Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 13:59

GalinaN писал(а):melotron а ведь белки-то в Канаде и вправду лучше, да их так много, так между домов и сигают, так и сигают: рыжие, черные и серые, размером с кошку :lol: И небо голубее (смога нет) и трава зеленее, и еда вкуснее и т.д. :lol:
Про белок на напоминайте ему. Того что выслали его, а не их он им до сих пор простить не может. Их счастье, что Израиль не их среда обитания. Фрики их бы всех передушил :twisted:

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 14:04

melotron писал(а):Машины в Канаде дешевле, чем в Израиле на 25-30% это что критично. Ты посмотри какие машины едут по израильским трассам, покупает народ, не плачет...
.
Итого имеем цена на машины, и прочие товары на 30 и более процентов больше, а зарплата хайтековца на 20% выше в Канаде. А теперь вопрос, на сколько выигрывает хайтековец в Канаде?
А какие машины ездят... во-первых, мажоры есть везде, особенно в клановом Израиле, где все поделено между 18-ю семьями. А во-вторых, если посмотрите на Москву, то Израиль деревней покажется ;)

Секунду, США это не Канада и выбор электроники и цены в США на порядок лучше. чем в Канаде. Вся техника делается сейчас в Китае. Я в 2009 году когда вернулся в Израиль покупал всё новое. Холодильник SHARP cделан в Китае, стиралка BOSCH cделана в Турции, Плита Whirpool в Словении, ящик LCD Тошиба в Таиланде. Всё работает как часы.

Наушники я покупал в онлайн, могу показать коллекцию.
Во-первых, в Канаду со Штатов возят бесплатно с онлайн-магазинов, как правило, и если я не ошибаюсь, беспошлинно. Во-вторых, китайский "Чух пех ван" и китайский "Шарп" - это большая разница. Вот первый в Израиле стоит столько же, сколько второй в Штатах/Канаде.
И не надо про наушники, их у меня тоже есть, как и гитар. Это не показатель успешности, или обеспеченной жизни.
Лучше там где нас нет. Всё относительно, хорошо там где ты хорошо устроен и где ты себя чувствуешь в своей тарелке.
Согласен, и причины, почему Израиль - не моя тарелка, уже описывал выше.
Не завидуй тем, кто живёт в кредит.
Ой, не завидую ничуть, сам по молодости был такой, еле выбрался. Статья то совсем не о кредитах, а что у людей денег нет, поэтому приходится жить в долг. Тут бОльшая часть страны получает не более 6000 шекелей грязными, чистыми выйдет 1500 долларов. Приходится перерабатывать в ночные смены, врагу не пожелаю.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение SASPROGRAMMER » 26 авг 2013, 14:08

Разводят "амха исраэль", как всегда. Также, как уже 15 лет кричат ,что надо снизить стоимость учёбы в университетах, регулировать цены на сьём квартир и так далее.
А пока молодые пары без помощи родителей не в состоянии покупать квартиры. У многих в Израиле к счастью есть такие родители.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 14:09

melotron писал(а):Если бы вы собирались иммигрировать в Израиль из Москвы,
А такое ещё случается?! Ну я имею в виду не случаи, когда люди снимаются с места в момент, когда ими начинает интересоваться прокуратура ;-)
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 14:20

Понятное дело, что все эти телодвижения в правительстве - имитация бурной рабочей деятельности, и заботы о населении.
Обеспеченные родители - это хорошо, но они есть не у всех.

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 14:27

Вы живёте в иллюзиях, думаете, что вот там в Канаде вы будете в тарелке, потому что там машины стоят дешевле? Смешно.
Вы и правда не понимаете, или прикидываетесь? Там (Канада/Австралия/НЗ), в первую очередь, тебе ничто не падает на голову с сиренами, никто не забирает твоего ребенка в армию, чтобы защищать бизнесы 18-ти семей, никто не рассказывает, какая религия правильная, что надо есть, и когда работать, в отличие от местечкового восточного религиозного образования типа Израиль.
Экономические факторы - это показатель того, что в Канаде будет как минимум не хуже, чем в Израиле.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 14:34

Ничего зазорного в рум сервисе нет, но вы и тогда очень гордились своим "Шератон". Вызывает улыбку. Так и теперь, тестируя платы на Джонсон и Джонсон, млеете от названия.
Cпасибо Вова за ваше одобрение, там где я работаю платами не занимаются, там посерьёзнее чем платы.Я не млею от названий, я млею от ваших канадских понтов Вова, вы в самом деле думаете, что те кто в Канаде фраера и неудачники?
Вы и правда не понимаете, или прикидываетесь? Там (Канада/Австралия/НЗ), в первую очередь, тебе ничто не падает на голову с сиренами, никто не забирает твоего ребенка в армию, чтобы защищать бизнесы 18-ти семей, никто не рассказывает, какая религия правильная, что надо есть, и когда работать, в отличие от местечкового восточного религиозного образования типа Израиль.
Но уезжая в Израиль вы ведь знали, что Израиль постоянно в войнах? Знали? Я думаю, что знали , или догадывались... А теперь вы плачете по этому поводу.. Если вы знали про это всё и приехали, значит вы просто простите меня дурак. Вас никто под дулом автомата сюда не тянул и обвинять надо себя, а не Израиль.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 14:41

