О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
drozdoff

Re: О недостатках жизни в Канаде

Сообщение drozdoff » 17 сен 2010, 01:05

sergey_ivanov писал(а): верно и неверно.
Спасибо, теперь все ясно.

sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 17 сен 2010, 07:56

sergey_ivanov писал(а): если есть другая схема- можете ее озвучить? и как она укладывается в законодательство канады...
Ха-ха, не смешите мои тапочки. Законодательство... Ну а если вы в канаде, то другую схему вы и сами прекрасно знаете.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 сен 2010, 08:22

sergey_ivanov а как укладывается в законодательстве Канады отмывание денег со страховок???
Или здесь всё честно и по закону..
И что самое интересное что это дело более всего распространено в Торонто.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 09:02

не очень понял посты выше. если мы говорим про работу за кэш, нарушения закона и т.д.- то это есть везде и в любой стране.
если же обсуждаем вопросы работы через легальное агенство, то можете все таки прояснить- как можно не получить при этом стаж? как не платить налоги/отчисления? объясните- это не тайна если это- легально :D
drozdoff

Сообщение drozdoff » 17 сен 2010, 09:14

pluto писал(а):sergey_ivanov а как укладывается в законодательстве Канады отмывание денег со страховок???
Плуто, можете пояснить?

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 сен 2010, 13:49

Такое практикуется в Торонто..
Допустим вы имеете страховку скажем на что нибудь медицинское, ну скажем на массаж. Так вот вы обращаетесь к нужному человеку и он под видом оказанной вам услуги (в данном случае массаж) списывает деньги со страховой компании. Потом часть даёт вам (наличка). часть себе, часть ещё кому то..Естественно что массаж вам никто не делает..
Я не знаю практикуется ли такое у других народов канадского общества, но то что это делают русскоговорящая часть Торонто это точно.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 15:14

со страховками все понятно.
можете прояснить как легально не платить отчисления на з-плату работника, платя официальную з-плату? и как ухитриться не получать стаж работая официально пусть даже и через агентство?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 сен 2010, 15:18

pluto писал(а):Такое практикуется в Торонто..
Допустим вы имеете страховку скажем на что нибудь медицинское, ну скажем на массаж. Так вот вы обращаетесь к нужному человеку и он под видом оказанной вам услуги (в данном случае массаж) списывает деньги со страховой компании. Потом часть даёт вам (наличка). часть себе, часть ещё кому то..Естественно что массаж вам никто не делает..
Я не знаю практикуется ли такое у других народов канадского общества, но то что это делают русскоговорящая часть Торонто это точно.
100% верно. Китайцы и индусы делают тоже. Это целая индустрия в Северном Иорке, например под видом ортопедической обуви покупаются модельные туфли на 15 см каблуке, ну или просто нал...
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 17 сен 2010, 16:16

sergey_ivanov писал(а):платя официальную з-плату?
А с чего вы вообще взяли, что она официальная?
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 17:24

так сказали бы прямо что есть минусы работая за кеш. это и так понятно. и нет разницы это европа, канада или украина.
что здесь обсуждать? это не специфика канады.
и если поймают что не декларировал и не дай бог еще и пособия получал- ничего хорошего не будет.
по канадским законам- это криминал, верно?

давайте тогда еще обсуждать в теме О недостатках жизни в Канаде что если нарушать закон воруя в суперах - то это тоже может быть минус канады :D
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 сен 2010, 17:53

sergey_ivanov мы обсуждаем в данной теме именно недостатки..Что бы для тех кто хочет приехать не было неожиданностью те или иные стороны Канады. Ведь многие находясь за океаном очень часто идеализируют Канаду..
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 19:28

в чем недостаток канады который здесь пытались сказать касательно агентств?
я- не понял. честно.
если это в смысле что будете нарушать закон так вас накажут?
или что можно работать за кеш?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 18 сен 2010, 00:56

да просто такие люди...
вот мои коллеги тоже считают, что я в Украине имею такую суперовскую конторскую работу типа "принеси-подай и сделай то, на что у меня самого ума не хватает" за 120 баксов, а в Канаде я вообще и того иметь не буду и мне не стоит терять такие "блага" на родине, даже при тех условиях, что у меня в Канаде есть муж-спонсор :lol:
понятно, за кэш работать нельзя, а если работаешь - так декларируй :) это и ёжу понятно, и в Украине тоже :lol: . А что, кому-то это плохо :roll: ?
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 18 сен 2010, 02:08

А с автомобильными страховками тоже химичат, например на факт не сушествующей аварии или несуществующих повреждений автомобиля после аварии?
Бывали ли такие случаи?
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 08:56

сейчас просматриваю данные по инфляции (не путать с фелляцией! http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/fellation/) в канаде включая отдельно по провинциям.
интересно выходит- инфляция низкая. очень. по ряду позиций - дефляция.
но! не учитывается резкое повышение цены на жилье.
скажем в квебеке инфляция официально меньше 2% годовых, зато рост цена на жилье - от 6% до 35%.
т.е. свободные деньги просто ушли на рынок недвижимости, и можно смело рапортовать о том что нет никакой инфляции :)
что такое рынок недвижимости для канады?
Housing’s Economic Impact
-Housing-related economic activity was $307 billion last year—about 1/5 of Canada’s GDP
-Real estate comprises over 40% of Canadian household assets
и почему бы цены на недвижимость не включить в расчет инфляции?

Закрыто