Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение kuka » 01 июн 2013, 05:41

Ложь и хвастовство - разные вещи, но и то, и другое сбивает с толку.

Что греха таить, работа дальнобойщика для большинства хомо сапиенс приносит вред. Зайдите на форум дальнобойщиков и почитайте - у каждого второго, а то и первого - простатит, геморрой, тромбоз и межпозвоночная грыжа. Здоровье не стоит никаких денег.

Верю, что Юджин хорошо себя чувствует за рулем. Так вот может он один такой - спортсмен и оптимист, и молодой еще. К 50 тракдрайверы чувствуют себя отработанным материалом, пишут на форуме. Но у Юджина и наследственность хорошая, папа вон со скакалкой скачет - так что дай бог ему здоровья.

Ну а про Виннипег и говорить нечего. Ехать в заведомо плохой климат - разве об этом мечтают большинство.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 июн 2013, 06:31

kuka писал(а):Ехать в заведомо плохой климат - разве об этом мечтают большинство.
Это вы про Хабаровск? :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 июн 2013, 06:39

Причем здесь я? Это ж Юджин зазывает всех в Виннипег.

Насчет меня - если я и перееду, хотелось бы жить в хорошем климате, а шило на мыло менять какой резон?

Люди жертвуют многим, когда эмигрируют. Поэтому важно не попасть в очередную *опу, а тщательно выбирать по всем критериям.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 июн 2013, 06:44

Ну в Хабаровск то вы, насколько я помню по вашим постам, переехали (поправьте, если ошибаюсь). И климат вас тогда не смутил :wink: Значит был резон. Может у кого то тоже есть свой резон сменить климат
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 июн 2013, 06:47

kuka писал(а):
Люди жертвуют многим, когда эмигрируют.
Это правда, только почему то те кто не эмигрирует, то же страдают не меньше 8). Наверное переживают за "пожертвовавших многим" :mrgreen:

PS
Фрики вот вообще как птица феникс возрождается из пепла уже в пятый раз после очередного бана - то же жертва в своем роде :mrgreen:

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 июн 2013, 07:24

Похоже, что и Канада может не остаться в стороне о Ближневосточного конфликта.
Десятки граждан Канады воюют в Сирии

Помощник директора канадской Службы безопасности и разведки Майкл Пейрс заявил, что в Сирии сражаются несколько десятков канадцев, выходцев с Ближнего Востока. По его данным, они присоединяются как к оппозиционным силам, так и к правительственным войскам.

"Порой они меняют стороны. К примеру, вступают в отряд Свободной сирийской армии, а потом переходят к экстремистам из "Джебхат ан-Нусра". Трудно их отслеживать", — отметил он.

Майкл Пейрс подчеркнул, что те, кто сражается вместе с террористическими группировками, могут по возвращении домой применить полученные в Сирии навыки и знания для организации терактов в Канаде. По его словам, подобные "ветераны" играют важную роль в радикализации молодежи в Канаде.

Канадское издание National Post приводит данные обнародованного в начале апреля 2013 года доклада Международного центра по изучению радикализации при лондонском Королевском колледже, в соответствии с которыми с 2011 года от 2 тысяч до 5,5 тысяч иностранцев вступили в ряды оппозиционных сил Сирии, до 590 из которых – европейцы, в том числе, из Великобритании, Голландии, Франции, Бельгии, Дании и Германии.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 июн 2013, 10:17

Случайно попался ролик из фильма 1972 года, снятого французским оператором Клодом Лацманом Показывают первую волну еврейской иммиграции 1972 года приехавшую в Израиль из СССР( Киев) и берут интервью членов этой семьи, которую поселили в г. Арад Чувак обсирает Израиль, что ему ещё должны были дать работу по специальности ( он был водилой в СССР) хату трёхкомнатую ему дали бесплатно, потом обхаивается СССР.Потом говорит, что в хочу Америку, тут все козлы, там все козлы, на что автор ему даёт очень хорошую оценку.

Смотрите. Ничего не поменялось и за 40 лет... Обсирание продолжается.

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 июн 2013, 10:47

Моряк мы говорим о разных вещах. В Израиле определение "Не бедствовать " соответствует определению "Высокому уровню жизни ". Почему должны "Не бедствовать " когда двое в семье работают? И неважно если они оба работают за минималку.
Теперь о моих инсенуациях по поводу цен на овощи: Найти дешевое можно всегда. Я возил фрукты и овощи на рынки, и поверь мне что на рынки идет самый низкий сорт, а на экспорт самый высокий. Овощи, которые мы везли на рынки, перевозились без холодильников, и в не совсем свежем состоянии. Поэтому на рынках они дешевле. По моему есть разница закупаться в кондиционированном супере с тележкой, и бродить по толкатне среди нищей толпы. Пойми, ты рабочий человек высокой квалификации, и ты вынужден искать дешевые продукты. Конечно же ты можешь позволить себе закупаться и в супере, но тогда это может долбануть по бюджету семьи. Что касается самой жизни в Канаде, то естественно что все живут по разному и зарабатывают по разному. Поэтому я выложил примерные зарплаты и цены. Заметь что я заранее предупредил о том, что выкладываю только то о Виннипеге, так как в Виннипеге живу, и не хочу рисковать что-то писать о других городах, потому что тогда может получиться необъективно. Именно поэтому я уверен в том, что меня невозможно уличить во лжи...или в хвастовстве. :wink:

