Какой ЗП достаточно для жизни в Канаде
-
Marella
Какой ЗП достаточно для жизни в Канаде
Всем привет,
Люди, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Задалась я тут вопросом - вот выйду я замуж, приеду в Канаду.. а хватит ли нам денег?
Конечно, я понимаю, что все зависит как тратить будем. Но исходные данные такие:
ЗП мужа в год 45 тысяч КАД, т.е. 3.700 в месяц.
у него есть ипотека на дом порядка 700. Еще на 28 лет
Остается три тысячи. Хватит ли этого для того, чтобы обеспечить:
1) себя самого
2) меня
3) нашего будущего ребенка, потому мы не хотели бы откладывать с этим. А можно ли планировать ребенка с таким доходом?
Я сама по себе очень простой человек, не покупаю дорогую одежду и еду а-ля гурмэ. То есть экстра-запросов не имею. Но ведь должны оставаться деньги на возможность куда-нибудь поехать, на то, чтобы побаловать немного ребенка, да и себя самих. На простые радости. На отдых пару раз в году. А ценовой уровень в каждой стране разный. Моя подруга живет в Италии, так там это едва-едва. А как в Канаде? Мой муж живет в маленьком городе на границе с Манитобой, в северном Онтарио.
И еще. Когда я только перееду, сколько денег понадобится на меня как на ньюкамера, в дополнение к еде, одежде и т.д.? Я находила только расчеты иммигрантов. Но мне реально нужны только водительские права и мед.страховка. Что еще? Ну машина, простенькая, тыщ за 7, да и то поначалу она мне ни к чему.
Вопрос может быть немного странный, но у будущего мужа спрашивать, как вы понимаете, неудобно, а жить хуже, чем я живу сейчас в России, конечно же не хочется. Не хочется, чтобы безденежье, простите, давило на плечи. Конечно же, хочется выбирать, хочу я работать или нет
Или это вполне нормальная цифра, и все мои страхи напрасны?
Спасибо всем!!
Люди, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Задалась я тут вопросом - вот выйду я замуж, приеду в Канаду.. а хватит ли нам денег?
Конечно, я понимаю, что все зависит как тратить будем. Но исходные данные такие:
ЗП мужа в год 45 тысяч КАД, т.е. 3.700 в месяц.
у него есть ипотека на дом порядка 700. Еще на 28 лет
Остается три тысячи. Хватит ли этого для того, чтобы обеспечить:
1) себя самого
2) меня
3) нашего будущего ребенка, потому мы не хотели бы откладывать с этим. А можно ли планировать ребенка с таким доходом?
Я сама по себе очень простой человек, не покупаю дорогую одежду и еду а-ля гурмэ. То есть экстра-запросов не имею. Но ведь должны оставаться деньги на возможность куда-нибудь поехать, на то, чтобы побаловать немного ребенка, да и себя самих. На простые радости. На отдых пару раз в году. А ценовой уровень в каждой стране разный. Моя подруга живет в Италии, так там это едва-едва. А как в Канаде? Мой муж живет в маленьком городе на границе с Манитобой, в северном Онтарио.
И еще. Когда я только перееду, сколько денег понадобится на меня как на ньюкамера, в дополнение к еде, одежде и т.д.? Я находила только расчеты иммигрантов. Но мне реально нужны только водительские права и мед.страховка. Что еще? Ну машина, простенькая, тыщ за 7, да и то поначалу она мне ни к чему.
Вопрос может быть немного странный, но у будущего мужа спрашивать, как вы понимаете, неудобно, а жить хуже, чем я живу сейчас в России, конечно же не хочется. Не хочется, чтобы безденежье, простите, давило на плечи. Конечно же, хочется выбирать, хочу я работать или нет
Или это вполне нормальная цифра, и все мои страхи напрасны?
Спасибо всем!!
-
Lisitsa
Re: Какой ЗП достаточно для жизни в Канаде
Почитайте блоги ньюкамеров (это не на форуме). Там многие подробно расписываю свои расходы. Наберите в поисковике "блог freesunny aka elenka".
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
из описанных Вами подробностей, может быть. Только вотИли это вполне нормальная цифра, и все мои страхи напрасны?
тут уж начинается напряг, так сказать. Придется и самим поработать.3) нашего будущего ребенка, потому мы не хотели бы откладывать с этим.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Marella
Lisitsa писал(а):Почитайте блоги ньюкамеров (это не на форуме). Там многие подробно расписываю свои расходы. Наберите в поисковике "блог freesunny aka elenka".
