Стоит уезжать или нет?
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Бабки на лавке тоже много о чём судачат..."имеют право"...Antoxa писал(а): Я не занимаюсь ни экономикой, ни политикой. В дипломатии тоже не был уличен. Так что имею право называть вещи своими именами
P.S. Ученье свет....мнение учёного ценится и оплачивается...мнение неуча...нет..
"Диванных экспертов" тьма...
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
верно...диверсифицировать экономику не могут....нет условий для этого...Mulberg писал(а):А вот мне нравится и мысли Антохи и VanGUD. Оба во многом, думаю, правы.
Я просто хотел еще свои пять копеек добавить.
На мой взгляд, проблема... в том, что в России, имея на то большие ресурсы, как финансовые, так и человеческие, и зная, насколько наша экономика от нефти зависит, практически ничего не делали, чтобы диверсифицировать экономику, поддержать средний и малый бизнес и т.п. Только душат и душат. И так пол страны по серым и черным зарплатам сидят, так теперь и того хуже будет.
...нет законодательной основы...нет независимой юриспруденции...нет гражданской и предпринимательской инициативы...
Есть: вертикаль власти, легализованная коррупция, бесправие граждан, отсутствие сильной опирающийся на общество оппозиции, и самое главное - нет гражданского общества...
Многим в РФ кажутся ничтожными западные демократические, либеральные и общечеловеческие ценности.. это от отсталости...
Логика жизни в том что побеждает более экономически эффективный строй...(о чём то подобном писал К.Маркс)...не многие из тех кто руководит РФ сегодня его читали...а если и читали то не поняли и забыли...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
VanGUD, ваш намек на то, что вам с вашей высоты виднее был понятен с первого раза. Не стоит распинаться.VanGUD писал(а): P.S. Ученье свет....мнение учёного ценится и оплачивается...мнение неуча...нет..
"Диванных экспертов" тьма...
Мне не столь интересны ваши звания, сколько мнение и факты на которых оно основано, уж простите. Если помните случай с влажностью, я признаю свои ошибки легко.
Суть в том, что я не разделяю ваше мнение о причинах падения цены на нефть.
А рассуждения о том, что целью некого "запада" стоит благородная миссия борьбы с агрессором, а не собственные интересы, считаю абсурдными.
Еще раз прошу вас не переходить на личности. Я не хочу рассуждать на тему того кто сколько бессонных ночей провел изучая мировую политику. Я не эксперт ни в экономике ни в политике. Я стараюсь рассуждать с точки зрения логики и известных мне фактов. Есть что возразить - пожалуйста. Нету - давайте прекратим.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
АнтонAntoxa писал(а): Причины в том, что в 2008 было плохо всем, а сейчас прессуют только Россию. Причем прессуют не столько экономически сколько политически, что дает отличную почву для паники и спекуляций.
Но это совершенно не означает, что великий комбинатор Обама подговорил всех уронить нефть, лишь бы рублю плохо сделать. Как здесь уже говорили - это совпадение двух негативных факторов слабо связанных друг с другом. По крайней мере, пока не доказано обратное. Хотя пищи для фантазии сейчас много как никогда. Вот и начинается демагогия и битвы особо озлобленных/упоротых. Кто то прыгает, кто то торты носит... молодцы, чо.
Цена на нефть - проблема для рубля и долгосрочно для бюджета.
Невозможность получить валютные кредиты - добавляет уже сиюминутные проблемы, которые трудно разрешить
Сравнивая 2008 с 2014, вы или умышленно или неосознанно упускаете один факт. В обоих случаях было не только падение нефти. Была ещё и проблема заёма денег. Просто в 2008 Россия попала в это вместе со всеми, из-за кризиса. В 2014 эту проблему себе выдумали. А так всё то же самое.
Но в 2008 выходили из кризиса вместе со всеми, путём печатного американского станка. Теперь печатать можно только рубли. Чувствуете разницу?
И я не сомневаюсь, что американцы таки надавили на саудитов. Я не верю в такие совпадения. А саудитам сейчас из-за ИГИЛа против американцев и пикнуть нельзя.
-
Герман01
Что за бред? Почему надо заново регистрироваться? Что с форумом? Помирает? При отправлении сообщения выбрасывает на новый заход. И к администрации никак не обратиться.
И так три калеки на форуме, так еще и проблемы с активацией.
И так три калеки на форуме, так еще и проблемы с активацией.
-
Foma
C прошедшим праздником! Хочу вставить свои три копейки , поддержать коллег из Ольгино и заработать , наконец -то, свои 112 рублей!
В КП последнее время выходит много ( небесспорных) статей на актуальные здесь темы: нефть и кто стоит за падением, золото ( куда оно) уплыло безвозвратно , америка как светоч демократии и как нам жить , если ей придёт кирдык (пардон му френч). Много чего ещё , от чего будет трясти местных знатоков финансов и политики.
