Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Sir_Palomid » 28 авг 2013, 00:53

http://news.israelinfo.ru/economy/47277
Религиозные услуги в Израиле подорожают
Вы­да­ча ре­сто­ра­ну сер­ти­фи­ка­та ко­шер­но­сти бу­дет сто­ить 1356 ше­ке­лей вме­сто 1050.

"Почем опиум для народа?" (с) :lol:

http://news.israelinfo.ru/economy/47273
Налог на бензин повышают еще раз
...с 1 сен­тяб­ря це­на лит­ра бен­зи­на с ок­та­но­вым чис­лом 95 до­стигнет 7.88 ше­ке­лей...

Та­ким об­ра­зом про­ис­хо­дит пол­зу­чий рост ак­циз­но­го сбо­ра, ко­то­рый и без то­го уже вы­ше, чем опто­вая це­на за­ку­па­е­мо­го в Ев­ро­пе бен­зи­на: ак­циз сей­час со­став­ля­ет 3.22 ше­ке­ля, еще 1.20 ше­ке­ля с каж­до­го лит­ра го­су­дар­ство взи­ма­ет в ви­де НДС - а "чи­стая" це­на им­пор­ти­ру­е­мо­го бен­зи­на все­го 2.90 ше­ке­ля, и 66 аго­рот с лит­ра со­став­ля­ет роз­нич­ная на­цен­ка тор­гов­цев бен­зи­ном.

http://news.israelinfo.ru/economy/47263
Ограничения на рынке ипотечных ссуд

Жить становится лучше, жить становится веселей :twisted:

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 авг 2013, 10:26

Sir_Palomid писал(а): И куда делся спокойный в криминальном плане Израиль, которым он был еще пару-тройку лет назад?
Израиль ни разу не был "спокойным в криминальном плане" пару-тройку лет назад. И даже четвёрку-пятёрку-шестёрку. Другое дело, что тенденция ухудшения криминогенной обстановки на лицо. Это да.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 28 авг 2013, 10:37

Я приехал в 2006-м, и тут было явно спокойнее на улицах, чем на юге России, где жил "до того как". Спокойно можно было с ценными вещами ходить по улице, и если идешь с гитарой - шанс получить по лицу, и остаться без инструмента, был минимален, даже в районе таханы мерказит Тель-Авива, где жили тогда относительно мирные филлипинцы.
Теперь я уже наблюдаю агрессивных нелегалов почти везде, а уж в вышеуказанном районе...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 авг 2013, 11:10

http://mnenia.zahav.ru/Articles/3281/po ... _pohoronit
Комментарии читателей внизу так же интересны...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 авг 2013, 11:15

Sir_Palomid писал(а):Я приехал в 2006-м, и тут было явно спокойнее на улицах, чем на юге России, где жил "до того как".
Как ответил главный герой кинофильма "Служебный роман" на вопрос как он себя чувствует: " По сравнению с Бубликовым неплохо." :mrgreen: Помните такой момент?

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 28 авг 2013, 13:01

Как ответил главный герой кинофильма "Служебный роман" на вопрос как он себя чувствует: " По сравнению с Бубликовым неплохо." :mrgreen: Помните такой момент?
Помню, но уже смутно, надо пересмотреть ;)
Это супруга у меня спец по кино, я больше по музыке :)

Сегодня еще опять обострение с Сирией - призвали резервистов на север, противогазы населению выдают.. зато у раввинов зарплата индексируется.. не жисть, а малина.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 29 авг 2013, 03:38

Церберус писал(а):http://mnenia.zahav.ru/Articles/3281/po ... _pohoronit
Комментарии читателей внизу так же интересны...
Мда... Страшновато стало, особенно после коментов. Если с мертвой точки не сдвинется, то...боюсь экономические трудности вскоре отойдут на дальние горизонты. А если искренне, то кажется мне, и даже помолиться охота, что в ближайшее десятилетие откроют изрильтянам беженство в европу со стартовыми компенсациями, а Израиль начнут постепенно прикрывать, как обанкротившееся гос-во, находящееся на грани тотального уничтожения. Если Израиль ведет себя как завод, то и вполне может достаточно накормив своих владельцев, самоликвидироваться без уплаты долгов.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 29 авг 2013, 10:33

Мда... Страшновато стало, особенно после коментов. Если с мертвой точки не сдвинется, то...боюсь экономические трудности вскоре отойдут на дальние горизонты. А если искренне, то кажется мне, и даже помолиться охота, что в ближайшее десятилетие откроют изрильтянам беженство в европу со стартовыми компенсациями, а Израиль начнут постепенно прикрывать, как обанкротившееся гос-во, находящееся на грани тотального уничтожения. Если Израиль ведет себя как завод, то и вполне может достаточно накормив своих владельцев, самоликвидироваться без уплаты долгов.[quote][/quote]

