Стоит уезжать или нет?
-
Foma
Re: Стоит уезжать или нет?
Семья сестры много-много лет живёт в штатах. Шурину под 60. Когда-то заканчивал Бауманский.Pashtet писал(а):
Нет.
Пару-тройку лет назад закончил КУРСЫ HVAC, пару месяцев.Ничего общего с фак-том училища,кстати. Через полгода залез в штатную должность большой гос-ой компании, ещё через полгода - стал халтурить, в смысле подрабатывать за наличку. Очень средненький английский, очень.Открыл inc .
По поводу семьи. Когда ехал в первую свою иммиграцию без семьи, её просто не было, выл на луну. Насмотрелся на смешанные семьи , где он\она местные ,т.е. не говорящие по-русски. Тоска и только. В 90 % рано или поздно -разбегаются. Уж очень мы разные.
Самое главное тут вот что, на мой взгляд : вы готовы смириться , что ваши дети не будут свободно говорить на русском, не говоря уже о чтении, письме на языке. Мимо них пройдут великие русские писатели и композиторы и многое другое.
Свободу Юрию Деточкину!(с)
- Тута
- Заслуженный форумчанин
это очень важный аспект в современном обществе капитализма и потребления! Как тонко вы подметили. Я вот в метро езжу, смотрю на людей, вот и что-то мне подсказывает (по их лицам, взглядам, манере общения и др.), что даже живя в РФ, и имея доступ до великих русских писателей и композиторов, эти самые писатели и композиторы как-то прошли мимо что-ли ...... не обогащаются люди как-то .......Самое главное тут вот что, на мой взгляд : вы готовы смириться , что ваши дети не будут свободно говорить на русском, не говоря уже о чтении, письме на языке. Мимо них пройдут великие русские писатели и композиторы и многое другое.
-
andreid
Подскажите пожалуйста как вообще иммигрировать: моя ситуация
Мне 38, женат, 3-ое девочек (2 по 5 лет и 1 возрастом 12 лет),
Я по образованию юрист, супруга промышленный рыболов(но никогда не работала по специальности - сейчас сотрудник администрации города).
Мое знание языков: английский говорю на 5, пишу на 4, читаю на 5.
За плечами Университет во Франции 1 год обучения(со всеми сертификатами): говорю, писать по большому счёту не умею, понимаю.
Как начать?! Вообще не понимаю, может через контору или просто выехать и уже на месте...
Мне 38, женат, 3-ое девочек (2 по 5 лет и 1 возрастом 12 лет),
Я по образованию юрист, супруга промышленный рыболов(но никогда не работала по специальности - сейчас сотрудник администрации города).
Мое знание языков: английский говорю на 5, пишу на 4, читаю на 5.
За плечами Университет во Франции 1 год обучения(со всеми сертификатами): говорю, писать по большому счёту не умею, понимаю.
Как начать?! Вообще не понимаю, может через контору или просто выехать и уже на месте...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Очень точно подмечено. Как грится фули агриэто очень важный аспект в современном обществе капитализма и потребления! Как тонко вы подметили. Я вот в метро езжу, смотрю на людей, вот и что-то мне подсказывает (по их лицам, взглядам, манере общения и др.), что даже живя в РФ, и имея доступ до великих русских писателей и композиторов, эти самые писатели и композиторы как-то прошли мимо что-ли ...... не обогащаются люди как-то .......
VISA received...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так тогда мы расходимся в деталях. Я считаю, что в том что нефть рухнула именно сейчас этот фактор ключевой. Вопрос просто в таймингеAntoxa писал(а):
Да, я же не отрицаю политическую составляющую. Ситуация с Украиной - хороший катализатор для нефтяных проблем.
Конечно, разве я спорю с этим?
А я сомневаюсь в том, что это ключевой фактор падения нефти.
Простите, а откуда берётся то, что спрос на нефть падает? Просто рост спроса замедляетсяAntoxa писал(а): Последние несколько лет мы наблюдаем бурный рост добычи нефти. При этом этот рост наблюдается и у крупнейшего мирового потребителя нефти - США. Мало того, спрос на нефти неуклонно падает. Падает по всему миру, в том числе в США и во втором крупнейшем потребителе - Китае.
http://www.eia.gov/forecasts/steo/report/global_oil.cfm
http://www.wsj.com/articles/global-oil- ... 1402905600
Если стоимость растёт, расти должна и ценаAntoxa писал(а): Учитывая, что стоимость добычи нефти так же растет, ситуация с нефтью в последнее время была крайне напряженная. И что то должно было произойти в любом случае, как мне кажется.
Боже упаси. Значительно и надолго - это при прочих равных, а в условиях закрытия кредитования, как оказалось хватило пары месяцев без каких-либо других санкцийAntoxa писал(а): Очевидно, чтобы навредить России, нефть должна упасть значительно и надолго.
Убытки терпят, когда деньги теряют. Ни секунды не сомневаюсь, при стоимости 2 бакса за баррель саудиты могут добывать больше квоты, что каждая из стран ОПЕК периодически и делает. Так что за их бюджет не беспокойтесь. А вот услужить США (без которых они сейчас как без рук), уменьшить доходы ИГИЛ (не верю, что государству СА нужен популистский ИГИЛ под боком) стоит определённых жертвAntoxa писал(а): Бюджет России как и Саудовской Аравии сходится примерно на $80 за баррель. То есть, если предположить, что Сауды сознательно пошли на обвал нефти с подачи Обамы, они знали на что идут и у них должны быть веские причины чтобы терпеть огромные убытки и тратить резервы.
