Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Nikkka » 14 авг 2012, 10:21

Nikkka писал(а):Kuka,

То есть Вы можете утверждать, что например, Вы лично за свою жизнь в доходе (за вычетом налогов, стоимости прожиточного капитала и приобретенных пассивных активов) честно заработали миллион долларов или близки к тому? Вы располагаете таковой суммой в свободном обращении? И утверждаете, что это весьма распространенное явление?
Риторический вопрос - сколько из присутствующих может похвастать тем же?

Например, я - пас.
Что, неужели среди нас только одна милионерша и та в Канаду не торопится?

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS

Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 14 авг 2012, 10:21

Не могу найти, где шла речь о конкретно стаже инженера. Вижу просто СТАЖ.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 10:26

squirrel писал(а): Ключевое слово "СТАЖ, обычно 5 лет и выше". Канадский стаж, причем. А теперь как его получить. Лицензирование - пару лет. Потом поиск работы - сколько времени - неизвестно. Затем начать с минимума в профессиональной области. И не забываем про высокую конкуренцию с носителями языка и обладателями местных дипломов. И если повезет...
Обладание местным дипломом важно и даёт преимущество - во время поиска первой работы, может второй, если стаж на первой небольшой.
Не согласен по поводу стажа. Конечно, канадский решает все проблемы, но среди знакомых много людей с точных наук, которым этот стаж очень быстро засчитывается. В большинстве случаев процесс будет следующий. Вы найдёте работу в небольшой компании за меньшие деньги, несоразмерные с вашим опытом. Инженер пойдёт на 25 баксов, например. Но рост ваш будет несопоставим с ростом молодого специалиста. Зачастую для этого роста нужен будет переход с первой работы. Ничего удивительного.
Я, конечно, имею в виду специалистов, а не людей последний десяток лет потерявшими практические навыки находясь на руководящих позициях. Не то что эти навыки не нужны, они практически не нужны на позициях, на которые вы будете претендовать первые 2-5 лет.

Есть и примеры понижений, когда инженер становится техником и по ряду причин никогда инженером не становится. Причин масса и они разные, возраст, желание и настырность, финансовое положение (если надо уйти на работу более низко оплачиваемую, но с перспективой получения нужного опыта)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 14 авг 2012, 10:31

Maxime писал(а):Не могу найти, где шла речь о конкретно стаже инженера. Вижу просто СТАЖ.
Речь шла о канадском стаже по специальности (это как само по себе разумеющееся). Поэтому проработав допустим 2 года чертежником, подтвердив свой диплом вы не будете ничем (в общем) отличаться от только что закончивших канадский вуз и апплаиться будете на начальные позиции инженера.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 14 авг 2012, 10:33

Vladimir611 писал(а):тема ушла в абсолютный флуд, но на конкретный вопрос стоит ответить. В том то и дело, что 100+К зарплата для массы специальностей обычная. Химик, инженер, программист. Всё это подразумевает стаж, обычно 5 лет и выше. Нет какого-то правила буравчика, работодателя интересует то, что работник войдёт в дело с пол оборота, его практически не надо тренировать, кроме как ньюансы процесса компании, которые разнятся обычно процентов на 10, от силы 20. Знание и опыт в области, знание и опыт программ и приборов. Всё. В этом отличие от выпускника универа, который обо всём этом в лучшем случае слышал и КПД на первых порах будет на порядок ниже.
А статкан - государственный, правительственный сайт говорит, что средняя зарплата канадцев - 2 с небольшим тысячи долларов (чистыми). Умножьте 2 на 12 – 24, пусть 30 тысяч. 48, пусть 50 – в семье с двумя работающими. 100 никак не выходит...

А государственные правительственные сайты Канады не врут :wink:

Возможно, вы общаетесь с обеспеченными людьми, для которых 100 тыс. -обычное дело. Но это не значит, что многие профессии в Канаде так получают. Их можно пересчитать по пальцам.

Например, если вы получаете 2500, парень с соседней улицы получает 1500, и т.д. В среднем- 2000.

Ирина, спасибо за информацию. А чем, интересно, пропитывают панели сейчас? Чтобы было невредно, но не грызли животные? :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 10:49

Pumka писал(а): Речь шла о канадском стаже по специальности (это как само по себе разумеющееся). Поэтому проработав допустим 2 года чертежником, подтвердив свой диплом вы не будете ничем (в общем) отличаться от только что закончивших канадский вуз и апплаиться будете на начальные позиции инженера.
А почему на начальные позиции инженера?
Ну у меня канадский диплом, но для примера возьму одного знакомого инженера. Советское образование, работал долго по специальности в Израиле. Не знаю его подробностей в Канаде (надо будет спросить), но выводы делаю по следующему.
Приехали они примерно тогда, когда и мы то есть 15 лет. На сегодняшней работе он уже по меньшей мере 10-11 лет, то есть сколько его знаю. Нашёл работу очень быстро. То есть даже если предположить, что он начал работать не по специальности (просто не помню) весь путь занял меньше 5 лет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 10:59

kuka писал(а): А статкан - государственный, правительственный сайт говорит, что средняя зарплата канадцев - 2 с небольшим тысячи долларов (чистыми). Умножьте 2 на 12 – 24, пусть 30 тысяч. 48, пусть 50 – в семье с двумя работающими. 100 никак не выходит...

