Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение melotron » 28 май 2013, 11:07

На любом форуме есть свои троли, а то и по несколько. Но, на "Русском форуме" не простой троль, а троль-вурдалак ! Когда ему удобно он косит под интеллигента, а когда расшевелишь немного то показывает свою настоящую сучность ХАМА, хотя и тут пытается косить - под "пахана"(...но ты гонишь ...
А ты что самый безпонтовый?). Какой из тебя на..уй пахан? Ты на себя в зеркало посмотри ! Ты на Галустяна больше похож , чем на Кличко . Хацапетовка она и в Африке Хацапетовка (а в Израиле так тем более) и чё ты так боялся возвращаться к израильскому быдлу тебе среди них самое место. А канадские бюрократы здесь не при чём , не ужился ты в среде нормальных адекватных людей, они для тебя слишком тормознутые, тебе надо среди израильских арсов, чтоб погалдеть, чтоб пальцы веером. А чё обозлёность такая на весь мир ? Может у тебя с потенцией проблемы ? Так мы здесь при чём , что у тебя не стояк ? Тебе БРАТЕЛЛО на другой форум надобно.

Меня просто утомляют такие "крутые хайтековские" cпецы с замашками Била Гетйца. Мне проще употребить иногда понятный каждому с рождения русский язык, потому как на другом языке это понятно не пояснишь.
Когда чувак живя в Израиль, говорит, что вот ему не обеспечили безопасность, поэтому нужно валить и тут отстой, я ху..ю, ты кем себя возомнил хабиби? Ты что думаешь, что остальной миллион русских здесь это фуфло, они типа лохи?
Ненавижу таких типов как ты, проще и честно сказать, меня зае...ло жить здесь, и все тебя бы поняли, а то, что ты тут развёл гнилой базар, я бы таких в шеую бы отправил в Россию, лишив их всего, что они здесь получили, заработали,что бы они на общих основаниях как все въезжали в Канаду. Это будет честно и справедливо для них.
Не нравиться тут, самолёты свободено летают, взял шмотки и уехал туда где нравиться где ты можешь, без слюней, тогда к тебе будет респект,а так ты, не хочу даже говорить..
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 28 май 2013, 11:30

Эх Юрец, Юрец ты вызываеш только жалость ! И у меня и у всех остальных участников форума, кто знаком с твоим "творчеством", а таких много ! Ну, что ты всё на го.но ишодишся ? Жёлчь , которая из тебя брызжит заражает только тебя самого. Что ты за мужик такой, а ? Где ты потерял свои яйца ? В Канаде или в Крыму, когда браконьерствовал, динамитом оторвало ? Был-бы ты мужиком, уже-б давно рассказал за что тебя из Канады турнули, что-бы другие поучились на твоих ошибках, может тогда тебе простили-бы весь твой прошлый маразм и зауважали-бы. А ты как баран, упёрся рогами и продолжаеш гнуть свою маразматическую линию !
The biggest risk is not taking any risk...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 28 май 2013, 12:11

sagy , или Василий, тебя вообше ипёт, кто я, какая разница, фрики, мрики, или ещё кто-то? У меня свой опыт жизни, у тебя свой, у того парня свой, за каждый опыт в жизни ,за ошибки, за успехи заплачно сполна, ты хочешь не прилагая усилия, лет своей жизни, знать где поворт право, а где в лево? Не получится брателло, будешь бить свои собственные шишки, мои консультации дорого стоят, ибо я отдал немало лет жизни, что бы накопить тот опыт и ту линию которую я для себя выбрал. Я ещё раз повторяю, едешь в Канаду, никто тебя не уговаривать не будет и никто по тебе слёзы не прольёт, но не сри брателло вокруг, да Израиль неидеален, да много есть несправедливости, а где её нет? В Канаде думаешь нет? Проживи там, сколько ты прожил в Израиле потом расскажешь. Я не сионист, и не патриот, но я хорошо понял плюсы Израиля против Канады и моей семье лучше здесь, я не буду углубляться и рассказывать почему именно так, у меня своя ситуация, у тебя своя.
Одно только говорю, не свиничай, никогда не знаешь как жизнь повернёться, в Израиль тебя всегда примут, богатого, нищего, без кола без двора, здорового, больного... Канада нет... Помни об этом всегда.

