Почему уезжают из Канады ?
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Re: Почему уезжают из Канады ?
Вовсе не зря, люди посмеются над этими плакальщиками и нытиками, авосьСверхновая. писал(а): Ох, зря вы это написАли![]()
настроение поднимется. Вы можете себе представить, насколько надо не любить город,
в котором живёшь, чтобы сидеть вечерами на форуме и убеждать каждого встречного
поперечного "какая здесь дыра" и "безликие страшные бетонные коробки".
Вы думаете что их кто-то собирается переубеждать? Отнюдь. Пусть ноют.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Поищите себе место получше Виннипега... Боюсь только, что быстро разочаруетесь, так как видимо вряд ли жили в других городах Канады, и мало гуляли по ночным даунтаутам))) Меня прикалывают люди, которые нигде не были, разве что в гостях, и судят по своим каким-то совковым канонам... Виннипег в чем-то лучше других городов, а в чем-то хуже, как и любой другой город. Но уж никак не дыра, во всяком случае уровнем и качеством жизни ничем не хуже любых других городов. Просто к зеркалу нужно лицом поворачиваться, тогда будет видно лицо а не...Lud писал(а):Согласна, Виннипег - дыра. В центре города грязно, полно мягко говоря странных личностей, даже днем чувствуешь себя там неуютно, а уж вечером))). Сегодня был неприятный момент вечером, хорошо не одна шла, а то прям хоть за помощью обращаться. Дороги плохие ( а мы еще дороги в Москве ругаем!), про архитектуру вообще молчу, кто придумал эти безликие страшные бетонные коробки вдоль дорог в которых располагается весь этом малый бизнес! Магазины ужас, шоппинга как такового тут вообще не существует. Многие ( и местные) говорят, что с удовольствием уехали бы, просто пока что-то держит, у кого то не хватает денег на продать тут и купить в другом более приличном ( и как следствие дорогом) месте, у кого-то работа. Но все знакомые сходятся во мнении, что как только будет возможность переедут.
А вот вам официальная статистика по крупным городам Канады, с которой не поспоришь
Based on this data, the 10 best Large Cities from the Moneysense Best Places to Live in Canada 2013 list are:
1.10-best-cities-canada-toronto-map-Calgary, Alberta – Overall rank 2013:
2.Ottawa, Ontario – Overall rank 2013: 6. Overall rank 2012: 1
3.Edmonton, Alberta – Overall rank 2013: 11. Overall rank 2012: 8
4.London, Ontario – Overall rank 2013: 15. Overall rank 2012: 36
5.Winnipeg, Manitoba – Overall rank 2013: 16. Overall rank 2012: 10
6.Halifax, Nova Scotia – Overall rank 2013: 20. Overall rank 2012: 4
7.Toronto, Ontario – Overall rank 2013: 28. Overall rank 2012: 47
8.Mississauga, Ontario – Overall rank 2013: 48. Overall rank 2012: 54
9.Québec City, Québec – Overall rank 2013: 51. Overall rank 2012: 23
10.Vancouver, British Columbia – Overall rank 2013: 52. Overall rank 2012: 56
Пойдем дальше по канадским дырам
А если у вас возникли сомнения в моей правдивости, то вот можете проверить еще много интересной информации: http://www2.macleans.ca/2012/12/16/the- ... e-kids-in/The 10 best Canadian cities to raise kids in
To figure out the ideal places for raising your brood, MoneySense magazine evaluated everything from house prices and health professionals to child care spaces and the size of the population aged 14 and under.
1. Strathcona County, Alta.
2. Burlington, Ont.
3. Calgary
4. Red Deer, Alta.
5. St. Albert, Alta.
6. Winnipeg
7. Regina
8. Brandon, Man.
9. Ottawa
10. Edmonton
Я, объездил за шесть лет наверное сотню городов по всей Северной Америке. Более того, брал с собой семью... Мне есть с чем сравнивать, потому что я не просто проезжал города, а останавливался, читал прессу, и разговаривал там с людьми. И потому когда мне начинают втирать про дыры или не дыры, я могу только посмеяться. Хороший город-это тот город, в котором есть работа, хорошое жильё, доступность отдыха и культурных мероприятий для семьи. Нхрена мне Ванкувер например, если при такой же зарплате, я должен жить в вечной духоте с дождями, пробками, китайцами, и платить за дом втрое больше? Зачем? Просто потому что круто? Потому что кто-то сказал что круто? Это я просто для примера... ванкуверцам не обижаться. Везде есть плюсы и минусы...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Дуся не читатель, Дуся писатель
А вот Юджин круто уделал статистикой (не забудьте только коменты почитать к этой статитике
- канадцы/или прохиндеи хающие Виннипег
и его центр не согласны), еще и китайцев зачем то умыл
Некий Rick Omen: Really, Winnipeg? As someone who's lived there for a long time, I can't think of a WORSE city to raise kids in. Every child north of Portage Ave. is carrying a knife, and knows how to use it. Murder Capital of Canada. Even the locals call it Stabberpeg. But, I guess it *is* affordable when you're 13 year-old is slinging rock for the IP and earning some serious bank.
