Зачем иммигрируете ?
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
1999 год, асава акадаимат, ниуль решетот тикшорет Unix/Novell/NTЭто в каком году было?Я
Я прожил 12 лет в центре в Хулоне, потом уехал в Хайфу, тут дешевле немало фирм хайтека по биотехнологиям и электронике, цены на съём меньше, жизнь дешевле. Что на центре клин светом сошёлся?А ты не сравнивай Торонто и Хайфу!Сравни с Тель Авивом ,если уже так.За 540 баксов ты в лучшем случае малюсенькую конуру около таханы мерказит с суданцами снимешь.Хайфа это, как Виннипег в Канаде,а там за 1500 баксов ты дом на 5 комнат снимешь.И интересно где это ты в приличном месте в Хайфе за 540$ квартиру нашел?Может однокомнатную,тогда поверю.А так только в Шаар Алия или Неве Давиде 3-х комнатная,минимум 2000 шекелей(510$),а это одни из худших мест,разве что Хативат Кармели и Адар хуже.
А налоги в Израиле типа вообще не берут,посчитай сколько тут с тебя сдерут с этой же суммы.
Квартира 2.5 Неве Шаанан, пустая, я всё обставил. Нужно уметь искать и договариваться,я живу уже четвёртый год, хозяин заинтересован в постоянном клиенте поэтому и не поднимает квартплату.
Ну берут, в Канаде ещё больше берут,в Израиле также делают возврат налогов, можешь подать декларацию на любой почте.
Что интересует?
Что ты хочешь сказать? Что Канада мёд против Израиля?
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
То Dmitriy_т.е. Вы полагаете - доступность и цена эквивалентна
Правда разговор шел не о привезённых
? В Канаде пейзажи тоже хороши
....... Оч. хорошо! Зачем же тогда ещё 13 часов из Виннипега в Крым лететьСлучаи подлинной работорговли в Канаде тоже известны. Так, в 2008 году в Торонто по показаниям сбежавшей девушки-рабыни были арестованы шестеро наших соотечественников, вовлекавших жительниц бывшего СССР в занятия проституцией. Заработанные девушками средства присваивались, а сами они удерживались в подчинении путем угроз.
- IvDrago
- Местный житель
Свет клином не сошелся конечно,но если уже сравнивать цены то по чесному.Я никогда в центре не жил не тянет если чесно.Но зачем же сравнивать цены на жилье в крупнейшем городе Канады с провинциальным израильским городом,пусть даже и 3-м по величине?Сравни тогда Хайфу с каким-нибудь Йеллоунайфом или ИннувикомMr_Freaky писал(а): Что на центре клин светом сошёлся?
Что ты хочешь сказать? Что Канада мёд против Израиля?
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
IvDrago
Что хочу сказать, с течением времени,много халявы, которая была и в Израиле и в Канаде закончилось, или заканчивается. Например , и ч знаю многих, кто свалил в Канаду к конце 90 годов не имея даже базового образования, вообще не работавшие по специальности, в Израиле много русских контор прекрасно выписывали любую недостающую справку, и никто особо и не проверял.Раньше даже не нужно было тащить справки из Битуах Леуми( Национальное страхование) о периодах работы, короче делали любые бумаги и за 5000 штук баксов в Канаду мог не пройти ну разве лишь тот,кто на интервью ни бе ни ме..
Но времена те закончились. Всё ужесточилось и в Канаде и в Израиле, А что вы хотите, вот понаедет такая куча юджинов на траки из Израиля, или СНГ и конкуренция ещё больше усилиться. А сколько народу валит в Канаду из третьих страна мира. из СНГ... Конкуренция и трудоустройство будет осложняться, ведь коренные канадцы должны где то работать? А приезжие отнимают у них работу, готовы работать и за меньшие деньги. Именно поэтому сейчас поприжали списки профессий, всё ужесточают.
Это говорит о том, что набрались они людьми под завязку....
Что хочу сказать, с течением времени,много халявы, которая была и в Израиле и в Канаде закончилось, или заканчивается. Например , и ч знаю многих, кто свалил в Канаду к конце 90 годов не имея даже базового образования, вообще не работавшие по специальности, в Израиле много русских контор прекрасно выписывали любую недостающую справку, и никто особо и не проверял.Раньше даже не нужно было тащить справки из Битуах Леуми( Национальное страхование) о периодах работы, короче делали любые бумаги и за 5000 штук баксов в Канаду мог не пройти ну разве лишь тот,кто на интервью ни бе ни ме..
