Зачем иммигрируете ?
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Что, неужели среди нас только одна милионерша и та в Канаду не торопится?Nikkka писал(а):Kuka,
То есть Вы можете утверждать, что например, Вы лично за свою жизнь в доходе (за вычетом налогов, стоимости прожиточного капитала и приобретенных пассивных активов) честно заработали миллион долларов или близки к тому? Вы располагаете таковой суммой в свободном обращении? И утверждаете, что это весьма распространенное явление?
Риторический вопрос - сколько из присутствующих может похвастать тем же?
Например, я - пас.
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Не могу найти, где шла речь о конкретно стаже инженера. Вижу просто СТАЖ.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Обладание местным дипломом важно и даёт преимущество - во время поиска первой работы, может второй, если стаж на первой небольшой.squirrel писал(а): Ключевое слово "СТАЖ, обычно 5 лет и выше". Канадский стаж, причем. А теперь как его получить. Лицензирование - пару лет. Потом поиск работы - сколько времени - неизвестно. Затем начать с минимума в профессиональной области. И не забываем про высокую конкуренцию с носителями языка и обладателями местных дипломов. И если повезет...
Не согласен по поводу стажа. Конечно, канадский решает все проблемы, но среди знакомых много людей с точных наук, которым этот стаж очень быстро засчитывается. В большинстве случаев процесс будет следующий. Вы найдёте работу в небольшой компании за меньшие деньги, несоразмерные с вашим опытом. Инженер пойдёт на 25 баксов, например. Но рост ваш будет несопоставим с ростом молодого специалиста. Зачастую для этого роста нужен будет переход с первой работы. Ничего удивительного.
Я, конечно, имею в виду специалистов, а не людей последний десяток лет потерявшими практические навыки находясь на руководящих позициях. Не то что эти навыки не нужны, они практически не нужны на позициях, на которые вы будете претендовать первые 2-5 лет.
Есть и примеры понижений, когда инженер становится техником и по ряду причин никогда инженером не становится. Причин масса и они разные, возраст, желание и настырность, финансовое положение (если надо уйти на работу более низко оплачиваемую, но с перспективой получения нужного опыта)
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Речь шла о канадском стаже по специальности (это как само по себе разумеющееся). Поэтому проработав допустим 2 года чертежником, подтвердив свой диплом вы не будете ничем (в общем) отличаться от только что закончивших канадский вуз и апплаиться будете на начальные позиции инженера.Maxime писал(а):Не могу найти, где шла речь о конкретно стаже инженера. Вижу просто СТАЖ.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А статкан - государственный, правительственный сайт говорит, что средняя зарплата канадцев - 2 с небольшим тысячи долларов (чистыми). Умножьте 2 на 12 – 24, пусть 30 тысяч. 48, пусть 50 – в семье с двумя работающими. 100 никак не выходит...Vladimir611 писал(а):тема ушла в абсолютный флуд, но на конкретный вопрос стоит ответить. В том то и дело, что 100+К зарплата для массы специальностей обычная. Химик, инженер, программист. Всё это подразумевает стаж, обычно 5 лет и выше. Нет какого-то правила буравчика, работодателя интересует то, что работник войдёт в дело с пол оборота, его практически не надо тренировать, кроме как ньюансы процесса компании, которые разнятся обычно процентов на 10, от силы 20. Знание и опыт в области, знание и опыт программ и приборов. Всё. В этом отличие от выпускника универа, который обо всём этом в лучшем случае слышал и КПД на первых порах будет на порядок ниже.
А государственные правительственные сайты Канады не врут
Возможно, вы общаетесь с обеспеченными людьми, для которых 100 тыс. -обычное дело. Но это не значит, что многие профессии в Канаде так получают. Их можно пересчитать по пальцам.
Например, если вы получаете 2500, парень с соседней улицы получает 1500, и т.д. В среднем- 2000.
Ирина, спасибо за информацию. А чем, интересно, пропитывают панели сейчас? Чтобы было невредно, но не грызли животные?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А почему на начальные позиции инженера?Pumka писал(а): Речь шла о канадском стаже по специальности (это как само по себе разумеющееся). Поэтому проработав допустим 2 года чертежником, подтвердив свой диплом вы не будете ничем (в общем) отличаться от только что закончивших канадский вуз и апплаиться будете на начальные позиции инженера.
Ну у меня канадский диплом, но для примера возьму одного знакомого инженера. Советское образование, работал долго по специальности в Израиле. Не знаю его подробностей в Канаде (надо будет спросить), но выводы делаю по следующему.
Приехали они примерно тогда, когда и мы то есть 15 лет. На сегодняшней работе он уже по меньшей мере 10-11 лет, то есть сколько его знаю. Нашёл работу очень быстро. То есть даже если предположить, что он начал работать не по специальности (просто не помню) весь путь занял меньше 5 лет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я зарёкся общаться с теоретиками, но попробую ещё разkuka писал(а): А статкан - государственный, правительственный сайт говорит, что средняя зарплата канадцев - 2 с небольшим тысячи долларов (чистыми). Умножьте 2 на 12 – 24, пусть 30 тысяч. 48, пусть 50 – в семье с двумя работающими. 100 никак не выходит...