Удачной дороги в Канаду.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 май 2013, 12:12

Ну вы, блин, даёте! :mrgreen: Пошли уже конкретные базары реальных пацанов. Израиль, однако, во всей красе. :lol: ИМХО- легче раздать пару-тройку банов, чем корректировать то, что вы тут друг другу понаписали за последние сутки. Матершина и переход на личности на форуме запрещены. Братва, фильтруйте слегка. А то шутки кончатся и начнутся баны. Оно вам надо?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 май 2013, 18:33

Ну с Фрикотроном всё ясно.

История Мистера Фрики, или похождения иммигранта - "чайника".

Еще задолго до того, как тяжёлый, мокрый воздух международного аэропорта Бен-Гуриона ударил сначала в лицо, потом проник в ноздри, и стёк в легкие молодого двадцатичетырехлетнего Юрки, молодой человек твердо знал, что Израиль не для него.
Канада и штаты - вот заветные мечты нового израильтянина Юры, который приехал из курортного Крыма, оставив там на всякий случай небольшую квартирку, доставшуюся от родителей, или бабушки.
Сколько надежд и грёз сулили ему молодость и оптимизм. Юра устроился работать в гостиницу официантом, но не просто гостиницу, а пятизвездочную, о чём не забывал упомянуть во всех своих разговорах с друзьями и родственниками. Но он знал, что он намного умнее и хитрее других. Поэтому уже через год он поехал в Крым, предвкушая как ему все вокруг будут завидовать-ведь он живет на западе... Юрка продал квартиру, и скинулся с приятелем на старенькую небольшую яхточку, правда вскоре он понял что яхточка дохода не приносит, и потому решил прикупить старенькую квартирку чтобы её можно было сдавать в летний сезон любителям загара и выпивки.
Жизнь кипела, и Юра решил рвануть в Канаду. Ведь всё так было просто. Нужно было только рассказать что его постоянно преследуют из-за того что он русскоговорящий. Юра заплатил кучу денег иммиграционному адвокату, купил билеты и приехал в Монреаль. Вначале всё шло здорово. Адвокат помог Юрке придумать истории издевательств и гонений, возможно даже Юре пришлось стать на какое-то время гомосексуалистом, так как это тогда тоже могло "прокатить".Юра попытался устроится в пятизвездочную крутую гостиницу в Монреале, чтобы продолжать работать по своей специальности физика-официанта, но его брали только на грязные работы. Несмотря на это Юра надеялся что после получения статуса беженца со всеми вытекающими пособиями, плюс небольшой левый доходец из Крыма, ему не придется водить трак, работать посудомойкой, или инженеришкой на каком-ни будь предприятии.
Но судьба его обделила: Канадские чиновники после событий одинадцатого сентября ужесточили правила, и Юрке отказали, культурно попросив уехать из Канады. Юра был в шоке. Он был на грани депрессии... Он с ужасом думал о том что ему предстоит искать старую вонючую кваритру в Израиле за бешенные бабки, искать малооплачиваемую работу и учить этот долбанный иврит... Ему только и оставалось что надеятся на своего адвоката, который пообещал ему за дополнительную плату всё же организовать Юре иммиграцию в Канаду. Но прошло время, и Юре снова отказали. Его это обозлило, и он понял что нужно смириться с тем что есть, и постараться найти в себе силы радоваться малому. Но природное чувство зависти к тем, кому удались его мечты давали о себе знать.
Юра стал посещать форумы, где писал о том как в Канаде плохо и ужасно. Как здорово жить в Израиле... Со временем он привык к своему новому имеджу, и ему это даже стало нравится. Он стал настоящим патриотом Израиля. Квартиру он тоже не купил, но используя предыдущий опыт, стал радоваться и этому, утверждая что сделал это продуманно не желая переплачивать банкам. Конечно он видел, что его знакомые и друзья, которые выплатили квартиры, могут их продать и выиграть вдвое или втрое, но Юре и это не особо мешало, ведь это он сам принял такое решение. Машину так же Юрка не может содержать. То есть конечно может, но не такую, которую можно было бы выставить в Одноклассниках, а это основательно снижало достоинства покупки и ненужных затрат. Конечно глубоко в подсознании Юре хотелось бы жить в Монреале или Торонто. Ему хотелось бы жить в своём, пусть дорогом доме, и смотреть как его детишки бегают за белками и енотами по участку его дома. Ему хотелось бы открывать по утрам свой гараж и заводить безшумный двигатель новенькой Акуры или Хонды(его типаж всегда предпочитает японские модели. пр. автора)))
Ему хотелось бы по выходным выезжать на природу, рыбачить на озёрах, кататься на лодке, охотиться на оленей или уток. Ему даже хотелось бы каждый год на пару недель ездить на мировые курорты и загорать под Акопульковым солнышком в пятизвездочной гостинице вместе с женой и детьми. Ему конечно хотелось бы хотя бы раз в полгодика снимать домик на острове или просто на берегу озера с пристанью и катером, где до ближайшего соседа расстояние с полкилометра. Иногда Юра видит себя на лыжах или коньках в зимних парках Канады. Он ловко проскакивает между своих детей и жены, закручивая на коньках крутые не по возрасту виражи, а дети смеются, падают на попки, и из их разинутых от счастия ротиков поднимаются в морозный воздух клубы пара... :cry:

