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
срочно уходите из своего агентства! они либо не в курсе последней информации, либо намеренно пытаются вас удержать, пока федеральная программа
не откроется заново, то есть до весны
ссылка:http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
срочно уходите из своего агентства! они либо не в курсе последней информации, либо намеренно пытаются вас удержать, пока федеральная программа
не откроется заново, то есть до весны
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А смысл с ними общаться? Или вы уже заплатили им?nazako писал(а):буду общаться с агентством аргументированно. Сейчас они оперируют списком 29.
Начинать иммиграцию надо ОТСЮДА
- nazako
- Контактная информация:
Спасибо. Про закрытие/открытие программы уже нашел. Написал в агентство, посмотрим что ответят
Немного отклонились от вопроса. Я понимаю, что если федеральная программа откроется вновь, все равно основным заявителем будет моя супруга, ее опыт подтверждается без проблем, и при этом мне ни как не попасть раньше в Канаду по этой же визе. Туристом что ли ехать раньше? Пока другого варианта не придумал. Может есть какие-то наметки ?
Немного отклонились от вопроса. Я понимаю, что если федеральная программа откроется вновь, все равно основным заявителем будет моя супруга, ее опыт подтверждается без проблем, и при этом мне ни как не попасть раньше в Канаду по этой же визе. Туристом что ли ехать раньше? Пока другого варианта не придумал. Может есть какие-то наметки ?
- spqr1945
- Вечный студент
- nazako
- Контактная информация:
Денег агентству пока что не платил и видать уже не буду им платить. Я нахожусь в ними в глубокой переписке - "выношу им мозг" вопросами. У них все так сказочно получается - оформление год, помощь в поиске работы с первоначальной зарплатой 50-75 тыс, устройство детей в школу. И главное, гарантия -100% !oblako писал(а):А смысл с ними общаться? Или вы уже заплатили им?
В принципе, я готов платить агентству, но почитав форумы, понял что вероятность потери денег (и времени) увы, весьма велика. Буду пробовать продолжать собирать информацию.oblako писал(а):А еще лучше - читайте офиц сайты и пробуйте самостоятельно
Насколько я понял, при неудачной попытке подачи документов их не возвращают и причин отказав объясняют не всегда.
to spqr1945: для учебы я уже староват (37), профессию дальнобойщика осваивать не очень хочется. Главной причиной отказа от этих вариантов для себя вывел, что минимум 0,5-1,5 года буду находиться в отрыве от семьи.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Опыт это еще не самое главное - нужен хороший английский.nazako писал(а): все равно основным заявителем будет моя супруга, ее опыт подтверждается без проблем,
Чаще всего отказывают из-за него - не набирают баллов на тесте.
У кого английский лучше??
А детей нельзя оставить с бабушками/дедушками/тетями/дядями и тд..
Можете ехать с супругой вдвоем, найти где жить и т.д. - а потом детей забрать - народ тут так делает. Только пока об этом сложно говорить.
У вас еще как минимум пару лет в запасе, до того, как вы возможно попадете в Канаду.
Пока откроют программу, пока соберете документы, пока сдадите английский тест и т.д. - может даже больше чем пару лет займет. Поэтому вы рано беспокоитесь.
- nazako
- Контактная информация:
У меня английский лучше, но мы активно начали занимаемся ...sleep_apnia писал(а):У кого английский лучше??
Так сложилось, что родственников у нас на Украине больше нет, поэтому нас тут ни чего и не держит.sleep_apnia писал(а):А детей нельзя оставить с бабушками/дедушками/тетями/дядями и тд..
Я так и планирую, за 2 года уложиться ...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
а почему нельзя ехать сразу всем? у нас в городке очень много семей с двумя и тремя маленькими детьми и 2,4,6 лет и так далее в разных вариациях, и нормально, все живут и устраиваются и работают.
- nazako
- Контактная информация:
да, так и поступим, детей сразу возьмем, подготовимся морально, еще время есть.
Супруга очень переживает по поводу их адаптации, особенно старшей (на момент иммиграции ей будет 11-12). Как раз так называемый "переходный возраст", обрастет комплексами, а тут еще и другая страна ...
Супруга очень переживает по поводу их адаптации, особенно старшей (на момент иммиграции ей будет 11-12). Как раз так называемый "переходный возраст", обрастет комплексами, а тут еще и другая страна ...
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Да ладно вам - все для всех одинаково трудно - и для 6 летних, и для 12 летних, для 19 летних и для 40 летних - самый легкий возраст для иммиграции в животике у мамы.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
11-12 лет это не так страшно. Вот 14- это уже гораздо хуже. И то ничего, привыкают кое-как... Первые несколько месяцев, возможно, слышится нытьё, а потом всё устаканивается. Как правило... К тому-же, девочки обычно легче переносят такого плана кардинальные перемены... Опять-же: как правило...nazako писал(а):Супруга очень переживает по поводу их адаптации, особенно старшей (на момент иммиграции ей будет 11-12).