Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение arrow » 28 июл 2013, 20:06

Церберус писал(а):Экскюзе муа, джентльмены, но для общения на языках, отличных от русского, на форуме есть специальные темы.
Дискуссия по-английски перенесена вот сюда:
http://www.rusforum.ca/topic6101-135.html
Не могу не согласиться с линией партии. :) В таком случае для окочательной санитарной очистки и полноты картины может стоит перенести и это туда же:
arrow писал(а): Добавлено: 26 июл 2013, 18:19
There is an English saying: “Nothing is a waste of time if you learn something from it”...
и это
melotron писал(а): Добавлено: 27 июл 2013, 06:01

arrow

Man, you have the face to tell me such bullshit? Fuck it man, and stop boring your "perfect" English the paints off the rest of forum's people....

Занавесы закрываются.
А то сюжетная линия теряется.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 29 июл 2013, 13:53

Мелотрон, когда например гражданин Соединённых Штатов проработал минимум 40 рабочих кварталов, он может потом уехать навсегда в другую страну. И когда человеку исполнится 62 года, "сошиал секюрити", тобишь битуах леуми будет выплачивать ему деньги переводами на банковский счёт, наважно в какой стране. Только на основании того,что человек работал в Америке и платил налоги в казну. Если бы мои родители остались бы в Израиле, они бы сейчас получали деньги от битуах леуми, потому что они платили 20 лет налоги там. Но из за того, что они покинули Израиль, они не могит претендовать на деньги, которые им полагаются, ввиду того,что они работали в Израиел и платили налоги. Даже бесшабашная Россия перечисляет пенсию своим гражданам, покинувшим её.

Насчёт бабла: я не зарабатываю бабло, я зарабатываю деньги, бабло пилят на просторах бывшего СССР. Родителям своим я обеспечиваю уровень жизни ,как могу: я провёз их, они живут в одной из моих квартир, я их устроил на работы с медстраховками, купил папе машину и плачу ему авто страховку. Дай Бог так всем Вам в Израиле о своих родных заботится. Это не уменьшает право моих родителей на деньги, которые они заработали в Израиле.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 29 июл 2013, 14:06

Мелотрон, скажите пожалуйста, что Вы думаете о тысячах молодых семей, которые покидают Израиль? В большинстве своём это молодые специалисты, которые были устроены в Израиле. Они служили в армии, были резервистами, платили налоги. Могли позволить себе израильскую колбасу и больше, но люди кидают места в фирмах, продают дом если имеется, берут детей в охапку и уезжают. Может проблема не в колбасе?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 29 июл 2013, 14:34

Вопрос
Я гражданка Израиля с 1990 года со стажем работы в Израиле около 15 лет.
В 2007 году я выехала в США, где проживает моя дочь.
При выезде в Битуах Леуми мною были поданы бумаги и приостановлении страхования, так моя поездка была запланирована на несколько лет.
Судя по калькулятору на сайте битуах леуми, мне с октября этого года положена пенсия.
Имею ли я право вернутся в Израиль и подать аппликацию на получение пенсии?
Имею ли я право получать пенсию, находясь в Соединенных Штатах (я планирую вернутся к дочери на неопределенный срок). Судя по тому что мне удалось понять, между Израилем и США существует соглашение о продолжении оплаты пенсии при выезде сроком более чем на 3 месяца.

Ответ
1) Вы ведете речь не о пенсии, а пособии по старости от Битуах Леми.
2) если вы станете жителем Израиля (тот кто живет в Израиле более 6 месяцев в году), вы сможете оформить пособие по старости от Битуах Леуми.
3) по соглашению Израиля и США, израильское пособие по старости продолжают выплачивать только тем, кто получал его до выезда на ПМЖ в США.
4) кстати, пособие всего 1460 шекелей.
Дай Бог так всем Вам в Израиле о своих родных заботится. Это не уменьшает право моих родителей на деньги, которые они заработали в Израиле.
Cпасибо, только не нужно из себя делать эстета и супермена, хорошо? Этот форум читают не негры из Африки и не нищая босота из подворотен. Я бывал в США, знаю что и как,там делается там так что не нужно тут кидать понты,как гражданин США попробуй пролоббировать закон между США и Израилем, если тебя , что то не устраивает.

