Оцените шансы на иммиграцию

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Алматинец

Re: Бизнес-иммиграция в Канаду 2-м братьям - возможно ли?

Сообщение Алматинец » 23 авг 2010, 09:30

неужели никто не подскажет? :cry:

Ева

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 10:43

Алматинец просто очень мало кто по бизнес-иммиграции идет, поэтому и тишина.....
Наберите в поиске на форуме "бизнес иммиграция" и почитайте все выходящие темы по этому вопросу, в более менее подходящей теме, задайте свой вопрос снова, тогда скорее всего ответят. :wink:
Алматинец

Сообщение Алматинец » 23 авг 2010, 22:17

Ева, большое спасибо за ответ :)
Мы планируем использовать услуги иммиграционной конторы, у них спросим, а то в поиске такой вопрос не могу найти.
Или, если нельзя вдвоем, то сначала сам поеду, устроюсь, а через 3 года, после получения ПМЖ вызову брата как ценного спеца с гарантированным трудоустройством у меня в компании.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 23 авг 2010, 22:37

ПМЖ при наличии иммиграцонной визы получается сразу при лэндинге.
Я получила работу, о которой мечтала.
Ева

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 22:39

а то в поиске такой вопрос не могу найти.
Да? странно, я набрала в поиске на главной странице "бизнес иммиграция" и у меня вышло много вариантов....
Мы планируем использовать услуги иммиграционной конторы
Так же рекомендую Вам просмотреть на форуме информацию об иммиграционных адвокатах, в разделе "агенства", там отзывы о многих канторах, скажу Вам отзывы попадаются и хорошие и не очень, проверьте своего адвоката, прежде чем вступать в договор.

Алматинец

Сообщение Алматинец » 23 авг 2010, 23:19

Ani, да, это так. Но, если я правильно понял - я сам сначала должен стать гражданином Канады, прежде чем делать запрос на спеца из другой страны, правильно? Т.е., канадцев на работу я возьму сразу - в этом и состоит смысл иммиграции по бизнес-направлению - создание рабочих мест для граждан Канады.
А вот пригласить не-гражданина для работы в фирме, пока у меня самого нет гражданства - я не смогу, вроде бы так, да?

Ева, да нет, про бизнес-иммиграцию есть информация, нет именно насчет того, можно ли с братом, с которым вместе бизнес, одному как-то не в тему будет, мы же все вместе делаем.

Насчет выбора контор отдельное спасибо :) Я тут почитал на форуме, как некоторые "попадают" с липовыми "адвокатами".

Девушки, большое спасибо за участие в теме :)
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 23 авг 2010, 23:27

В таком случае, гражданство получают не через 3 года, а через 4-4,5 лет. Через 3 года только подаются документы на гражданство.
Я получила работу, о которой мечтала.
Armanvl10
Местный житель

Какую программу иммиграции выбрать?

Сообщение Armanvl10 » 29 авг 2010, 02:18

Здравствуйте. Ознакомился с программами иммиграции тут на форуме. Теперь не знаю какую лучше выбрать для мамы.
Маме 45 лет, По специальности врач-медсестра. Стаж работы больше 15 лет. Образование средне-техническое (колледж по нашему). Английский пока никакой, но скора записывается на хорошие курсы английского языка. Вот что пока я сообразил:
1) Live-in Caregiver. Многие просто проходят тренинги 6 месячные и едут с этим сертификатом по этой программе, а у мамы образование медсестры. Насколько это может помочь найти семью быстрее? Насколько знаю, 2 года проработать по этой программе и можно подавать на ПМЖ.
2) Провинциальная программа Манитоба. Job offer не обязательно иметь, но нужно иметь двух друзей в Манитобе. В Манитобе знакомых, родственников нету как и во всей Канаде. Там есть 2 вида: General и statistic, какой для нас более подходящий?
3) Федеральная программа Skilled Worker. Я подсчитывал баллы, получилось вот что:
Фактор 1: Возраст (maximum 10 points) - 10 points (возраст 21-49)
Фактор 2: Образование (maximum 25 points) - 22 points (Трехлетний диплом и не менее 15-ти всего [Техникум, колледж] )
Фактор 3: Знания Английского и Французского Языков (maximum 24 points) - 8 points (Предположим, что экзамены по IELTS сдано на ХОРОШО)
Фактор 4: Опыт работы (maximum 21 points) - 21 points (стаж более 4 лет)
Фактор 5: Приглашение на работу (maximum 10 points) - 0 points
Фактор 6: Способность адаптироваться (maximum 10 points) - 0 points (Подавать будет без папы, они разведены уже давно. Родственников нету и т.д.)

ИТОГО: 61 Баллов. Недобор. Можно набрать 69 баллов если французский сдать на ХОРОШО.
Подсчет баллов делал тут: torontoid.com

Может я еще упустил что-то или какие нибудь программы иммиграции? Что посоветуете нам? Какая программа для нас считается лучше? Прошу вас дорогие форумчане подсказать и помочь.

Был на сайте http://www.cic.gc.ca/ но мало что понял, поскольку английский у меня слабый. Самому мне 18 лет, собираюсь сдавать экзамены поступать в Канаду. Но это деньги большие. Если мама ПМЖ получить то нас с братом сможет автоматический забрать, тогда для меня учеба будет дешевле. Сами мы собирались в США, но туда сложно да и не охота уже. Канада нам больше нравиться.

