Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Как в танке. Владимир не большой любитель налогов, потому что верит, что государство не приспособлено эффективно деньгами распоряжаться. Но понимает и их неизбежность, как плату за жизнь в социально благополучной стране.Pumka писал(а): Vladimir611 например, относительно спокоен.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Кстати все это было в ответ вот на этот пост.===john=== писал(а):Кука,
А не потрудитесь выдумать зачем "абсолютному легалу" зарабатывать в темную?
PS
Мне так, чисто поржать, фантастико-юмористические перлы супер!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Про доктора я стебусь
Да речь вообще шла об оплате труда наемным рабочим, а не об оплате труда слесаря или сантехника. Я лично предпочитаю платить с чеком, чтобы была гарантия. Если вдруг придеться переделывать работу. Вот мне нужно поставить помпу в машину, и мне предлагают на 200дол меньше. Ну соглашусь за наличку, а через месяц помпа накроется, и куда я пойду?
Стрижка или косметика это все же немного другое. Это нельзя сравнивать.
Да речь вообще шла об оплате труда наемным рабочим, а не об оплате труда слесаря или сантехника. Я лично предпочитаю платить с чеком, чтобы была гарантия. Если вдруг придеться переделывать работу. Вот мне нужно поставить помпу в машину, и мне предлагают на 200дол меньше. Ну соглашусь за наличку, а через месяц помпа накроется, и куда я пойду?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Пумка, у меня муж сидит на зарплате и не маленькой зарплате...отсюда плаканье на налогиPumka писал(а):Veta
И вам ли плакаться от налогов - если у вас муж имеет возможность многое списывать? По сравнении с теми кто сидит на зарплате? Vladimir611 например, относительно спокоен.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А сантехник разве не наемный рабочий?Юджин писал(а):Про доктора я стебусь![]()
Насчет слесаря полностью согласна, все через чек. Тем более в вашем случае работа слесаря и замена помпы списывается с вашего дохода
Последний раз редактировалось Veta 09 авг 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Про это не понял. Чем этот налог отличается от любого другого? Вполне целенаправленный налог на потребление. Никакие 13% и близко не подойдут к подоходному. Так что государству деньги нужны и оно берёт как может. Если иногда удаётся воспользоваться и взять мастера за кэш, то общая сумма моих (конкретно моих) налогов практически не изменится.Veta писал(а):
И да признаюсь, что если у меня есть возможность не платить эти 13 процентов за услуги которые оказывают мне я не буду их платить. Ибо этот налог уже из разряда, за воздух.....
П.С. Делать работу за ниминал, выигрывая только налог точно не буду. Если удастся сэкономить 30-35% от работы - игра стоит свеч
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Лучше и не скажешь.Vladimir611 писал(а): Владимир не большой любитель налогов, потому что верит, что государство не приспособлено эффективно деньгами распоряжаться. Но понимает и их неизбежность, как плату за жизнь в социально благополучной стране.
А вообще, вы это о ком?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Будете делать бейсмент за 30-40 тысяч и 30%, то есть 10К, могут и изменить вашу точку зрения.Юджин писал(а):Про доктора я стебусь![]()
Я женщина слабая (ц)
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А кто говорит про подоходный, понятно что они и рядом не стояли. Просто когда госсударство начинает брать налоги "как может" начинается отторжение. Смотря какая сумма пологается за работу, 13 процентов это не так уж мало. А если вам выставили счет на 10 000, то налог составит 1300. Когда мне меняли хитер, то все в комплексе вышло тысяч на 5000, плюс к этой сумме я еще заплатила 13 процентов...вот объясните мне за что???? То есть я платила деньгами с которых уже удержали подоходный налог и не маленький, ок, далее я заплатила за оборудование, тем самым стимулировала его производство, ок, я заплатила рабочим тем самым дала им работу, прибыль с которой они заплатят налоги...Я не поняла за что я отдала еще 13 процентов, а это 650 баксов между прочим. Вполне себе хорошая циферка. У меня ребенок на них полтора месяца к логопеду мог ходить.Vladimir611 писал(а): Про это не понял. Чем этот налог отличается от любого другого? Вполне целенаправленный налог на потребление. Никакие 13% и близко не подойдут к подоходному. Так что государству деньги нужны и оно берёт как может. Если иногда удаётся воспользоваться и взять мастера за кэш, то общая сумма моих (конкретно моих) налогов практически не изменится.
П.С. Делать работу за ниминал, выигрывая только налог точно не буду. Если удастся сэкономить 30-35% от работы - игра стоит свеч
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Во во...кстати мой знакомый, достаточно обеспеченный человек. Спокойно расплатился налом за работы в бейсменте...ибо экономия составила около 10000.Vladimir611 писал(а): Будете делать бейсмент за 30-40 тысяч и 30%, то есть 10К, могут и изменить вашу точку зрения.
Я женщина слабая (ц)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы отдали эти деньги на зарплаты учителям и полицейским, оплату за школы и университеты и массу других вещей. Вам бы было легче, будь подоходный налог выше? Почему вас так раздражает именно НДС?Veta писал(а):
А кто говорит про подоходный, понятно что они и рядом не стояли. Просто когда госсударство начинает брать налоги "как может" начинается отторжение. Смотря какая сумма пологается за работу, 13 процентов это не так уж мало. А если вам выставили счет на 10 000, то налог составит 1300. Когда мне меняли хитер, то все в комплексе вышло тысяч на 5000, плюс к этой сумме я еще заплатила 13 процентов...вот объясните мне за что???? То есть я платила деньгами с которых уже удержали подоходный налог и не маленький, ок, далее я заплатила за оборудование, тем самым стимулировала его производство, ок, я заплатила рабочим тем самым дала им работу, прибыль с которой они заплатят налоги...Я не поняла за что я отдала еще 13 процентов, а это 650 баксов между прочим. Вполне себе хорошая циферка. У меня ребенок на них полтора месяца к логопеду мог ходить.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Позвольте озвучить моё субъективное видение сути HST/GST.
Во всех странах в стоимость товара заложены налоги.
Чаще всего они скрытые, то есть не афишируются, гражданин предполагает что
часть заплаченных им за товар/услугу денег пойдёт на содержание госаппарата,
ремонт дорог, зарплату бюджетникам. В Канаде налоги аннонсируются открыто и как-бы
дополнительно, на кассе их добавляют к стоимости покупки, и это раздражает, порою, однозначно.
Но давайте попробуем сравнить.
1) Я покупаю джинсы за 20 долларов + 2.60 добавляют на кассе. Я чётко знаю что
что 1 $ пойдёт на зарплату какому-нибудь честному и мудрому законодателю в Оттаве,
1 $ пойдёт на пособие какому-нибудь мигу, а 0.60 $ пойдёт на латание дороги.
2) Я покупаю ровно эти же джинсы за 100 $ на вещевом рынке в Ясенево. Я могу только
предполагать сколько "скрыто" в этой цене различных накруток и поборов и куда и кому они
пойдут. И алчному таможеннику, который помогал растомаживать партию одежды, и крыше
рынка, и санэпидемстанции, и пожарным, и милиционеру дяде Стёпе, и продавцу, который
в тайне от хозяина накинул десяточку.
Где устроено лучше для добропорядочного гражданина - ответ очевиден.
Во всех странах в стоимость товара заложены налоги.
Чаще всего они скрытые, то есть не афишируются, гражданин предполагает что
часть заплаченных им за товар/услугу денег пойдёт на содержание госаппарата,
ремонт дорог, зарплату бюджетникам. В Канаде налоги аннонсируются открыто и как-бы
дополнительно, на кассе их добавляют к стоимости покупки, и это раздражает, порою, однозначно.
Но давайте попробуем сравнить.
1) Я покупаю джинсы за 20 долларов + 2.60 добавляют на кассе. Я чётко знаю что
что 1 $ пойдёт на зарплату какому-нибудь честному и мудрому законодателю в Оттаве,
1 $ пойдёт на пособие какому-нибудь мигу, а 0.60 $ пойдёт на латание дороги.
2) Я покупаю ровно эти же джинсы за 100 $ на вещевом рынке в Ясенево. Я могу только
предполагать сколько "скрыто" в этой цене различных накруток и поборов и куда и кому они
пойдут. И алчному таможеннику, который помогал растомаживать партию одежды, и крыше
рынка, и санэпидемстанции, и пожарным, и милиционеру дяде Стёпе, и продавцу, который
в тайне от хозяина накинул десяточку.
Где устроено лучше для добропорядочного гражданина - ответ очевиден.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Наверное потому что я уже отдала подоходный налог на зарплату учителям, врачам, полицейским и на многие другие вещи, и не маленький налог. А с меня берут еще один налог, и уже с денег которые остались после выплаты первого налога. И да, меня это раздражает. И меня раздражает что налоги постоянно увеличиваются, как то пресловутый HST в 2009 году был увеличен с 8 до 13 процентов. И у меня нет уверенности, что завтра они не захотят еще что нито налогами обложить...
Я не отказываюсь платить налоги, я знаю что это правильно. Но должно же быть чувство меры.
Я не отказываюсь платить налоги, я знаю что это правильно. Но должно же быть чувство меры.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов
К сожалению, 10-20 долларов должно с лихвой хватить на оплату всех честных и мудрых законодателей, не только в Оттаве, но и в мире. По причине отсутствия таковых.
П.С. Преувеличиваю немного, с большим уважением отношусь к Харперу. Друг с семьёй пересёкся с ним на лыжном куррорте, в магажинчике сувениров с ним был один скучающий охранник. Абсолютно простой дядька, с удовольствием сфоткался с ними. А жена, попыталась войти в лифт в отеле, в котором Харпер ехал с (тем же наверное) охранником. Так охранник несколько раз извинился, прося жену подождать следующего лифта
К сожалению, 10-20 долларов должно с лихвой хватить на оплату всех честных и мудрых законодателей, не только в Оттаве, но и в мире. По причине отсутствия таковых.
П.С. Преувеличиваю немного, с большим уважением отношусь к Харперу. Друг с семьёй пересёкся с ним на лыжном куррорте, в магажинчике сувениров с ним был один скучающий охранник. Абсолютно простой дядька, с удовольствием сфоткался с ними. А жена, попыталась войти в лифт в отеле, в котором Харпер ехал с (тем же наверное) охранником. Так охранник несколько раз извинился, прося жену подождать следующего лифта
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я тоже отдал налог, и тоже немаленький. Но государству этого оказалось мало. Либо мы можем сократить расходы, либо взять ещё. Возьмут всё равно у нас, как это назовут и имплементируют для меня не суть важноVeta писал(а):Наверное потому что я уже отдала подоходный налог на зарплату учителям, врачам, полицейским и на многие другие вещи, и не маленький налог. А с меня берут еще один налог, и уже с денег которые остались после выплаты первого налога. И да, меня это раздражает. И меня раздражает что налоги постоянно увеличиваются, как то пресловутый HST в 2009 году был увеличен с 8 до 13 процентов. И у меня нет уверенности, что завтра они не захотят еще что нито налогами обложить...