Кука опять вы за своё :D У вас стереотипное отношение и к моей профессии и к Виннипегу.
Привожу статистические официальные данные по двум вопросам:
Самые вредные для здоровья

Все профессии вредные. Одни специалисты рискуют пасть жертвой киллеров, стрессов и форс-мажоров. Другие – заработать к пенсии профессиональные заболевания и целый букет травм. У кого-то аллергия на начальника. Что же объединяет "вредных" специалистов?

Прежде всего, высокая смертность. Рекордсмены по этому показателю – банкиры, военнослужащие и летчики. В среднем из каждой тысячи работающих банкиров в криминальных разборках гибнет четыре человека. Число пострадавших военнослужащих – около трех, летчиков – два человека на одну тысячу.

Высокий уровень травматизма характерен для спортсменов и строителей (32 и 18,2 травмы на тысячу человек соответственно). Риск профессионального заболевания присутствует у физиков-атомщиков, химиков, военнослужащих, программистов – все они под колпаком лучевой болезни. У летчиков и космонавтов организм разрушают перегрузки и вибрации.

По показателям продолжительности жизни более всего не повезло банкирам. Они доживают в среднем до 54 лет. На один год дольше средняя продолжительность жизни журналистов, летчиков-космонавтов, а также физиков-атомщиков, химиков и биохимиков. По статистике, чаще других 70-летний юбилей празднуют бывшие парикмахеры, косметологи, массажисты и бухгалтеры.

И все же в антирейтинге вредных профессий на первом месте летчики и космонавты. Почти по всем показателям они в лидерах. В частности, у них максимальный балл по стрессам и возможности профессиональных заболеваний.

Также в первых строчках рейтинга "по вредности" находятся представители творческих профессий – это актеры, режиссеры театра и кино. Богему, как правило, губят алкоголь, наркотики, стрессы, беспорядочная жизнь, творческие взлеты и падения – все то, что вызывает чрезмерный выброс адреналина в кровь. И как следствие – инфаркты и инсульты.

Политики и журналисты, чей удел – публичность, находятся в середине рейтинга. Переизбыток общения поглощает ту часть энергии, которую организм нормального человека тратит на восстановление сил и релаксацию.

В следующих строчках рейтинга – спортсмены, водители, флористы, охранники, врачи (они на седьмом-двенадцатом местах). Основные показатели, которые повлияли на их рейтинг, – это высокий уровень травматизма и возможность профессиональных заболеваний.

Замыкают список вредных профессий чиновники и бухгалтеры. У тех и других, как правило, вся жизнь разложена по полочкам, стрессы – это всего лишь неприятное исключение из правил.

Кука, программисты опередили водителей по профзаболеваниям, или у вас еще есть сомнения? :wink:

Теперь про страшный город Виннипег:
Рейтинг городов Канады по мнению MoneySense

Канадский финасовый ресурс и издание MoneySense составило рейтинг лучших и худших городов Канады для жизни. Города были оценены по следующим факторам:

климат, экономический рост, доступность медицины, уровень преступности, образ жизни горожан с подкатегориями по каждому из показателей.

Городу недостаточно быть лидером по одному из факторов для того, что бы получить наибольшее количество баллов - для попадания вверх общего списка город должен был одну из лидирующих позиций во всех категориях. Наилучший город Канады Оттава набрал 73,5 балла из возможных 105.

Лучшие 10 городов по совокупности факторов:
1.Ottawa-Gatineau
2.Kingston
3.Burlington
4.Fredericton
5.Moncton
6.Repentigny
7.Brandon
8.Victoria
9.Winnipeg
10.Lévis
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 июн 2013, 10:52

melotron писал(а):Случайно попался ролик из фильма 1972 года, снятого французским оператором Клодом Лацманом Показывают первую волну еврейской иммиграции 1972 года приехавшую в Израиль из СССР( Киев) и берут интервью членов этой семьи, которую поселили в г. Арад Чувак обсирает Израиль, что ему ещё должны были дать работу по специальности ( он был водилой в СССР) хату трёхкомнатую ему дали бесплатно, потом обхаивается СССР.Потом говорит, что в хочу Америку, тут все козлы, там все козлы, на что автор ему даёт очень хорошую оценку.

Смотрите. Ничего не поменялось и за 40 лет... Обсирание продолжается.