Прошу вас помочь чем сможете. Спасибо! :)
Последний раз редактировалось Armanvl10 29 авг 2010, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Какую программу иммиграции выбрать?

Сообщение Discoverer » 29 авг 2010, 02:33

Мне кажется, что Вам будет проще иммигрировать, а затем забрать маму и брата. Брат, кстати, тоже может сам иммигрировать.
Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 29 авг 2010, 02:36

Discovery писал(а):Мне кажется, что Вам будет проще иммигрировать, а затем забрать маму и брата. Брат, кстати, тоже может сам иммигрировать.
Спасибо за ответ. Да конечно, но я буду учиться там 3-4 года, а потом 1 год работать и потом только получу ПМЖ, а потом еще воссоединение с семьей 3 года. Итого 8 лет. Это большой срок.

P.S Брат мой только в 8 класс перешел. У него все еще впереди, и надеемся что он учебу там закончит
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 авг 2010, 03:37

Armanvl10 писал(а): 2) Провинциальная программа Манитоба. Job offer не обязательно иметь, но нужно иметь двух друзей в Манитобе. В Манитобе знакомых, родственников нету как и во всей Канаде. Там есть 2 вида: General и statistic, какой для нас более подходящий?
есть general и strategic. По стратегик Манитоба не работает со странами СНГ. По дженерал, если есть друзья, до баллы набрать не сложно.
Armanvl10 писал(а):1) Live-in Caregiver. Многие просто проходят тренинги 6 месячные и едут с этим сертификатом по этой программе, а у мамы образование медсестры. Насколько это может помочь найти семью быстрее?
это зависит только от взаимопонимания с будущим работодателем. Но для того, чтобы подавать документы по этой программе еще необходим опыт работы.
Armanvl10 писал(а):Насколько знаю, 2 года проработать по этой программе и можно подавать на ПМЖ.
в некоторых провинциях можно и через год.
Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 29 авг 2010, 03:51

Спасибо за ответ Nutick
1) А если по дженерал, нужно ли оффер иметь? А друзей или родственников у нас нету. Читал пост про Манитобу, там сейчас непонятки творятся. Нужно чтобы ваши друзья были из деревень а не из Виннипега. А можете подсказать исходя из тех данных что я написал в первом посту, может ли мама набрать баллы по Программе Манитобы?
2) Опыт работы нянькой? а разве мед. образования не достаточно? Уколы ставить, оказывать первую помощь умеет.
3) Получается, если работать по Live-in Caregiver в провинции где через 1 год работы можно на ПМЖ подавать, то это еще лучше! А какие это провинции? А по этой программе есть возрастные ограничения?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 авг 2010, 04:08

Armanvl10 писал(а):Читал пост про Манитобу, там сейчас непонятки творятся. Нужно чтобы ваши друзья были из деревень а не из Виннипега.
никаких непоняток нет, это люди не правильно поняли своих адвокатов или советчиков. Просто там идут дополнительные баллы, если ваши друзья не живут в крупном городе.
Armanvl10 писал(а):может ли мама набрать баллы по Программе Манитобы?
считайте сами: http://www.rusforum.ca/topic4364.html
там на русском и все подробно
Armanvl10 писал(а):2) Опыт работы нянькой? а разве мед. образования не достаточно? Уколы ставить, оказывать первую помощь умеет.
вы читали тему по этой программе?
http://www.rusforum.ca/topic39.html
читайте все, потом уже там спрашивайте конкретно что непонятно
Armanvl10 писал(а):получается, если работать по Live-in Caregiver в провинции где через 1 год работы можно на ПМЖ подавать, то это еще лучше! А какие это провинции?
точно знаю что Саскачеван и Манитоба, по остальным нужно смотреть официальные сайты провинций.
Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 29 авг 2010, 06:58

1. По Манитобе не проходим. 55 баллов набираем (если не едим в Виннипег). Но у нас нету друзей.
А если есть друзья, нужно ли иметь джоб оффер или опыт работы там?

2. А как считать образование мамы, училась 10 лет в школе (в то время это было полное среднее образование) и + 2.8 года в техникуме. Если считать по образованию то:
1) Трехлетний диплом и не менее 15-ти всего - 22 баллов
2) Однолетний диплом и 13 лет всего - 15 баллов

Так какой из этих двух подходит в нашем случае?
Armanvl10
Местный житель

Сообщение Armanvl10 » 29 авг 2010, 11:01

Здравствуйте еще раз Nutick
Прочитал тему полностью про Live-in Caregiver.
1) Нужно иметь 6 месячные тренинги или 1 год стажа работы нянькой. А в случае с образованием медсестры ничего не написано. Если есть образование медсестры и опыт работы по нему, то этого достаточно?
2) В трудовой книжке стаж работы медсестры разбросан по годам. То есть мама работала в 1985 году медсестрой по 1986 год, в 1986 году работала воспитательницей в детском саду. Потом 1987 - 1990 медсестра. Потом все, по профессий больше не работала. Что думаете?

Ответить