Вот мне как-то жалко Юрку...правда. :oops: Он ведь явно этого хотел, но жизнь видимо распорядилась по своему.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 28 май 2013, 19:28

melotron писал(а):Меня просто утомляют такие "крутые хайтековские" cпецы с замашками Била Гетйца.
Фрики, с возвращением. В прошлый раз вас оборвали на полуслове. Вы собирались обучить форумчан черноикорочному бизнесу в Крыму. Мы все во внимании, дорогой Фрики. :mrgreen: Продолжайте...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 май 2013, 19:42

Ну с черной икрой всё просто. Ловят кильку, и вырывают глаза. А вот с красной икрой немного по другому: Ловят кильку, и несколько дней подряд заставляют читать посты Фрики... Бедная килька мало того что не спит, так еще и страшно злится. Еще бы ей не злиться, если её в течении недели учат как правильно плавать...
Последний раз редактировалось Юджин 28 май 2013, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
Ф. Раневская
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 28 май 2013, 19:53

А почему тогда черная икра дороже красной? Ну если с красной столько хлопот... Что то вы Юджин недорасказываете? :mrgreen:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 май 2013, 20:47

Артур, ты спрашивал насчет жизни в Канаде. Я могу рассказать только про Виннипег, так как живу тут пять с половиной лет, и полгода жил в Торонто.