Seriously, lots of nice communities around Winnipeg.... just not Winnipeg itself. That place is a cesspool.
Эт я для смеху добавил - честно я не согласен, Ибо это не касается всего Виннипега!!! А лишь центра и небольшого прилегающего района... а так тут очень много красивых и спокойных мест (за исключением центра
)
А вот Юджин круто уделал статистикой (не забудьте только коменты почитать к этой статитике
Некий Rick Omen: Really, Winnipeg? As someone who's lived there for a long time, I can't think of a WORSE city to raise kids in. Every child north of Portage Ave. is carrying a knife, and knows how to use it. Murder Capital of Canada. Even the locals call it Stabberpeg. But, I guess it *is* affordable when you're 13 year-old is slinging rock for the IP and earning some serious bank.
Seriously, lots of nice communities around Winnipeg.... just not Winnipeg itself. That place is a cesspool.
Эт я для смеху добавил - честно я не согласен, Ибо это не касается всего Виннипега!!! А лишь центра и небольшого прилегающего района... а так тут очень много красивых и спокойных мест (за исключением центра
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Забавно, я когда после учебы в Москве приехала в Минск , тоже недоумевала, где народ, улицы пустые вечером в Минске казались.Fels писал(а): . не знаю как где, но в Минске такое конечно можно найти, может и похлеще но на окраинах, не в центре города - где народ гуляет каждые выходные до утра, тусуется, ходит по кафешкам и т.п. а тут же зомбиленд после 6 вечера
Помимо того, что Винипег раза в 2 меньше Минска, на этом континенте города по-другому пострены, если вы успели заметить. Это в Минске престижно жить в центре города, здесь приличные люди в центре не живут, за исключением нескольких крупных городов. Соответственно, клубы и прочая тусовка находится в других местах. Ну и на машинах в основном, это тоже отпечаток накладывает. Как купите машину, так вам тусовочные места и откроются.
Последний раз редактировалось пани И 27 ноя 2013, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну если бы прицип жизни был - там где дешевле и что можно себе позволить - то например в Штатах, все бы ринулись жить в штат Алабама или Луизиана.Юджин.К писал(а): Нхрена мне Ванкувер например, если при такой же зарплате, я должен жить в вечной духоте с дождями, пробками, китайцами, и платить за дом втрое больше? Зачем? Просто потому что круто? П..
Так нет же - дурной народ любит Нью Йорк, где квартира размером с каморку стоит от 600 тысяч и больше. Или любит ЛА - где тепло и дом, нормального размера мало кто может себе позволить. И любят Сиэтл - в котором все дорого и намного больше дождей, чем в Ванкувере.
Так что у всех свои ценности.... и круть - не относится ни к каким ценностям.
Как я уже говорила - для нас, с супругом, самое важное это отсутствие снега и зимы.
Дожди, нас совсем не напрягают, потому что про них все приувеличивают.
Например, за это лето, с период с Мая до Сентября - мы дождей вообще не видели.
Да и сейчас, просто пасмурно, дождей, в вашем понятии, тоже мало.
И жилье, все кто хотел - все купили - а дорого или не дорого - это понятие очень расплывчатое.
Для кого-то сапоги за 400 долларов не дорого, а для кого-то квартира за 200 тысяч дорого. Кто-то пиво пьет , не жалея 500 долларов в месяц и не жалко, а если эти 500 откладывать каждые 2 недели, то за 5 лет можно отложить почти 60 тысяч. Но на пиво лучше.
