Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
ФрикиMr_Freaky писал(а):
Я как-то полмесяца назад продал на Ибей
Снимаю шляпу перед вашей логикой. В Израиле дешевле, потому что.... Внимание правильный ответ - есть E-Bay
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я ничего не вижу удивительного у Фрики. Он давно озвучил, что ментально самая близкая ему страна - это СНГовия. Не знаю насколько много он взял хорошего, но по части понтов (подпольный миллионер Фрики Корейко, закупающий шмотки на стоке в Украине) тютелька в тютельку.Chertychto писал(а):Фрики, Вы же разумный человек. Ну неужели мы дошли до выброса фото со шмотками, как доказательства высокого качества жизни?
Ну не верю я, что евреи могут быть такими же понтодерами. Никогда у меня не было таких среди друзей. Более разумных и рациональных людей стоит поискать.
Ну зачем Вам это? Это же претит Вам самому?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
У вас есть какая-то сравнительная статистика по раскрываемости преступлений?!squirrel писал(а): В Канаде есть вэлфер, там другая беда, там очень мало работы. Люди рады бы работать может быть, но этой работы там нет. В РФ по крайней мере, работа есть и при желании можно работать и неплохо жить. Преступность в Канаде есть, она есть везде. Если Вас там обворовали, полиция Вам в 99% случаев ничего не найдет. Не идеализируйте Канаду.
С точки зрения украли, не буду делать каких-то выводов без прямой информации, но исходя из беседы с ну уж очень словоохотливым мужиком страховым агентом при покупке страховки на дом ($580/год), кражи настолько незначительная часть выплат страховых компаний, что на цену практически не влияют.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
kuka
То есть вы лично себя от народа дистанцируете?
Для вас:
Не царское это дело(с)
То есть вы лично себя от народа дистанцируете?
Для вас:
илиkuka писал(а):Нелюксовая трешка в центре стоит около 400 тыс. долларов
Для народа:kuka писал(а):Трешка класса «Стандарт», не Эконом, не Бизнес - стоит около 12.000.000 без отделки (голые стены и пол).И это новостройка, т.е. предполагается, что цена ещё возрастёт
(можно было еще написать для народишка или для народца, что бы подчеркнуть всю степень вашего презреня к "лузерам")kuka писал(а):Для народа есть социальная программа - малогабаритное жилье под 11% , от 1 тыс. долларов за квадратный метр.
Не царское это дело(с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Просто в Израиле бедный это тот у кого нет ни гроша, а в Канаде бедным по ЛИКО считается тот, кто тратит на предметы первой необходимости на 20% больше из своих доходов по сравнению со средним канадцемMr_Freaky писал(а): Может врут?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это обычно Кукина логика, которую вы решили задействовать. Тут проблемка. Если вы уезжаете из средне-высшего слоя, то совсем не обязаны селиться там где высокая концентрация перечисленного. Просто надо реализовать ценности при выезде и вложить их в обустройство и доучивание на новом месте. Тяжело квартирному миллионеру, который решил пробно иммигрировать. И оказывается, что там у меня квартира за миллион, а здесь я селюсь с клопами, с выводом об ужасной КанадеDmitriy_ писал(а): Это верно, в среднем.
Но для иммигранта, уезжающего из средне-высшего слоя на родине в низший - средне-низший слой в Канаде, концентрация всего перечисленного вокруг него лично, может запросто увеличиться или не измениться, это стоит иметь в виду.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а):
Это лишь малая часть, если я выложу всё, ваши родственник сойдёт с ума, как всё это можно иметь в Израиле без переезда в Канаду
Судя по датам фотографий - вы серьезно и очень заранее стали готовиться к этой дискуссии
PS А фотки коробок из под обуви умиляют
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, что вы вспомнили про дедакшинсsquirrel писал(а):
Реальный пример с соседнего форума. Человек пошел на первую работу, это скорее всего айтишник, получил вот такой пейрол и обалдел.
GAINS 2533.32
RRQ 120.54
ASS-EMPLOI 37.24
RQAP 14.16
IMP FED 295.67
IMP PROV 352.66
NETTE 1713.05
При доходе 67500 на семью (жена не работает еще, двое детей) выплат чуть более 32% и это он еще не начал платить страховку. Конечно, можно заполнить и deduction, либо сделать возврат. Но налоги такие. Так что потом не удивляться
- kuka
- Заслуженный форумчанин
ВзаимноAdorable писал(а):Ув. Кука, Вы - явно интересный и умный человек.
