Стоит ли ехать из Москвы с учетом новых реалий ?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли ехать из Москвы с учетом новых реалий ?
С чем спорить-то? С тараканами в чьей=то голове? Да живите с ними счастливо. А в моей вселенной нормальных мужчин полно и на просторах бСССР. Как и здесь " не все золото, что с канадским паспортом".Cede писал(а):Ну я тут, воюя с троллями, написала 10 простыней текста за 2 часа, как прекрасно, что по остальным пунктам возражений нет.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
ну так и было))Церберус писал(а): Напомнило старый анекдот про "расслабьтесь и попробуйте получить максимум удовольствия". Точно про Израиль.
но я то про местную молодешь - тут еще нехило живут и в каиф. у родителеи недвижимость и не одна как правило. те кто суда пригнали до 90х(до русскои алии) неплохо осели и могут помочь своим детям сегодня. другое дело что израиль уже как лет 15 страна не для иммигрантов катится тут все вниз со свистом. среди израильтян моего возраста(20-30) уже полно тех кто это ощутил. как правило те у кого родители либо не способны помоч либо слишком много детеи чтобы всем досталось...но на сегодняшнии день самому крутится тут безполезняк
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
что я даю то???Calgary_Boy писал(а):Ну вы даете кассиром?
Конечно а рф чтобы заработать деньги нужно шевелить попой как впрочем и в канаде.
кассир должен помереть с голоду по твоеи «логике шевелителя попои»?
в израиле кассир получает минималку 1500$ сша. на эти деньги можно и кавртиру снять в хаифе гденить или какоито еще попе мира и еду кипить хотябы. в зеландии тож помоиму минималку (11-12$ сша p\h). идентично не шиковать но жить как нить сможет.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
AlexAA писал(а): В общем Израиль - это страшное восточное гос-ву, населённое хачиками - от него держитесь - подальше, если сможете...
Нет-уж-нет-уж - сами живите в своём помоечном ближневосточном беспределе!
Вообще, интересная тенденция - дети уезжают в Канаду, оставляя на попечение Израиля своих пожилых родителей. Причем споснсорство делать никто не собирается - не дураки. )))
Уже само по себе - моральный облик..))
Конечно, их дело, но зачем же плевать в колодец??
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Brandoi, кассир это так временная работа для студентов типа подработки или беременных женщин как я сказал в канаде например в волмарте платят всего 11долл в час - не проживешьbrandao писал(а): что я даю то???
кассир должен помереть с голоду по твоеи «логике шевелителя попои»?
в израиле кассир получает минималку 1500$ сша. на эти деньги можно и кавртиру снять в хаифе гденить или какоито еще попе мира и еду кипить хотябы. в зеландии тож помоиму минималку (11-12$ сша p\h). идентично не шиковать но жить как нить сможет.
We are all prisoners here of our own device
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Мои родители - в доволь покушали Израиля и наоборот всячески уговаривали меня уехать оттуда.HenrickGold писал(а):Вообще, интересная тенденция - дети уезжают в Канаду, оставляя на попечение Израиля своих пожилых родителей. Причем споснсорство делать никто не собирается - не дураки
Да, они там живут уже с 90-го, проработав более 20 лет на грязных фабриках, у них пенсия и мед.обслуживание , которое они сами себе заработали.
Они не хотят чтоб их дети и внуки жили в этой стране, они - не любят Израиль, они в нём живут.
Им нечего делать в канаде, а тем более в деревне, где я живу. Им тут невыносимо скучно.
Приехав сюда - ходят 2 дня по магазинам, а затем - собирают чемоданы и сидят на мих в течении недели - двух - ожидая когда их отправят обратно в Пиерсон.
Там у них - жизнь, друзья, круг общения - здсь только мы...
Им - не нужно спонсорство - они и 2-ух дней не хотят в нашей деревне жить - невыносимо скучно.
Вообще людей за 60, а тем более за 70 - нельзя никуда везти, они не хотят никаких перемен, да они им и не нужны...
- Cede
- Заслуженный форумчанин
Понимаю их отлично. И ох, тяжело, конечно, было тем, кто в 90-х уезжал. Это был настолько другой мир, даже сравнивать сейчас невозможно (и слава Б-гу). Даже 10 лет назад было иначе. Потому у нас сейчас не те обстоятельства и отношение, а старожилы в шоке.Да, они там живут уже с 90-го, проработав более 20 лет на грязных фабриках, у них пенсия и мед.обслуживание , которое они сами себе заработали.
Они не хотят чтоб их дети и внуки жили в этой стране, они - не любят Израиль, они в нём живут.
