Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Повторяю:
Бытие определяет сознание.
Мр. Фрики не может понять на генетическом уровне, как можно платить за пользование эллектроприборами всего 50дол в месяц, и это включая кондиционер практически безпередыху. Я плачу за кондишн, но не плачу за обогрев. Плюс плачу за электричество. Всего выходит максимум 50 дол в месяц, и я себя не ограничиваю. То о чем пишет Мр. Фрики это о частном жилье. Свой дом(если ему лет десять) отапливается газом, и вместе с эллектричеством, водой, газом среднегодовая сумма может стать в 200дол в месяц. Это если не экономить.
А вот еще непонятка в которую не верят бывшие израильтяне: Ежегодного теста стоимостью как в Израиле в 500-600дол нема, нету, нет, не... Тест стоит 70дол когда продаешь машину)))
И купить ворованную деталь по бедуинской комбине за полцены тоже трудновато.))
Бытие определят сознание...
Если бы я был женщиной и имела бы мужа, который зарабатывает 100000дол в год в России, Украине, Израиле и даже на Чукотке, то тоже снисходительно бы относилась к пытающимся улучшить свою жизнь и уехать туда где выше КПД. А вот когда есть что кушать, на чем ездить, где отдыхать и тд...можно уже и смотреть на других свысока, учиться в европе или Канаде, и рассуждать про картонные домики.
Мне знакома ситуация, когда сидящие дома жены моих знакомых в Израиле стояли насмерть против отъезда из Израиля, потому что их мужья пахали как Папы Карло по пятнадцать часов в день.
Но больше всего меня поражает философский подход к жизни Мр. Фрики, который пытается доказать что я такой вот неудачник, не отучился в университетах и не работал на хороших работах. Можно я повторюсь Мр. Фрики. Я имею диплом института Вингейта и отработал несколько лет тренером в Беер-Шевском университетском кантриклабе. Одновременно имел несколько часов в неделю в Кирьят -ГаДском)) ИНТЕЛе тоже как тренер. Несколько лет я работал учителем вождения, что так же подразумевает чистую работу. Кем работаешь ты мне до сих пор непонятно, так как в разных постах ты заканчивал то физический факультет, то биотехнологический.
Кроме того уважаемый Мр. Фрики, большинство уехавших из Израиля имеют высшее израильское образование и опыт работы по специальности. И продолжают заниматься своим делом в Канаде, а письма неудачников про картонные пальцопробивные дома, плохие унитазы, злобных ментов арестовывающих(какие негодяи!) за пьянство в парках, плохую медицину, дороги и тд... можно сотнями найти в нете. Их пишут люди твоего склада характера, которые ехали в Канаду чтобы не работать а не чтобы работать. А Канада это таки не страна для бездельников сдающих в Крыме в рент кондиционированные сараи для однодневных туристов. В Израиле много халявщиков, и там можно воровать почти как в бывшем совке. Только вот пособие не платят тем у кого есть машина))) А Мр. Фрики? Тебе и взаправду машина не нужна? Ты прав: Канада не для тебя. Тут нужно работать, так как обидно ведь когда механник или водитель покупают дома, новые машины и отдыхают на Кубе или на Карибах каждый год. А в Израиле средний класс нищий, и твои 14000 шек в месяц с тамошними налогами, ценами, и всем остальным бардаком, подачки для нищих. Как можно прожить на 2000дол в месяц при стоимости говняного полувекового пятиэтажного строения (В две комнаты с салоном) с хорошим ремонтом и засцаными подъездами в Хулоне или Бат-Яме 300000дол? А съем такого "прочного" железобетонного дерьма переваливает уже за 1000дол плюс эллектричество, налоги, вода...еще в 500дол(или уже наверняка больше)
Я обратил внимание пару дней назад на одно объявление. Там сдавалась квартира в центре Тель-Авива, так обалденными условиями считается хедер атум(комната-бомбоубежище) и, только не смейтесь господа))) решетки на окнах
Это типа, круто!!!
Если тебе там весело, Мр. Фрики, то жить стало лучше, жить стало веселей!
Бытие определяет сознание!
