Зачем иммигрируете ?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
И здесь про работу 12 часов в сутки талдычат... Пластинку заело, не иначе.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вот мля! То, о чем я писал в ранних постах оказывается есть в романе...На сколько я помню точно такую картину я обрисовал в данном форуме, и по моему раньше этого романа.
Писатель Леон де Винтер предсказал мрачное будущее Израиля
23.04.2010
В издательстве "Мосты культуры" вышел роман-антиутопия голландского писателя Леона де Винтера "Право на возвращение. 2024".
Автор рисуют мрачную картину 2024 года, когда после бесконечных угроз своих арабских соседей, войн и так называемых "мирных соглашений" Израиль оказался урезан до крошечного, чудовищно перенаселенного клочка земли с размером в Тель-Авив, окруженного стеной, напичканной комплексами ПРО и прочими высокими технологиями. Все, кто мог уехать, уехали. Остались старики и те, кто не успел уехать вовремя: теперь евреев не принимает ни одна страна мира - из-за страха перед своими мусульманскими общинами.
Поехали дальше:
По данным отчета, опубликованного недавно Ассоциацией по правам человека, процент новых репатриантов с высшим образованием из бывшего Советского Союза, работающих в соответствии с их данными самый низкий среди всех слоев населения.
16% новых репатриантов работают уборщиками, сторожами и по другим подобным профессиям, в то время как среди остальных слоев населения в этой сфере заняты 5%. И это при том, что процент людей с высшим образованием среди новых репатриантов выше, чем среди остального населения. Многие новые репатрианты, живущие в Израиле, не реализуют своего потенциала на рынке труда. Это положение тяжело для новых репатриантов и задерживает развитие хозяйства страны. Именно сейчас, в период экономического кризиса, время, когда государство должно делать все возможное для поддержки развития хозяйства страны, оно обязано использовать человеческий капитал, который привезли с собой новые репатрианты, чтобы изменить ситуацию. Организация "Шатиль" создала форум по проблемам недостаточной занятости репатриантов и старожилов, основная задача которого - выработать программу, позволяющую сократить количество новых репатриантов, выходцев из бывшего Советского Союза, работающих не по специальности. Эта программа будет подана новому правительству, которое будет сформировано после выборов. В "Шатиле" надеятся, что как можно больше общественных организаций и заинтересованных лиц примут участие в работе форума. Желающие присоединиться могут обратиться по электронной почте: ilanal@shatil.nif.org.il
Подробности: http://izrus.co.il/obshina/news/2008-12 ... z22BljSdVC
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Суммарно в Израиле 60 % эмигрантов из России, имевших высшее образование, не работают по специальности. Доктора и профессора наук работают дворниками и охранниками в магазинах, их жены обслуживают израильских инвалидов (сейчас их с этого рынка вытесняют филиппинки), сидят с чужими детьми по чужим домам и занимаются уборкой чужих квартир. Один мой знакомый - доктор психологических наук, днем работает на уборке спортивного центра, а вечером убирает квартиры. Ему 64 года. Другой мой знакомый - кандидат технических наук работает в бригаде по обслуживанию крупных жилых домов на той же уборке. Знакомая писательница сидит с чужими детьми несколько раз в неделю по пол-дня. 60-тилетний бывший интеллигентный мужчина работает на складе - в день разгружает 15 - 20 поддонов весом до тонны с коробками, упаковками и мешками весом от 12 до 25 килограмм каждый. В Фейсбуке, в интернете я вижу много скорбных историй жизни таких людей.
Писатель Леон де Винтер предсказал мрачное будущее Израиля
23.04.2010
В издательстве "Мосты культуры" вышел роман-антиутопия голландского писателя Леона де Винтера "Право на возвращение. 2024".
Автор рисуют мрачную картину 2024 года, когда после бесконечных угроз своих арабских соседей, войн и так называемых "мирных соглашений" Израиль оказался урезан до крошечного, чудовищно перенаселенного клочка земли с размером в Тель-Авив, окруженного стеной, напичканной комплексами ПРО и прочими высокими технологиями. Все, кто мог уехать, уехали. Остались старики и те, кто не успел уехать вовремя: теперь евреев не принимает ни одна страна мира - из-за страха перед своими мусульманскими общинами.
Поехали дальше:
По данным отчета, опубликованного недавно Ассоциацией по правам человека, процент новых репатриантов с высшим образованием из бывшего Советского Союза, работающих в соответствии с их данными самый низкий среди всех слоев населения.
