Почему уезжают из Израиля?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
http://news.israelinfo.ru/economy/47277
Религиозные услуги в Израиле подорожают
Выдача ресторану сертификата кошерности будет стоить 1356 шекелей вместо 1050.
"Почем опиум для народа?" (с)
http://news.israelinfo.ru/economy/47273
Налог на бензин повышают еще раз
...с 1 сентября цена литра бензина с октановым числом 95 достигнет 7.88 шекелей...
Таким образом происходит ползучий рост акцизного сбора, который и без того уже выше, чем оптовая цена закупаемого в Европе бензина: акциз сейчас составляет 3.22 шекеля, еще 1.20 шекеля с каждого литра государство взимает в виде НДС - а "чистая" цена импортируемого бензина всего 2.90 шекеля, и 66 агорот с литра составляет розничная наценка торговцев бензином.
http://news.israelinfo.ru/economy/47263
Ограничения на рынке ипотечных ссуд
Жить становится лучше, жить становится веселей
Религиозные услуги в Израиле подорожают
Выдача ресторану сертификата кошерности будет стоить 1356 шекелей вместо 1050.
"Почем опиум для народа?" (с)
http://news.israelinfo.ru/economy/47273
Налог на бензин повышают еще раз
...с 1 сентября цена литра бензина с октановым числом 95 достигнет 7.88 шекелей...
Таким образом происходит ползучий рост акцизного сбора, который и без того уже выше, чем оптовая цена закупаемого в Европе бензина: акциз сейчас составляет 3.22 шекеля, еще 1.20 шекеля с каждого литра государство взимает в виде НДС - а "чистая" цена импортируемого бензина всего 2.90 шекеля, и 66 агорот с литра составляет розничная наценка торговцев бензином.
http://news.israelinfo.ru/economy/47263
Ограничения на рынке ипотечных ссуд
Жить становится лучше, жить становится веселей
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Израиль ни разу не был "спокойным в криминальном плане" пару-тройку лет назад. И даже четвёрку-пятёрку-шестёрку. Другое дело, что тенденция ухудшения криминогенной обстановки на лицо. Это да.Sir_Palomid писал(а): И куда делся спокойный в криминальном плане Израиль, которым он был еще пару-тройку лет назад?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Я приехал в 2006-м, и тут было явно спокойнее на улицах, чем на юге России, где жил "до того как". Спокойно можно было с ценными вещами ходить по улице, и если идешь с гитарой - шанс получить по лицу, и остаться без инструмента, был минимален, даже в районе таханы мерказит Тель-Авива, где жили тогда относительно мирные филлипинцы.
Теперь я уже наблюдаю агрессивных нелегалов почти везде, а уж в вышеуказанном районе...
Теперь я уже наблюдаю агрессивных нелегалов почти везде, а уж в вышеуказанном районе...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
http://mnenia.zahav.ru/Articles/3281/po ... _pohoronit
Комментарии читателей внизу так же интересны...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Как ответил главный герой кинофильма "Служебный роман" на вопрос как он себя чувствует: " По сравнению с Бубликовым неплохо."Sir_Palomid писал(а):Я приехал в 2006-м, и тут было явно спокойнее на улицах, чем на юге России, где жил "до того как".
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Помню, но уже смутно, надо пересмотретьКак ответил главный герой кинофильма "Служебный роман" на вопрос как он себя чувствует: " По сравнению с Бубликовым неплохо."Помните такой момент?
Это супруга у меня спец по кино, я больше по музыке
Сегодня еще опять обострение с Сирией - призвали резервистов на север, противогазы населению выдают.. зато у раввинов зарплата индексируется.. не жисть, а малина.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мда... Страшновато стало, особенно после коментов. Если с мертвой точки не сдвинется, то...боюсь экономические трудности вскоре отойдут на дальние горизонты. А если искренне, то кажется мне, и даже помолиться охота, что в ближайшее десятилетие откроют изрильтянам беженство в европу со стартовыми компенсациями, а Израиль начнут постепенно прикрывать, как обанкротившееся гос-во, находящееся на грани тотального уничтожения. Если Израиль ведет себя как завод, то и вполне может достаточно накормив своих владельцев, самоликвидироваться без уплаты долгов.Церберус писал(а):http://mnenia.zahav.ru/Articles/3281/po ... _pohoronit
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
Мда... Страшновато стало, особенно после коментов. Если с мертвой точки не сдвинется, то...боюсь экономические трудности вскоре отойдут на дальние горизонты. А если искренне, то кажется мне, и даже помолиться охота, что в ближайшее десятилетие откроют изрильтянам беженство в европу со стартовыми компенсациями, а Израиль начнут постепенно прикрывать, как обанкротившееся гос-во, находящееся на грани тотального уничтожения. Если Израиль ведет себя как завод, то и вполне может достаточно накормив своих владельцев, самоликвидироваться без уплаты долгов.[quote][/quote]
это еще не плохой вариант был бы. как уже было подмечено жителей страны с компенсацией в цивилизованные страны. да вот врядли хозяева завода позволят.