Спасибо Лисица
Но я буду рада всем мнениям тех, кто захочет им поделиться
P.S. Блог этот про Ванкувер, в котором, как мне известно, жизнь дороже. Все равно весьма позитивно.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
На отдых пару раз в год точно не хватит. Вы забыли, что эта сумма ДО уплаты налогов, то есть в реальности ни о каких 3700 речи нет. Если есть дом то помимо 700 долларов, который ваш будущий муж платит непосредственно в банк, есть еще налог на дом, страховки, коммуналка...сумма набигает тоже не маленькая. Еще есть страховка на машину, возможно и машина сама взята в кредит. По мне то суммы которую зарабатывает ваш муж хватит на простую жизнь без всяких изысков, тем более если появится ребенок.
Как это будет соотносится с вашей нынешней жизнью вам виднее. Мы не знаем какой у вас сейчас уровень жизни и от этого многое будет зависить. Если вы живете в Москве, в Питере или другом крупном городе и имеете неплохой доход, выкупленную квартиру и т д это одно. Если вы живете в провинциальном городке и имеете небольшую зарплату это другое.
Особых затрат при вашем переезде не должно быть. Если вы будите жить в провинции Онтарио то мед страховка бесплатно, правда на первые 3 месяца будет необходимо купить временную страховку, но это не большие деньги. Возможно что то захотите купить в дом, может посуду какую нибудь или еще что. С ньюкамерами сравнивать не получится, тут все таки уже налаженный быт, дом, машина и постоянный доход, что очень не маловажно. А вот машина вам будет нужна практически сразу, ибо небольшой городок предполагает отсутствие развитого автобусного сообщения и поездка куда либо на общественном транспорте будет сродни небольшому приключению
.
Удачи вам.
Как это будет соотносится с вашей нынешней жизнью вам виднее. Мы не знаем какой у вас сейчас уровень жизни и от этого многое будет зависить. Если вы живете в Москве, в Питере или другом крупном городе и имеете неплохой доход, выкупленную квартиру и т д это одно. Если вы живете в провинциальном городке и имеете небольшую зарплату это другое.
Особых затрат при вашем переезде не должно быть. Если вы будите жить в провинции Онтарио то мед страховка бесплатно, правда на первые 3 месяца будет необходимо купить временную страховку, но это не большие деньги. Возможно что то захотите купить в дом, может посуду какую нибудь или еще что. С ньюкамерами сравнивать не получится, тут все таки уже налаженный быт, дом, машина и постоянный доход, что очень не маловажно. А вот машина вам будет нужна практически сразу, ибо небольшой городок предполагает отсутствие развитого автобусного сообщения и поездка куда либо на общественном транспорте будет сродни небольшому приключению
Удачи вам.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Я хочу слегка уточнить цифры.Marella писал(а): ЗП мужа в год 45 тысяч КАД, т.е. 3.700 в месяц.
45 000 в год и 3750 в месяц, это скорее всего GROSS, то есть до вычета налогов.
А NET, то есть после вычета налогов, будет 36 000 в год и 3000 в месяц.
И ещё.
Ваш будущий муж живёт в маленьком городе на границе с Манитобой, в северном Онтарио.
Я уверен что жизнь сильно разнится в мегаполисах и в маленьких городках, в том смысле
что в маленьких городках она гораздо дешевле.
Здесь на форуме наверняка есть кто-нибудь именно из небольшого города в северном
Онтарио, вот бы вам именно его расспросить, это дало бы вам верную картину мира.
-----
О! Пока я писал свой пост, появился пост Веты с похожими комментариями...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Marella
Примерно то, чего я и боялась.
В Москве у меня очень хорошо налаженный быт, плюс материальные блага на уровне, плюс социальный уровень высокий - короче, upper middle. Но на мне висит ипотека 2.000 $ в месяц. Если я уезжаю из Москвы, то теряю источник дохода и возможность выплачивать ипотеку. А как ОН будет это за меня выплачивать (это то, о чем мы говорили, до того, как я узнала цифры), я совершенно не представляю. Тут бы прокормиться, короче...
Сейчас буду плакать ((( я боюсь уехать и жить сильно хуже, чем жила здесь.
В Москве у меня очень хорошо налаженный быт, плюс материальные блага на уровне, плюс социальный уровень высокий - короче, upper middle. Но на мне висит ипотека 2.000 $ в месяц. Если я уезжаю из Москвы, то теряю источник дохода и возможность выплачивать ипотеку. А как ОН будет это за меня выплачивать (это то, о чем мы говорили, до того, как я узнала цифры), я совершенно не представляю. Тут бы прокормиться, короче...
