О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Stas.z
Домовой

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение Stas.z » 12 май 2010, 14:55

pluto писал(а):А что в Костко продукты дешевле или лучше???
Не только продукты, но и многое другое дешевле. Привиду пример. Собрался купить лезвия для бритвы, глянул в сайв он фуде возле дома 4 лезвия стоят $18 , то есть 4,50 за штуку.
Был в костко, там упаковка из 16 лезвий стоит $50, уже получается по по 3,20. Вчера был в штатах в костко, та же упаковка из 16 лезвий стоит $41, по 2,55 за штуку.
Дешевле вышло?
kilinzn писал(а):на мой вгляд, что нормальный хлеб можно купить в 2-3 магазинах в миолионном городе-мегаполисе!!!
Ну вот вам и поле деютельности, организуйте бизнес по выпечке и продаже хорошего хлеба и с ребенком будете больше времени проводить.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 12 май 2010, 14:55

slava3000 писал(а):kilinzn:
поговорите с мужем про Торонто :D - уж здесь Вы найдете море булочных с хорошим хлебом!
А я пеку хлеб сама, :D купила хлебопечку и пеку. А еще квашу капусту, мариную грибы и сама делаю пельмени :P
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 май 2010, 14:57

Блондинка писал(а):А я пеку хлеб сама, купила хлебопечку и пеку. А еще квашу капусту, мариную грибы и сама делаю пельмени
Чет я не понял, почему же когда мы встречались, мы ели суши? :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 14:57

И так, Канадец это больной, отъевшийся на фаст фуд и пластиковых фруктах и овощах, толстый, малограмотный (из за плохого образования) и бездушный (в силу воспитания) человек.
Среди канадцев таких встречается гораздо больше,чем среди русских, будем так говорить, если без стёба...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 май 2010, 14:58

Блондинка писал(а):А я пеку хлеб сама, :D купила хлебопечку и пеку. А еще квашу капусту, мариную грибы и сама делаю пельмени :P
А как насчёт "коня на скаку" и "горящей избы"? :) :D :lol:

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 12 май 2010, 14:58

А я пеку хлеб сама, купила хлебопечку и пеку. А еще квашу капусту, мариную грибы и сама делаю пельмени
Блондинка, я вообще как то догадывался, тока стремался спросить... :oops: :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
drozdoff

Сообщение drozdoff » 12 май 2010, 15:00

kilinzn писал(а): может в Костко хлеб и лучше..
но от моего дома до ближайшего Костко магазина полчаса на машине в один конец. И у меня нет элементарно возможности и желания при моей занятости наведываться туда каждый день. Это просто безобразие, на мой вгляд, что нормальный хлеб можно купить в 2-3 магазинах в миолионном городе-мегаполисе!!!
В 5милионном Питере это еще сложнее, а в 10милионной Москве и того сложнее. Продукты ужасные в основном и приходится покупать далеко, но проверено.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 15:00

Ambre писал(а):а в садиках дают морковку с сахаром.
кстати, если сады платные в Канаде, почему бы не нанять няню. закупиться органическими продуктами и пусть няня кормит ими ребенка. Общаться с другими детьми можно на детской площадке.

а что касается чужого человека./ то и в садике воспитательница -чужой человек, и дома няня тоже чужой, но зато дом - это не казенный детский сад и дома домашняя еда.

вы не поверите, но у меня уже почти два года как нанята няня с проживанием, при этом ребенок все-таки частично посещает дет сад для образования и социализации. Вы знаете, каких денег это стоит??!!
Детская площадка для образования не лучший вариант, так как в том месте, где мы живем, 8-9 месяцев в году зима или погода такая, что на улицу не выйдешь.
После того, как старший сын год проходил в канадский дет сад (не один, а три мы перепробовали.. до кризиса очереди в садики были на год вперед! - и все они были г%венные, простите, не могу найти другого слова), была нанята няня. Год ребенок провел с няней, не научился ничему. За это время родился второй ребенок.
Теперь я совмещаю оплату няни для второго ребенка с оплатой посещения программы Монтесорри для первого, сама в то время продолжаю работать. Но смысла в таком раскладе вижу все меньше и меньше..
У меня слишком хорошо складывается карьера.... чтобы все бросить. Но наверное, я к этому скоро приду.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 15:03

Привиду пример. Собрался купить лезвия для бритвы, глянул в сайв он фуде возле дома 4 лезвия стоят $18 , то есть 4,50 за штуку.
Был в костко, там упаковка из 16 лезвий стоит $50, уже получается по по 3,20.
Это не в Костко дело, а в количестве лезвий в упаковке. Чем больше упаковка, тем обычно удельная стоимость ниже. То же самое можно найти в Холсейле на 58-й авеню. Там всё продаётся чуть ли не мешками и картонными коробками. И по удельной стоимости всё выходит дешевле. То же самое продаётся в суперсторе, но разделанным по картонкам (например, курятина в пластиковых поддончиках, а не блоком замёрзших курей в ящике), но уже дороже.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 12 май 2010, 15:05

Matroskin писал(а):Да вот так. Общается только в магазине, где подрабатывает для своих нужд на бензин, страховку, мобильник. да и то, без удовольствия. Основная масса русских парней, кстати, тоже недолюбливает канадских подростков, судя по их высказываниям. На канадских девушек не заглядывается, а на мой вопрос почему, говорит, пап, ты сам, что, не видишь? :lol:
У нас у знакомых один из сыновей абсолютно так же говорит и ведет себя, только ему уже 30.
:(
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 май 2010, 15:05

Я могу выбрать, что мне купить. 16 лезвий, которые я так и так куплю, рано или поздно по 2.50 , или купить сейчас всего 4 но по 4.50.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 15:06

А я пеку хлеб сама
Многие мои знакомые пекут хлеб сами, ибо канадское убожество есть невозможно. подозреваю,что многие из канадцев такие толстые, что пищеварение загублено чипсами и булками с детства.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 12 май 2010, 15:08

slava3000 писал(а):kilinzn
поговорите с мужем про Торонто :D - уж здесь Вы найдете море булочных с хорошим хлебом - русских, польских, итальянских, арабских!
Если я почемут-то не купил хлеб в такой булочной, то как временный вариаит - органический отдел супермаркета (like whole wheat bread)...
Поддерживаю!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2010, 15:08

Stas.z писал(а):Я могу выбрать, что мне купить. 16 лезвий, которые я так и так куплю, рано или поздно по 2.50 , или купить сейчас всего 4 но по 4.50.
Точно так же можно выбрать и в Волмарте, например. Я лезвия покупаю в Лондон Драгс и если честно, то на цену не смотрю.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 15:10

drozdoff писал(а): В 5милионном Питере это еще сложнее, а в 10милионной Москве и того сложнее. Продукты ужасные в основном и приходится покупать далеко, но проверено.
возможно и так..
вам, вероятно, будет тут не так сложно.
Я привыкла к тому, что в РФ у меня все качественные продукты были в шаговой доступности (5-10 минут ходьбы!) от дома.
меня тут, чес-слово, достает неимоверно мотаться по всему городу (а расстояния тут дай бог!) в один русский магазин за хлебом, в другой - за творожком детям, в третий за сметаной. А потом еще в четвертый, так как в третьем магазине творог оказался протухший, а дочь очень его любит и надо купить.

Закрыто