это еще не плохой вариант был бы. как уже было подмечено жителей страны с компенсацией в цивилизованные страны. да вот врядли хозяева завода позволят.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Это был бы, конечно, лучший исход того бардака, что сейчас твориться в стране, но... израильтяне нафиг не будут нужны Европе, как не нужен ей сейчас и Израиль. Беженство из Израиля по причине войны не засчитывается ни одной страной, да и не будет... представьте, что в Европу, наводненную мусульманами, приедет 6 миллионов евреев - могут быть беспорядки, а это никому не нужно.Юджин.К писал(а):А если искренне, то кажется мне, и даже помолиться охота, что в ближайшее десятилетие откроют изрильтянам беженство в европу со стартовыми компенсациями, а Израиль начнут постепенно прикрывать, как обанкротившееся гос-во, находящееся на грани тотального уничтожения. Если Израиль ведет себя как завод, то и вполне может достаточно накормив своих владельцев, самоликвидироваться без уплаты долгов.
А вот Штаты могли бы и приютить граждан своего самого верного союзника на Ближнем Востоке, благо почин, по слухам, скоро будет - с биометрическими израильскими паспортами без виз в Штаты, слухи такие ходят.
Вот чего бы точно не хотелось - на своем опыте проверять, приютит ли нас кто, или нет...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"Приютят" так же, как "приютили" в конце 30-х и начале 40-х. Тогда и США, и Канада, и Великобритания всех весьма чудесно "приютили". В немецких концлагерях. А после войны немцы то в г..., а англо-саксы в белых фраках. Кстати будет весьма показательно, если единственной страной, которая пустит к себе евреев в больших количествах, окажется именно Германия.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а): "По сравнению с Бубликовым неплохо."Помните такой момент?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
сытый голодного не понимает.Церберус писал(а):"Приютят" так же, как "приютили" в конце 30-х и начале 40-х. Тогда и США, и Канада, и Великобритания всех весьма чудесно "приютили". В немецких концлагерях. А после войны немцы то в г..., а англо-саксы в белых фраках. Кстати будет весьма показательно, если единственной страной, которая пустит к себе евреев в больших количествах, окажется именно Германия.
Хотя я себя поймал на такой же подлой мысли, когда вчера кто-то на радио выступил с тем, что неплохо бы начать брать беженцев из Сирии. Конечно у каждого, и меня в том числе, свои доводы. Но может и в 30х они у людей отсылавших корабль с еврейскими беженцами были. Стыдно, короче
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Евреев не пустили даже в Палестину, не куда-то там в Лондон. Доводы, да, были. Например, англичане говорили о возможности проникновения германских агентов под видом еврейских беженцев. Правда ни одного подобного случая британским спецслужбам выявить не удалось. Ещё, как это ни смешно, но был довод, что люди, пытающиеся спастись в Палестине, не обладают необходимыми профессиями.Vladimir611 писал(а):Но может и в 30х они у людей отсылавших корабль с еврейскими беженцами были.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Ага, вот для чего Канаде/Австралии/Новой Зеландии нужен список "необходимых профессий", чтобы наших поменьше спаслось, значит, пардоньте за чёрный юмор.но был довод, что люди, пытающиеся спастись в Палестине, не обладают необходимыми профессиями.
Честно говоря, не испытываю радужных настроений по поводу ситуации - никому евреи нафиг не нужны будут опять, хорошо, если у кого остался паспорт страны исхода...
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
[quote][/quote]Ага, вот для чего Канаде/Австралии/Новой Зеландии нужен список "необходимых профессий", чтобы наших поменьше спаслось, значит, пардоньте за чёрный юмор.
Честно говоря, не испытываю радужных настроений по поводу ситуации - никому евреи нафиг не нужны будут опять, хорошо, если у кого остался паспорт страны исхода...
вроде как у меня должен быть. с Уркаины я... но не охота мне туда
в Канаду хочу.
не там жили не туда приехали
обидно конечно. идея была хорошая. создания страны. и людей здесь много хороших
обидно что так методично разрушают страну. то что было построено потом и кровью предидущих поколений. как сказал Юджин... по законам шариата... этих хозяев завода 
вроде как у меня должен быть. с Уркаины я... но не охота мне туда
не там жили не туда приехали