Шансы на иммиграцию со смешанным опытом работы
-
guar47
Добрый день!
Мы с женой рассматриваем Канаду как страну для иммиграции и есть пара вопросов. Моя супруга имеет шансы набрать CSR около 471-473, но это сильно будет зависеть от наших IELTS баллов. Но есть сомнения по поводу работы. Дело в том что она имеет Магистра в Финансах и экономике и 2 года опыта в этой же сфере, но последние два года она работала как программист. И планирует продолжить работать программистом в Канаде.
Можно ли подавать опыт в настолько разных профессиях? Обе должности при этом есть в NOC но в разных категориях (A и B).
Я к сожалению не попадаю под хорошие CRS баллы (возраст + бакалавриат) но зато имею большой опыт работы разработчиком поэтому думаю по поводу Tech Pilot BC. Могу ли я податься паралельно на эту программу (если конечно найду job offer) пока супруга будет подаваться на Express Entry? Не запрещено ли это?
Заранее спасибо!
Мы с женой рассматриваем Канаду как страну для иммиграции и есть пара вопросов. Моя супруга имеет шансы набрать CSR около 471-473, но это сильно будет зависеть от наших IELTS баллов. Но есть сомнения по поводу работы. Дело в том что она имеет Магистра в Финансах и экономике и 2 года опыта в этой же сфере, но последние два года она работала как программист. И планирует продолжить работать программистом в Канаде.
Можно ли подавать опыт в настолько разных профессиях? Обе должности при этом есть в NOC но в разных категориях (A и B).
Я к сожалению не попадаю под хорошие CRS баллы (возраст + бакалавриат) но зато имею большой опыт работы разработчиком поэтому думаю по поводу Tech Pilot BC. Могу ли я податься паралельно на эту программу (если конечно найду job offer) пока супруга будет подаваться на Express Entry? Не запрещено ли это?
Заранее спасибо!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Нет, не запрещено до момента получения ИТА (invitation to apply) и его принятия. После этого вы должны идти по программе, по которой вы это ИТА приняли, по другой уже принимать нельзя (ну либо отказываться от процесса, если уже начался).
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Смешанный опыт не проблема. Более того, если по основному Noc у вас полный год опыта работы или более, то опыт в другой сфере будет добавляться. В случае вашей жены, ей насчитать должны все 4 года опыта работы.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
guar47
спасибо за ответы! а основным лучше выбирать тот по которому диплом? или это вообще ни на что не влияет?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин