Зачем иммигрируете ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну смейтесь, раз смешно. Но я всё таки полагаю, что будучи достаточно связан с российской системой образования, находясь в Питере, несколько лучше представляю себе ситуацию в ней, чем Вы, находясь в Алма-Ате===john=== писал(а):И это нам говорит вроде взрослый человек. Смешно...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Мы сравниваем несравнимое. В России сейчас имеет место быть постсоветская система образования, изуродованная в последние годы полнейшим бардаком во всех сферах, поэтому по умолчанию российское образование вообще получается не как первый шаг в профессию, а просто "чтоб был диплом", потому у нас столько библиотекарей, философов, историков и проч. В Канаде образование получают чтоб работать по этой специальности, и за довольно приличные деньги, так что в этой ситуации и ожидания от него совсем другие.rusic писал(а):Совершенно верно, только вот процентное соотношение "непригодных" высших образований видимо очень сильно разнится здесь и там. В этом вся суть. Плюс надо еще учитывать потраченное время на обучение...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я, собственно, уже занес Вас в игнор, но на этот пост отвечу, уж очень он характерный. Знаете, среди моих оппонентов с российской стороны, по-моему, преобладают те, чье поведение напоминает поведение человека, вступившего в дерьмо, который потом ходит и возмущается, почему везде дерьмом пахнет, вместо того чтобы свой ботинок помыть.Adorable писал(а):Дмитрий, сколько среди Ваших знакомых получили образование "за даром"? Сколько из них работает по своей специальности? Скольким из них пришлось давать взятки за "бесплатное поступление в универ"? Сколько из них еще доплачивали за экзамены и зачеты?
И сколько это мест в ВУЗах, где "большинство" получают образование бесплатно? Каков это процент от общего числа учащихся?
Мне вообще кажется, что тут многим "открывателям" глаз на несовершенную Канаду следует для начала открыть глаза на родимый край...а то как-то разговор вообще не клеится. Народ, вы где такие глобусы купили?
Так вот, среди моих знакомых получили бюджетное образование подавляющее большинство, работают по специальности существенно больше половины, за бесплатное поступление платил один, это было ещё до введения ЕГЭ, как бы к нему ни относится. Тот же кто платил за поступление вероятно платил и за что-то в процессе, большинство - не платили ничего, может быть иногда кто-то "скидывался на коньяк" преподавателю, но именно что иногда.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Платят, и ещё как! Просто об этом вы не найдете официальной статистики. Но стоит открыть русскую (индийскую, китайскую) газету в Торонто, как вы найдете полно вакансий в теневом бизнесе Канады.Юджин писал(а):Кука
Ну вот опять...В Торонто 80000 нелегалов. Они где-то работают и как-то получают деньги. Это нарушение закона и является не правилом, а исключением из правил. То есть это как правило тяжелый физический труд, и конечно обычный канадец не пойдет туда работать.
Поэтому и берут нелегалов.Особенно это касается русских компаний, потому как для совдеповского человека получать в конверте налом понятнее, привычнее, и проще.
Ни одна нормальная фирма или компания не платит наличными в обход налоговиков.
Кстати, работают там абсолютные «легалы» - перманентные резиденты и граждане с канадским с паспортом. Там можно делать аж по 3 штуки чистыми - большие деньги для канады.
Многие так зарабатывают впридачу к велферу. Юджин, а как бы нелегалу дали велфер?
Форумчане-канадцы здесь делают вид, что впервые слышат о работе за нал в Канаде
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Кука,
А не потрудитесь выдумать зачем "абсолютному легалу" зарабатывать в темную?
PS
Мне так, чисто поржать, фантастико-юмористические перлы супер!
PS
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Tочно были и точно пытались?squirrel писал(а): Кстати, я все пыталась в Канаде увидеть где же работают эти 60-65 летние, но так и не увидела таких людей при работе.
По дороге ездили? такие желтенькие school bus видели?
Разуйте глаза, их ОЧЕНь часто водят люди "на пенсии". Кстати еще одна работа куда берут ВСЕХ (достаточно года стажа, даже G2) и ВСЕГДА. Обучение за счет компании.
15-17 в час. Обычно 4 часа в день, кто желает, берет еще и чартеры (детей возят на целый день) - 2 часа езды остальные 6-8 часов оплаченный простой
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Наверное, потому, что трудно найти хорошоплачиваемую работу?===john=== писал(а):Кука,
PS
Вы съездите, съездите в Канаду. Там и поржёте
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Рановато что-то я сказала, что забастовка закончилась, обещают с осени вторую серию
Considérant que la hausse des frais de scolarité est maintenue;
Considérant que le gouvernement libéral à créer la loi 78 ;
Considérant que la loi 78 force la reprise des cours à compter du 13 août;
Considérant que nous devons établir un plan d'action collectif;
L'AGÉCAL convoque ses membres à l'assemblée générale de grève.
а это означает, что студенты-эмигранты вновь постарадают, зимнюю сессию им скорее сдвинут. И непонятно, что будет со стипендией на которую народ живет.
Вообще, учеба эта фиговый лист, прикрывающий реальную безработицу. Такое положение дел, скорее устраивает гувернеман ведь тем самым цифры по безработице будут другие. А куда потом идти с этими дипломами, разве что на велфер. Стоимость можно списать банкротством, но и туда я слышала сейчас дикие очереди. Я согласна с тем, что учеба это инвестиция в свое будущее, но также отдача от нее важна и окупится она или нет это непонятно.
Considérant que la hausse des frais de scolarité est maintenue;
Considérant que le gouvernement libéral à créer la loi 78 ;
Considérant que la loi 78 force la reprise des cours à compter du 13 août;
Considérant que nous devons établir un plan d'action collectif;
L'AGÉCAL convoque ses membres à l'assemblée générale de grève.
