Книжица (почему НЕ надо валить)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Re: Книжица (почему НЕ надо валить)

Сообщение barsuk666 » 17 янв 2012, 21:09

spqr1945 писал(а):Назовите хоть одну страну, где очередей к врачам нет - даже в США они есть, с их дико дорогой медициной. Чтобы ликвидировать очереди пришлось бы выпускать раз в 3-5 больше врачей - а такой нагрузки экономика просто не выдержит.
справедливости ради в США очереди не такие, что и неудивительно - уберите определённый процент населения без страховок или с минимальным покрытием и очереди уменьшатся. Работаю с госпиталями, очереди на определённые вещи есть везде, но в общем и целом прийти на MRI в Штатах и получить направление в ту же неделю - обычное дело. Удачи в Канаде.

Ни в коем случае не говорю, что в одном месте хуже в другом лучше. Хотите лучше, все должны платить больше или (так как все платить больше не могут), больше придётся платить тем, кто может. И распределять на всех. Мы это где-то проходили

barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 17 янв 2012, 21:13

Aeon Flux писал(а):
давайте только не будем фантазировать

возможно-то возможно сё, да вообще все возможно под луной

писать ысокоморально легко, пардон, но трудно поерить, что кто-то находясь на месте брата и его жены, думает не о себе, а такой:"Дорогая, прости, я отпускаю врача, вдруг там какая-нибудь роженица сейчас на сдерживающих" -неее ну абсурд, товарищи.
То, что брату и его жене позволительно думать о себе - нормально. А то, что система поставлена так, что некоторые равнее других - нет. Среди богатых и бедных всюду будет разница, но ниже определённого уровня опускаться не должно. Но здесь проблема в ментальности. Вы считаете, что это нормально. Зачем же потом удивляетесь, когда родственник чиновника, сбивший человека в ДТП, будет отмазан. Или вы надеетесь, что неравенство всегда будет играть в вашу пользу?
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 17 янв 2012, 21:17

Aeon Flux писал(а):
Это любопытно, в каких же вы клиниках там бывали?
Заедьте в Mayo, Upenn, Mass General, Boston Childrens, John Hopkins да любой из десятков ведущих госпиталей
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 18 янв 2012, 00:11

Многие жалуются, что в Канаде в ER очереди большие. В США они не меньше, т.к. туда идут все подряд и без страховочных больше чем со страховками. Потому люди имеющие страховки знают, что ко-пэй + дедактибл (доплата по условиям вашей страховки) надо платить, а он не всегда маленький. ER принимает всех пациентов, делает CT scan, MRI и т.п когда считает необходимым даже людям без страховки.
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 18 янв 2012, 05:46

У моей девушки в последний год были проблемы со здоровьем, симптомы и проблемы описывать не буду, скажу лишь что они довольно тревожны. Мы уже побывали у 6-ти врачей (Украина) (нигде не ждали больше чем 1 день), в результате - никакого диагноза, не говоря уже о лечении. Есть лишь набор несвязных между собой предположений, и направления на дорогостоящие обследования (у всех врачей разные, в зависимости у кого какие "фирменные бланки") назначенные из соображений "пальцем в небо". О месячных очередях и о следующим за ними нормальном мед обслуживании только мечтаем.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 янв 2012, 07:32

Собственно по сабжу - книжка крайне необъективна, что впрочем не является неожиданностью, ибо это - пропагандистский продукт, призванный удержать потенциальных иммигрантов на Родине. Прямой лжи нет, но есть явное представление специально отобранных фактов, причём взяты самые неприглядные факты и сделаны некие глобальные выводы.

Например в книге написано, что к иммигрантам на Западе относятся плохо - при этом приведён пример только одной Германии, причем почему-то на примере турок. Про то как относятся к иммигрантам в США, Канаде и Австралии естественно умолчано. или взяты крах ипотечного рынка в США, масштабы явно раздуты, при этом умолчано, что ипотечный рынок в Канаде и Европе остался стабильным. Что впрочем вполне предсказуемо - ведь это - сурковская пропаганда.
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 18 янв 2012, 09:50

spqr1945 писал(а):Назовите хоть одну страну, где очередей к врачам нет - даже в США они есть, с их дико дорогой медициной. Чтобы ликвидировать очереди пришлось бы выпускать раз в 3-5 больше врачей - а такой нагрузки экономика просто не выдержит.
Зато я Вам могу назвать кучу стран, где нет очередей в парикмахерские, например, или в рестораны. Где нет очередей при покупке мобильных телефонов или ноутбуков. Где нет очередей в книжные магазины и в магазины одежды.