К Эди я без претензий. Раз он начал злиться, значит начал понимать. А раз начал понимать, то и сомневаться. А сомнение-удел мудреца. Раньше его посты попахивали враждебной снисходительностью, вроде как: "Да вы даже не представляете себе как круто в Израиле" и он считал уехавших немного неудачниками без языка, образования, специальности...(так как исходил из предпосылки что: Вы даже не представляете как круто в Израиле)
Но видимо в процессе споров ему пришлось полазить по официальным и неофициальным сайтам в поисках доказательств своей правоты. Не найдя ничего ( а он не Мр. Фрики, и не дает ссылки на убогих нелегалов-неудачников) он начал злиться, следующая стадия-отрицание и оскорбления, затем просто безучастное чтение форума на канадскую тему, потом просто "уход в себя" и с форума на полгода, потом(если есть возможность конечно) регистрация под другим ником, и конечно: Посоветуйте как уже наконец-то убраться из этого Ближневосточного совка!!!
Удачи в начинаниях Эди!
Бытие определяет сознание.
Мр. Фрики не может понять на генетическом уровне, как можно платить за пользование эллектроприборами всего 50дол в месяц, и это включая кондиционер практически безпередыху. Я плачу за кондишн, но не плачу за обогрев. Плюс плачу за электричество. Всего выходит максимум 50 дол в месяц, и я себя не ограничиваю. То о чем пишет Мр. Фрики это о частном жилье. Свой дом(если ему лет десять) отапливается газом, и вместе с эллектричеством, водой, газом среднегодовая сумма может стать в 200дол в месяц. Это если не экономить.
А вот еще непонятка в которую не верят бывшие израильтяне: Ежегодного теста стоимостью как в Израиле в 500-600дол нема, нету, нет, не... Тест стоит 70дол когда продаешь машину)))
И купить ворованную деталь по бедуинской комбине за полцены тоже трудновато.))
Если бы я был женщиной и имела бы мужа, который зарабатывает 100000дол в год в России, Украине, Израиле и даже на Чукотке, то тоже снисходительно бы относилась к пытающимся улучшить свою жизнь и уехать туда где выше КПД. А вот когда есть что кушать, на чем ездить, где отдыхать и тд...можно уже и смотреть на других свысока, учиться в европе или Канаде, и рассуждать про картонные домики.
Мне знакома ситуация, когда сидящие дома жены моих знакомых в Израиле стояли насмерть против отъезда из Израиля, потому что их мужья пахали как Папы Карло по пятнадцать часов в день.
Но больше всего меня поражает философский подход к жизни Мр. Фрики, который пытается доказать что я такой вот неудачник, не отучился в университетах и не работал на хороших работах. Можно я повторюсь Мр. Фрики. Я имею диплом института Вингейта и отработал несколько лет тренером в Беер-Шевском университетском кантриклабе. Одновременно имел несколько часов в неделю в Кирьят -ГаДском)) ИНТЕЛе тоже как тренер. Несколько лет я работал учителем вождения, что так же подразумевает чистую работу. Кем работаешь ты мне до сих пор непонятно, так как в разных постах ты заканчивал то физический факультет, то биотехнологический.
Я обратил внимание пару дней назад на одно объявление. Там сдавалась квартира в центре Тель-Авива, так обалденными условиями считается хедер атум(комната-бомбоубежище) и, только не смейтесь господа))) решетки на окнах
Если тебе там весело, Мр. Фрики, то жить стало лучше, жить стало веселей!
Бытие определяет сознание!
К Эди я без претензий. Раз он начал злиться, значит начал понимать. А раз начал понимать, то и сомневаться. А сомнение-удел мудреца. Раньше его посты попахивали враждебной снисходительностью, вроде как: "Да вы даже не представляете себе как круто в Израиле" и он считал уехавших немного неудачниками без языка, образования, специальности...(так как исходил из предпосылки что: Вы даже не представляете как круто в Израиле)
Но видимо в процессе споров ему пришлось полазить по официальным и неофициальным сайтам в поисках доказательств своей правоты. Не найдя ничего ( а он не Мр. Фрики, и не дает ссылки на убогих нелегалов-неудачников) он начал злиться, следующая стадия-отрицание и оскорбления, затем просто безучастное чтение форума на канадскую тему, потом просто "уход в себя" и с форума на полгода, потом(если есть возможность конечно) регистрация под другим ником, и конечно: Посоветуйте как уже наконец-то убраться из этого Ближневосточного совка!!!