Но времена те закончились. Всё ужесточилось и в Канаде и в Израиле, А что вы хотите, вот понаедет такая куча юджинов на траки из Израиля, или СНГ и конкуренция ещё больше усилиться. А сколько народу валит в Канаду из третьих страна мира. из СНГ... Конкуренция и трудоустройство будет осложняться, ведь коренные канадцы должны где то работать? А приезжие отнимают у них работу, готовы работать и за меньшие деньги. Именно поэтому сейчас поприжали списки профессий, всё ужесточают.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
За одно то, что оставил Фрики на форуме Савва заслуживает бана пожизненноMr_Freaky писал(а): Думал уже уйти отсюда, но больно уж хороший вопрос задал человек.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Оч. хорошо! Зачем же тогда ещё 13 часов из Виннипега в Крым лететь
? В Канаде пейзажи тоже хороши
А знаете как красиво в горах Швейцарии, на Южном Берегу Крыма, на Севере Израиля? в Барселоне, в Лондоне?
Очень советую, на на одной Канаде свет клином не сошёлся
А знаете как красиво в горах Швейцарии, на Южном Берегу Крыма, на Севере Израиля? в Барселоне, в Лондоне?
Очень советую, на на одной Канаде свет клином не сошёлся
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
выехаем, выехайтеPumka писал(а): Не отказывайтесь, Юджин.
Девочки - вот оказывается в чём смысл жизни!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ЮБК я конечно хорошо знаю, все-таки я сама с Востока Украины. Но, честно говоря - того не стоит, лететь 13 часов из Виннипега. Разве что кому уж так сильно приспичит - только ради моря и пейзажа, но не затем, что бы какая-то там яхта и девочки отвлекали. Как люди знающие уже писали - такого добра как яхты и девочки - тут тоже завались. правда в наличии и доступности последних я всё же сомневаюсь
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Я разве вам предложил?ЮБК я конечно хорошо знаю, все-таки я сама с Востока Украины. Но, честно говоря - того не стоит, лететь 13 часов из Виннипега.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Все так, что еще можно сказать?Anatalia писал(а): Шаблонные фразы говорят, потому что прямо сказать иногда некрасиво и можно обидеть тех, кто не уехал или кому нравится на родине. Разве кому-то будет приятно, если я скажу, что считаю большинство людей, окружающих меня здесь озлобленным ленивым быдлом? нет. вот именно поэтому лучше использовать шаблонные доводы и фразы
- IvDrago
- Местный житель
Одни времена закончились,другие начались.Постоянно открываются новые программы по заселению провинций особенно из Израиля.Теперь уже есть и программа в Галифакс и Нью Брунсвик через еврейскую общину,а раньше только в Монитобу была.Теперь они уже не справляются в одиночку.А водителей-тракеров всегда нихватало и местные туда не хотят идти работать,поэтому только свистни,что ты тракер.Я тут в Тувале служил и до сих пор в милуим каждый год хожу и каждый год кучи народа несчитываемся 90% уезжают в Канаду тракерами,потомучто никто не хочет тут за 7-8 штук пахать ,как раб на галерах,по 14 часов не вылезая из-за баранки.Тоже самое медсестры,тут начальная 30 шекелей в час,хорошая зарплата достигается только засчет ночных,шабатних и двойных смен,а там 40$ в час начало плюс израильский опыт засщитываютMr_Freaky писал(а): Но времена те закончились. Всё ужесточилось и в Канаде и в Израиле, А что вы хотите, вот понаедет такая куча юджинов на траки из Израиля, или СНГ и конкуренция ещё больше усилиться. А сколько народу валит в Канаду из третьих страна мира. из СНГ... Конкуренция и трудоустройство будет осложняться, ведь коренные канадцы должны где то работать? А приезжие отнимают у них работу, готовы работать и за меньшие деньги. Именно поэтому сейчас поприжали списки профессий, всё ужесточают.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не хочу присоединяться к уже навязшей в зубах дискусси на тему Израиль-Канада, но скажу одно. Фрики озвучил буквально слово в слово, сентенцию, выраженную инструктором ГРУ из Суворовского "Аквариум". Тот тоже, объясняя Суворову, почему в СССР лучше, как аргумент привёл следующее
"Думай об этом. Всегда думай. Богатство - относительно. Если ты по
Москве ездишь на "Ладе", на тебя смотрят очень красивые девочки. Если ты по
Парижу едешь на длинном "ситроене", на тебя никто не смотрит. Все
относительно. Лейтенант на Дальнем Востоке - царь и бог, повелитель жизней,
властелин. Полковник в Москве - пешка, потому что тысячи других полковников
рядом. Предашь - потеряешь все."