Мелотрон, скажите пожалуйста, что Вы думаете о тысячах молодых семей, которые покидают Израиль? В большинстве своём это молодые специалисты, которые были устроены в Израиле. Они служили в армии, были резервистами, платили налоги. Могли позволить себе израильскую колбасу и больше, но люди кидают места в фирмах, продают дом если имеется, берут детей в охапку и уезжают. Может проблема не в колбасе?
Я что-то не вижу этого, может не там кручусь? Знаешь, что я тебе скажу с высоты своих лет.Нигде нет рая, нигде нет сахара, даже в США, всё очень относительно, один ищет больше бабла, другой больше душeвности и покоя и знакомой атмосферы, для третьего лучше синица в руках, чем журавель в небе Мы на этом свете временно, и всё у нас временно,ничего никогда идеально не достижимо, выигрывая в чём-то, ты обязательно в чём-то проиграешь.
Погибнуть можно легко везде, от ракеты Хизбаллы, от маньяка в США, от катастрофы в Италии, или Испании, от дурака в России. Каждому в этой жизни нарисована своя судьба и ты от ней ни в США, ни в Канаде, или Израиле, СНГ не спрячешься.
Может если у человека есть молодой возраст, куча сил, нерв, здоровья, шикарная специальность он не обременён пожилыми родителями,детьми, болячками, он считает, что он преуспеет, флаг ему в руки.

Идеально, когда ты живёшь там где родился, думаешь и говоришь на своём родном языке.Общаешься с кругом тебе проверенных временем и верных друзей.Там где живут твои родители. Иммиграция очень губит личностные и дружеские отношения. Когда у тебя любимая работа, где тебя ценят и уважают. Где улыбки и отношения настоящие а не поддельные.
А отдыхать и на экскурсии это можно в заграницу но как турист. Вот это идеально с моей позиции.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 июл 2013, 11:39

Хреново живут:)

Только в июле на отдых за границу вылетели полтора миллиона израильтян. Это почти на 7% больше, чем в июле 2012 года. В воздух отпускников подняли 10 374 самолета, что тоже больше, чем в прошлом году – на 8.5%.

По оценке специалистов – это еще не предел: уже 1 августа, в ближайший четверг, ожидается рекордное число пассажиров в международном аэропорту Бен-Гурион - 68 353 человека за одни сутки.

В связи с предполагаемым наплывом управление гражданской авиации и руководство аэропорта просят граждан прибыть на регистрацию не позднее, чем за 3 часа, и приготовиться к тому, что все процессы будут идти медленнее обычного.

Рекомендуется зарегистрироваться в интернете на сайте компании-перевозчика, это значительно сэкономит время проверки службы безопасности в аэропорту.

Больше всего наши соотечественники любят летать в США, также популярны полеты в Грецию, Турцию, Францию, Германию и Италию.
http://9tv.co.il/news/2013/07/30/155360.html
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 июл 2013, 21:22

Фрики, я уже сколько раз говорил тебе, чтобы ты зрил в корень :mrgreen:
Ты уже старый дядька, и с высоты своего полета не замечаешь истинного положения.

Отдых в Израиле втрое дороже отдыха в Европе

22.11.2011

Отдых в циммере в Израиле стоит втрое дороже, чем отдых в фешенебельном доме отдыха или гостинице в престижных курортах Европы - Альпах, Франции, Австрии и других местах, сообщает The Marker.

"Если бы отдых в Израиле не стоил таких бешеных денег, мы бы не стали искать путешествия за границей", - рассказал Ицхак Ятир и добавил, что он с женой и четырьмя детьми поехал в Зальцбург и путевка обошлась ему вдвое дешевле аналогичных, которые ему предлагали в Израиле.

Из данных сайта "Мапа" в Израиле действует около 1400 циммеров, цены на которые варьируются от "скромных" (500 шекелей за ночь) до фешенебельных (2000 шекелей за ночь). Тем не менее большинство израильтян жалуются на дороговизну.

"Во всем виноваты избалованные израильтяне: они хотят заплатить 300 шекелей за ночь, и при этом нагло осведомляются, включает ли это завтрак и бассейн", - рассказывает одна из владелиц циммеров на севере Израиля Орит Гершковиц. "Они должны понимать, что бассейн - это класс люкс, и это стоит минимум 1500 шекелей в ночь", - продолжает Орит.

"Кроме того, мы платим счета за воду, арнону и электричество. Наши клиенты не хотят думать об этом", - рассказывает Офра Тшува – владелица циммера Ахузат Михаэль.