Ага. Ты бы еще нашел сотню роликов тех времен про загнивающий запад и про нищих американцев, если бы постарался. Была такая предача помню, где брали интервью у нищих эммигрантов семидесятых, и показывали как они живут в картонных коробках. Фрики-окстись неверный!!! :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 июн 2013, 12:32

Ваше мнение, Юджин, о Виннипеге субъективное. Вот другое мнение:
Lud писал(а):Девочки, не могу разделить ваши восторги по поводу погоды и красоты города. Холод просто жуткий!!! Правда лето я еще не видела, с нетерпением и надеждой жду. Надеюсь , хоть летом здесь жить приятно))), потому что зимой здесь ужасно, на мой взгляд .
Вы утверждаете, что вам все завидуют. Мне вот интересно - а в чем все-таки предмет зависти? :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 01 июн 2013, 12:58

kuka, как, вы не понимаете чему можно завидовать Юджину? Оптимизму, умению находить во всем что у него есть, хорошее, и радоваться этому :) Все что ему недоступно или уже было - автоматически становится плохим. Уверена у него и со здоровьем все будет в порядке, такие оптимистичные люди живут обычно хорошо и долго :)
Buldozer

Сообщение Buldozer » 01 июн 2013, 15:15

Всем привет! Прикольно почитать ,что здесь пишут про Израиль . Я тут уже почти 20 лет и ОЧЕНЬ надеюсь уехать в ближайшие год-два! Страна потерянных надежд .Иллюзии ( розовые очки надетые по приезду сюда ) быстро рассосались в неизвестном направлении. Много чем занимался,и много чего перепробовал тут...Можно жить нормально а не лисрод( существовать), только при наличии мощной " мохнатой " лапы,что будет двигать тебя по-жизни...
Я почти во всём согласен с Юджином в этом плане...Жить тут стало,особенно в последние годы просто тяжело! Кто считает по-другому-это его право...НО...ОН либо врёт,либо его эта " лапа " уже подтолкнула по-жизни . Вот так! И ещё, те,кто тут пишет,как ему хорошо в Израиле, хотел бы ему просто в глаза поглядеть.Может я за 20 лет чего и вправду не углядел...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 июн 2013, 17:26

Buldozer а почему же ты там уже 20 лет сидишь? Тебе нужно было 20 лeт, что бы снять розовые очки?:)))) Почему тебе в Нижний Тагил не вернуться? Неужели бабла за 20 лет не накопил на хорошую жизнь?

Ещё один фантаст.

Если, ты ничего не достиг за 20 лет в Израиле, то в Канаде тем более ничего не достигнешь, ибо без хороших связей, мохнатой лапы как ты говоришь, отличной специальности и языка тебе лучше не будет. Я 20 лет в Израиле, ну и что, лёгкой жизни брат нигде небыло нет, и она каждый год везде, не только в Израиле становиться из года в год не легче.Везде непросто с работой, сильная конкуренция на хорошие сладкие места, нужно быть хорошим спецом с опытом работы, язык хороший, лапа хорошая, что бы тебя отрекомендовали, направили в нужное место, что бы твоя автобиография легла на стол в нужное место к нужному человеку, всё то же самое и в Канаде. Халявы практически везде уж нет, всё идёт везде тяжело. Во многих случаях устроится на нормальную работу сложнее, чем в Израиле, если в Израиле тебе ещё сделают скидку на не очень хороший язык, то в Канаде эту скидку могу не сделать. А пахать на чёрных работах в Канаде оно тебе нужно? Нафиг? Это же нищета. В Канаде депресняк ещё мощнее ловиться от проблем поэтому как правило многие наши канадцы пытаются этот хоть как-то снять, доказывая в форумах, правильность своего жизненного выбора, во всяком случае, то, что я видел внутри Канады, то и говорю. То,что на самом деле у них в душе, этого никто не расскажет...

Поправьте меня господа канадцы, может я что-то не так говорю из своего опыта работы. Когда я работал в Канаде, так меня по знакомству устроили в фирму одну,за меня друг поручился и дал референсы, а так можно очень долго искать ветра в поле.

Так что не нужно тут орать, ой вей как плохо в Израиле, смешно.

irenafr:

Никто Юджину не завидует,( помоги ему Бог на пути, который он выбрал) и никто не осуждает его отъезд, уезжать нужно уметь красиво, не обсирая всё на своём пути.

Юджин:

Я в этом ролике увидел тебя и многих подобных тебе...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 июн 2013, 18:19

Юджин писал(а): Вот полный список: http://list.moneysense.ca/rankings/best ... d1=a&sc1=0
этот список более свежий http://www.moneysense.ca/best-places-2013/
А детей вообще лучше взращивать в Альберте и Квебеке :) http://www.moneysense.ca/2013/03/20/bes ... -for-kids/
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 01 июн 2013, 18:40

melotron писал(а): Поправьте меня господа канадцы, может я что-то не так говорю из своего опыта работы. Когда я работал в Канаде, так меня по знакомству устроили в фирму одну,за меня друг поручился и дал референсы, а так можно очень долго искать ветра в поле.
Реферансы при принятии на работу- это нормально. В Канаде это своего рода ритуал. Устроиться на первую работу без реферанса- да, могут возникнуть трудности. Обычно в таком случае приносят реферансы с курсов по трудоустройству. Но само по себе требование реферансов совершенно не означает наличие блата и "мохнатых лап". Просто здесь так принято. Кстати, реферансы могут просить не только при приёме на работу. При снятии жилья, например, тоже могут.

Закрыто