Для тех, кому важней быть лучше/выше окружающих, лучше Крым. Для тех, кому важно, чтобы хорошо было ему возможны варианты
"Думай об этом. Всегда думай. Богатство - относительно. Если ты по
Москве ездишь на "Ладе", на тебя смотрят очень красивые девочки. Если ты по
Парижу едешь на длинном "ситроене", на тебя никто не смотрит. Все
относительно. Лейтенант на Дальнем Востоке - царь и бог, повелитель жизней,
властелин. Полковник в Москве - пешка, потому что тысячи других полковников
рядом. Предашь - потеряешь все."
Для тех, кому важней быть лучше/выше окружающих, лучше Крым. Для тех, кому важно, чтобы хорошо было ему возможны варианты
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Очень правильная мысль, выбор этот примерно как в советские времена для сельского человека - можно всю жизнь прожить в родном колхозе, в предсказуемой жизни и среди знакомых с детства людей, а можно уехать в Москву, поступить в МГУ и попытаться изменить жизнь свою и будущих потомоков. И если кому-то важно чувствовать себя "первым парнем на селе"Vladimir611 писал(а):Для тех, кому важней быть лучше/выше окружающих, лучше Крым. Для тех, кому важно, чтобы хорошо было ему возможны варианты
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да ладно уж - "кровавые". Так, немного поцарапанные.Vladimir611 писал(а):выехаем, выехайтеХотя Фрики, конечно, прав - у него в глазах девочки, у Юджина бабки. Победила молодость (ц)
А у некоторых мальчики кровавые в глазах
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Боже, какая милая наивность, мы поедем туда, там таки больше платятОдни времена закончились,другие начались.Постоянно открываются новые программы по заселению провинций особенно из Израиля.Теперь уже есть и программа в Галифакс и Нью Брунсвик через еврейскую общину,а раньше только в Монитобу была.Теперь они уже не справляются в одиночку.А водителей-тракеров всегда нихватало и местные туда не хотят идти работать,поэтому только свистни,что ты тракер.Я тут в Тувале служил и до сих пор в милуим каждый год хожу и каждый год кучи народа несчитываемся 90% уезжают в Канаду тракерами,потомучто никто не хочет тут за 7-8 штук пахать ,как раб на галерах,по 14 часов не вылезая из-за баранки.Тоже самое медсестры,тут начальная 30 шекелей в час,хорошая зарплата достигается только засчет ночных,шабатних и двойных смен,а там 40$ в час начало плюс израильский опыт засщитывают
А вы не думали, что и в Канаде хорошие места не валяются просто так и конкуренция велика? Что вы будете работать за меньшие деньги, чем например коренные канадцы?
У вас есть израильский опыт медсестры медбрата? Вы знаете, что что бы работать медсестрой, или медбратом по сегодняшним требованиям в Израиле, нужно быть мусмехет( дипломированным) т. е иметь не менее первой израильской степени, или идти и переучиваться из снг медсестры на израильскую, а это года два как минимум.
НЕ так всё легко как вам кажется.
Vladimir611
Володя, я разе против, что вы уехали в Канаду? Вы довольны? Я очень рад за вас. Только не нужно плевать в сторону откуда вы приехали и не нужно мёдом намазывать. Канада очень далеко не мёд и далеко не та страна, где стоило бы жить. Я прекрасно понимаю, какиеми категориями мыслите вы и те, кто готовы целовать свой канадский паспорт как Библию, знаю как вы можете играть на публику в форуме, я жил в Канаде встречал подобных типов. Вообще господа, вы не обижайтесь, но я такого сборища мусора из людей как наши бывшие граждане из СНГ в Канаде нигде больше не встречал.Да, его хватает в любой стране где живут наши бывшие, но вот именно в Канаде, там просто отборные, наглые, на всех понтах.Ведь попасть туда мечта многих, поэтому нужно быть более выкрученным, хитросделанным уметь идти и по головам и по костям... Что тут поливать грязью там где жил, понтоваться успешностью на форумах, порхать от счастья, что ты в канадском "раю"
Пусть не обижаются но, что видел то и говорю.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.