Условия отбора и прочее...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Re: Условия отбора и прочее...

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 14:52

Gaspadar
Дело выбора и его надо уважать если человек хочет по приезду найти работу по специальности и у него достаточного для этого данных.
А на счет иммиграционного офицера дорогой можете не верить мне я никого не пытаюсь тут убедить ради бога, я говорю что у меня было, но вруном меня пожалуйста не делайте.

P.S
Моя специальность проходила в списке NOC по нескольким параграфам мне не нужно было доказывать что если я не устроюсь тут я пойду лопатой махать.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 15:02

Вруном Вас не делаю, лишь лишь сказал что Я ВАМ НЕ ВЕРЮ.
Помойему я тут ничей выбор не оскорбил и не унизил, но если Вам так показалось, простите ради Бога.
Ну если ДАННЫХ ДОСТАТОЧНО, ну дерзайте, дерзайте...
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 15:05

Простите Paranoid за назойливость, а что за специальность у Вас?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 15:06

Software Quality Assurance Analyst
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 15:17

Простите, всегда знал что в Канаду едут только компьторные гении. Как только Вам там не тесно.... Еще раз извините :cry:

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 15:22

Ну почему и не только мед персонал тут на цену золота я имею в веду медсестер, с врачами сложно.
А про то что тесно....хаха тесно, но всегда существует возможность переехать в другой город или провинцию если вдруг проблема найти.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 03 мар 2010, 15:35

Gaspadar вы плохо обо мне думаете. Я по приезду тоже "лопатой махал". Три месяца мыл полы, и ещё ровно год работал на погрузчике...И что толку..Я согласен "лопатой махать" только в одном случае..если это будет "компьютерная лопата". Ну вот сами посудите. Что толку что я работал год не по специальности, ты этот год никуда не впишеш,а время идёт и чем больше не работаеш по специальности тем потом её труднее найти. Я согласен работать пусть на самом начальном уровне но только рядом с компом, и тогда можно хоть на что то надеятся, будет хоть какой то канадский опыт по спецыальности. А если будет опыт то тогда есть шанс найти более менее нормальную работу по специальности. Мне иногда прямо больно смотреть как сюда приезжают образованные люди и идут мыть полы.
И кстати на интервью офицер не спрашивал меня буду ли я махать лопатой если не получится найти работу по специальности. Меня отобрали именно по моей специальности..
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 15:42

pluto Проблема еще другая если ты идешь лопатой работать а ты компьютерщик , то после этого периода работадателю ты нафиг не нужен что ты ему покажешь что ты работал на заводе "Вот вам мой канадский опыт работал я на вентиляторном заводе год" а хочешь работать по своей специальности программером или кем то еще в компьютерной сфере.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2010, 15:48

Ну все пипец шас бить будут, одни компуторщики и ни одного Analyst construction progress.
Тушу свет, иду спать....
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 03 мар 2010, 17:28

Интересно, а не надоедает всю жизнь одним и тем же заниматься? Я бы умер от тоски! Вот не могу зацикливаться на одном! Уже столько профессий приобрёл. Так ведь жить интересней. А жизнь одна...
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 03 мар 2010, 21:12

Вы конечно правы, но есть такая фишка возраст я вот допустим хотел бы заниматься чем то другим, но для этого мне надо 4 года в универе учится а к тому времени пока я закончу то мне будет 40+ и как вы думаете кто будет брать на работу в 40+ без стажа мужика??
И деньги потраченные на ту же учебу тоже...
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 03 мар 2010, 23:27

Gaspadar писал(а):Ну все пипец шас бить будут, одни компуторщики и ни одного Analyst construction progress.
Тушу свет, иду спать....
Не расстраивайтесь, здесь ни одни компьютерщики.
Architect
doza

Сообщение doza » 04 мар 2010, 01:28

Пока вы тут спорите про условия отбора, китайцы просачиваются в страну рекой. Они занимают 1-е место в списке национальностей иммигрировавших в Канаду ( русских нет и в 20-ке). У нас в крови обсуждать больше, чем делать. А они не обсуждают нужны они там или нет, тупо въезжают в страну законно или незаконно. А мы в это время будем обсуждать этично или нет подделать запись в трудовой и т.д.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 мар 2010, 02:50

Браво, doza. Но ведь хочется быть не варваром, а все решать по-человечески. Не идти по головам, в гонке, как несколько веков назад завоевывали и делили земли Америки поселенцы из Европы. Сейчас видится это более на другом уровне: на документальном. Один горбатился на работе честно по специальности, а другой ничем толком не занимался, а просто по-дружески поставили ему штамп в трудовой, и всё, они на равных...

Gaspadar, дискутировать вам никто же не запрещает, но вижу уже второй раз, как Плуто отстаивает свою точку зрения, то есть дубль номер два...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 мар 2010, 03:32

archik писал(а): Не расстраивайтесь, здесь ни одни компьютерщики.
Во ба на, да я тут не один. Ну archik на деюсь мы с Вами переставим их застоявшийся WINDOWS, привезенный еще с совка.
Все бегом НА СТРОЙКУ!!!!!

Ответить