это еще не плохой вариант был бы. как уже было подмечено жителей страны с компенсацией в цивилизованные страны. да вот врядли хозяева завода позволят. :twisted:
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 29 авг 2013, 11:48

Юджин.К писал(а):А если искренне, то кажется мне, и даже помолиться охота, что в ближайшее десятилетие откроют изрильтянам беженство в европу со стартовыми компенсациями, а Израиль начнут постепенно прикрывать, как обанкротившееся гос-во, находящееся на грани тотального уничтожения. Если Израиль ведет себя как завод, то и вполне может достаточно накормив своих владельцев, самоликвидироваться без уплаты долгов.
Это был бы, конечно, лучший исход того бардака, что сейчас твориться в стране, но... израильтяне нафиг не будут нужны Европе, как не нужен ей сейчас и Израиль. Беженство из Израиля по причине войны не засчитывается ни одной страной, да и не будет... представьте, что в Европу, наводненную мусульманами, приедет 6 миллионов евреев - могут быть беспорядки, а это никому не нужно.
А вот Штаты могли бы и приютить граждан своего самого верного союзника на Ближнем Востоке, благо почин, по слухам, скоро будет - с биометрическими израильскими паспортами без виз в Штаты, слухи такие ходят.

Вот чего бы точно не хотелось - на своем опыте проверять, приютит ли нас кто, или нет...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 авг 2013, 11:57

"Приютят" так же, как "приютили" в конце 30-х и начале 40-х. Тогда и США, и Канада, и Великобритания всех весьма чудесно "приютили". В немецких концлагерях. А после войны немцы то в г..., а англо-саксы в белых фраках. Кстати будет весьма показательно, если единственной страной, которая пустит к себе евреев в больших количествах, окажется именно Германия.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 авг 2013, 13:35

Церберус писал(а): "По сравнению с Бубликовым неплохо." :mrgreen: Помните такой момент?
:D +1
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 авг 2013, 13:40

Церберус писал(а):"Приютят" так же, как "приютили" в конце 30-х и начале 40-х. Тогда и США, и Канада, и Великобритания всех весьма чудесно "приютили". В немецких концлагерях. А после войны немцы то в г..., а англо-саксы в белых фраках. Кстати будет весьма показательно, если единственной страной, которая пустит к себе евреев в больших количествах, окажется именно Германия.
сытый голодного не понимает.
Хотя я себя поймал на такой же подлой мысли, когда вчера кто-то на радио выступил с тем, что неплохо бы начать брать беженцев из Сирии. Конечно у каждого, и меня в том числе, свои доводы. Но может и в 30х они у людей отсылавших корабль с еврейскими беженцами были. Стыдно, короче :oops:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 авг 2013, 14:00

Vladimir611 писал(а):Но может и в 30х они у людей отсылавших корабль с еврейскими беженцами были.
Евреев не пустили даже в Палестину, не куда-то там в Лондон. Доводы, да, были. Например, англичане говорили о возможности проникновения германских агентов под видом еврейских беженцев. Правда ни одного подобного случая британским спецслужбам выявить не удалось. Ещё, как это ни смешно, но был довод, что люди, пытающиеся спастись в Палестине, не обладают необходимыми профессиями.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 29 авг 2013, 14:16

но был довод, что люди, пытающиеся спастись в Палестине, не обладают необходимыми профессиями.
Ага, вот для чего Канаде/Австралии/Новой Зеландии нужен список "необходимых профессий", чтобы наших поменьше спаслось, значит, пардоньте за чёрный юмор.

Честно говоря, не испытываю радужных настроений по поводу ситуации - никому евреи нафиг не нужны будут опять, хорошо, если у кого остался паспорт страны исхода...
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 29 авг 2013, 17:00

[quote][/quote]Ага, вот для чего Канаде/Австралии/Новой Зеландии нужен список "необходимых профессий", чтобы наших поменьше спаслось, значит, пардоньте за чёрный юмор.

Честно говоря, не испытываю радужных настроений по поводу ситуации - никому евреи нафиг не нужны будут опять, хорошо, если у кого остался паспорт страны исхода...

вроде как у меня должен быть. с Уркаины я... но не охота мне туда :cry: в Канаду хочу.
не там жили не туда приехали :roll: обидно конечно. идея была хорошая. создания страны. и людей здесь много хороших :| обидно что так методично разрушают страну. то что было построено потом и кровью предидущих поколений. как сказал Юджин... по законам шариата... этих хозяев завода :twisted:

Закрыто