Если вы знали про это всё и приехали
Да никто реально не знает, куда он едет, пока не поживет в стране какое то время, все остальное - иллюзии. Каждый ехал в свой Израиль, еще не известный ему. Зато Сохнут рассказывал сказки, как хорошо в стране еврейской жить, и как там все тебя ждут.
Зато, как уже тут правильно заметили, люди знают откуда они уезжают ;)

Если, по Вашему, переехавший из России в Израиль - дурак, значит в России лучше, да? ;)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 15:01

Да никто реально не знает, куда он едет, пока не поживет в стране какое то время, все остальное - иллюзии. Каждый ехал в свой Израиль, еще не известный ему. Зато Сохнут рассказывал сказки, как хорошо в стране еврейской жить, и как там все тебя ждут.
Зато, как уже тут правильно заметили, люди знают откуда они уезжают ;)

Если, по Вашему, переехавший из России в Израиль - дурак, значит в России лучше, да?
Cказки рассказываешь ты,все знали, что в Израиле стреляют, даже когда я уезжал в 1993 году и когда ещё не было интернета писали письма,начинаюшие иммигранты о том какие трудности здесь испытывают так что не нужно пенять на Сохнут. Ты не затратил и цента не переезд, тебя перeвезли бесплатно. Когда уезжал я, купить колбасу была проблема и зарплаты были в 50 баксов...

Знать из форумов это одно, а ощутить всё в реальной жизни это совсем другое. Многие из них никогда не жили на съёмах, никогда не работали на отстойных заводах с таджиками, никогда не разлучались с родителями и друзьями....

Реальная Канада это далеко не форумы....
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 15:08

Cказки рассказываешь ты,все знали, что в Израиле стреляют
Да что Вы прицепились к "стреляют"? Я там еще дофига факторов перечислил, которые извне Израиля не видны ну никак, и о них не говорят.
Ты не затратил и цента не переезд, тебя перeвезли бесплатно.
Как и Вы, кстати. Только я, в отличие от Вас, налоги плачу, и не левачу.
Когда уезжал я, купить колбасу была проблема и зарплаты были в 50 баксов...
И что? Не понимаю, к чему это.
Знать из форумов это одно, а ощутить всё в реальной жизни это совсем другое. Многие из них никогда не жили на съёмах, никогда не работали на отстойных заводах с таджиками, никогда не разлучались с родителями и друзьями....
А это только Канады касается? Вот просто один в один мой израильский опыт, и не только мой.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 авг 2013, 15:20

melotron писал(а): Но уезжая в Израиль вы ведь знали, что Израиль постоянно в войнах? Знали? Я думаю, что знали , или догадывались... А теперь вы плачете по этому поводу.. Если вы знали про это всё и приехали, значит вы просто простите меня дурак.
Нарушение пункта 5-го правил форума. Пять дней без права переписки.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 27 авг 2013, 21:03

[quote][/quote]Про белок на напоминайте ему. Того что выслали его, а не их он им до сих пор простить не может. Их счастье, что Израиль не их среда обитания. Фрики их бы всех передушил :twisted:

и хорошо что они не в России. а то Кука бы их по спине лопатой :x
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 27 авг 2013, 21:07

[quote="melotron"]Вот статики иммиграции в Израиль 2012 год:

В 2012 году, как следует из публикации статистических данных, среди новых репатриантов, приехавших в Израиль, 44% - из стран бывшего СССР.

Абсолютный лидер - Россия - 3545 человек.

На втором месте – Эфиопия - 2432 человека.

На третьем месте – США – 2290 человек.

На четвертом Украина - 2048, и на пятом – Франция - 1653 человек.

Забыл еще суданцев добавить :mrgreen: только никто не знает точно сколько их просочилось :twisted:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 27 авг 2013, 21:47

pridurok писал(а): и хорошо что они не в России. а то Кука бы их по спине лопатой :x
Веслом...
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 28 авг 2013, 00:40

pridurok писал(а):Забыл еще суданцев добавить :mrgreen: только никто не знает точно сколько их просочилось :twisted:
Дааа, суданцы - это наше всё, уже по южному Тель-Авиву (и не только) пройти страшно, то насилуют женщин, то ножом в живот недавно пырнули девушку,пытались ограбить :twisted:
И куда делся спокойный в криминальном плане Израиль, которым он был еще пару-тройку лет назад? :?

Конечно, можно запереться в квартире, и говорить, что ни разгула криминала от наплыва суданцев, ни агрессии и религиозного давления ортодоксов нет, но они таки есть. Уж про "пятую колонну" внутри государства вообще молчу.

Закрыто