Удачи в начинаниях Эди!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Что хочешь сказать, что и в Израиле фраера и в Европе фраера? В Европе то же дорого стоит отопление..Так вот самый максимальный счёт я получил этой зимой, она была очень холодная,у меня не отключались батареи Делонги, плюс кондишен на обогрев, плюс бойлер на обогрев когда не было солнца, так вот я получил за электричество зв 2 месяца 220 долларов. Ну и что?Мр. Фрики не может понять на генетическом уровне, как можно платить за пользование эллектроприборами всего 50дол в месяц, и это включая кондиционер практически безпередыху. Я плачу за кондишн, но не плачу за обогрев. Плюс плачу за электричество. Всего выходит максимум 50 дол в месяц, и я себя не ограничиваю.
Сколько ты платишь за квартиру? А я плачу 480 баксов.. Разницу сопоставил? Газ у нас за два месяца не более чем 60 баксов. Ну и что?
Лохануть могут везде, если ты лох...И купить ворованную деталь по бедуинской комбине за полцены тоже трудновато.))
Не нужно обобщать, ты пытаешься ответить за всех изралитян, не стоит , ты не достиг максимального потолка в Израиле, который достигают тут люди с востребованной университетской степенью.Мр. Фрики, который пытается доказать что я такой вот неудачник, не отучился в университетах и не работал на хороших работах.
Те, кто хорошо устроены в Израиле ни в какую Канаду не поедут без гарантий, не идиоты начинать всё с начала.Их пишут люди твоего склада характера, которые ехали в Канаду чтобы не работать а не чтобы работать.
Мне твоя Канада нафик не нужна, меня не плохо кормят здесь, нафига мне в 43 года начинать всё с начала в Канаде? Жизнь не безразмерная и доказывать, что я не идиот ещё в Канаде у меня нет никакого желания. Миллион ты там на траке не заработаешь никогда, поэтому ехать туда нет смысла в жизни есть места более интереснее со многих сторон. Посылать себя в ссылку хрен знает куда у меня нет никакого желания.Их пишут люди твоего склада характера, которые ехали в Канаду чтобы не работать а не чтобы работать. А Канада это таки не страна для бездельников сдающих в Крыме в рент кондиционированные сараи для однодневных туристов.
Брателло, хорош пи..ть ты кто такой? Что у тебя есть и чего ты достиг, что бы рассуждать кто нищий, а кто нет? Эти говённые строения переживут и тебя и твоих детей, твой канадский картонный дом сгниёт за 30-50 лет...А в Израиле средний класс нищий, и твои 14000 шек в месяц с тамошними налогами, ценами, и всем остальным бардаком, подачки для нищих. Как можно прожить на 2000дол в месяц при стоимости говняного полувекового пятиэтажного строения (В две комнаты с салоном) с хорошим ремонтом и засцаными подъездами в Хулоне или Бат-Яме 300000дол?
Насчёт засанных подъездов тебе никто не виноват, жить нужно в нормальных районах.Тебя никто не заставляет покупать за 300 000 баксов, тем более мы живём один раз, так что тебе как и всем живущим на этой грешной земле больше одного костюма не понадобиться.
Мне нормально Юджин, я просто знаю вашу канадскую жизнь, поэтому считаю, что таки мне неплохо. Для того,что мы в этом лишний раз убедиться мне достаточно просто купить билет а айр Канада, визы мне не нужны, но я предпочту слетать в Европу тем более,что у нас:
Израиль и ЕС подписали так называемое "соглашение об открытом небе", предполагающее приход европейских компаний на израильский рынок авиаперевозок. На первоначальном этапе реализации соглашения европейские авиакомпании будут еженедельно осуществлять 7 дополнительных рейсов из Израиля в различные пункты назначения на территории ЕС.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Мр. Фрики, если миллион брутто, то мне нужно пять лет
Если нетто, то около десяти. Ты опять про высоты высшего израильского образования... Давай не будем брать одного или двоих удачных и гениальных инженеров, а возьмем среднего инженера или экономиста с десятилетним стажем в Израиле и в Канаде. Я последний год получал на юге зарплату в 9500-10000 чистыми плюс оплаченное топливо на свою ксару 2003го года. Это было в 2007 году. Ты мне про какие зарплаты хочешь сказку рассказать? Единственные, кто получал реально больше меня это айтишники с десятилетним стажем, причем в центре страны. И я не один получал такую зарплату, но и большинство водителей в моей компании, в том числе мой брат. Ты обращаешься в русскоязычной среде-это ощущается по твоим манерам и заворотам. Поэтому: Твое бытие определяет твое сознание.