Из данных следует, что за стоимость двух ночей в израильском циммере, можно снять на неделю (включая все услуги) дом в Тоскане или Провансе
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 31 июл 2013, 03:54

Идеально, когда ты живёшь там где родился, думаешь и говоришь на своём родном языке.
Вот пытаюсЬ каждый раз найти хотЬ что-то продуктивное в твоих постах , Фрики ( хочется бытЬ обеЬктивным). Но, вот обьясни мне как можно доверятЬ словам человека постоянно противоречищему самому себе ? Ты же вроде-бы физик и не глупый дядька (хотЬ и тролюга знатный :twisted: ) Физика точная наука и вроде-бы с основами логики ты должен бытЬ знаком ? Или у тебя своя, особая логика ? По твоим словам (приведенным выше) ты должен жить сегодня в Крыму и общатЬся на украинсЬкой мове , но ты живёш в Израиле и разговариваеш на иврите, не так ли ?
The biggest risk is not taking any risk...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 31 июл 2013, 05:58

У меня с логикой в порядке, если ты бы следил за канвой обсуждения то ты бы без труда нашёл ответ на твой вопрос. Я в Израиле нахожусь из-за медицинских проблем в моём ближайшем окружении. То сервис, что можно получить по моих проблемам здесь превосходит на голову то ,что можно получить в Канаде и в Украине. А больше, я ничего рассказывать не собираюсь.
Насчёт Крыма, там всё в порядке, есть всё что нужно, что бы на старости лет не напрягаться нигде.
Отдых в Израиле втрое дороже отдыха в Европе
Ты где в Европе был? Ты ведь со штахим не вылазил в Израиле? Отдых в Израиле не дешёвый, но однако почему то сюда так и прут именно отдохнуть и в том числе россияне понимающие толк в отдыхе и развлечениях. В Израиле есть что посмотреть, много чего есть.

Хочешь курорт подешевле, велкам в Турцию, Болгарию, Грецию, всё под боком. Никаких проблем.
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 31 июл 2013, 06:43

Ну, дык , "вот где собака покопаласЬ" !!! ТеперЬ всё с тобой понятно ! И я тебе даже болЬше скажу, вполне нормалЬная ситуёвена. У меня уже естЬ один такой знакомый: иммигрировал из Австралии (после 6 лет жизни там) в ИзраилЬ именно из-за заморочек со здоровЬем. Я тоже когда уеду собираюсЬ продолжатЬ выплачиватЬ битуах леуми (гос. страховку) на "всякий пожарный" и болЬшая частЬ моих знакомых-друзей , которые уже в Канаде именно так и поступили (не вижу в этом ничего зазорного). Только между этой "точечной"" проблемы (которая от этого конечно не становитЬся менее значимой) и до той антипропоганды Канады, которую ты разводишЬ на протяжении многих лет как "до Пекина раком". И опятЬ-таки , если у тебя с логикой всё в порядке, то обЬясни (мне непонятливому) где логика в том, что ты столЬко лет пиаришЬ ИзраилЬ и в то-же время пишешЬ :"Насчёт Крыма, там всё в порядке, есть всё что нужно, что бы на старости лет не напрягаться нигде." ??
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 31 июл 2013, 09:12

Да, но ты всё равно её лишишься через пару лет, если не будешь приезжать в Израиль на определённое время. Это не антипропаганда Канады это трезвый взгляд на вещи, там свои плюсы и свои минусы. Я не занимаюсь пиаром, в Израиле свои плюсы, в Крыму свою плюсы, в Канаде свои плюсы. Всё определяется целями, задачами, текущим положением и ситуацией. Всё зависит от того, кто ты, сколько тебе лет, что ты из себя представляешь, сколько у тебя денег, есть ли у тебя прицеп в виде детей, пожилых родителей. Всё это и будет определять цели задачи и цену, которую ты будешь платить при иммиграции.
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 31 июл 2013, 11:25

Судя по вышенаписанному ты признаёшЬ, что всё это оченЬ и оченЬ индивидуалЬно. Но , в том-то и дело, что твои посты направленные на "образумывание заблудших душ" оченЬ обобщённые и тенденциозные (Канада= гавно / ИзраилЬ/Крым= зашибисЬ). Никто не в состоянии представитЬ хотя-бы мало-мальски приблизителЬнную статистику удачных иммигрантов и неудачных (просто потому, что никто в Канаде таких опросов не проводит) Напротив этого есть статистика опросов тех-же Изралитян (опросов заказанных нейтральными организациями) и там, к сожалению вырисовывается плачевная (для Израиля) картина. Но даже если отложитЬ в сторону статистику ( забитЬ на онную, как на не точную науку), а пологатЬся толЬко на субЬективные восприятия отделЬных индивидумов- участников форума, то всё равно печальных историй , полного разочарования Канадой (типа тебя самого,The russian , WeatherMan и т.д) значителЬно менЬше чем тех , кто жалеет в Канаде толЬко об одном-что не уехали раньше.
Мне на самом деле , при том, что оченЬ сильно раздражает твои росказни о чудесном Израиле ( иногда даже задумываюсЬ : ""может естЬ два разных Израиля , ты в одном живёшЬ, а я в другом) ВАЖНО читатЬ твои посты по простой причине: отличный мотиватор учитЬ английский ! Как почитаю твой очередной "перл" каким ничтожеством я буду в Канаде, так сразу за учебник ! Так, что продолжай писатЬ , Юра ! :mrgreen:
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 31 июл 2013, 11:46