Что значит экономика нагрузки не выдержит? Поймите уже наконец, экономика не выдерживает только одного: поганого социализма.
Aeon Flux писал(а):писать ысокоморально легко, пардон, но трудно поерить, что кто-то находясь на месте брата и его жены, думает не о себе, а такой:"Дорогая, прости, я отпускаю врача, вдруг там какая-нибудь роженица сейчас на сдерживающих" -неее ну абсурд, товарищи.
Вот именно, абсурд! Но только в этом абсурде нет ничего высокоморального. Поймите, начиная с фразы "писать высокоморально легко, пардон, но", - вы признаёте свою моральную неправоту.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 18 янв 2012, 09:52

барсук, а где я удивлялась и когда? а?

на мой взгляд, все аргументы и true и false одновременно, истина где-то поередине. но идеальных вещей(стран, полит. систем, систем здравоохрранения) не бывает, а мы просто приспосабливаемся к конкретным условиям. всего-то...

в каких госпиталях я была в штатах? ээээ, в нескольких, в Лос Анджелесе, 10-15 лет назад, за такой срок я уже и не вспомню их названия. Если сильно надо, могу поискать их названия. Страховка была.

да, жаль, что нет чего-то среднего, когда можешь прийти к любому врачу, и получить квалифицированную, своевременную, оптимальную помощь. но повторюсь-идеальных моделей в реальности не существует, в рф одни недостатки на западе другие :) просто надо с этим как-то жить.

честно говоря надоело обсуждать медицину...
____

по сабджу, что есть люди для государства? человеческие ресурсы. налогоплательщики. рабы. сия пропаганда - всего-лишь малюсенький кивок в сторону обеспокоенноти гос-ва вопросами эмиграции. меньше людей-меньше работников-меньше доходов. очередной бугимэн. он есть у каждого государства (ха ха ха особенно у штатов :mrgreen: ) население пугают тем, как плохо везде, кроме как в этом самом гоударстве. советы этим ой как славились, думаю каждый помнит. заметила такое в канаде, сейчас идет милое обсуждение -как все плохо в европейском союзе, и как стабильно в канаде. если кто смотрел фильм Пароль "Рыба-мечь" (Swordfish) - весь секрет фокуса в переносе внимания. тоже самое-заставить народ думать об одном, не столь значительном, и отвлечь от реальных проблемм.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 18 янв 2012, 10:04

touching_bear писал(а):писать ысокоморально легко, пардон, но трудно поерить, что кто-то находясь на месте брата и его жены, думает не о себе, а такой:"Дорогая, прости, я отпускаю врача, вдруг там какая-нибудь роженица сейчас на сдерживающих" -неее ну абсурд, товарищи.
Вот именно, абсурд! Но только в этом абсурде нет ничего высокоморального. Поймите, начиная с фразы "писать высокоморально легко, пардон, но", - вы признаёте свою моральную неправоту.[/quote]
ничего личного, но,
перечитайте мой пост, Вы чего-то недопоняли, я говорю что ВСЕМ легко писать высокоморально-ой как плохо поступил твой брат. хотя на его месте все тут находящиеся также поступили бы. Если у ВАС был бы выбор-вы или незнакомая вам лично тетенька Ирина Петровна Иванова, сомневаюсь что вы отказались бы от мед. помощи в пользу Петровны.

Разглагольствовать на бумеге (форуме) легко, но в жизни все не так розово-няшно и чебурашно:) да, когда люди пишут на форумах, как-то не принято о неприятном писать, что я мол такой падонок и "сколько я зарезал ах сколько перерезал" , наоборот, хотят показаться лучше чем есть, вежливее, моральнее, справедливее, а как дойдет до дела... абстрактно мыслить одно, дейтвовать с реале-другое
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 18 янв 2012, 10:31

Aeon Flux писал(а):хотя на его месте все тут находящиеся также поступили бы
Очень удобное оправдание, на самом деле не являющиеся действительностью. Есть очень много людей, которые готовы к самопожертвованию ради других людей. И уж тем более есть еще больше людей которые не готовы переступить через других ради себя любимого.
Почитайте про этого человека, найдите его в Москве и скажите ему в лицо что его не существует.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карапетян, ... адимирович
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 18 янв 2012, 10:38

Aeon Flux писал(а):перечитайте мой пост, Вы чего-то недопоняли, я говорю что ВСЕМ легко писать высокоморально-ой как плохо поступил твой брат. хотя на его месте все тут находящиеся также поступили бы. Если у ВАС был бы выбор-вы или незнакомая вам лично тетенька Ирина Петровна Иванова, сомневаюсь что вы отказались бы от мед. помощи в пользу Петровны.
Да нет, я всё правильно понял, это Вы меня не поняли.