Самое главное конечно жильё. Съемная квартира тубедрумная с салоном в нормальном месте и хорошего уровня примерно 1100дол в месяц. Как правило квартиры сдают компании, и они же занимаются ремонтом и озеленением вокруг дома. В большинстве домов стиралка и сушилка находится на этаже и оплачивается 25-ти центовиками. Стирка+сушка в пределах 5дол. Но иногда(как в моём случае) стиралка и сушилка внутри квартиры, что очень удобно, так как они стоят в довольно просторном махсане. В каждой комнате есть стенные шкафы с раздвигающимися дверьми. Есть квартиры с балконами, есть и без балконов. Конечно можно снять квартиру и дешевле, но качество будет похуже или район. Моя квартира находится на земле, и я могу выходить прямо на травку. Там мы иногда делаем аля эш.
В цену как правило включено всё, кроме электричества, но обогрев в любом случае оплачивает компания, за очень редкими исключениями. Электричество стоит примерно 25-40 дол в месяц, в зависимости от того сколько пользоваться кондиционером. Но даже если включать каждый день, то не больше 50дол.(афилу ани магзим) Полы покрыты или паркетом или ковролином. В квартирах даже зимой можно ходить раздетым. Горячая вода есть всегда без ограничения, и в любых количествах.
Новый дом на два этажа с бейсментом и двумя встроенными гаражами (жилой площадью метров 150 на двух этажах плюс бесмент 75) стоит около 350-370к.
Предоплата при покупке дома 5проц+2проц адвокат. Если выплаты на 25 лет, то ежемесячно нужно выплачивать за машканту около 1700-1800дол.+около 500дол в месяц налоги, вода, обогрев, электричество. Налоги зависят от метража, земли, района, провинции, города и тп...
Транспорт: Есть городские автобусы, но ими в основном пользуются люди низкого достатка.
Стоимость машин можно проверить в нете, но допустим так любимую израилтянами Мазду-3 можно купить за 15000дол. Можно взять в лисинг без процента на пять лет. Тестов нет, кроме тех случаев, когда машину продают с рук. Тест стоит 60дол. Страховка 1200 в год. Бензин сегодня в Виннипеге около 1.30 за литр.
Закупки в супере включая хозтовары и еду-на семью из четверых примерно 1000дол.
Одежда недорогая. Можно купить зимнюю куртку не фирму но хорошего качества за 50-80дол. Кожанные зимние куртки около 300-500дол, хотя есть дискаунты и можно купить дешевле.
Электроника: Телевизор LED 55 инч можно купить за 800-1000. Мой приятель купил месяц назад смарт 3D LED 55 за 1200дол. Постоянно бывают дискаунты, и можно при желании найти скидку. Я два года назад тоже купил по скидке за 1200дол LED 55.
Кожанная мебель(3+2) канадская стоит около 3500, хотя конечно есть большой разброс в ценах. Но в моём случае, опять же, я взял с ветрины 3+2 из телячьей кожи колекционную Синдии Крофурт всего-то за 1350 вместо 3600. Обычные салоны с кожанным вкраплением или синтетические "под кожу" 3+2 или уголки стоят 750-2500дол.
Недавно у нас в городе открыли ИКЕю-самую большую в Севам, теперь наши женщины любят там путешествовать. :mrgreen:
Досуг: Ррррррррыыыыыыббббааааааллллккка!!!!!! Ездим летом на озёра, ловим в городских парках, и там же загораем на пляжах. Есть у нас под Виннипегом небольшое озерцо всего 400км в длину и 100 в ширину :lol: Там есть обалденные пляжи и домики на съем. Снять домик на неделю на озере примерно 1000дол. Снять трёхзвездочный мотель на семью около 100дол за ночь.
Куча музеев, выставок, мероприятий, концертов. Недавно были у нас КисЫ. Билеты от 30 до 150дол.
Тренажерки или бассейны стоят на семью в пределах 75-100 в месяц включая все кружки для детей, и для наших вторых половин. Моя жена каждый день тренируется в тренажерке и ходит на свою...э...Зумбу.
О зарплатах трудно писать сходу, так как всё зависит, но на примере своём и моём окружении выглядит примерно так:
Сетевик начинает с 35к в год. Через три года доходит до 60к. Это чистыми примерно 3300дол в месяц до перерасчета налогов. Помощник фармацевта-15 в час на старт, доходит до 20-22.
Бухгалтер на старт 15 доходит до 20 в час не включая халтуры.
Минималка 10.25 в час.
Кассиры начинают с 11-12в час до 15 в час.
Рабочий на заводе безз специальности начинает с 14 в час, и по способностям могут поднять за полгода до 18 в час.
Водители по городу на стандартных фурах-16-22 в час. Дальнобойщики не на своих машинах-55-65 в год. На своих-72-120000 в год в зависимости от стоимости трака. У дальнобойщиков другой перерасчет налогов. Очень много списывается с налогов, кроме того корпорации платят 13проц налог, а почти все открывают именно корпорации. Медсестры получают около 30-40 в час. Лицензированные механники 30-45 в час. Семейные врачи в пределах 200000 в год.
Зарплаты выплачиаются чеками или прямым переводом каждые две недели или каждую неделю, в зависимости от компании. Практически везде есть бенефит группы включающие страховки, лечение зубов, физиотерапистов, окулистов и тд.
Медицина бесплатная. В каждом районе есть поликлиники, куда можно прийти без записи. Например в выходные дни, когда семейный врач не работает мы идем в такую поликлинику. Ждем обычно в очереди от получаса до полутора часов. Потом там же покупаем лекарства, используя бенефиты от компании. Возврат от 85 до 100 проц. В любом случае любые затраты на медицину(зубы, окулисты и тп) списываются с налогов.
Кстате автобусные билетики тоже можно предъявить для списывания налогов. :wink:
Вот вроде по всем гадам прошелся...
О! Вспомнил... Унитазы хлюпают.... :oops:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 май 2013, 20:59