Немного возвращаясЬ к названию этой темы:

Заголовки новостей всего одного дня..
Просто страна "чудес"
:

Арабы зарезали мошавника на севере.
Арабы атаковали в горах группу евреев.
Ультраортодоксы учинили погромы в автобусах.
Эксперты: Иран сможет создать ядерную бомбу к середине 2014 года.
ЦАХАЛ увеличивает офицерский состав вместо сокращения.
Африканские нелегалы избили жителя Бат-Яма на глазах жены и детей.
Раввин разрешил не возвращать потерянные смартфоны владельцам.
Минобороны отменило призыв в ЦАХАЛ тысяч харедим.
Ортодоксы осквернили памятник павшим солдатам ЦАХАЛа.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 31 июл 2013, 13:33

Уважаемый Мелотрон, Вы очевидно так и да живёте в ваккумной нише, если не замечаете того,что происходит в Израиле. Я Вас заверяю, что среди молодёжи академической среды, а это парни и девушки 22 - 35 лет, настроение повально чемоданное. Вы , мой почтенный, видно вращаетесь в другой возрастной категории людей. Люди после 50 действительно почти не едут, либо ждут ,чтобы их забрали дети, после того, как они встанут на ноги.

Кстати, спасибо Вам за прояснение закона о "кицват зикна битуах леуми", он конечно идиотский, потому что лишает людей деенг, которые им полагаются, так как они работали на израильскую казну. Но я уже перестал удивлятся израильслому законодательству.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 31 июл 2013, 13:45

Я в Израиле 20 лет, и Слава Богу меня как-то не затрагивало то, что ты пишешь, да я думаю тебя то же. Мне наплевать на ультраортодоксов , они меня не трогают, я не бываю там где арабы, я не катаюсь с ультраортодоксами в автобусах, я ложил хрен на Иран, я не офицер Цахаля, я не хожу там где африканские нелегалы, я не терял смартфон, поэтому мне наплевать на мнения раввинов, меня мало волнует мнение Министерства Обороны.

Я видимо живу в другом Израиле?:)

А что в Канаде и в Манитобе?:)))

Канадские писатели выступили против правительства Израиля
Правительство Канады признало существование реальной террористической угрозы
Муниципалитет Виннипега начал борьбу с комарами
Женщина пыталась сброситься с дамбы Pine Falls в Манитобе
Онлайн-продавец ограбил жителя Виннипега
Манитобские мусульмане попросили отменить для детей музыку и физ-ру

На официальном сайте иммиграционного ведомства Манитобы только что появилась обновлённая информация в отношении выездных мероприятий MPNP, в ходе которых зарегистрировавшиеся кандидаты могли рассчитывать на получение приглашения иммигрировать по провинциальной программе.
Многие кандидаты успешно воспользовались возможностью иммигрировать по провинциальной программе Манитобы именно по результатам мероприятий с участием иммиграционных властей, проходивших во Франции, Германии, Бельгии, Украине.
Теперь эта возможность может быть практически закрыта

Наверно Юджин то же живёт в другой Канаде:)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 31 июл 2013, 22:22

melotron писал(а):Канадские писатели выступили против правительства Израиля
Ай-яй-яй... Рост антисемитизма в Канаде налицо.
Правительство Канады признало существование реальной террористической угрозы
Ого! Только сейчас? (Голосом Задорнова): "Ну-у тупы-ы-ы-е!"
Муниципалитет Виннипега начал борьбу с комарами
Какой кошмар! :shock: Тут ещё и комары... Пора собираться на историческую родину!
Женщина пыталась сброситься с дамбы Pine Falls в Манитобе
Как жЫть???
Онлайн-продавец ограбил жителя Виннипега
Какая мерзость! Такое возможно только в Канаде! Пакую чемоданы...
Манитобские мусульмане попросили отменить для детей музыку и физ-ру
Вас ист дас? Во ист майн машиненгевер? Их волле цу шиссен гляйх! Шайзе... :twisted:

Закрыто