а это означает, что студенты-эмигранты вновь постарадают, зимнюю сессию им скорее сдвинут. И непонятно, что будет со стипендией на которую народ живет.
Вообще, учеба эта фиговый лист, прикрывающий реальную безработицу. Такое положение дел, скорее устраивает гувернеман ведь тем самым цифры по безработице будут другие. А куда потом идти с этими дипломами, разве что на велфер. Стоимость можно списать банкротством, но и туда я слышала сейчас дикие очереди. Я согласна с тем, что учеба это инвестиция в свое будущее, но также отдача от нее важна и окупится она или нет это непонятно.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Видела конечно, автобусов школьных много, но не столько сколько пожилых людей.asa1973 писал(а): По дороге ездили? такие желтенькие school bus видели?
их ОЧЕНь часто водят люди "на пенсии".
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю английский (я ж не переводчик-синхронист - может что-то упустилаsquirrel писал(а):Поправлю с марта мес сего года пенсионный возраст наступает не в 65, а в 67 лет.
the eligibility age for OAS has to be increased to 67 years old from 65. That change is set to happen gradually, starting in 2023.
Последний раз редактировалось Pumka 09 авг 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
-
весна
- Местный житель
Читаю тут господ, хорошо устроенных на родине, и диву даюсь. Мы, конечно,за вас рады, господа. И что можно устроиться хорошо в России, на Украине и т. д. , не отрицаю. У меня тоже не слабые перспективы были на Украине, преподавала бы на кафедре нашего универа, зарплата, статус, второй этаж дома достроила бы и прочее. Свой родной город, язык, связи ( то, о чем тут так много пишет мистер Фрики). Это все классно, и если люди устраиваются на Родине и им все нравится там, то молодцы. Но как вы, господа, можете отрицать, что и так уже всем давно понятно и мусолится в этой теме миллион раз? Если, к примеру, у меня есть все вышеописанное , но я боюсь надеть по вечерам на улицу золото - бриллианты( в лучшем случае просто снимут, а то и похуже), если у меня есть крутой джип, но его угонят, разберут на запчасти, каково ходить по крутым ресторанам, когда вокруг пенсионеры с копеечной пенсией и т. п. и т.п. Как вы можете с таким завидным рвением тут доказывать обратное тому, что уже всем известно?
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Мне жаль, что не работает ссылка на Glob and Mail - это, кстати, сайт, с которого я обычно начинаю утро у компьютера. Подобной информации я не видела, то ли пропустила, то ли ее там просто не было. Из личного опыта - сайты ***. ru часто откровенно врут, особенно в последние лет 5.kuka писал(а):Как непросто приходится выпускникам канадских ВУЗов:
"Безработица в Канаде. Статистика и реальность"
"В кои веки решил я посмотреть канадские новасти. И попал на рубрику о состоянии с работой. По словам людей особенной радости у них нет. Так например мужская половина высокоплачиваемого менеджерского состава за последний год черпает радость только из общения с детьми и забот по ведению домашнего хозяйства. Что же касается перспектив найти работу то они почти угасли у многих и теперь многие задумываются об открытии своего бизнеса, чтобы не остаться совсем без дохода. Ведь пособие по безработице хоть оно и маленькое, но не присуждается, как звание лорда, пожизненно.
Но если у взрослых людей родившихся здесь или провёдших длительную часть жизни (иммигрантов со стажем более 8-10 лет) запаса прочности хватает на то чтобы спокойно восстановить своё положение, то у новых иммигрантов и выпускников вузов положение совсем другое. По словам имигрантов имевших "хорошую" работу, найти хотя бы приближённую несмотря на огромное количество отосланных резюме, постоянные консультации с рекрутерами и дополнительные курсы взятые во время вынужденного отдыха по безработице надежда пропала и остаётся надежда найти хоть какую-то работу, которой тоже не так густо оказалось вокруг. Выпускники вузов жалуются что работодатели почти совсем ими не интересуются. Многое правда зависит от провинции где живёшь. Но цифры приведённые по Онтарио и ВС очень разочаровывают.
В обоих провинциях безработица в среде выпускников вузов и иммигрантов (не более 5 лет в Канаде) в два раза выше в среднем по Канаде. Если средняя безработица по стране 7.6% то у последней категории более 14%. И ситуация для людей ищущих "хорошую" работу не смотря на хорошее состояние экономики не скоро приблизится к докризисному уровню. ПОчему? Здесь вот анализируется эта проблема:
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... le2012378/"
http://wikicanada.ru/rabota/bezrabotica ... ika_i.html
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Вы молодец.chandler писал(а):Вы обсуждайте теорию, а я пока иду к своей цели ровно.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
— И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!kuka писал(а):Откройте русскую газету по прилету и она запестрит подобными вакансиями. Зачастую, только такая работа доступна ньюкамерам, у которых нет необходимых связей и знакомств. Работа - в частности, на стройке, неплохо оплачивается (неофициально), и сварщиком, и грузчиком.
Некоторые резиденты Канады сидят на велфере. Но не секрет, что велфер - это крохи, на нем разве что ноги не протянешь. Вот и совмещают люди приятное с полезным - велфер с работой за cash, чтобы ноги не протянуть.
— Гм... Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе!
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Вообще, что тут распинаться, советую почитать несколько форумов, зайдите и посмотрите как плачут русские эмигранты, застрявшие на этой учебе из-за бессрочной забастовки. Они ведь все-таки жить ехали, а не учиться в свои 30-40 лет и нет их вины в том, что нет работы. Или вы думаете народ просто так бастует?