О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Tree

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Tree » 12 май 2010, 14:16

Вот список всех "поборов" в элитной частной школе Ванкувера, стоящей на первом месте в рейтинге всех школ Британской колумбии http://www.yorkhouse.ca/admissions/fees.htm:

Fees
Application Fee (non-refundable) $200
New Student Entrance Fee (non-refundable) $2,500

Tuition Fees for 2010/2011

Junior Kindergarten $8,300

Kindergarten to Grade 7 $15,300

Grade 8 - 12 $16,100

Other Fees

Parents’ Association Membership Fee $25

Chronicle $80

Text/Workbook & Supply Fee $150 (KG-7) and $250 (8-12)

Outdoor Education $300 - $450

Alumnae Association Membership Fee (one-time only) $100

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 12 май 2010, 14:17

Гаспадар, не забывайте о заработать денег и получить канадский паспорт.
Все это хотелось бы очень даже, но как быть......комить ребенка всякой хренью, в 12 лет обьяснять как растут овощи........ не знаю даже что сказать.
Зарабатывать надо с семьей, а не ездить по "северам" одиночкой по полгода. ИМХО
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 12 май 2010, 14:18

А вы знаете, что происходит сейчас с российским образованием?
По порядку:
1. отменили инженеров, теперь будет лишь 4летнее обучение (бакалавр)-бесплатно, далее 1-3 мест бесплатно на магистр, если ты не лучший, то обучение на магистра платное
2. ввели ЕГЭ, если бы вы знали какие теперь студенты поступают в институты без экзаменов:
на лабах по физике первокурсники не знают что g. Т.е. они поступают по результатам тестов.
Знаю много троишников, которые сдают тесты на отлично... Не знаю как, купив ли ответы или зазбурив, или удача...
3. теперь самое главное нововведение: теперь планируется что только несколько основных предметов будут в школах бесплатные, а остальные по выбору (хотите учить-платите)

Насчет старых преподавателей советской закалки, они все вымирают... на смену им приходят молодые (таких мало вообще), которые ничего не хотят, долго не работают из-за зарплаты в 3-5 тыс.руб.

Так что наше советское образование умирает...
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 12 май 2010, 14:18

NeverAgain писал(а): А кушать бургеры в ресторане при наличии нормальных блюд - это чисто по-канадски. Извините, ничего личного. :D
Тоже ничего личного, но в хорошем ресторане может быть очень хороший бургер. И он будет иметь ничего общего с бургером из фаст фоод-а.
Есть рестораны, где в меню только бургеры из разного мяса, как домашнего, так и дикого. Естественно, что и стоят они не по 2-3 доллара.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:19

Tree это не все поборы. Как мне рассказывали, что родители некоторых богатых семей покрывают часть поборов за свой счёт для всей школы. Но стоит только детям выпуститься из школы, так сразу поборы резко возрастают, что является головняком для родителей.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:24

Тоже ничего личного, но в хорошем ресторане может быть очень хороший бургер. И он будет иметь ничего общего с бургером из фаст фоод-а.
Маришка, сама основа бургера - мясо с булкой, уже не приемлемо для пищеварения. Мясо надо есть с овощами,ибо мясо и хлеб по-разному усваиваются организмом. Кроме того тот хлеб, который делают в Канаде .... это что-то, на химических разрыхлителях... У меня чувствительный на гадость желудок, и если я съем канадскую булку - схватки в кишечнике гарантированы. Сами покупаем только польский или европейский хлеб.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:26

Так что наше советское образование умирает...
А жаль. Профукали самоё ценное, что было в Советском Союзе.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:28

но как быть......комить ребенка всякой хренью, в 12 лет обьяснять как растут овощи........ не знаю даже что сказать
Поэтому я и говорю, что в Канаде лучше всего, чтоб до возраста лет 10 мама сребёнком сидела дома. Но это трудноосуществимо. Компромиссный вариант - русская частная школа. Пока она ещё не слишком дорогая.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 май 2010, 14:28

Matroskin писал(а): Кроме того тот хлеб, который делают в Канаде .... это что-то, на химических разрыхлителях
Матроскин, загляните в костко, который вы не любите, они пекут настоящий черный хлеб.
Вы это поймете как только возьмете его в руки, так как от обычного он отличается весом как минимум в два раза, ну и само собой на вкус. :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 май 2010, 14:30

luckywookie писал(а):1. отменили инженеров, теперь будет лишь 4летнее обучение (бакалавр)-бесплатно, далее 1-3 мест бесплатно на магистр, если ты не лучший, то обучение на магистра платное
Будь лучшим!
luckywookie писал(а): 2. ввели ЕГЭ, если бы вы знали какие теперь студенты поступают в институты без экзаменов:
на лабах по физике первокурсники не знают что g. Т.е. они поступают по результатам тестов.
Знаю много троишников, которые сдают тесты на отлично... Не знаю как, купив ли ответы или зазбурив, или удача...
Мнение о ЕГЭ неоднозначно, многое специалисты не против идеи, а ошибки при внедрении неизбежны.
luckywookie писал(а):3. теперь самое главное нововведение: теперь планируется что только несколько основных предметов будут в школах бесплатные, а остальные по выбору (хотите учить-платите)
Это неверно! Лично Вы читали "главное нововведение"? Там ВСЁ НАОБОРОТ: 95% предметов бесплатно, доп предметы (шахматы, бальные танцы и т.п.) по выбору родителей платные.
luckywookie писал(а):Так что наше советское образование умирает...
Я бы подождал хоронить российское образование - посмотрите на победителей и призёров международных олимпиад.
Последний раз редактировалось slava3000 12 май 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:31

Спасибо, Стас. Я это знаю, ибо знакомые там отовариваются. Но ради одного хлеба покупать членскую карточку за сотню баксов...
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 12 май 2010, 14:32

И так, Канадец это больной, отъевшийся на фаст фуд и пластиковых фруктах и овощах, толстый, малограмотный (из за плохого образования) и бездушный (в силу воспитания) человек. А Россиянин это здоровый человек спортивного телосложения питающийся исключительно борщами и кашами а так же помидорами и арбузами из Волгограда, высокоинтеллектуальный, с неприменно русской душой. И кто то ещё задумывается иммигрировать или нет. И чем же Российский паспорт лучше Канадского?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 май 2010, 14:33

Дайте знакомым 10 баксов, на них они вам купят подарочный сертефикат, с ним можно расплатиться без членской карточки + не обязательно уложиться в 10 баксов, можно и больше, разницу просто доплатить.
Да кстати, простая карточка стоит 50, а не 100.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 12 май 2010, 14:33

Хотелось еще добавить, сейчас хотят увеличить до 12 лет образования школы.
А также теперь почти у всех институтов нет военной кафедры, и вводят нововведение: теперь после 1 курса института могут забрать в армию на 1 год. Рассуждают так, что ничего страшного в пропускании одного года: отслужил и доучивайся спокойно.
Страшно за своего сына. Все знают, как может искалечить армия молодых людей. Куда попадешь, называется.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 12 май 2010, 14:34

Stas.z писал(а):А в России всего этого не происходит? Или ребенок в России не может оторваться от родителей?
происходит очень часто - сужу по моим ровесникам
может - по другим причинам

Закрыто