Стоит уезжать или нет?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Ну значит вам видимо здесь со школой или районом не повезлоmesser писал(а): А вы что в детстве были мальчиком?
У меня тоже были в России очки которые я иногда одевал что бы считать с доски. Но очкариком я себя не считал, как и мои одноклассники. Да и помню пару девочек в очках в классе, их тоже никто не гнобил.
Мне кажется тут все от школы зависит и от самого человека. Поэтому не надо за всех расписыватся.
А вот в Канаде в школе когда я надевал очки что бы считать с доски было пару смешков в мой адрес. Но впринципе сейчас я понимаю что наверное сам бы с себя посмеялся - очень уж адского вида были мои русские очки
Я про Канадскую школу написал если что.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Почему не повезло? Дети есть дети, я с улыбкой все это вспоминаю.
Просто еще раз доказывает что дело не в "совке" или Канаде. Да и не в очках.
Мой брат к примеру тоже был малость "необычным" ребенком. Как ваш сын. Так вот дети в России к нему относились с гораздо большим пониманием, чем в Канаде. Я помню здесь к нему цеплялись наши же русскоязычные из Израиля. Пришлось мне строго с ними поговорить, они намек поняли. Еще был один гиперактивный корейский юноша, тот успокоился после того как мой братец дал ему по лицу.
Просто еще раз доказывает что дело не в "совке" или Канаде. Да и не в очках.
Мой брат к примеру тоже был малость "необычным" ребенком. Как ваш сын. Так вот дети в России к нему относились с гораздо большим пониманием, чем в Канаде. Я помню здесь к нему цеплялись наши же русскоязычные из Израиля. Пришлось мне строго с ними поговорить, они намек поняли. Еще был один гиперактивный корейский юноша, тот успокоился после того как мой братец дал ему по лицу.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Не удивляет. У нас абсолютно не учат детей терпимости.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
- DJ_RomanN
Девушки, приветствую всех Вас, можно я тоже вставлю свои пять ржавых копеек по поводу очков и не только?
Несколько лет назад, будучи ещё на исторической родине, был у меня "бзик", обзавёлся около 10 парами солнечных очков, в т.ч. классические офисные по форме, но нулёвки, правда в нормальной оправе и с качественными стёклами (место обязывало выглядеть солидно). Так вот, иногда заматывался и забывал снимать после работы, так сразу цены на такси вырастали процентов так на 30-50... Правда спорить со мной всё равно побаивались- 190см роста и за 100кг.
По поводу языков правильно было сказано, иногда достаточно знать (не изучить, а понять) один язык как другие из той же группы легче выучить. У меня два родных языка- молдавский (румынский) и русский. В школе учил английский и французкий, я сейчас пятый год как в Италии, так зная рум. и англ. выучил итальянский за пару месяцев, плюс зная итальянский оказалось что понимаю 80% испанского
По поводу музыки... В детстве проходил 5 лет музыкалки на аккордеоне, забросил. В студенческие годы научился играть на гитаре, можно сказать что забросил лет пять как, правда "руки помнят". И уже лет семь как усиленно диджействую. А чё, тоже музыка
Несколько лет назад, будучи ещё на исторической родине, был у меня "бзик", обзавёлся около 10 парами солнечных очков, в т.ч. классические офисные по форме, но нулёвки, правда в нормальной оправе и с качественными стёклами (место обязывало выглядеть солидно). Так вот, иногда заматывался и забывал снимать после работы, так сразу цены на такси вырастали процентов так на 30-50... Правда спорить со мной всё равно побаивались- 190см роста и за 100кг.
По поводу языков правильно было сказано, иногда достаточно знать (не изучить, а понять) один язык как другие из той же группы легче выучить. У меня два родных языка- молдавский (румынский) и русский. В школе учил английский и французкий, я сейчас пятый год как в Италии, так зная рум. и англ. выучил итальянский за пару месяцев, плюс зная итальянский оказалось что понимаю 80% испанского
По поводу музыки... В детстве проходил 5 лет музыкалки на аккордеоне, забросил. В студенческие годы научился играть на гитаре, можно сказать что забросил лет пять как, правда "руки помнят". И уже лет семь как усиленно диджействую. А чё, тоже музыка
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Сыграй здесь, на форуме DJ_RomanN!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Не люблю громких слов с хлопаньем дверьми. Но пора мне закругляться. Стоит уезжать или нет личное дело каждого. Как и причины отъезда. А мне пора уезжать с форума. Не хочу уходить по английски, ибо понимаю, что отряд не заметит потери бойца
Всем удачи во всех начинаниях. Счастья. Успехов. Улыбок и гармонии.
Всем пока
Всем пока
VISA received...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
до свидания! но все же не пропадайте. вы когда лендиться летите?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Chertychto писал(а):Не люблю громких слов с хлопаньем дверьми. Но пора мне закругляться. Стоит уезжать или нет личное дело каждого. Как и причины отъезда. А мне пора уезжать с форума. Не хочу уходить по английски, ибо понимаю, что отряд не заметит потери бойца![]()
Всем пока
- DJ_RomanN
Тогда надда организовать коллективную пьянку по скайпуslava3000 писал(а):Сыграй здесь, на форуме DJ_RomanN!
*задумчиво* а у меня исчо есть электрогитара с комбиком Marshall, но соседи точно не будут рады
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Дикарем - это наверное жить во времянке или на летней кухне, питаться в столовке, отстояв длинную очередь, и бродить по заграничным улицам безо всякой культурной цели.Chertychto писал(а):Что значит дикарем в Европу? Какие организованные туры? Вы вообще когда в последний раз там были?
Это выдает что Вы совсем не путешествуете.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Может 40 лет назад для советского гражданина термин "отдых дикарем" имел именно это значение.Дикарем - это наверное жить во времянке или на летней кухне, питаться в столовке, отстояв длинную очередь, и бродить по заграничным улицам безо всякой культурной цели.
Сейчас отдых дикарем это значит самому организовать свой отдых. Без путевок, отелей системы все включено, пакетов и т.д. Ты сам решаешь когда и куда ехать/лететь/идти/бежать/плыть. Где и когда кушать. Что и когда посетить.
По мне такой отдых немного интереснее альтернатив.
Туры на автобусах это вообще без коментариев
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Не все люди в Израиле знают английский, мои пожилые родственники и знакомые ездят именно в организованные экскурсии поэтому.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Это классика для пожилых людей, согласна. Очень удобно - возят, рассказывают, кормят.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Забавная статья.
"Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"
http://kommersant.ru/doc/2437254
"Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"
http://kommersant.ru/doc/2437254
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa