Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение messer » 26 янв 2015, 09:34

dasha2014 писал(а): он очень хороший и действенный, НО, если включать голову и стараться язык улучшить все равно, и чтением и тп,
я так с одним учеником занималась, он сильно старше меня был, очень упрямый - типа мне только разговаривать, учебники ему не нравились, грамматику он сам обещал посмотреть, потом спустя 3-4 месяца попросила написать сочинение - у меня кровь из глаз полилась насколько все было плохо. И ошибки на слух поправляла-поправляла - все равно на том же уровне долго оставался. Все-таки ТОЛЬКО говорить для нормального владения языком маловато. Либо если способности исключительные и даже со слуха человек легко учит, среднему учащемуся все равно посидеть надо.

Ну и мне кажется, что в Канаде не париться на тему как много ошибок делаете и что с ними на буржуйском разговариваете сильно не прокатит :)
Я кстати для себя заметил что в Канаде нет такого культа грамотности какой был у нас в России. Я неоднократно встречал людей выросших в Канаде которые делают ошибки в простых на мой взгляд словах и никто на этот счет особо не парится.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 янв 2015, 09:35

irenafr писал(а):Если вы очкариком стали в Канаде, почему вы думаете что в Совке очкариков тоже не гнобили как и всех кто хоть чем-то отличался?
Что у вас за пунктик насчет очков?
В детских колективах гнобят за определенные качества, очки впринципе тут не при чем.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 26 янв 2015, 09:56

Aromma писал(а): Моя критика Юджина была именно за оторванный от реальности "навоз", за обобщения, за цитирование левых источников, которые он сам не утруждался читать. Это называется переходом на личности, используя техники гадания на кофейной гуще, а не "дисскутировать и обмениваться мнениями"
Переход на личности вы сами используете повсеместно, упоминали о его профессии, жизни в арендованной квартире, зарплате и т.д.
Aromma писал(а):Это вы по своим "гигантским" иммигрантским 10К которые вы зарабатывали судите?
Aromma писал(а):Вы жили в поселении за зеленой чертой, в реальной [задней части ниже спины] мира.
Aromma писал(а):Это ваша тубедрумная рентовка :cry: ......
Снимать 2-бедрум апартмент с двумя детьми на протяжении 7 лет это... :?
Более того, критика Юджина всегда была привязана к реальности. Вот в этом его точно не упрекнуть. И про бедных и про богатых , про армию, про русских, про войну - упоминал всех. Вы же искали какие-то мелочи в цифрах: затраты на содержание машины, билеты до Чехии и т.д. вещи которые не несут смысловой нагрузки.
Выводы о жизни в "другом" Израиле строились исключительно на ваших постах.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 янв 2015, 10:09

irenafr писал(а): Надо мной в подростковом возрасте подшучивали подружки, которые быстро стали бывшими -потому что у меня было более раннее половое развитие и фигура поменялась раньше чем у них. Как я сейчас понимаю, просто от зависти.
Вот кстати с мальчиками в классе у меня всегда были хорошие отношения, терки были только с девочками.
Короче, хорошо что мои дети не там .
у меня такое отношения к бойкотируемым началось с того, что бойкотировали меня. Я просто знала всегда, с детства, в стае есть вожак. И только с ним можно вести переговоры. В мои тогдашние 12 лет переговоры закончились тем, что я зажала эту девочку в углу, когда она была одна и сказала ей очень ровным и безэмоциональным тоном, что, если еще раз она хоть слово в мой адрес скажет, хоть раз посмотрит - я не посмотрю ни на что и буду ее бить. Больно и долго. Подловлю также когда она будет одна. Особенность стайного поведения, это как у волков, они смелые только когда они в этой самой стае. По одному стайные, как правило, трусы.
Вот ее стая и стала моей. И, несмотря на то, что я девочку эту не травила, я наслаждалась тем чувством страха, которое выражали ее глаза. Она не ожидала что я смогу так. Она в результате и стала изгоем.
А я с тех пор всегда предпочитаю иметь дело с теми, кто принимает решения.
VISA received...
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 янв 2015, 10:10

messer писал(а): Что у вас за пунктик насчет очков?
В детских колективах гнобят за определенные качества, очки впринципе тут не при чем.
У меня с детства очки , которые я одевала только когда смотрела на доску и я знаю как относились к мальчикам, носящим очки.
Детские коллективы бывают абсолютно разные и гнобят в них за разное. Одного и того же ребенка могут гнобить в одном коллективе и не гнобить в другом. В Совке гнобили намного больше чем здесь -культура такая, точнее ее отсутствие.
В общем, несмотря на то, что мой ребенок gifted и отличается от обычных детей, в Канаде его никто не гнобил и во все школы он ходил с большим удовольствием. Поэтому то, что вы написали что у вас в школе таких как мой сын не любили, для меня еще один плюс Канады.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 янв 2015, 10:14

Chertychto писал(а): у меня такое отношения к бойкотируемым началось с того, что бойкотировали меня. Я просто знала всегда, с детства, в стае есть вожак. И только с ним можно вести переговоры. В мои тогдашние 12 лет переговоры закончились тем, что я зажала эту девочку в углу, когда она была одна и сказала ей очень ровным и безэмоциональным тоном, что, если еще раз она хоть слово в мой адрес скажет, хоть раз посмотрит - я не посмотрю ни на что и буду ее бить. Больно и долго. Подловлю также когда она будет одна. Особенность стайного поведения, это как у волков, они смелые только когда они в этой самой стае. По одному стайные, как правило, трусы.
Вот ее стая и стала моей. И, несмотря на то, что я девочку эту не травила, я наслаждалась тем чувством страха, которое выражали ее глаза. Она не ожидала что я смогу так. Она в результате и стала изгоем.
Читаешь как будто не про школу а про тюрьму. "Стая" "вожак" "авторитеты" "воры в законе" :lol:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 янв 2015, 10:16

Я не знаю как было у вас в детстве, messer, но у нас школа была такая. Вообще, из-за работы отца, я сменила 8 школ. И только в одной из них не надо было проходить курс на выживание. Особенно хорошим отношение было к новичкам. Каждый первый день в новой школе я знала - сегодня или я или меня.
irenafr права. Гнобили в наше время везде. И в элитных и в обычных. И за дело и без. Очень "доброе детское общество" с учителями, закрывающими на это глаза.
А вообще. Стая и вожак - это термины не тюрьмы, а обычного общества, как это ни обидно ;)
VISA received...
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 янв 2015, 10:18

Chertychto писал(а): у меня такое отношения к бойкотируемым началось с того, что бойкотировали меня. Я просто знала всегда, с детства, в стае есть вожак. И только с ним можно вести переговоры. В мои тогдашние 12 лет переговоры закончились тем, что я зажала эту девочку в углу, когда она была одна и сказала ей очень ровным и безэмоциональным тоном, что, если еще раз она хоть слово в мой адрес скажет, хоть раз посмотрит - я не посмотрю ни на что и буду ее бить. Больно и долго. Подловлю также когда она будет одна. Особенность стайного поведения, это как у волков, они смелые только когда они в этой самой стае. По одному стайные, как правило, трусы.
Я вот как-то не имела дело со стаями в детстве и вожаков не определяла, была вне этого. В общем, бойкотов мне никто не делал , я общалась с разными группками и отдельными персонами , и единственно от кого я чувствовала некоторую враждебность , обычно неявную, были именно некоторые девочки.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 янв 2015, 10:18

Школы, тюрьмы и призывная армия имеют много общего - это замкнутые коллективы, где возрождаются законы первобытной стаи. Кто сильнее, тот и прав, причём часто сильнее не физически, а так сказать морально. Тот кто побил альфу, сам становится альфой.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 янв 2015, 10:19

Irenafr, ну с возрастом мало что меняется. Женщины - страшный и злобный народ в своей массе. Завистливы, злобны. Бабье одним словом. Я тоже все больше с мальчиками дружила. С ними было проще.
VISA received...
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 янв 2015, 10:20

Да, с мальчиками было проще и интереснее :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 янв 2015, 10:24

irenafr писал(а): У меня с детства очки , которые я одевала только когда смотрела на доску и я знаю как относились к мальчикам, носящим очки.
А вы что в детстве были мальчиком?
У меня тоже были в России очки которые я иногда одевал что бы считать с доски. Но очкариком я себя не считал, как и мои одноклассники. Да и помню пару девочек в очках в классе, их тоже никто не гнобил.
Мне кажется тут все от школы зависит и от самого человека. Поэтому не надо за всех расписыватся.
А вот в Канаде в школе когда я надевал очки что бы считать с доски было пару смешков в мой адрес. Но впринципе сейчас я понимаю что наверное сам бы с себя посмеялся - очень уж адского вида были мои русские очки :)
Поэтому то, что вы написали что у вас в школе таких как мой сын не любили, для меня еще один плюс Канады.
Я про Канадскую школу написал если что.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 янв 2015, 10:28

Chertychto писал(а):Я не знаю как было у вас в детстве, messer, но у нас школа была такая. Вообще, из-за работы отца, я сменила 8 школ.
Наверное из за этого. Я с 1-го по 8-ой класс учился в одной школе в одном классе. Так что скорее мы с друзьями устраивали проверки новичкам. Хотя сейчас и не вспомню точно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 янв 2015, 10:32

spqr1945 писал(а):Школы, тюрьмы и призывная армия имеют много общего - это замкнутые коллективы, где возрождаются законы первобытной стаи. Кто сильнее, тот и прав, причём часто сильнее не физически, а так сказать морально. Тот кто побил альфу, сам становится альфой.
Что то пытаюсь вспомнить "альфу" в нашем русском классе, который бы взглядом "подавлял стаю" и никто на ум не приходит. Это мне со школой повезло или может я сам того не знаю был тем самым альфой (в очках)? :lol:
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 26 янв 2015, 10:53

brandao, я не использую техники гадания на кофейной гуще :D
brandao писал(а):Более того, критика Юджина всегда была привязана к реальности. Вот в этом его точно не упрекнуть.
Конечно, на абсолютно объективной и универсальной реальности. Высказываемой безаппеляционно, под бурные апплодисменты читателей. Что там было про вожака и стаю? :mrgreen:
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

Ответить