А государственные правительственные сайты Канады не врут :wink:
Я зарёкся общаться с теоретиками, но попробую ещё раз ;-) . Средняя зарплата по Канаде, как средняя температура по реанимации.
во-первых имеет смысл брать провинции, иначе на всё ещё добавляется разница между Квебеком, ПЕАЙ и Онтарио. В Онтарио, где я живу, средняя зарплата порядка 45-50К в год.
во-вторых меня мало интересует зарплата продавца в Макдональдс или клерка в гостиннице, по простой причине - это не моя работа. Если кто-либо хочет работать по этой специальности имеет смысл на это смотреть и сравнивать со своей зарплатой в стране исхода.
Если человек собирается работать чертёжником или фармацевтом, его должна интересовать зарплата чертёжника или фармацевта и что предстоит сделать, чтобы работать по этой специальности. Всё остальное полнейший флуд. Вот и всё.

P.S. Интересным может быть следующее
http://oncampus.macleans.ca/education/2 ... n-ontario/

Приведены средние заработки по профессиям выпускников университета через 2 года после его окончания. Это какая-то конкретика
Последний раз редактировалось Vladimir611 14 авг 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 14 авг 2012, 11:04

kuka писал(а):
Ирина, спасибо за информацию. А чем, интересно, пропитывают панели сейчас? Чтобы было невредно, но не грызли животные? :D
Посмотрела немного, нашла что в некоторых используют polyurethane. Вообще уровень формальдегида проверяется, какой-то минимальный может быть. Так как вообще дерево само по себе содержит формальдегид. Природный так сказать, но что-то я не слышала что жить в бревенчатых домах в лесу опасно для здоровья :roll: Видимо все от дозы зависит .
Еще нашла что обрабатывают borate , солями борной кислоты от насекомых и т.п. Ну в общем для обеспокоенных существуют проверки дома на формальдегид.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 авг 2012, 11:06

The Native

А почему вы решили, что бежать 20 км до ВДНХ это как работать в России? :mrgreen: Заметте это вы так решили :D .
Стереотипы, стереотипы...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 14 авг 2012, 12:36

Vladimir611 писал(а): А почему на начальные позиции инженера?
Ну у меня канадский диплом, но для примера возьму одного знакомого инженера. Советское образование, работал долго по специальности в Израиле. Не знаю его подробностей в Канаде (надо будет спросить), но выводы делаю по следующему.
Приехали они примерно тогда, когда и мы то есть 15 лет. На сегодняшней работе он уже по меньшей мере 10-11 лет, то есть сколько его знаю. Нашёл работу очень быстро. То есть даже если предположить, что он начал работать не по специальности (просто не помню) весь путь занял меньше 5 лет
Потому что вы почему-то подразумеваете специалиста с международним опытом. Но большинству-то не повезло работать в международных компаниях. А ведь специалисты, не те кто "последний десяток лет потерявшими практические навыки находясь на руководящих позициях" (не поверите!) есть и в Усть Ужопинске и Мухосранске. :wink: Просто работают они по российским стандартам и методам, и опыта (канадского или хотя бы международного) не наработали. Поэтому и апплаиться будут на начальные позиции. Хотя в принципе, апплаиться можно хоть-куда (хоть в космонавты).
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 14 авг 2012, 12:45

сорри за офф....но в этой теме это не страшно. есть вечное...а есть повседневная жизнь. сегодня вот Сергей Капица умер...целая эпоха :cry: уходят великие люди. царство ему небесное.
VISA received...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 12:53

Pumka
Здесь абсолютно согласен, всё зависит от конкретики, на чём кто работал. Израильтяне, очевидно, работают на тех же или близких инструментах. Не знаю насколько отличаются стандарты, программы и методы работы в упомянутом вами Усть Ужопинске от канадских. Просто не знаю

П.С. Даже с различиями в методах и стандартах в итоге инженер остаётся инженером, химик химиком и т.д. Так что стереть надо будет относительно небольшой пробел
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 14 авг 2012, 12:55

Тута писал(а):А что надо для того, чтоб выйти за 100+ в год? Что ожидает от таких сотрудников работодатель?
Работодатель ожидает от них работы. :)
Нужно только понимать, что позиции эти - в два раза лучше оплачиваемые, чем средняя зарплата в Канаде, то есть работ таких немного, и даже из тех профессий, которые номинально подходят, платят так не всем и не всегда. А также то, что после налогов это будет где-то 73 К или меньше. НО вцелом да, эта очень неплохая зарплата, позволяющая хорошо жить в Канаде, не считая копейки, то есть центы. :mrgreen:
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 14 авг 2012, 12:56

Chertychto писал(а):сорри за офф....но в этой теме это не страшно. есть вечное...а есть повседневная жизнь. сегодня вот Сергей Капица умер...целая эпоха :cry: уходят великие люди. царство ему небесное.
Да, печально.

Не могу не вспомнить:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт — сын ошибок трудных,
И гений — парадоксов друг...
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 14 авг 2012, 12:58

Vladimir611 писал(а): В том то и дело, что 100+К зарплата для массы специальностей обычная.
А можно статистическую ссылочку, что 48-50 в час, это средняя зарплата по этим профессиям? А то ведь люди слушают, верят, рассчитывают механически до скольки будут работать, итоговую сумму, и собирают чемоданы. А потом будут новые Миги на форуме, и Вас же и будут обвинять 8)
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker

Закрыто