Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Chertychto » 03 авг 2012, 02:55

Adorable, аплодирую Вам стоя! Молодец!

Мне вообще не понятна позиция, что иммигрировать должны только сирые, убогие, не смогшие ничего достичь на родине.
Это почему?
Я согласна, есть много полезных профессий, которые просто не востребованы в России - и это большой шанс для их обладателей реализовать себя за границей.
Но почему представители остальных профессий, которые смогли добиться не малых высот здесь, обязаны как куркули сидеть на заработанном, держаться за это всеми руками и даже не думать о переезде, потому что там им ничего не светит?
Adorable абсолютно верно говорит - смог добиться здесь? Значит есть задатки добиться еще где-то. Все зависит от нас. И мы имеем право сами выбирать себе те жизненные обстоятельства в которых пойдем за следующими достижениями!
VISA received...

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 авг 2012, 03:50

Родина... Я из Ростова в Батайск выезжаю и уже чувствую себя чужим. Не говорю уже о Липецке или Воронеже. Для меня заграничный Луганск более родной. А есть ещё Новосибирски и Владивостоки всякие. Это про географию, а если про государство, то оно всю жизнь только грабило меня и родню. Облигации, деноминации, реформы, всё проводилось так чтобы ободрать народ как липку. При большевиках вообще в тюрьму сажали за деятельность "с целью личного обогащения". Прикажете испытывать ностальгию по этому гадюшнику? В Манитобе берёзки в достаточном количестве.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 04:02

Vladimir611 писал(а):Ну вы жук :-) Я бы ещё понял, если бы вы собирались его провести. Так исследование уже сделано, вы же ссылались на потолки зарплат.
Это же не значит, что было проведено полноценное исследование. ;) Это значит, что я просто "знаю", потому что в процессе жизни получал и обрабатывал ту или иную информацию, касающуюся этого вопроса. Если Вы хотите нормальное исследование, то придется заплатить за него. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 04:19

Chertychto писал(а): Мне вообще не понятна позиция, что иммигрировать должны только сирые, убогие, не смогшие ничего достичь на родине.
Это почему?
Я согласна, есть много полезных профессий, которые просто не востребованы в России - и это большой шанс для их обладателей реализовать себя за границей.
Но почему представители остальных профессий, которые смогли добиться не малых высот здесь, обязаны как куркули сидеть на заработанном, держаться за это всеми руками и даже не думать о переезде, потому что там им ничего не светит?
Не должны конечно... но очень часто переезд, тем более в Канаду, для них нерентабелен в том смысле, что они никогда не достигнут ни в относительном, ни часто даже в абсолютном измерении того, что у них было дома. И потому, что жизнь и энергия не резиновые, и потому, что язык не родной, и потому, что "понятия" несколько отличаются. Особенно это касается, конечно, "продажников", но и инженерно-производственной, а также финансовой сфер тоже.
В России не хватает профессиональных рабочих (но им всё равно платят мало, потому как уровень жизни в целом невысок) и хороших топ и среднего уровня менеджеров, без менеджеров процесс попросту не пойдет, с плохими - пойдет под откос, поэтому их готовы покупать "за любые деньги". В Канаде во-первых жизнь спокойнее, и поэтому требования другие, во-вторых за столько времени рынок управленцев вполне насыщен, и переплачивать им нет смысла. А налоги на большие зарплаты много выше, и привычки уклоняться от налогов нет, так что доходы будут меньше, как ни крути.
Так что, для таких людей во многом сделка выглядит так - за понижение в личном уровне положения в обществе (а часто и в уровне доходов) купить относительно более спокойную страну вокруг. Такая сделка имеет смысл, если конечно страну посмотрели и этого спокойствия в самом деле хочется. Но ИМХО с деньгами есть много более привлекательных стран для переселения, чем Канада.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 04:27

Тута писал(а):1. потолок зп в мск и как его достичь?
2. потолок зп в Канада
3. сравнение потолков по зп в мск и Канаде?
Так конкретно?
Нет. Я ответил на этот вопрос ранее во-первых, "конкретно" без указания профессии или хотя бы сферы деятельности не может быть по определению во-вторых.

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 авг 2012, 04:32

Dmitriy_ писал(а): Но ИМХО с деньгами есть много более привлекательных стран для переселения, чем Канада.
1. Какие это страны?
2. О каких деньгах речь?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 04:39

1. Какие это страны?
2. О каких деньгах речь?
Вопросы должны стоять в обратном порядке. Какие деньги, такие и страны. Подбор индивидуален.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 авг 2012, 04:51

Дмитрий, Вам задали простой вопрос из Вашего ИМХО. Повторяю:
1. Какие это страны?
2. О каких деньгах речь?