alduda писал(а):А почему тогда черная икра дороже красной? Ну если с красной столько хлопот... Что то вы Юджин недорасказываете? :mrgreen:
Ой, вот только не надо меня на слове ловить... Типа вы сами не догадываетесь...

Всё просто: С красной икрой действительно больше хлопот, но черная икра получается только из рыб, которые слепые и глухие... А естественно что таких мало.
Ф. Раневская
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 май 2013, 21:19

С красной икрой действительно больше хлопот, но черная икра получается только из рыб
Тут в последние дни началось метание субстанции, по внешнему виду напоминающей "икру заморскую баклажанную"... На красную и чёрную не похоже. :roll:
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 28 май 2013, 21:36

Церберус писал(а):Тут в последние дни началось метание субстанции, по внешнему виду напоминающей "икру заморскую баклажанную"... На красную и чёрную не похоже.
Круговорот дерьма в природе(c) Ну никак не отпускает злодейка-канада наших горе-патриотов. C'est la vie... Ну в смысле служба у вас такая, дорогой Церберус. :mrgreen:
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 28 май 2013, 21:41

Юджин писал(а):Ой, вот только не надо меня на слове ловить... Типа вы сами не догадываетесь...
Всё просто: С красной икрой действительно больше хлопот, но черная икра получается только из рыб, которые слепые и глухие... А естественно что таких мало.
Юджин, то есть вы рекоммендуете на добычу черной икры выходить с тротиллом? Ну в смысле чтобы сразу и оглушить и ослепить? :mrgreen:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 28 май 2013, 23:59

Юджин тебе нужно не водилой, а клоуном затейником работать, ты прямо как ребёнок такой наивный в своих заблуждениях, считаешь остальных этакими дураками мечтателями. Живи и дальше в своих иллюзиях, в Канаде без них нашему брату очень тяжело, а я нашего брата хорошо знаю.
Нужно будет через пару лет заехать посмотреть, что ты в своей канадской деревне нажил, надеюсь на инфинити ты уже будешь кататься , и домик не из фанеры обязательно купишь.

Удачи.

Изображение
Arthur.85

Сообщение Arthur.85 » 29 май 2013, 00:23

Юджин доброе утро ,

Спасибо за такую ценную информацию наконец то хоть кто то напесал то что нужно тепер все стало на свои места .

я так понимаю вы уехали по программе из израиля или уже будучи в канаде занимались всем процессом ?

к адвокатам я обращаться не хочу могу все бланки заполняет сам англиский позволяет но все переводы документов уж без них не обойтись , хотел спросить что именно мне нужно переводить ( военный билет , разрешение на оружие , мед документы , свидетельство о рождение и т.д ) .

я заходил на сайт программ иммиграционных правил и смотрел что нам нужно для получение виз, но стоит ли затевать это дело чериз израиль ?

Мы также понимаем что поначалу будет туго поэтому будет копить сумму на которую будем операться на первое время хотябы на пол года чтоб были ресурсы в наших пределах на наше содержание .

мне понятно что моя профессия сразу котироваться не будет в канаде и прейдеться немного побегать , задействовал мой коледж перевести мои дипломы на английский чтоб было проще в других странах , хочу взять все свои рекомендации от работодателей фирм в которых я работал в общем собрать полный пакет на всякий случий.

сейчас начал усердно поднемать знание моего английского нужно будет взять книги и читать это проверенный и самый лудшый способ быстро подтянуть знание.

хотелось бы узнать какая разниться между Виннипег и Ванкувером и где лудче мне будет спрофессии ИТ продвегаться ?

я очень благодарю за помощь и понимание !

Закрыто