Наберите побольше воздуха,терпения - написано интересно и популярно.Много ссылок.
http://www.kp.ru/daily/26314.7/3192560/
В КП последнее время выходит много ( небесспорных) статей на актуальные здесь темы: нефть и кто стоит за падением, золото ( куда оно) уплыло безвозвратно , америка как светоч демократии и как нам жить , если ей придёт кирдык (пардон му френч). Много чего ещё , от чего будет трясти местных знатоков финансов и политики.
Наберите побольше воздуха,терпения - написано интересно и популярно.Много ссылок.
http://www.kp.ru/daily/26314.7/3192560/
Свободу Юрию Деточкину!(с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Простите, Антон. Но у всего есть своя причина. Не могли бы вы нзвать свою причину падения цены на нефть в последние пол года?Antoxa писал(а):
Но наличие политики, не является причиной падения нефти.
Американцы занимаются сланцевой нефтью уже много лет и никакого прорыва за последние пол года здесь не было. Все знают выход их мощностей, постепенное совершенствоваие технологий и т.д. То же самое с замедлением экономики у Китая, которая началась не вчера и прогнозировалась два года назад с конкретными цифрами, до каких уровней развития это снижение произойдёт.
Теперь я вам скажу что изменилось за последние пол года:
а. Саудиты заявили и подтвердили свои слова действиями, что ни при каком прогнозируемом понижении цены на нефть сбрасывать добычу не будут (как следствие то же самое сделал ОПЕК)
б. Инвесторы им поверили и забрали деньги из нефтяных фьючерс
То есть соотношение спрос / предложение не зименилось. Изменилась вера рынка в то, что искуственно цена на нефть не будет поддерживаться на прежнем уровне. То есть изменение декларативное. Вы всерьёз считаете, что это совпадение, что подобное декларативное изменение произошло одновременно с Украиной? Американцы просто убили двух зайцев (Иран и Россию) одним ударом. На Иран, кстати, это уже подействовало - диалог там уже начался.
То есть американцы не изобретают велосипед, который уже сработал при Рейгане. К чему? А у саудитов 3-4 года назад писали про цену добычи нефти - меньше 2 баксов за баррель
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А у Запада абсолютно шкурный интерес, кто бы спорил. Но сейчас запад от страха пере....... Ибо они поняли насколько не могут спрогнозировать Путина. Они всё думали, что это хихи-хаха и business as usual. А теперь просекли. Но и с Гитлером тоже самое было. Ни Чехословакия, Ни Польша никого не интересовали. Просто с одной думали, что это единичный случай, а с другой уже просекли, что уже не отсидетьсяAntoxa писал(а): А рассуждения о том, что целью некого "запада" стоит благородная миссия борьбы с агрессором, а не собственные интересы, считаю абсурдными.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Владимир, я только одного не могу понять: почему ваши посты постоянно попадают в премодерацию.
Из старожилов форума- только ваши. 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Везерман, ну кто бы говорил.Calgary_Boy писал(а):Антоха он просто Троль, странно что его не банят. Специально пишет провоцирующие глупости.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Да, у меня аж вата из монитора полезла =)Foma писал(а):http://www.kp.ru/daily/26314.7/3192560/
Хороший коммент там нашел
В целом, довольно верно.Доллар всегда будет надёжным средством сбережения накоплений.
ибо правительство сша никогда не кидало держателей доллара, инфляция долларовая в пределах 3-4%, можно расплатиться долларом, выпущенном 100 лет назад(!)
а рубль — это туалетная бумажка.
завтра неучи и ворьё в правительстве прикажут напечатать в 3 раза больше рублей и он обесценится в очередной раз. Так уже было много, много раз.
Да. Грустновато, что теперь мы являемся страной, где сидит "непредсказуемый Гитлер".А теперь просекли. Но и с Гитлером тоже самое было.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да вроде бы, как раз таки, был прорыв. В последние 2-3 года.Vladimir611 писал(а): Американцы занимаются сланцевой нефтью уже много лет и никакого прорыва за последние пол года здесь не было.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Иранцы просто обкручивают "шестёрку" вокруг пальца. Никакого серьёзного диалога они не ведут, они ведут видимость диалога. Всё в соответствии с восточными традициями.Vladimir611 писал(а):На Иран, кстати, это уже подействовало - диалог там уже начался.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну да... Учитывая, что сами саудиты финансируют этот ИГИЛ... Если бы богатые нефтяные монархии Залива хотели бы прихлопнуть ИГИЛ, они бы просто перекрыли бы его (ИГИЛа) финансирование. Тихо, быстро, безболезненно.Vladimir611 писал(а):А саудитам сейчас из-за ИГИЛа против американцев и пикнуть нельзя.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
В июне 2014 впервые за 40 лет американцы начали экспорт нефти.Vladimir611 писал(а):
Американцы занимаются сланцевой нефтью уже много лет и никакого прорыва за последние пол года здесь не было.
http://www.wsj.com/articles/u-s-ruling- ... 1403644494