Разумеется, что если у меня был бы выбор - я или незнакомая мне тётенька Иванова - то я без колебаний выбрал бы себя. Только я, в отличии от Вас, не вижу в этом ничего аморального.
Aeon Flux писал(а):абстрактно мыслить одно, дейтвовать с реале-другое
Отнюдь. Если "абстрактные мысли" расходятся с реальностью, то значит они ошибочны.

Вы же, вместо того, чтобы поставить под сомнение корректность этих абстрактных рассуждений о морали, выходите из положения, говоря: "действовать в реале - другое". Это называется прагматизм.

Впрочем, как я погляжу, Вы даже элементарную логику не признаёте:
Aeon Flux писал(а):все аргументы и true и false одновременно, истина где-то поередине
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 18 янв 2012, 10:49

Aeon Flux писал(а):перечитайте мой пост, Вы чего-то недопоняли, я говорю что ВСЕМ легко писать высокоморально-ой как плохо поступил твой брат. хотя на его месте все тут находящиеся также поступили бы. Если у ВАС был бы выбор-вы или незнакомая вам лично тетенька Ирина Петровна Иванова, сомневаюсь что вы отказались бы от мед. помощи в пользу Петровны.
Не знаю, в чем вы класс такого медобслуживания находите.
Ну да, заплатишь и будешь лежать в отдельной палате, и врачи вокруг тебя прыгать и персонал улыбаться, а в соседней палате - далеко даже ходить не надо - медсестры грубить и уборщица отказываться убирать (и так чисто), если ей денег не дадут. И вы все это видите и слышите.
Типа - и тут выхожу я, в ослепительно белом фраке :?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 18 янв 2012, 11:39

забавно реагируете:)
1. Impulse, почему только Шавраш, можно начать с Прометея. Знаю эту историю, как и много других, но к сожалению, это исключения подтверждающие правило (люди-в большинстве своем-эгоисты). надо меньше читать демотиваторы и душещипательные истории из соц сетей :wink:

2. Touching bear, хотите поумничать? браво, спасибо профессор, что напомнили слово прагматизм. если честно о логике спорить нет большого желания, ибо тут можно спорить бесконечно. но, может быть, Вы хотите блеснуть своими талантами? хотя Ваше замечение даже не из введения в общую логику, парадокс, взаимные исключения, антиномия-это же оттуда, а замечние о неверности взаимных противоречий-уровень обывательский. Далее можно порекомендовать Канта, давайте поговорим о критике чистого разума, можно даже о восточных трактатах откуда многое в теориях Канта, кстати как и Юнга, заимствовано. Ну и для продвинутого пользователя образность теоремы Геделя о неполноте, дает почву для рассуждений.

3.personne, отвечу цитатой: "уж лучше бороться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться"-эпиграф к моим постам о медицине. класса в таком положении как в РФ не вижу, и кстати даже не в деньгах дело, в РФ можно заплатить и не получить желаемго, связи решают многое, таковы "правила игры". но и больших преимуществ Канадской неторопливой медицины тоже не вижу, надеюсь что я не права, и в Канаде реально существует адекватная медицина.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 18 янв 2012, 11:53

Impulse, почему только Шавраш, можно начать с Прометея. Знаю эту историю, как и много других, но к сожалению, это исключения подтверждающие правило (люди-в большинстве своем-эгоисты). надо меньше читать демотиваторы и душещипательные истории из соц сетей
Aeon Flux, эгоизм эгоизму рознь.
Здесь люди еще более эгоистичные, в российском понимании :), никакого коллективизма, каждый сам за себя.
Но в то же время они здесь и более отзывчивые... многие вашу Ирину Петровну бы пропустили, если бы ей было плохо...
Менталитет везде разный.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 18 янв 2012, 11:56

*передумала писать.
Скажу коротко: Люблю форум :)
Изображение
Последний раз редактировалось murlokotam 18 янв 2012, 12:03, всего редактировалось 2 раза.

Ответить