Вы же имеете полное право ответить в любом порядке и связи. Просто аргументируйте.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 03 авг 2012, 05:19

1. Какие это страны?
2. О каких деньгах речь?

Вы же имеете полное право ответить в любом порядке и связи. Просто аргументируйте.
так это ... нет у него ответов и уфсе тут )))) вот и начинается, не те, мол, вопросы, запятые не там ...

Можно по другому .... выложить перечень ВСЕХ стран и попросить обозначить (какие это страны?), и не то не уверен .... возможно, что 20 страниц надо будет доказывать актуальность и подлинность списка всех стран ну и так далее )))))
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 03 авг 2012, 05:20

1. Какие это страны?
2. О каких деньгах речь?
Если совсем грубо:
1. США, низконалоговые юрисдикции в Европе, включая Швейцарию, отчасти Великобританию, плюс некоторые острова и страны Латинской Америки (по желанию).
2. Ну, скажем так, от миллиона долларов уже можно что-то повыбирать, но лучше несколько миллионов.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 05:34

Dmitriy_ писал(а): Это же не значит, что было проведено полноценное исследование. ;) Это значит, что я просто "знаю", потому что в процессе жизни получал и обрабатывал ту или иную информацию, касающуюся этого вопроса. Если Вы хотите нормальное исследование, то придется заплатить за него. 8)
той информации, что у вас есть вам хватило на то, чтобы озвучить, что потолок в Москве выше потолка в Канаде. Может просто объясните, что за потолок у нас здесь? :wink:
весна
Местный житель

Сообщение весна » 03 авг 2012, 05:34

chandler писал(а):Родина... Я из Ростова в Батайск выезжаю и уже чувствую себя чужим. Не говорю уже о Липецке или Воронеже. Для меня заграничный Луганск более родной. А есть ещё Новосибирски и Владивостоки всякие. Это про географию, а если про государство, то оно всю жизнь только грабило меня и родню. Облигации, деноминации, реформы, всё проводилось так чтобы ободрать народ как липку. При большевиках вообще в тюрьму сажали за деятельность "с целью личного обогащения". Прикажете испытывать ностальгию по этому гадюшнику? В Манитобе берёзки в достаточном количестве.
Спасибо Вам за Луганск ( я сама луганчанка)! А для нас Ростов родной город. Смеемся, говорим, что на другом берегу Донца уже и берег ростовский!
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 авг 2012, 05:35

Дмитрий, мне не зря было важно услышать ответы на эти вопросы. И вполне ожидаема была Ваша реакция, когда Вы перевернули вопросы наизнанку, практически вкорне изменив их смысл)
Дмитрий, неужели для Вас будет открытием, если я скажу, что имея миллин долларов и выше уже не страны выбирают человека,а человек выбирает себе страну для проживания? Разве это секрет, что для человека с таким состоянием нет трудностей в вопросе выбора куда? Разве это не очевидно для абсолютного большинства участников форума? :wink:
Более того, вероятность того, что среди нас здесь на форуме есть люди, состояние счетов которых переваливает за миллион долларов, крайне мала. И говоряо выборе страны для иммиграции, следует это учитывать. В противном случае Вы как минимум голословны)

Мои вопросы были адресованы Вам, потому как Вы в своем посте упомянули простых рабочих. И закончили вы свою мысль тем, что есть страны получше для иммиграции при условии наличия средств. Если отбросить очевидное (миллион на счету), то какой же выбор есть у простых рабочих и какое количество денег им необходимо для этого выбора?

Рискнете ответить? или так же будете отстреливаться абстрактыми фразовопросами? :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 05:38

Dmitriy_ писал(а): Не должны конечно... но очень часто переезд, тем более в Канаду, для них нерентабелен в том смысле, что они никогда не достигнут ни в относительном, ни часто даже в абсолютном измерении того, что у них было дома.
Замечательно. "Ни даже в абсолютном" :-) В этом всё и дело. Тех кто не достигают в абсолютном крайне мало,а в относительном меня мало интересует, что у соседа дом больше или машина новее. Потому и сидят Миги и им подобные в Канаде, плачут и не покупают обратный билет
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 03 авг 2012, 05:46

===john=== писал(а):
Плюс стотыщмильенов ВАМ.
РОДИНА дала...... Да фигов кучу она дала... Прям бешусь когда слышу подобные высказывания от знакомых или на форуме.... Подобные фразы принадлежат удалено, а временами и просто Удалено. Осторожнее в выражениях. Воздержитесь от перехода на личности...
Модератору,
Осознаю что спорить с модератором низя, но все же... Удаленные строки не были адресованы конкретной личности, и обобщали в целом "патриотические лозунги"...

Закрыто