Сейчас буду плакать ((( я боюсь уехать и жить сильно хуже, чем жила здесь.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
2000 в месяц он за вас выплачивать не сможет, это 100 процентов, тут надо смотреть на реалии. Если примерно пораскинуть то чистыми на руки у вас будет получаться 3000 минус моргидж 2300 минус налог страховка коммуналка 1700 минус страховка на машину 1600 то есть примерно этими деньгами ваша семья будет распологать. Продукты примерно 400 может меньше может больше, я не знаю цен в вашем городке. Далее если вы из Москвы и с хорошим уровнем дохода переезжаете в маленький город, где все соседи друг друга знают и развлечений практически нет.... вам есть над чем подумать.
- Блондинка
- Ангел
Согласна с Ветой, сумма маловата, как говорится на еду хватит, про отпуск я бы вообще не стала говорить, особенно в теплые страны. Спросите у мужа, какой у него налог на дом. Моя знакомая семья прошлым летом переехала в маленький белый городок больше 2 часов езды от Ванкувера, у них дом не такой большой, а налог они платят около 6 тыс. в год, т.е за один раз вот так и выложи всю сумму, причем , что интересно, она рассказывала, что налог на дома, даже бOльшего размера но в черте Большого Ванкувера(больше 7 городов) намного меньше, но ее город к Большому Ванкуверу не относится. Хотя моргидж у нее всего 800 в месяц, пишет, что уже дом позволить себе не могут, ее не берут на работу из за акцента, а муж ездит в Ванкувер каждый день на работу на поезде 2 часа утром туда и 2 часа вечером обратно. Страховки и коммуналка съедают основную сумму. У нас, в теплой провинции, 2 года назад была довольно холодная зима, наверное месяца 2,
знакомый топил дом-счет пришел на 600 длларов.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Может быть, экономически выгодней будет ему к вам переехать?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Кроме того мужу как экспату и носителю английского априори поалагается более высокая зп, чем россиянам. Так что да, возможно мужу будет экономически целесообразнее переехать в Москву.
- Блондинка
- Ангел
Я для интереса села и подсчитала наши расходы (Ванкувер)семьи из 3ех человек, так вот сумма вышла немаленькая-2600 плюс минус 100 долларов. Это все только на оплату всех платежей, без еды, без одежды и без бензина.
Только наша квартира 1500 стОит-( у нас моргидж большой), страховки на 2 машины,соответственно рент второго паркоместа, медицинская государственная страховка(в нашей провинции платная -100 долларов на семью из 3 человек)телефоны, свет, налоги,оплата продленки в школе ребенку, вот набежало 2600. Плюс к этой сумме добавить на продукты, бензин, одежда и т.д.
Marella, Ну вообщем, 45 в год это не скажу, что маленькая зарплата, а скажем так ниже среднего! Вдвоем конечно прожить скромно можно.
Только наша квартира 1500 стОит-( у нас моргидж большой), страховки на 2 машины,соответственно рент второго паркоместа, медицинская государственная страховка(в нашей провинции платная -100 долларов на семью из 3 человек)телефоны, свет, налоги,оплата продленки в школе ребенку, вот набежало 2600. Плюс к этой сумме добавить на продукты, бензин, одежда и т.д.
Marella, Ну вообщем, 45 в год это не скажу, что маленькая зарплата, а скажем так ниже среднего! Вдвоем конечно прожить скромно можно.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну да, поживете в Москве, подкопите денег, ребенок родится, порастет немного, моргидж свой выплатите или квартиру продадите. А потом и в Канаду уедете. Совсем ведь безвыходных ситуаций не бывает.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Marella
Над работой в Москве думали, так и хотели поступить, но он русского СОВСЕМ не знает (( хотя, конечно, ничего удивительного в этом нет
но как работать-то? У кого-то есть подобный опыт?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
хм..... вообще-то в России чтобы работать нужно получить разрешение на работу, которое должен пробивать работодатель.. оно дается с 1 января по 31 декабря, а заказывается, соответственно с лета (как-то так)... работодатель должен доказывать, что подобного работника в России не найти и т.д. Для руководителей процесс немного проще и быстрее, но такую работу и получить сложнее...
а русский язык экспатам не всегда нужен, обычно в международных компаниях все сотрудники говорят по-английски, документация тоже на английском...
в любом случае, попробуйте поискать работу.... обратитесь в кадровые агенства - обычно экспатов с улицы не берут, так что без агенства не обойтись!
удачи!!
а русский язык экспатам не всегда нужен, обычно в международных компаниях все сотрудники говорят по-английски, документация тоже на английском...
в любом случае, попробуйте поискать работу.... обратитесь в кадровые агенства - обычно экспатов с улицы не берут, так что без агенства не обойтись!
удачи!!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.