Помилуйте, какие ярлыки? Прочтите вот это:Adorable писал(а): И прошу Вас, не вешайте ярлыки на людей, так как не знаете, какой опыт у человека, с которым Вы ведете беседу. Мы же здесь общаемся, как цивилизованные люди? )
Это я о лузерах и "нытиках") Ни к тем, ни к другим Вы меня объективно отнести не можете (если использовать в качестве критерия оценки уровень благосостояния и образования)![]()
Dmitriy_ писал(а): кто уехал и вернулся, а именно - игнорировать при определении общего правила
Вот это я понимаю, ярлыки.biron писал(а):с такими общаться даже не советую ,если собираетесь сами ...они свои неудачи оправдают и приумножат проблеммы в несколько раз...по мне это лузеры (простите за резкость ) или те кому никуда нельзя уезжать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Давайте поспорим - лучше в суде. Когда вновь заработает закон о клеветеchandler писал(а): Я могу поспорить, что с вашей прекрасной зарплаты ваш работодатель не платит налог. То есть ваши деньги частично украдены.
Не судите по себе.chandler писал(а): Я плачу зарплату в конверте, я тоже вор.
Скорей всего, в Канаде придется заниматься фигней еще большей, т.к. не факт, что навыки и квалификация отдельного индивидуума будут востребованы. Залог успешной эмиграции - гибкость.chandler писал(а): Я считаю себя хорошим специалистом и меня конкретно ломало заниматься такой фигнёй, хотя зарплата - таки да, по сравнению с аптекой бешеная. Вам как россиянину наверное трудно поверить, что я добровольно ушёл на менее оплачиваемую и более тяжёлую работу чтобы не потерять профессиональные навыки. Поэтому я и валю из России, что не могу уже жить в этом болоте.
Мои знакомые девочки-студентки в России, после учебы full-time (на очном) с 17 до 21 подрабатывают в банке part-time, в колл-центре, информируют об условиях по вкладам и кредитам и т.п. Работу нашли по объявлению в Инете. Зарабатывают в месяц 20 тыс. чистыми - ваша, Сhandler, зарплата full-time. Не сочтите за грубость, но кто захочет зарабатывать - проявит гибкость и таки сделает это - хоть в Канаде, хоть в России.
Это мое субъективное мнение, но думаю, что стоит некоторым людям перед эмиграцией подлечить депрессию. Чтобы не тащить ее с собой на новую Родину. И еще потому, что психолог в Канаде весьма дорог.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Да нишиша он не существенный этот возврат. Какую сумму вы называете существенной?Vladimir611 писал(а):
Хорошо, что вы вспомнили про дедакшинс. Ведь Канада не знает про его детей и жену, поэтому в конце года, когда он об этом сообщит получит возврат налогов. И с семьёй из троих неработающих очень существенный. И это при том, что в Квебеке социализм. То есть за дет сад платишь 3-5 (не помню точно) долларов в день, стоимость университетского обучения вдвое ниже Онтарио, и в результате высокие налоги. На вашу зарплату одиночка заплатит 28%, а в Онтарио 21.5%
Детсад в Квебеке от 7 каксов в день и поди еще поищи такой днем с огнем как грится...Стоимость так ее поднимают, толку что студенты бастовали 4 месяца, в итоге, сделали еще хуже, чем поначалу предлагали
- kuka
- Заслуженный форумчанин
squirrel, вот и я недоумеваю - как из 30% налогов можно сделать 15% с помощью дидакшн?squirrel писал(а): Да нишиша он не существенный этот возврат. Какую сумму вы называете существенной?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Налоги высокие у тех, кто получает много. Семья из четырёх человек с одной зарплатой меньше 70К к таким никак не относится. Вы не слышали про spousal amount? Или указания количества детей при заполнении. Или у нас ещё один теоретик?squirrel писал(а):
Да нишиша он не существенный этот возврат. Какую сумму вы называете существенной?
Детсад в Квебеке от 7 каксов в день и поди еще поищи такой днем с огнем как грится...Стоимость так ее поднимают, толку что студенты бастовали 4 месяца, в итоге, сделали еще хуже, чем поначалу предлагали..о чем и речь, налоги в Канаде высокие и об этом будущие эмигранты должны знать как и то, что порядок доходов и расходов отличный от стран исхода.
Онтарио, средний год обучения в универе 6.5К
Квебек 2.5К
http://www.cbc.ca/news/canada/montreal/ ... nfees.html
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Кстати, так и не ответили где со старта ньюкамеру по 20 каксов/час платят, кроме работы дальнобойщицей 
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Налоги высокие у тех, кто получает много. Семья из четырёх человек с одной зарплатой меньше 70К к таким никак не относится.Vladimir611 писал(а):
Вот и ответ на начальный вопрос
В бедности? Это сколько примерно тысяч долларов в год?