Так что дорого/ не дорого, что себе можно позволить, а что нет - имеет уж очень частный характер.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 27 ноя 2013, 00:20, всего редактировалось 2 раза.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Вы когда ни будь бывали в даунтаунах других городов? Я имею в виду ночью... Я был, и не раз, и не только в Канаде... Я жил более полугода в Торонто, и несколько раз гулял в Даунтауне всю ночь, пока не открывали метро. Разница только в том, что в Торонто по улицам бродят байкеры, нелегалы и европейского вида наркоманы, а в Виннипеге даунтаун обжили индейцы. Про даунтауны например Остина в штате Техас, Омахи в Небраске, Далласа, Хьюстона, Чикаго, Индианаполиса, Калгари и тд лучше промолчать...Fels писал(а):Оу, ну и чтобы не возникло недопонимания - в первом посте я написал, да и вообще говорю всегда - ехать в Канаду надо! И в Виннипег надо! Я очень доволен, но если мне что-то не нравится - я об этом говорю
Я понимаю что возможно некторые люди приехали с мест где идет война, городов где гопота шныряет в центре - я сравниваю с Минском. Просто касательно именно Виннипега, есть проблема с даунтауном. Ну а что можно ответить на такие реплики - да лана куда вы ночью собрались, какая глупость гулять вечерами, ходить в кабаки, бары, дискотеки![]()
Я ж не спрашиваю почему кому-то нравится ходить в бассейн, рыбалка и т.п.
Но по большому счету та преступность которая здесь (шпана) это семечки по сравнению с коррупцией и мафией в России/Беларуси/Украине!
Что касается преступности, то вся преступность города сконцентрированна в местах скопления аборигенов, и преступления также в основном происходят между ними.
А если вы ищите город, в котором в будние дни кипит жизнь по ночам, то езжайте в Турцию или Тайланд. В нормальных странах и городах, нормальные люди каждый день работают... а в Виннипеге одна из самых низких по Канаде безработиц.
Что касается архитектуры города, то тут можно увидеть множество исторических памятников архитекруры города http://www.heritagewinnipeg.com/
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А я об этом и пишу вродеsleep_apnia писал(а):Ну если бы прицип жизни был - там где дешевле и что можно себе позволить - то например в Штатах, все бы ринулись жить в штат Алабама или Луизиана.
Так нет же - дурной народ любит Нью Йорк, где квартира размером с каморку стоит от 600 тысяч и больше. Или любит ЛА - где тепло и дом, нормального размера мало кто может себе позволить. И любят Сиэтл - в котором все дорого и намного больше дождей, чем в Ванкувере.
Так что у всех свои ценности.... и круть - не относится ни к каким ценностям.
Как я уже говорила - для нас, с супругом, самое важное это отсутствие снега и зимы.
Дожди, нас совсем не напрягают, потому что про них все приувеличивают.
Например, за это лето, с период с Мая до Сентября - мы дождей вообще не видели.
Да и сейчас, просто пасмурно, дождей, в вашем понятии, тоже мало.
И жилье, все кто хотел - все купили - а дорого или не дорого - это понятие очень расплывчатое.
Для кого-то сапоги за 400 долларов не дорого, а для кого-то квартира за 200 тысяч дорого. Кто-то пиво пьет , не жалея 500 долларов в месяц и не жалко, а если эти 500 откладывать каждые 2 недели, то за 5 лет можно отложить почти 60 тысяч. Но на пиво лучше.
Так что дорого/ не дорого, что себе можно позволить, а что нет - имеет уже очень частный характер.
Из всех городов Канады внешне мне больше нравится Эдмонтон, но это не причина туда переезжать. По окружающей природе конечно красивее всех Ванкувер, но блин пробки днем меня убивают...
Зима в Виннипеге холодная, но переносится намного легче многих более теплых мест из-за низкой влажности и отсутствия ветров. Комары конечно есть, а где их нет? Но я брызгаюсь средством от комаров и не имею с этим никаких проблем... Не могу понять тех, кто вообще как-то считает это проблемой
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
У нас на острове нет ни одного кoмара, вообще нет комаров.Комары конечно есть, а где их нет?
Ну может если только высоко, в горах - а так ни одной мошки нет, только пчелы.
P.S.
Нет, лучше так сказать - мошки наверное какие-то есть - но мы их не видим и они не кусаются, не разу. Вот
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Юджин, не надо меня убеждать - мне нравится Виннипег, сам знаю что везде свои минусы, поэтому ж и остался. Но Виннипег не многомилионный мегаполис - центр могли и бы в порядок привести. Реально там cesspool. Вот и все - имею я как участник канадского общества, право высказывать свое мнение и обращать внимание руководства города на "некторые моменты"Юджин.К писал(а):Вы когда ни будь бывали в даунтаунах других городов? Я имею в виду ночью...
И, да - комары не везде есть, значит и сравнивать вам не с чем. И даунатауны не везде такие.