Сколько говоришь стоят твои хоромы?
аренда Хайфа, Ein Hayam, квартира, 3 Комнат, 931 $
эксклюзивное право продажи
хорошо обустроенная квартира , прекрасная квартира, светлая квартира, высокий стандарт, не упустите!, , меблирована, прекрасная находка, хорошие направления, хорошее место, Ground Floor, Высокие потолки, красивое здание, в хорошем состоянии, тихая, люкс,
Агентство:STAR GOLD Real Estate
Тип имущества:квартира
Этаж:1
Площадь: 100 кв.м.
Площадь балконов: 6 кв.м.
Ванные комнаты: 2
Туалет: 1
Состояние объекта: Новый
• кондиционер
• Suitable Partners
• балкон
• стоянка
• мебилирована
• спальня родителей
• герметичная комната (мамад)
• отдельный вход
• отдельное строение
• джакузи
Это как я понимаю в нормальном доме))) ну плюс еще налоги, вода, эллектричество, катюши...
А вот я нашел примерно-соответствующую цену на квартиру в Хайфе, нашему удачливому бизнессмену Фрики
Итак: Дискотека...
Сначала о районе, где соответствующие цены:
С северо-запада Адар ограничивается районом арабов-христиан Вади Ниснас, а с востока — рекой аГиборим и районом религиозных иудеев Рамат Вижниц
Википедия.
Теперь квартира за похожую цену Мр. Фрика с кабанчиками на лужайке возле дома:
аренда Хайфа, Wadi Nissans, квартира, 3 Комнат, 466 $
Этаж:2
Площадь: 85 кв.м.
Ванные комнаты: 1
Состояние объекта: Хорошее
• Suitable Partners
Если результаты поиска Вас не устраивают, попробуйте
Я еще полазил по сайтам-жопа!!!
Сколько говоришь стоят твои хоромы?
аренда Хайфа, Ein Hayam, квартира, 3 Комнат, 931 $
хорошо обустроенная квартира , прекрасная квартира, светлая квартира, высокий стандарт, не упустите!, , меблирована, прекрасная находка, хорошие направления, хорошее место, Ground Floor, Высокие потолки, красивое здание, в хорошем состоянии, тихая, люкс,
Этаж:1
Площадь: 100 кв.м.
Ванные комнаты: 2
Состояние объекта: Новый
• кондиционер
• Suitable Partners
• балкон
• стоянка
• мебилирована
• спальня родителей
• герметичная комната (мамад)
• отдельный вход
• отдельное строение
• джакузи
Это как я понимаю в нормальном доме))) ну плюс еще налоги, вода, эллектричество, катюши...
А вот я нашел примерно-соответствующую цену на квартиру в Хайфе, нашему удачливому бизнессмену Фрики
Итак: Дискотека...
Сначала о районе, где соответствующие цены:
С северо-запада Адар ограничивается районом арабов-христиан Вади Ниснас, а с востока — рекой аГиборим и районом религиозных иудеев Рамат Вижниц
Википедия.
Теперь квартира за похожую цену Мр. Фрика с кабанчиками на лужайке возле дома:
аренда Хайфа, Wadi Nissans, квартира, 3 Комнат, 466 $
Этаж:2
Площадь: 85 кв.м.
Ванные комнаты: 1
Состояние объекта: Хорошее
• Suitable Partners
Если результаты поиска Вас не устраивают, попробуйте
Я еще полазил по сайтам-жопа!!!
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Друг ты мой сердечный, не путай хрен с маслом, деньги можно зарабатывать не только крутя баранку мотаясь по всему Израилю, или Северной Америке, а можно в Израиле сидя в офисе с кондиционером возле экрана монтитора своими собственными мозгами, опытом и образованием, при этом, обедая в приличном кейтринге на работе, имя хорошие программы,серую мазду 3, командировки в США и Европу и оклад под 18 000- 20 000 NIS.....Я последний год получал на юге зарплату в 9500-10000 чистыми плюс оплаченное топливо на свою ксару 2003го года. Это было в 2007 году. Ты мне про какие зарплаты хочешь сказку рассказать? Единственные, кто получал реально больше меня это айтишники с десятилетним стажем, причем в центре страны. И я не один получал такую зарплату, но и большинство водителей в моей компании, в том числе мой брат. Ты обращаешься в русскоязычной среде-это ощущается по твоим манерам и заворотам. Поэтому: Твое бытие определяет твое сознание.
