Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение oblako » 08 авг 2012, 06:49

kuka писал(а):вот и я недоумеваю - как из 30% налогов можно сделать 15% с помощью дидакшн? :shock: Может, уважаемый Юджин просветит, как это в принципе возможно?!
Я не Юджин, но тоже могу ответить. Это можно сделать, увеличив необлагаемую налогом часть доходов (неработающая жена, дети, оплата обучения, оплата детского садика и спортивных секций, и тд -). Для self-employed - к списку добавляются расходы по бизнесу. Список возможно будет меняться от провинции к провинции, но суть одна - из вашего gross дохода вычитаются различные суммы не подлежащие налогообложению, а на остаток - насчитывается налог. Такой пересчет делается ежегодно, и если вы работате и получаете зарплату с уже вычтенными налогами, то в конце года все пересчитывается, и если вы переплатили, то вам возвращают эти деньги.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 06:50

squirrel писал(а):Налоги высокие у тех, кто получает много. Семья из четырёх человек с одной зарплатой меньше 70К к таким никак не относится.

Вот и ответ на начальный вопрос
В бедности? Это сколько примерно тысяч долларов в год?
можете сформулировать вопрос?
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 06:56

Владимир,

статья по ссылке мартовская, это только первая половина забастовки..изменения были еще, после переговоров, когда правительство изменило условия в сторону ухудшения и после этого в мае, они вышли греметь кастрюльками голенькие на улицы Монреаля.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 авг 2012, 06:58

kuka писал(а):Я спросила, есть ли в их аптеке особые презервативы? Аптекарь, азиат лет сорока, ухмыльнувшись, ответил что нет, но он сейчас научит меня, как правильно заниматься сексом))))..
Это Вы что ли мужу презервативы покупаете :shock: ? Как грустно :shock: . Нафик такие мужья нужны :roll: ... Нам что, бутиков для шоппинга не хватает, ещё по аптекам за презиками :evil: ? - пусть чешет сам в аптеку, там они найдут общий язык с аптекарем и аптекарь научит как правильно сексом заниматься и през ему подберёт. Ну что это за менталитет - мужу през-ы покупать. И вообще, где мужская сексуальная дисциплина и сознательность??
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 06:59

Судя по датам фотографий - вы серьезно и очень заранее стали готовиться к этой дискуссии
PS А фотки коробок из под обуви умиляют
Ну что бы вы не думали, что я готовился заранеe, вот вам свежее c летней коллекции, это лишь третья часть :D

Изображение

Изображение

Я думаю, у вас не осталось сомнений, что одеваться в крутые американские бренды можно и не катаясь в США , или Канаду, а уж закупать шмотьё в Канаде бессмысленно и разорительно :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 06:59

Vladimir611 писал(а): можете сформулировать вопрос?
Вопрос на этой ветке. Нужно лишь отмотать 2 стр. назад.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 авг 2012, 07:05

Veta писал(а): Ада, я постоянно хожу в "Столичный" не разу не сталкивалась с хамством. Девушки всегда приветливы, улыбчивы, детям постоянно конфеты дают (после моего разрешения на это естественно). Бывают вопросы к качеству продуктов, это да...но к обслуживанию никогда.
девчата в "Столичном" нормальные, парняга - так себе. Но я вообще-то не об этом магазине вспомнила :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 07:07

squirrel писал(а):Владимир,

статья по ссылке мартовская, это только первая половина забастовки..изменения были еще, после переговоров, когда правительство изменило условия в сторону ухудшения и после этого в мае, они вышли греметь кастрюльками голенькие на улицы Монреаля.
А вы напишите, сколько образование будет стоить после поднятия цен, чтобы мы пожалели бастующих студентов ;-)
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 07:14

Кому интересно, может погуглить :D
А я за всеми событиями следила по телевизору и смотрела трансляции с заседания правительства. :P
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 авг 2012, 07:18

Mr_Freaky
Если на вопрос "Зачем иммигрируете ?" вы приводите причину:
Mr_Freaky писал(а): одеваться в крутые американские бренды
то действительно - не стоит этого делать по таким причинам, и я уверена, что все ваши оппоненты на этом форуме с вами согласятся на этот раз
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 07:24

oblako писал(а):
Я не Юджин, но тоже могу ответить. Это можно сделать, увеличив необлагаемую налогом часть доходов (неработающая жена, дети, оплата обучения, оплата детского садика и спортивных секций, и тд -). Для self-employed - к списку добавляются расходы по бизнесу. Список возможно будет меняться от провинции к провинции, но суть одна - из вашего gross дохода вычитаются различные суммы не подлежащие налогообложению, а на остаток - насчитывается налог. Такой пересчет делается ежегодно, и если вы работате и получаете зарплату с уже вычтенными налогами, то в конце года все пересчитывается, и если вы переплатили, то вам возвращают эти деньги.
Спасибо. Как я понимаю, чтобы из 30% (а такое налогообложение для высоких зарплат) сделать 15% (а это ровно половина) нужно, чтобы ровно половина расходов не подлежала налогообложению. Такое возможно по закону - чтобы половина расходов не подлежала налогообложению?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 07:26

Ada писал(а): Это Вы что ли мужу презервативы покупаете :shock: ? Как грустно :shock: . Нафик такие мужья нужны :roll: ... Нам что, бутиков для шоппинга не хватает, ещё по аптекам за презиками :evil: ? - пусть чешет сам в аптеку, там они найдут общий язык с аптекарем и аптекарь научит как правильно сексом заниматься и през ему подберёт. Ну что это за менталитет - мужу през-ы покупать. И вообще, где мужская сексуальная дисциплина и сознательность??
Оставьте уже в покое моё темное сексуальное прошлое :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 07:26

squirrel писал(а):Кому интересно, может погуглить :D
А я за всеми событиями следила по телевизору и смотрела трансляции с заседания правительства. :P
А вы гляньте, в 2017 году обучение будет ниже среднеканадского за 2010 год (а там ведь тоже поднимут) на 32%. Принимая во внимание подьём цены обучения вне Квебека, разница будет процентов 50. Хотите ещё дебаты посмотреть? ;-)
http://www.droitsdescolarite.com/en/howmuch.php
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 07:29

kuka писал(а): Спасибо. Как я понимаю, чтобы из 30% (а такое налогообложение для высоких зарплат) сделать 15% (а это ровно половина) нужно, чтобы ровно половина расходов не подлежала налогообложению. Такое возможно по закону - чтобы половина расходов не подлежала налогообложению?
Нет неправильно понимаете. При прогрессивном обложении, верхняя граница выше средней, поэтому каждый сбережённый от налогов доллар (сверху) убирает больше средней рамки

П.С. Хотя расчхёты Юджина приведут его к такс аудитору :-)
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 08 авг 2012, 07:30

kuka писал(а):стоит некоторым людям перед эмиграцией подлечить депрессию. Чтобы не тащить ее с собой на новую Родину. И еще потому, что психолог в Канаде весьма дорог.
Это, kuka, если не работать, то это кажется дорого. :) JFYI: на любой мало-мальски приличной работе (даже за ОЧЕНЬ небольшие деньги) существует то, что называется бенефитами (похоже, что учась в канаде, вы не имели даже минимальной студенческой страховки, поэтому вы совсем не в курсе), которые покрывают услуги психолога в том числе. :D Это, kuka, также является показателем уровня жизни, когда любой работающий на хоть чуточку приличной работе, может себе позволить не ходить с гнилыми зубами, покупать брендовые очки/линзы, регулярно посещать массажиста/психолога/хиропрактора и т.п. :)

Закрыто