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мне на коменты канадских "Фрики" начхать, потому что неудачники не имеют национальной или рассовой принадлежности... Так уж повелось в Северной Америке, что в центре города всегда обитают отбросы...Fels писал(а):Дуся не читатель, Дуся писатель![]()
А вот Юджин круто уделал статистикой (не забудьте только коменты почитать к этой статитике- канадцы/или прохиндеи хающие Виннипег и его центр не согласны), еще и китайцев зачем то умыл
Эт я для смеху добавил - честно я не согласен, Ибо это не касается всего Виннипега!!! А лишь центра и небольшого прилегающего района... а так тут очень много красивых и спокойных мест (за исключением центра)
Виннипег по периметру 125км, и как-то можно обойтись без того чтобы ночью прогуливаться в даунтауне или в Норс-Энде.
Что касается Минска, то вот сравнительные данные Минска и Виннипега.
Минск. Площадь составляет 348,84 км², население — 1 907 700 человек (на 1 августа 2013 года[4]).
Вы уверены, что Минск больше???Виннипег
Население
663 617 чел. (2011)
Площадь
464,00 км²
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Комары сами по себе не особая проблема, хотя тоже вопрос в их количестве. А вот западнонильский вирус, который они переносят-вполне может стать проблемой.Юджин.К писал(а): Комары конечно есть, а где их нет? Но я брызгаюсь средством от комаров и не имею с этим никаких проблем... Не могу понять тех, кто вообще как-то считает это проблемойНе жалейте чая....евреи!
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Юджин, так вы походу тоже не читатель... а я так восхищался вашими постамиЮджин.К писал(а):Вы уверены, что Минск больше???Понимаю почему в Минске строят такие современные и красивые многоэтажки... Нищета и перенаселение... Учите матчасть господа, перед тем как определять для себя какие либо жизненные позиции, особливо когда хотите что-то менять в жизни...
Я писал про центр. От этих многоэтажек и убежал. И живу я в Винни в хорошом районе. до преступности далеко
И причем тут неудачники - не нравится челу Винни переехал в Ванкувер, молодец... с чего-то он неудачник? Потому что Юджина не слушает
07/06/12 - Interview (Kyiv)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Боже упаси вас в чем-то убеждать... Я нигде не говорил что в городе нет проблем. Они есть, но это не те проблемы, из-за которых можно назвать город дырой... Это удел людей недалеких, а следовательно и категоричных в своём мнении... Может и встречаются места, где нет комаров, или где их уничтожают, но вот даунтауны больших мегаполисов-это уж простите известная всем проблема. Нищие и наркоманы сконцентрированны в самом сердце больших городов, а в Торонто я уже привык к зрелищу бездомных на вентиляционных люках метрополитена... так они греются.Fels писал(а): Юджин, не надо меня убеждать - мне нравится Виннипег, сам знаю что везде свои минусы, поэтому ж и остался. Но Виннипег не многомилионный мегаполис - центр могли и бы в порядок привести. Реально там cesspool. Вот и все - имею я как участник канадского общества, право высказывать свое мнение и обращать внимание руководства города на "некторые моменты"... или лучше гражданства подаждать с такими выступлениями ???
И, да - комары не везде есть, значит и сравнивать вам не с чем. И даунатауны не везде такие.
Каждые выходные мы с друзьями куда-то выходим. И очень часто в рестораны в даунтауне. Ни разу не возникало проблем. Да и вообще в в центральных местах забулдыг особо не видно. А зимой они вымирают как голуби...
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не он неудачник, а тот кто начинает "поливать" город по непонятным причинам, или причинам понятным ему одному... И вас я не имел ввиду, просто уложил в пост несколько вялотекущих мыслейFels писал(а): Юджин, так вы походу тоже не читатель... а я так восхищался вашими постами
Я писал про центр. От этих многоэтажек и убежал. И живу я в Винни в хорошом районе. до преступности далекоНу хоть ей Богу, прочли бы прежде чем свою пластинку включать...
И причем тут неудачники - не нравится челу Винни переехал в Ванкувер, молодец... с чего-то он неудачник? Потому что Юджина не слушает
Я повторю еще раз: Каждая канадская провинция имеет свои особенности так же как и города. Город может нравится или не нравится. Это дело на любителя, так же как манная каша. Но нельзя же жрать манную кашу через силу, и доказывать всем остальным, кто ее ест, что эта каша дерьмо... Это напоминает курильщика, который ненавидит своё пристрастие... но это хотя бы вредно для здоровья. А в Виннипеге вроде экология довольно на хорошем уровне...