Если ты крутился среди водил, так это был твой уровень и не нужно со своего уровня водилы обобщать за весь Израиль...
Водила как ты , который жил в засанных районах, нигде кроме Израиля не был, экономил на жратве, которму мешали израильские коты, ничего от переезда не потеряет, другие могут потерять.
Я русский по своей культуре и ментальности, а ты наверно уже "оканадился"?Ты обращаешься в русскоязычной среде-это ощущается по твоим манерам и заворотам. Поэтому: Твое бытие определяет твое сознание.
А ты уже экстрасенс? Можешь по постам определять районы где я живу?Сколько говоришь стоят твои хоромы?
Я мой дорогой уже три года снимаю у одного хозяина поэтому мои цены отличаются от того, что ты читаешь. Я никогда в Израиле не снимал жильё. через посредника, потому, что ещё умею свободно читать на иврите и находить мне нужную инфу без посредников.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
весна
- Местный житель
Мистер Фрики! Давайте я теперь расскажу " за" программистов и остальных, кто, по вашим словам так хорошо устроен.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Поздно, поезд уже ушёл, не нужны программисты в Канаде, своих девать некуда. Последние сливки народ даже из России снимал до 2009-2010 года, когда можно было из России найти в Канаде контракт....Мистер Фрики! Давайте я теперь расскажу " за" программистов и остальных, кто, по вашим словам так хорошо устроен.
А было время, когда в Израиле, только поле предъявления диплома об израильском программерском образовании и минимум опыта работы, тебе в канадском консульстве на ул Нирим в Тель-Авиве вручали визы даже без интервью. Много воды утекло с тех пор...
Так, что разговор неактуальный.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Мр. Фрики. Я работал в Израиле водителем всего четыре года, столько же сколько и в офисах.
И видеть рожу хозяина каждое утро, давить ему лыбу и приносить тортики на дни рождения-это не для меня. Работать в офисе-это вовсе не радостное занятие. Может проверим статистику дипрессий и самоубиств у водителей и у офисных работников?
Я несколько лет составлял программы треннировок и программы питания в прекрасном офисе с элитной публикой, в том числе с парочкой членов Кнессета(один сидит
)
И я только ждал когда часы работы закончаться, в отличии от моей нынешней работы, где я постоянно в движении, и все меняется каждую минуту. Так что не надо гундеть про разные специальности, это тебя только унижает
Тут на форуме и медсестры и программисты и еще много кого, кто вовсе не мечтает жить за 500дол в месяц у постоянного хозяна в Хайфе или Цфате. А я живу не у хозяина, и могу снимать столько лет, сколько мне нужно. Я снимаю у компании, которая не может продать мою квартиру, или взвинчивать цену как вздумается.
Так что наши интересы не совпадают. Я не мечтаю о работе в офисе, съемной квартире в Хайфе, или в Крыму, отсутствии машины, безделии, и наличкой под кроватью.
У меня чуть более скромные запросы: Новый дом, две машины(одна новая) спортзал под домом, или под домом
Телевизор в 55инч, гарантированная работа с хорошей зарплатой, свой бизнесс, рыбалка на озерах по выходным и тд... Вобщем то осталось в следующем году только купить дом...Вот зарплата жены и будет оплачивать жилье
Видишь Мр. Фрики на сколько я скромнее...
И видеть рожу хозяина каждое утро, давить ему лыбу и приносить тортики на дни рождения-это не для меня. Работать в офисе-это вовсе не радостное занятие. Может проверим статистику дипрессий и самоубиств у водителей и у офисных работников?
Я несколько лет составлял программы треннировок и программы питания в прекрасном офисе с элитной публикой, в том числе с парочкой членов Кнессета(один сидит
И я только ждал когда часы работы закончаться, в отличии от моей нынешней работы, где я постоянно в движении, и все меняется каждую минуту. Так что не надо гундеть про разные специальности, это тебя только унижает
Так что наши интересы не совпадают. Я не мечтаю о работе в офисе, съемной квартире в Хайфе, или в Крыму, отсутствии машины, безделии, и наличкой под кроватью.