16% новых репатриантов работают уборщиками, сторожами и по другим подобным профессиям, в то время как среди остальных слоев населения в этой сфере заняты 5%. И это при том, что процент людей с высшим образованием среди новых репатриантов выше, чем среди остального населения. Многие новые репатрианты, живущие в Израиле, не реализуют своего потенциала на рынке труда. Это положение тяжело для новых репатриантов и задерживает развитие хозяйства страны. Именно сейчас, в период экономического кризиса, время, когда государство должно делать все возможное для поддержки развития хозяйства страны, оно обязано использовать человеческий капитал, который привезли с собой новые репатрианты, чтобы изменить ситуацию. Организация "Шатиль" создала форум по проблемам недостаточной занятости репатриантов и старожилов, основная задача которого - выработать программу, позволяющую сократить количество новых репатриантов, выходцев из бывшего Советского Союза, работающих не по специальности. Эта программа будет подана новому правительству, которое будет сформировано после выборов. В "Шатиле" надеятся, что как можно больше общественных организаций и заинтересованных лиц примут участие в работе форума. Желающие присоединиться могут обратиться по электронной почте: ilanal@shatil.nif.org.il
Подробности: http://izrus.co.il/obshina/news/2008-12 ... z22BljSdVC
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Суммарно в Израиле 60 % эмигрантов из России, имевших высшее образование, не работают по специальности. Доктора и профессора наук работают дворниками и охранниками в магазинах, их жены обслуживают израильских инвалидов (сейчас их с этого рынка вытесняют филиппинки), сидят с чужими детьми по чужим домам и занимаются уборкой чужих квартир. Один мой знакомый - доктор психологических наук, днем работает на уборке спортивного центра, а вечером убирает квартиры. Ему 64 года. Другой мой знакомый - кандидат технических наук работает в бригаде по обслуживанию крупных жилых домов на той же уборке. Знакомая писательница сидит с чужими детьми несколько раз в неделю по пол-дня. 60-тилетний бывший интеллигентный мужчина работает на складе - в день разгружает 15 - 20 поддонов весом до тонны с коробками, упаковками и мешками весом от 12 до 25 килограмм каждый. В Фейсбуке, в интернете я вижу много скорбных историй жизни таких людей.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
edi
- Заслуженный форумчанин
спасибо дорогой , у нас благодаря тебе , день начинается позитивно и веселоЮджин писал(а):........................
К Эди я без претензий.
...................................
сидим пъём кафе шахор и ржём ...
пиши дальше..
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ты не удалено , ты удалено, и очень хорошо , что ты свалил отсюда, я не люблю, людей, которые откуда они получали свои дивиденты( образование, опыт работы, деньги, паспорта для иммиграции) начинают обливать грязью России, Украину, Израиль.Там есть много проблем, но зачем обливать грязью тех, кто никуда не хочет ехать, или не может? Что после того, как вы свалили, пусть там будет потоп??? Эти люди удаленоМр. Фрики, я уже говорил что доверяю только фактам и прогматичному подходу к проблеме.
Поэтому невозможно уличить меня во лжи, так как я перед каждым постом уже знаю что мне ответят, и заранее нахожу официальную информацию в нете. Мр. Фрики я бывший мент, пару лет проводивший время в судах и с адвокатами по уголовным делам. У меня уже есть ссылка на сайт, как ответ на твой следующий неуклюжий выпад...Продолжим?
Личный выпад. Нарушение правил форума.
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо. spqr1945. Блокировка на неделю.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Кука, пока что врете вы, не понятно сколько вы жили в Канаде и как (судя по фразе "мне ГОВОРИЛИ в Канаде все выключатели одинаковые, А ЗНАЧИТ и унитазы тоже" то как-то не жили ), но в хотя бы магазине Homedepot, RONA и пр. вы похоже не были, там и унитазов разных и выключателей. При том что это магазины в общем-то не покрывают всего спектра, они больше для сделайсамщиков и мелких контракторов.
Не знаю что у вас за знакомые в чьем доме вы были, мож они пофигисты, у моего манагера в доме за миллион
унитазы очень даже от стандартных "общественных" отличались.
ЗЫ: мне нравится этот аргумент что в общественных туалетах в Канаде "неудобные" унитазы, жемчуг мелок, понимаешь
В Украине такой проблемы нет, ввиду отсутствия таких туалетов (вотн нету так чтоб в каждом магазине, а те которые совсем общественные, типа сортир...так и унитзаов там нет). Перефразируя ЙВС - нет унитазов - нет проблем 
Не знаю что у вас за знакомые в чьем доме вы были, мож они пофигисты, у моего манагера в доме за миллион
ЗЫ: мне нравится этот аргумент что в общественных туалетах в Канаде "неудобные" унитазы, жемчуг мелок, понимаешь
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Может, кто помнит, с чего тема-то начиналась?
Если переходят на аргументы типа унитазов, то ваше дело действительно швах, господа. Вы не только подтасовываете факты, но и попросту врете.
Это топик вы также прогирали вчистую, опустив себя уже намного ниже плинтуса. 
