Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2016, 23:45

Сегодняшнее разочарование: конверты от открыток не заклеиваются.
Ну у вас же естественно совсем другие новогодние конверты/открытки, чем у остальных.
Только вчера отправила 10 штук конвертов.
2 капли воды на бумажку где клей, размазала, перевернула, прижала, пока писала адрес, конверт прекрасно заклеился.
Вы действительно настолько беспомощны в бытовых воросах ?? :shock:

Создавайте дальше себе проблемы на пустом месте - зато все время заняты :lol: .

Koolobok

Сообщение Koolobok » 21 дек 2016, 00:05

Слеп альфа ключевая фраза
конверты от открыток не заклеиваются
Они продаются не на почте а с открытками вместе. И они не заклеиваются.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 21 дек 2016, 00:17

Ну у меня почему-то все заклеилось. Именно то, что вместе с открытками продается.
Хотя я сначала тоже подумала, что там нет клея - присмотрелась, есть, просто очень тонкий слой.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 21 дек 2016, 00:19

Koolobok писал(а):Слеп альфа ключевая фраза Они продаются не на почте а с открытками вместе. И они не заклеиваются.
Все открытки что я покупала в обычном магазине, Chapters, Winners и т.д. в корообке где 5-10 штук открыток с конвертами - все это конверты нормально клеятся, ничего на почте покупать не надо.
Я за 17 лет в Канаде, не разу не покупала конверт на почте для отправки открыток - всегда использовала оригинальный конверт от открытки и не разу не пользовалась клеем для этого.
У всех конвертов есть клейкая часть.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 21 дек 2016, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 21 дек 2016, 00:39

Koolobok писал(а):Слеп альфа ключевая фраза Они продаются не на почте а с открытками вместе. И они не заклеиваются.
Чтобы не быть голословной показываю пример ( своих открыток и конвертов).
Простой коверт с открыткой, никакого клея, никакого специального конверта.
Может я просто не ищу сложный путей и уверенна что все должно быть просто? :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 21 дек 2016, 01:02

Antoxa писал(а):
Впервые за три года снегу навалило - кайф же! Еще и на праздники. Наслаждайтесь, растает скоро! :)
Да я шучу! Конечно кайф. Снеговиков налепились аж руки болят... :)
Правда уже все растаяло после сегодняшнего дождя.
Ну и транспортный коллапс вчера повеселил... :) Народ на работу по 3 часа добирался.

ЗЫ: что реально напрягает - так это рынок недвижимости... Но тут уж, как говорится, взялся за гуж не говори что не дюж. ;)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 дек 2016, 08:55

Евростудентка писал(а):Сегодняшнее разочарование: конверты от открыток не заклеиваются, пилю домой за клеем. Ну вот как?! Щас нарисуется sleep_apnia и скажет "Сама накосячила". :D Извиняюсь, что в серьёзной теме о таком.
Скотчем заклейте
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 дек 2016, 08:57

Stjernberg писал(а):некоторые форумчане видимо в очень депрессивных местах жили, где люди ходят по улицам с траурными лицами и изливают ушаты собственных проблем на головы первых встречных. мне видимо повезло в таком месте не жить, все что я помню это относительно вежливое безразличие. проблемы обсуждаются с друзьями и не в общественном транспорте.
А там где вы жили, как давно вы в общественном транспорте ездили? А родственники вам не наяривали со своими вечными проблемами? Где скопление больше 2х знакомых особенно женщин, особенно за 40 начинаются очень живая беседа по обсуждению кого-то или какая-то очень интересная тема, которая должна быть интересна всем
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 дек 2016, 09:02

RRobins писал(а): в Нашем всего 3 тысячи населения и работы никакой, кроме туристов летом и зимой. Маленькая ЖД станция, лесопилка и открыли недавно добычу силики, но там тоже всего несколько десятков человек задействованы.
Я спросила недавно коллегу - город не любит новичков? Она ответила - это правда, не нравится - off you go!
А дело было так. Мы почистили снег, проехала снегоуборочная и навалила нам кучу (прям как в анекдоте) Обычно синьорам они потом убирают снег с драйва, приехала другая машина, с соседского убрала, а с нашего нет. Муж позвонил в совет, а там говорят, что мол это наше кортеси, а не обязаловка. Ну налог-то мы так же платим как и все.