У меня чуть более скромные запросы: Новый дом, две машины(одна новая) спортзал под домом, или под домом
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
весна
- Местный житель
Брат моего мужа и его жена долгое время работали на Интеле и по израильским меркам были ну ОООЧЕЕЕНЬ хорошо устроены. СВОЯ квартира, новая с видом на море в новом районе Ашдода,все в доме, командировки, как Вы пишите, в США. Да, и серая мазда! Ну, что еще можно пожелать?Вот только дергали их с этими командировками не по - детски. Посылают года на два в Штаты, а у них маленький ребенок, он ходит в сад, говорит уже по - англ. Приезжают сюда, у ребенка с ивритом проблемы, он вообще его плохо воспринимал, потом их снова срывают с места( а это все, представьте, собрать все вещи, перелет дальний и т.д. и т.п.) и езжайте снова в Штаты. И так несколько хороших лет. Последней каплей стало, когда их хотели сорвать с места и вернуть в Израиль прямо посредине учебного года, ребенка надо снова адаптировать к языку, среде, программе и прочее. Они сказали, что не будут дергать ребенка и доработают там до конца года. после этого он стал искать работу там, в США. Это не единственная причина, помолчим уже о том бардаке, который творится на Интеле. Он сказал хорошие слова, в Израиле живешь с чувством, что ты всем должен. Короче, уезжали они под вой сирен,когда в Ашдоде были обстрелы. Там купили дом, детям очень нравится, он работает на еще лучшем месте. Это вам так, зарисовка из жизни работников Интеля, которых Вы приводите в пример.
-
весна
- Местный житель
Вы сами приводите в пример программистов, а теперь разговор неактуален? Когда Вам надо, то он актуален. Мне представляются Ваши разговоры сомнительными, так как тот, кто хотя бы немного жил в Израиле, знает, что Вы, мягко говоря, пишите не правду.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
весна, у мистера фрики принцип - высоко сижу, далеко гляжу

- Юджин
- Заслуженный форумчанин
весна
У Мр. Фрики своя правда. Он никому не должен, и у него ничего нет. Правда и не будет)))
У меня тоже есть друг работающий в стартапе на должности начальника отдела техподдержки компании. Он принимает людей на работу и тд... Он получает около 30000 в месяц, но он не может позволить себе даже снимать в пристижном районе. Они с женой, которая получает 15000, переехали в менее пристижный район, чтобы позволить себе квартиру побольше с балконом. Я видел по скайпу ту квартиру. Пипец полный. Огромная восточного типа, со старыми шкафчиками в кухне, коридорами и огромным балконом. Она ему стоит около 5500шек в месяц плюс просто гиганские налоги за площадь, эллектричество и тд. У него естественно машина от работы-семиместный минивен, за которую он платит с брутто около 5000шек. Он не жалуется, с тех пор как не смог иммигрировать из Израиля. Надеется что когда через лет 25 выйдет на пенсию накопит наличными на свой дом. Он говорил что если раньше на объявления приходили "русские" программисты, примерно пять человек каждый день, то теперь приходят израильтяне после ВУЗов и не больше 5-6 чел в неделю. Русских програмеров с опытом практически уже не осталось. Ему приходится переучивать молодых программистов, чтобы те могли хоть как-то работать. А вообще он говорит, что израильские компании сейчас смотрят на китай, чтобы переводить туда бизнессы. ИНТЕЛЬ переводит из Израиля 12млрд шек и просили налоговые льготы.
Я думаю, что Мр. Фрику очень скоро придется таки начать работать
Налоги подняли, НДС подняли, нна пенсию скоро в 80лет выпускать будут-живут же долго из-за хорошей медицины, так почему не использовать?
У Мр. Фрики своя правда. Он никому не должен, и у него ничего нет. Правда и не будет)))
У меня тоже есть друг работающий в стартапе на должности начальника отдела техподдержки компании. Он принимает людей на работу и тд... Он получает около 30000 в месяц, но он не может позволить себе даже снимать в пристижном районе. Они с женой, которая получает 15000, переехали в менее пристижный район, чтобы позволить себе квартиру побольше с балконом. Я видел по скайпу ту квартиру. Пипец полный. Огромная восточного типа, со старыми шкафчиками в кухне, коридорами и огромным балконом. Она ему стоит около 5500шек в месяц плюс просто гиганские налоги за площадь, эллектричество и тд. У него естественно машина от работы-семиместный минивен, за которую он платит с брутто около 5000шек. Он не жалуется, с тех пор как не смог иммигрировать из Израиля. Надеется что когда через лет 25 выйдет на пенсию накопит наличными на свой дом. Он говорил что если раньше на объявления приходили "русские" программисты, примерно пять человек каждый день, то теперь приходят израильтяне после ВУЗов и не больше 5-6 чел в неделю. Русских програмеров с опытом практически уже не осталось. Ему приходится переучивать молодых программистов, чтобы те могли хоть как-то работать. А вообще он говорит, что израильские компании сейчас смотрят на китай, чтобы переводить туда бизнессы. ИНТЕЛЬ переводит из Израиля 12млрд шек и просили налоговые льготы.
Я думаю, что Мр. Фрику очень скоро придется таки начать работать
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!!! Я ржу! Вот только я бы еще обернул бы кактус бифордовым шнуром с динамитом...Karamba писал(а):весна, у мистера фрики принцип - высоко сижу, далеко гляжу
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Я так и не понял к чему это? Что вой сирен, касался только вашего родственника? Может сразу весь Ашдод с новыми домами прямо в Канаду перенесём? Вы же знаете, что это невозможно,так к чему вы пишете?Брат моего мужа и его жена долгое время работали на Интеле и по израильским меркам были ну ОООЧЕЕЕНЬ хорошо устроены. СВОЯ квартира, новая с видом на море в новом районе Ашдода,все в доме, командировки, как Вы пишите, в США. Да, и серая мазда! Ну, что еще можно пожелать?Вот только дергали их с этими командировками не по - детски. Посылают года на два в Штаты, а у них маленький ребенок, он ходит в сад, говорит уже по - англ. Приезжают сюда, у ребенка с ивритом проблемы, он вообще его плохо воспринимал, потом их снова срывают с места( а это все, представьте, собрать все вещи, перелет дальний и т.д. и т.п.) и езжайте снова в Штаты. И так несколько хороших лет. Последней каплей стало, когда их хотели сорвать с места и вернуть в Израиль прямо посредине учебного года, ребенка надо снова адаптировать к языку, среде, программе и прочее. Они сказали, что не будут дергать ребенка и доработают там до конца года. после этого он стал искать работу там, в США. Это не единственная причина, помолчим уже о том бардаке, который творится на Интеле. Он сказал хорошие слова, в Израиле живешь с чувством, что ты всем должен. Короче, уезжали они под вой сирен,когда в Ашдоде были обстрелы. Там купили дом, детям очень нравится, он работает на еще лучшем месте. Это вам так, зарисовка из жизни работников Интеля, которых Вы приводите в пример.
Ясное дело,если человека дёргали в США и ему предложили там работать, так это что плохо было? Где вы находите в моих словах противоречия? США это не Канада,в США 300 миллионов человек, а в Канаде 30 миллионов человек.. Так рынок громадный, работу найти проще специалисту, зарплаты выше чем в Израиле и Канаде.
На любой работе ты живёшь с чувством, что должен... Что его в Израиле держали под прицелом автомата? Причём тут Израиль?
В чём неправда? Получить рабочую визу в США далеко не просто, я знаю несколько человек, из хайтека которые вначале перебрались в Канаду, потом оттуда в США, отзываясь о Канаде как о болоте...Но никто из них не поливал грязью Израиль где они отучились и прожили значительную часть своей жизни.Ваши разговоры сомнительными, так как тот, кто хотя бы немного жил в Израиле, знает, что Вы, мягко говоря, пишите не правду.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
весна
- Местный житель
Мистер Фрики, брат моего мужа учился и заканчивал вторую степень в Москве, впрочем, как и его жена. В Израиле подтверждали. И уехали они не в Канаду, а в Америку. И сейчас они уже с грин картом.
-
весна
- Местный житель
Карамба, супер!Юджин писал(а):
Спасибо!!! Я ржу! Вот только я бы еще обернул бы кактус бифордовым шнуром с динамитом...