А государственные правительственные сайты Канады не врут![]()
во-первых имеет смысл брать провинции, иначе на всё ещё добавляется разница между Квебеком, ПЕАЙ и Онтарио. В Онтарио, где я живу, средняя зарплата порядка 45-50К в год.
во-вторых меня мало интересует зарплата продавца в Макдональдс или клерка в гостиннице, по простой причине - это не моя работа. Если кто-либо хочет работать по этой специальности имеет смысл на это смотреть и сравнивать со своей зарплатой в стране исхода.
Если человек собирается работать чертёжником или фармацевтом, его должна интересовать зарплата чертёжника или фармацевта и что предстоит сделать, чтобы работать по этой специальности. Всё остальное полнейший флуд. Вот и всё.
P.S. Интересным может быть следующее
http://oncampus.macleans.ca/education/2 ... n-ontario/
Приведены средние заработки по профессиям выпускников университета через 2 года после его окончания. Это какая-то конкретика
Последний раз редактировалось Vladimir611 14 авг 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Посмотрела немного, нашла что в некоторых используют polyurethane. Вообще уровень формальдегида проверяется, какой-то минимальный может быть. Так как вообще дерево само по себе содержит формальдегид. Природный так сказать, но что-то я не слышала что жить в бревенчатых домах в лесу опасно для здоровьяkuka писал(а):
Ирина, спасибо за информацию. А чем, интересно, пропитывают панели сейчас? Чтобы было невредно, но не грызли животные?
Еще нашла что обрабатывают borate , солями борной кислоты от насекомых и т.п. Ну в общем для обеспокоенных существуют проверки дома на формальдегид.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
The Native
А почему вы решили, что бежать 20 км до ВДНХ это как работать в России?
Заметте это вы так решили
.
Стереотипы, стереотипы...
А почему вы решили, что бежать 20 км до ВДНХ это как работать в России?
Стереотипы, стереотипы...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Потому что вы почему-то подразумеваете специалиста с международним опытом. Но большинству-то не повезло работать в международных компаниях. А ведь специалисты, не те кто "последний десяток лет потерявшими практические навыки находясь на руководящих позициях" (не поверите!) есть и в Усть Ужопинске и Мухосранске.Vladimir611 писал(а): А почему на начальные позиции инженера?
Ну у меня канадский диплом, но для примера возьму одного знакомого инженера. Советское образование, работал долго по специальности в Израиле. Не знаю его подробностей в Канаде (надо будет спросить), но выводы делаю по следующему.
Приехали они примерно тогда, когда и мы то есть 15 лет. На сегодняшней работе он уже по меньшей мере 10-11 лет, то есть сколько его знаю. Нашёл работу очень быстро. То есть даже если предположить, что он начал работать не по специальности (просто не помню) весь путь занял меньше 5 лет
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
сорри за офф....но в этой теме это не страшно. есть вечное...а есть повседневная жизнь. сегодня вот Сергей Капица умер...целая эпоха
уходят великие люди. царство ему небесное.
VISA received...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Pumka
Здесь абсолютно согласен, всё зависит от конкретики, на чём кто работал. Израильтяне, очевидно, работают на тех же или близких инструментах. Не знаю насколько отличаются стандарты, программы и методы работы в упомянутом вами Усть Ужопинске от канадских. Просто не знаю
П.С. Даже с различиями в методах и стандартах в итоге инженер остаётся инженером, химик химиком и т.д. Так что стереть надо будет относительно небольшой пробел
Здесь абсолютно согласен, всё зависит от конкретики, на чём кто работал. Израильтяне, очевидно, работают на тех же или близких инструментах. Не знаю насколько отличаются стандарты, программы и методы работы в упомянутом вами Усть Ужопинске от канадских. Просто не знаю
П.С. Даже с различиями в методах и стандартах в итоге инженер остаётся инженером, химик химиком и т.д. Так что стереть надо будет относительно небольшой пробел
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Работодатель ожидает от них работы.Тута писал(а):А что надо для того, чтоб выйти за 100+ в год? Что ожидает от таких сотрудников работодатель?
Нужно только понимать, что позиции эти - в два раза лучше оплачиваемые, чем средняя зарплата в Канаде, то есть работ таких немного, и даже из тех профессий, которые номинально подходят, платят так не всем и не всегда. А также то, что после налогов это будет где-то 73 К или меньше. НО вцелом да, эта очень неплохая зарплата, позволяющая хорошо жить в Канаде, не считая копейки, то есть центы.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да, печально.Chertychto писал(а):сорри за офф....но в этой теме это не страшно. есть вечное...а есть повседневная жизнь. сегодня вот Сергей Капица умер...целая эпохауходят великие люди. царство ему небесное.
Не могу не вспомнить:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт — сын ошибок трудных,
И гений — парадоксов друг...
- The Native
- Заслуженный форумчанин
А можно статистическую ссылочку, что 48-50 в час, это средняя зарплата по этим профессиям? А то ведь люди слушают, верят, рассчитывают механически до скольки будут работать, итоговую сумму, и собирают чемоданы. А потом будут новые Миги на форуме, и Вас же и будут обвинятьVladimir611 писал(а): В том то и дело, что 100+К зарплата для массы специальностей обычная.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker