Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Evgenator

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение Evgenator » 03 мар 2010, 07:09

А кстати - есть у кого-нибудь данные насчет того, насколько сложно получиь рабочую визу в другую страну, в Европе напрмер или в Австралию, будучи канадским гражданином? Проще ли это, чем будучи российским гражданином или то же самое?

mastermind

Сообщение mastermind » 03 мар 2010, 08:07

Да в том-то и дело, что все у меня отлично. На весах:
1) наивысшее качество жизни, доступное в РФ для тех, кто ездит без мигалки (понимаете, о чем я); простите, если звучит пафосно.
против
2) я не верю в будущее России в силу системных проблем, которые только усугубляются и перспектив их решения не вижу. Но это чисто стратегическое соображение.

Все понял. Конечно никто, кроме меня не решит. Просто хотел услышать мнения, думал, может быть, кто-то уже стоял перед таким выбором и решился - было бы интересно их услышать.

Я не правильно сформулировал в начале - резиденская карта у меня есть, но как раз сейчас время подошло - либо переезжаю в течение полугода, либо статус будет потерян. Пока склоняюсь к тому, чтобы не ехать - стратегия стратегией, но перевернуть всю свою жизнь... Хотя канадский паспорт как страховка был бы мега-привлекателен - эх! :)

Всем спасибо за ответы.
Tree

Сообщение Tree » 03 мар 2010, 12:37

mastermind, чудя по тому как Вы пишите, складыается впечатление, что Вы относитесь к типу людей, которым не стоит эмигрировать. Чисто по психологическим причинам.

Странно только, что эти сомнения Вас посетили не перед началом эмиграционного процесса, а уже в конце - столько времени потрачено неэффективно.
azik

Сообщение azik » 03 мар 2010, 12:41

ЛУЧШЕ БЫТ БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДОЙ МАЛЕНКОГО ГОРОДА ЧЕМ МАЛЕНКАЯ ЗВЕЗДА БОЛЬШОГО ГОРОДА
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 03 мар 2010, 12:50

mastermind писал(а):Да в том-то и дело, что все у меня отлично. На весах:
1) наивысшее качество жизни, доступное в РФ для тех, кто ездит без мигалки (понимаете, о чем я); простите, если звучит пафосно.
против
2) я не верю в будущее России в силу системных проблем, которые только усугубляются и перспектив их решения не вижу. Но это чисто стратегическое соображение.

Все понял. Конечно никто, кроме меня не решит. Просто хотел услышать мнения, думал, может быть, кто-то уже стоял перед таким выбором и решился - было бы интересно их услышать.
вот Вам еще одно мнение..
Мы приняли решение возвращаться. В РФ жили хорошо, тут тоже хорошо живем. В Канаде и я, и муж устроились быстро и по специальности, работаем в хороших компаниях. Старт у нас был легкий и быстрый.
Не нравится в целом, и в частности в Канаде очень многое. Тут тоже проблем предостаточно. Не все так гладко.
Как только получим паспорта - вернемся. Если у вас в РФ по Вашему определению "наивысшее" качество жизни, то однозначно, не стОит сюда ехать. Даже не терзайтесь сомнениями.
Мы ОЧЕНЬ пожалели, что приехали.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 13:01

Степень у вас американская и язык, то по-идеи приехав сюда у вас все шансы устроится, но даже если нет всегда можете вернутся обратно если не получится.
Другого выбора у вас нет, из того что вы тут пишите не попробовав вы всегда будете задаваться вопросом чтобы бы было если бы я да уехал.
zingaiya

Сообщение zingaiya » 03 мар 2010, 13:36

kilinzn писал(а): вот Вам еще одно мнение..

не стОит сюда ехать.

Даже не терзайтесь сомнениями.

Мы ОЧЕНЬ пожалели, что приехали.

kilinzn
, было бы интересно увидеть более распространенный ответ, почему?
Tree

Сообщение Tree » 03 мар 2010, 13:42

kilinzn, Вы очень точно прокомментировали.

Русские люди, имевшие на Родине очень высокий материальный и социальный уровень, по определению не могут повторить свой успех в Канаде. При этом понижение своего социального статуса такой тип эмигрантов переживает очень болезненно.
Ощущение, что в Канаде они "никто" наносит сильный удар по их эго, начинаются психологические проблемы - люди жалуются, что им скучно, что нет достойного круга общения итд.

Подобные стрессы особенно опасны для мужчин в "кризисе среднего возраста" - в этот период их психика особенно уязвима и возможно скатывание в депрессию, из которой вылазят годами.
azik

Сообщение azik » 03 мар 2010, 13:52

kilinzn писал(а): вот Вам еще одно мнение..

не стОит сюда ехать.
Перед переездам думаещ-все мечты исполниться---а когда убеждаещся все ето оочен долеком----Вот тогда мечтаеш только кормит себя за квартиру платит и существоват ----как говорится===в канаду рука нужен а не голова
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 13:53

По-моему это очень сильно отражается на психике даже если ты не имел высокого социального статуса в другой стране!
Круг общения один из важнейших факторов нормальной адаптации, чем старше мы тем тяжелее нам найти круг общения...

"Везде хорошо где нас нет" это не даром сказано...
Tree

Сообщение Tree » 03 мар 2010, 14:05

Paranoid, согласна, что эмиграция - это сильный психологический удар для всех эмигрантов.
Но тем, кто теряет высокий социальный статус намного больнее падать - сверху лететь далеко.

Вообще, этот тип эмигрантов обычно нетупой, они прекрасно отдают себе отчет на что идут.
Их основной мотивацией являются дети и желание перекачать деньги.
Живут при этом "на два дома": в Канаду перевозят жену и детей, а сами продолжают самореализовываться в снг, наведываясь к семье в гости.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 14:09

Сложно и возможно не правильно говорить и давать совет, если сам действительно пока еще не в Канаде, но и далеко не даже каждый кто живет уже в Канаде что либо скажет, исходя из разных соображений.
Лично я согласен с Tree
Русские люди, имевшие на Родине очень высокий материальный и социальный уровень, по определению не могут повторить свой успех в Канаде. При этом понижение своего социального статуса такой тип эмигрантов переживает очень болезненно.
Ощущение, что в Канаде они "никто" наносит сильный удар по их эго, начинаются психологические проблемы - люди жалуются, что им скучно, что нет достойного круга общения итд.
Пройдет все безболезенно для людей, которым терять нечего, и ни чего не имели.
И прав Paranoid
Другого выбора у вас нет, из того что вы тут пишите не попробовав вы всегда будете задаваться вопросом чтобы бы было если бы я да уехал.
Потом всегда сможете сказать самому себе, что я это сделал, но не нашел ничего нового либо наоборот.
Как вариант самоудовлетворения сказал azik
ЛУЧШЕ БЫТ БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДОЙ МАЛЕНКОГО ГОРОДА ЧЕМ МАЛЕНКАЯ ЗВЕЗДА БОЛЬШОГО ГОРОДА
Но опять же, не будете ли потом жалеть что не попробовали?
Ну а лично мое, возможно бестолковое мнение, простите если я тут говорю возможно то, чего не знаю, НЕ БЕРИТЕ НИ КОГДА ЗА ОСНОВУ ЧУЖОЙ НЕГАТИВ. Жизнь на этом свете одна, и прожить ее надо так, чтоб не было за себя самому стыдно. ИМХО
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 14:17

azik писал(а): Перед переездам думаещ-все мечты исполниться---а когда убеждаещся все ето оочен долеком----Вот тогда мечтаеш только кормит себя за квартиру платит и существоват ----как говорится===в канаду рука нужен а не голова
А как Вы думали azik? Голова чтоб шапку носить, а руки только чтоб эту шапку на голову одевать?
Мечты сбываются либо через ...-цть лет, либо вообще не сбываются.
Ни когда не впадайте в отчаяние, если у Вас есть эти самые мечты, иначе будет как ..."раптом было - раптом зникло".
Держитесь сейчас везде и всем тяжело, это не повод для того чтобы разрушить дорогу, которую строили очень не быстро к СВОЕЙ МЕЧТЕ.
ИМХО
azik

Сообщение azik » 03 мар 2010, 14:29

А как Вы думали azik? Голова чтоб шапку носить, а руки только чтоб эту шапку на голову одевать?

а когда смотриш в реальности и тогда убеждаещся что никогда не будет ничего как было прошлом-все к худшему --====вот так говорила одна моя воспитаница-(И в тайге можно жить хорошо)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 14:37

Можно и в тайге, в Канаде по типу ее тоже много. Да не отчаливайтесь Вы, держитесь и скоро наступит момент когда Вы будете сожалеть о своих словах, всему свое время.
А тайга к стати тоже вариант...

Ответить