Если переходят на аргументы типа унитазов, то ваше дело действительно швах, господа. Вы не только подтасовываете факты, но и попросту врете.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
На выключатели не обращала внимания, но слышала, что везде одни и те же. А унитазы - ну везде ониasa1973 писал(а):Кука, пока что врете вы..."мне ГОВОРИЛИ в Канаде все выключатели одинаковые, А ЗНАЧИТ и унитазы тоже
Может и пофигисты, жалею что их не спросила. Радуюсь за вашего менеджера - хоть у кого-то другая модельasa1973 писал(а): Не знаю что у вас за знакомые в чьем доме вы были, мож они пофигисты, у моего манагера в доме за миллион, унитазы очень даже от стандартных "общественных" отличались.
На Украине не жила, не была, так что ничего про нее не скажу - может вы и правы.asa1973 писал(а): ЗЫ: мне нравится этот аргумент что в общественных туалетах в Канаде "неудобные" унитазы, жемчуг мелок, понимаешьВ Украине такой проблемы нет, ввиду отсутствия таких туалетов (вотн нету так чтоб в каждом магазине, а те которые совсем общественные, типа сортир...так и унитзаов там нет). Перефразируя ЙВС - нет унитазов - нет проблем
На что играете, господа? Канада против Израиля? Канада против Украины? Тогда я вне вашей игры. Моя позиция: эмиграция - дорогое удовольствие. Чтобы жить в эмиграции - нет, не шикарно, но хотя бы просто достойно - нужен пассивный доход. Чтобы канадская мечта на деле не оказалось кошмаром.Wave_d писал(а):Это топик вы также прогирали вчистую, опустив себя уже намного ниже плинтуса.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
На интерес.kuka писал(а):На что играете, господа?
Ответ неверный. Иммиграция не настолько дорогое (с точки зрения денег) удовольствие. Чтобы жить тут достойно, нужно хотеть и уметь работать, быть гибким и иметь мозги.kuka писал(а):эмиграция - дорогое удовольствие. Чтобы жить в эмиграции - нет, не шикарно, но хотя бы просто достойно - нужен пассивный доход. Чтобы канадская мечта на деле не оказалось кошмаром.
Да и причины кошмаров как правило не в реальности, а в голове.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
[quote="kuka"][/quote]
У меня дома 2 таких как вы хотите, которые мне нравятся меньше чем с водой. Вот и канадцы, привыкли к таким с водой, им ТАК больше нравится, хотя в продаже есть и другие.
У меня дома один такой http://www.rona.ca/en/toilet---europa-e ... ece-toilet
Вот что пишут:
Elongated 1-Piece Toilet. 28 1/5 in. x 16 1/2 in. x 29 1/2 in. Made of Grade-A vitreous china. 4-L or 6-L insulated tank. Antibacterial finish.
Воды в нем в самой чаше нет.
Второй похожий, тоже нет. Фотографировать их открытыми, уж извините не буду
Есть фотки с закрытыми , после ремонта. Хотела сразу после их установки и остальные поменять, но теперь не спешу - пачкаются они быстрее по сравнению с теми где вода 
У меня дома 2 таких как вы хотите, которые мне нравятся меньше чем с водой. Вот и канадцы, привыкли к таким с водой, им ТАК больше нравится, хотя в продаже есть и другие.
У меня дома один такой http://www.rona.ca/en/toilet---europa-e ... ece-toilet
Вот что пишут:
Elongated 1-Piece Toilet. 28 1/5 in. x 16 1/2 in. x 29 1/2 in. Made of Grade-A vitreous china. 4-L or 6-L insulated tank. Antibacterial finish.
Воды в нем в самой чаше нет.
Второй похожий, тоже нет. Фотографировать их открытыми, уж извините не буду
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну и кто вам такое говорилkuka писал(а): На выключатели не обращала внимания, но слышала, что везде одни и те же. А унитазы - ну везде они.
Такие
http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDe ... H-WH_4.jpg
или такие
или такие
или такие
Какие у вас "везде" были?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну конечно они одинаковые! Они же все беленькие и делают вот так: щелк щелк! 
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Только сейчас понялаAda писал(а):Надо просто оторвать свою пятую точку от стула и начать действовать
почему она шестая.kuka писал(а):поток спускаемой воды неумолимо заливает шестую точку напора
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Не, они не все беленькиеrusic писал(а):Ну конечно они одинаковые! Они же все беленькие и делают вот так: щелк щелк!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю! И нам покажите фоткуЮджин писал(а):Поймали трофейного сома на 90см. Завтра пошлю апликации и фотки, чтобы получить бронзовую медаль и диплом мастера-рыбака. Конечно это все для пацана-ему просто кайф...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
................. по крайней мере могли бы спросить как им пользоваться, что бы не брызгало. Не переживайте, в след раз будьте смелее - спрашивайте этих миллионеров.kuka писал(а):аквариум - этот жуткий унитаз, при пользовании которым, простите за натурализм, в тебя брызжет все его содержимое, бр-р-р... Я пока в Канаде других не втречала.
Последний раз редактировалось Ada 31 июл 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.