Как объяснить тем, кто пахал годами и всего добивались кровью и потом, что вот приехал у меня знакомый 25-летний русский парень с еврейской женой и годовалым дитём, снял на Airbnb 3-комнатную квартиру в Ришоне, полгода сидел дистанционно по 4 часа на Москву работал, даже язык не учил. Тёща в Москве от ужаса кипятком писала "да что он себе думает, да как же он будет с таким-то отношением, да это несерьезно"! Закончилась корзина, он ПОЧЕСАЛСЯ, отправил 2 CV - получил 2 interview - далее 2 job offers, ОН выбирал. Устроился на $5500 в месяц для начала с нагрузкой 80%, т.к. на работе ему предоставили свободное время ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИВРИТА. Теперь муж старшей сестры его жены, который 15 лет там же начинал с низов (та же профессия) писает кипятком. А Вы тут: "сказки, легенды". Реалии меняются.
- Cede
- Заслуженный форумчанин
Смотря как живёшь. На эти деньги нормальную квартиру можно снять в Хайфе и нормально жить, а не тока воду кипятить. Ездить по 3 раза в году в отпуск за границу. Или скромную комнату в Тель-Авиве, или еще дешевле - в окрестностях, и, опять же, нормально вполне жить. У меня подруга-студентка full-time MA в TAU не кассиром, а официанткой примерно с такой же зарплатой подрабатывает, плюс-минус (там не минималка, конечно, но часов у студента меньше в разы). Каждый год ездим раза по 2 куда-нибудь. "А что это все говорили, что в Лондоне дорого? По-моему, совсем недорого..." Более того, после всех поездок, она может себе позволить не работать полгода, "чтоб сконцентрироваться на учёбе". А если живешь и работаешь НЕ ОДИН, а парой, так и вообще. В Израиле, я бы сказала, другого рода проблемы.brandao писал(а):в израиле кассир получает минималку 1500$ сша. на эти деньги можно и кавртиру снять в хаифе гденить или какоито еще попе мира и еду кипить хотябы.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
как раз таки наоборот, те кто иммигрировал ни с чем или от нечего кушать и т.д. сидят тихо , а те у кого чтото было перед отьездом сходят с ума: а правильно ли мы сделали? а может там было лучше, а ведь там проще было...Cede писал(а): Даже 10 лет назад было иначе. Потому у нас сейчас не те обстоятельства и отношение, а старожилы в шоке.
Реалии меняются.
старожилы свалившие из израиля 10 и больше лет назад сеичас бы были в еще большем шоке)))
не совсем понял ваш пример с новоприехавшими в ришон или вы думаете что в 90е все олимы так страдали? были и те кто учили иврит подтверждали диплом врача и устривались по профессии. вы не учитываете что еще 15 лет назад в израиле экономич. ситуация была намного посимпатичнее.
еще в 2012 году снимал с друзьями 3х бедрумную в иерусалиме за 3200 шек в центре. сеичас один из них снимает на окраине(гило) за 3800 однобедрумную. а та стоит в раионе 6400. увеличились ли зарплаты с 2012 в 2 раза? ага..
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
кто говорит? там в каждом магазе на оксфорд стрит истиричные крики на иврите слышно.Cede писал(а):А что это все говорили, что в Лондоне дорого? По-моему, совсем недорого...
-еи ты с ума сошла в «пул енд биар» затариваться ? у нас в тель авиве же есть такои же?
-такои же, но цены тут в два раза ниже...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Нормально жить в крупном израильском городе на 5,5-6 тысяч шекелей в месяц да ещё и "по три раза в году в отпуск за границу ездить"... Не, то есть- на эти деньги не окажешься на улице и не сдохнешь с голоду, это да. Но нормально жить... Какой то театр абсурда...Cede писал(а):На эти деньги нормальную квартиру можно снять в Хайфе и нормально жить, а не тока воду кипятить. Ездить по 3 раза в году в отпуск за границу.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
скромная комната не на алемби случаино с нелегалом из сомали за стенои?Cede писал(а): Ездить по 3 раза в году в отпуск за границу. Или скромную комнату в Тель-Авиве
нормальная комната(руммеитс) в центре тель авивa в среднем уже давно перевалила за 3000шек(1100кад) без комунальных.
с 5к в месяц 3 раза за границу? это в Kиев без багажа если тока
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Говно лютое этот блог. Тягомотина и нытьё. Родителям её так просто визу не хотели давать - дак 40 минут стонала. ТьфуHenrickGold писал(а): Вот блог такой же "столичной" девушки из Беларуси. Очень поучительно.
[video][/video]
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
На 120 тыщ не прожить?)Calgary_Boy писал(а):С доходом в 2тыщ на семью в России в больших городах сейчас не проживешь. Цены уже давно не те.
В Питере на эти деньги можно очень и очень даже спокойно жить и не тужить. Не имея кредитов - вообще половину оставлять спокойно можно
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Очень точная характеристика и правильные слова подобраны.wolv66 писал(а): Говно лютое этот блог. Тягомотина и нытьё. Тьфу
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.