В общем, люди - это мое разочарование. Погода, лето, снег, горы, даже медведи на улицах пока радуют. Много пространства, хороший дом, воздух вкусный.
У нас после снежного шторма ездит небольшой трактор по городу и расчищает драйвеи. У нас общий с соседями и они берут $10 за один дом. Соседка заказала себе почистить. А они взяли нам тоже заодно почистили. Никаких денег не просили. Я не сениор, и сам бы справился. Но приятно.
А в вашем случае возможно такое что они не знали что вы пенсионер? Или просто забыли?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 дек 2016, 09:22

У нас городские службы ездят на маленьких грейдерах и у всех убирают навалы, после того, как чиститься основная трасса, бесплатно.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 21 дек 2016, 11:32

У нас чистят только пенсионерам. И как оказалось это такой выборочный сервис, захотят почистят, захотят не почистят. А кучку приличную навалят. Еще раз так сделают - пойду ругаться, очень хочется.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 дек 2016, 11:44

Лучше не надо ругаться. Скажите, что вы пенсионеры, вам этот сервис положен. И, скорее всего, водитель просто ошибся. И все бы было ок, вы понимаете, что это необязательный сервис, но у вас/мужа больная спина, дети далеко и вы очень рассчитывали на этот помощь муниципалитета. Когда вы наезжаете на кого-то, первая реакция -защититься. Тем более, в таком малеником городке, шде все друг друга знают. А когда просто объясняете проблему, помогут скорее.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 дек 2016, 12:23

RRobins писал(а):У нас чистят только пенсионерам. И как оказалось это такой выборочный сервис, захотят почистят, захотят не почистят. А кучку приличную навалят. Еще раз так сделают - пойду ругаться, очень хочется.
Вот вы пишите, что вам не нравится, а я понять не могу, что же тут не так. А потом понял, такое чувство, что вы законсервировались в советском союзе, т.е. вас машиной времени перенесли с далеких 80х сразу в 2016. НО, у вас, если я правильно понял, не один десяток лет за спиной жизни в Англии. Я все понимаю, разные страны, разные менталитеты но жизнь в Англии должна была вас трансформировать как-то, выветрить то, что было раньше. Я живу в чуть большем городе, но структура явно такая же. Мне сложно поверить в выборочность системы. Насчет очередей, люди не привыкли часами стоять в очередях, как в пору вашей юности, возможно для СССР это способ провести время, познакомиться с людьми. Я, например, терпеть не могу очереди, у меня в них портится настроение, из-за того что кто-то не наладил нормально работу, я должен тратить свое время. Мне проще в телефон смотреть, так как меня напрягает обстановка. Вообще за очередь больше 5 человек, если нет форс-мажора, я бы штрафовал магазин
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 21 дек 2016, 17:43

sleepn_apnia от Вам делать нечего. :roll: Есть там клей, но мало. Hallmark, произведено в Китае, стоит 7-10 долларов @Shoppers, Indigo.. за открытку с конвертом, что немало. Открытки нужны были красивые и разные, а так же без сопливой философии и прорези для денег слева. Я всё же заклеила на месте, но пришлось потрудиться, выглядит не очень - надеюсь, получатели не обратят вниманиe. Все предыдущие конверты в моей жизни заклеивались гораздо быстрее. :P Вы извините, я сравниваю качество жизни с европейскими странами, где жила, и всё не в пользу Канады сравнение, увы. И поэтому мне здесь не нравится - избаловалась, наверное. Так что хоть лопните от возмущения, не поможет.

Да, главное, разочарование - американская культура, хотя странно было ожидать другого в 50 км от границы.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 дек 2016, 18:10

В европейских странах конверты сами европейцы клеят, не доверяя это важное дело китайцам?

Ответить