Ваше объяснение изменению цены на нефть именно сейчас? Я ведь показал, что ни один из fundamentals не изменилсяAntoxa писал(а): Что это за причины?
Месть России? Даже не смешно.
Устранение конкурентов? Ирана? Ценой таких потерь? Не верю.
Устранение России как конкурента? Как? Вряд ли они смогут жить в убытках достаточно долго.
Нежелание саудов снижать производство вполне логично. Учитывая что они крупнейший производитель с большими резервами они не хотят спасать более бедных производителей за свой счет.
Не будем забывать о США и их растущем производстве и сильном лобби по отмене бана на экспорт. То есть потенциальную потерю клиента с превращением его в конкурента.
Итого: сомнительная почва для заговора.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
с августаAntoxa писал(а):
Разве это не в ноябре случилось? Как это может быть причиной падения летом?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
там чуть длиннееAntoxa писал(а):
Ммм, отличный поинт. О чем спор тогда?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну тут, редко кто мог бы сделать лучше. Во всяком случае при свободном рынке оказалось бы примерно то же самое. Деньги всегда текут туда, где отдача быстрее и легче. А принимая во внимание, что рост нефти удорожает вашу валюту, менее прибыльным отраслям тяжелее найти инвесторов. В Канаде на пике нефти, тоже биржевой индекс перекосило в сторону энергии. Ну не до такой степени, конечно.Chertychto писал(а):Весь главный пойнт, с моей точки зрения в том, что Наше Все так и не смогло/не захотело слезать с нефтяной иглы. Когда нефть стоила трехзначных значений - вот тогда мы должны были задумываться о развитии сельского хозяйства, локализации производства, развитии регионов, улучшении системы образования и здравоохранения. Были деньги. Была возможность. Но главная беда в том, что как раз вот эти деньги и возможность напрочь снесли мозги и уничтожили способность к критическому восприятию ситуации. И вот когда жахнуло (а жахнуло-то еще не так сильно как жахало когда-то - нефть-то не по 8, а по 60) вот тут и оказалось, что король голый, "экономика" превратилась в тыкву, а кучера в крыс.
И дело не в том что происходит с нефтью. Дело в том, что кроме нефти ничего нет. Решений и стратегии выхода из пятой точки тоже нет.
Конечно, глобализация коснулась экономики. Конечно, от санкций страдают не только РФ, но и те, кто был с ней в прочном бизнес-партнерстве. Но посмотрите на Иран. 20 лет санкций и живут. И производство собственное есть и нефть добывают и система образования и даже стали ядерные программы свои разрабатывать. А мы....пару месяцев и все. То есть персы продержались, а мы не можем.
Исключением из правил можно считать норвежцев. Найдя нефть, они добычу обложили жутким налогом, и целенаправленно (гос вмешательство в хорошем проявлении) простимулировали бизнесы, не связанные с добычей. Например бизнесы по развитию технологий добычи и оборудования. За счёт продуманной налоговой политики. Как результат, снижение добычи за посление 10-15 лет не отбросило Норвегию назад в каменный век
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну, сейчас не время шашки ломатьГерман01 писал(а): По какому поводу плач? Где конь пал, у кого шашка сломалась?
То, что вы назвали - проекты, под которые нашли деньги ещё до кризиса. Скоро увидите количество новых проектов, плюс не уверен, что некоторые старые не будут свёрнуты
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тут от родителей зависит. Стыдно сказать, но в моей семье при обоих русскоговорящих родителях, дети свободно говорить по-русски не будут. Вина моя и жены.Foma писал(а):
Самое главное тут вот что, на мой взгляд : вы готовы смириться , что ваши дети не будут свободно говорить на русском, не говоря уже о чтении, письме на языке. Мимо них пройдут великие русские писатели и композиторы и многое другое.
Есть друзья, у которых ситуация гораздо лучше.
За композиторов волноваться не надо. В театры и на концерты мои ходят не меньше, чем я в своё время в Питере. Просто для них что Чайковский, что Верди - без национально принадлежностной окраски. Да, они понимают, что Чайковский - русский, но для них это просто не несёт какой-то серьёзной разницы. Они себя ощущают канадцами, и об этом я нисколько не жалею.
-
Герман01
Мечтаете?Vladimir611 писал(а): Скоро шашки будут главным продуктом экономики.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Констатирую 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не жалко обрубать детям все корни?Vladimir611 писал(а): Тут от родителей зависит. Стыдно сказать, но в моей семье при обоих русскоговорящих родителях, дети свободно говорить по-русски не будут. Вина моя и жены.
Есть друзья, у которых ситуация гораздо лучше.
За композиторов волноваться не надо. В театры и на концерты мои ходят не меньше, чем я в своё время в Питере. Просто для них что Чайковский, что Верди - без национально принадлежностной окраски. Да, они понимают, что Чайковский - русский, но для них это просто не несёт какой-то серьёзной разницы. Они себя ощущают канадцами, и об этом я нисколько не жалею.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Герман01
Может, это у вас возрастное?Vladimir611 писал(а):Констатирую
Старики вот сидят на лавочках в Канаде, Хайфе, на Брайтон-бич и констатируют. Эксперты. Оракулы.
Ну а что еще им остается, правда?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну по поводу всех корней вы перебираете, но языка жалко, конечно. Поэтому стараемся, но без общения вне семьи добиться этого непросто. А ещё хочется, чтобы время оставалось на математику, науки и спорт. Просто вопрос приоритетов. Короче из-за этого не отдали в русскую школу, может это помогло быmesser писал(а): Не жалко обрубать детям все корни?