Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Юджин » 18 авг 2012, 04:22

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России,
я отвечу: пьют и воруют..."

Салтыков-Щедрин (1826-1889)

Про Израиль я бы перефразировал:

Орут, воюют, молятся... :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 06:06

Угрюмый писал(а): Это мало кому подойдёт. У большинства ведь семья, дети. Да и сидеть всю жизнь как на вулкане мало кому понравится. Обычно все стремятся карьеру сделать и к 40 годам обеспечить себе спокойную работу.
Что мало кому подойдёт? Если кому-то неподходит - он в Канаду и не едет. В России мужчины уже и умирают после 50, а сейчас и женская смертность среди 40-летних возросла. Понятно желание к 40 обеспечить себе спокойную работу - что бы ничто не мешало заниматься своими приобретенными к этому возрасту болячками. Да ещё и внуки у нас после 40 начинают появляться.
И здесь понятие карьеры - как-то не слишком в ходу. Народ стремится не карьеру сделать, а заработать деньги. Хорошо карьеру делать, если тебя всё это время кто-то поддерживает материально, но это делание карьеры может показать круглый нолик в конце :mrgreen: .
Согласитесь - в кризис, когда з\п падает - кто-то переходит на другую работу, где есть спрос и хорошие з\п, а кто-то остается и использует это время для того, что бы перескочить на позицию выше, на внезапно освободившееся место. Но, по сути - твоя з\п сильно увеличится? Работы прибавится, да. И пока кто-то растет в карьере (ха, не знаю - это про гос.службу в Канаде что ли?) Кто-то другой не снижает свой материальный уровень жизни, выплачивает моргидж, откладывает себе на персональную пенсию, сколачивает свой миллион, вкладывает деньги в бизнес.
Кстати, пассивный доход - это доход от инвестиций. Это экономический термин, забавно что для Вас он звучит пошловато :mrgreen:
А вот это - "Я буду проделывать определённую работу, и тогда в случае, если у тебя получится получить работу/паспорт и т.д., то ты мне должен энную сумму денех" - это так же активный доход, т.к. определенная работа проделывается указанным г-ном в реале :wink: Возможно не совсем легальная, если это не иммиграционный консультант - но от этого, с точки зрения экономики, этот доход не становится пассивным :)
Последний раз редактировалось Ada 18 авг 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 06:17

kuka писал(а): Ада, сколько если не секрет лет вашему мужу? Наверное, не менее 55, раз он диплом получал 30 лет назад. Здорово, чтобы в таком возрасте можно переучиться и начать все сначала. Это один из плюсов Канады.
Ему 58. Это конечно не то что бы всё сначала - он же и работал программером раньше, это просто апгрейд своего диплома и знаний по теме. Вообще-то он сначала закончил универ (колледж?) в Калифорнии как инженер-электрик, но тут открылся фак-т подготавливающий программеров в унив. Виктория в Ванкувере и он поступил учиться на эту программу. Он вообще в 16 уже сорвался и уехал в Калифорнию, благо - там родственники тоже есть. Так что немного за 20 он уже и второй диплом (программиров) получил и начал работать. Здесь же не по 6 лет учатся. Может быть 3-4 года, а второе образование может быть и короче, тем более если только что закончил что-то техническое и родственное - скорее всего половину предметов и перезачли.
Кстати, ещё раз в Угрюмому. Не знаю как там в России, но в Украине - молодые и перспективные - уже давно не сидят и не ждут "карьеры", им оч важно зарабатывать деньги уже сегодня. Поэтому сейчас на предприятиях Украины огромная проблема с кадрами :( . Имеется в виду - качество.
Последний раз редактировалось Ada 18 авг 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 06:45

kuka писал(а): 3500 в месяц – это расходы на скромную жизнь небольшой семьи с машиной.
это вполне может быть правдой. Зависит от того где жить, какая семья, какие расходы.
у нас семья - 2 чел, рент 1800. Как насчет утилитов, интернета, бензина и тп - не знаю. Насчет покушать, по мелочи типа моющих и плюс мне на карманные расходы - в районе 1000. Уже до 3 тыс? Сюда ещё не включены путешествия-развлечения, обувь-одежда, обучение-проезд на гор транспорте.
Правда, что здесь можно урезать? Сначала три месяца у нас был рент здесь же, на соседней улице - 900. Но это муж снимал ещё до того как я приехала, ему на одного было нормально, тем более что в то время он только что вернулся в Канаду и переехал из Ванкувера в Оттаву . Но это вообще-то аппартмент в старом доме, и как говорится с той ещё звукоизоляцией и унитазом, однобедрум и с дорогим электрич отоплением..... Без лондри и дишвошера :( . Так что - если деньги нужно экономить - там семьёй жить можно. :|
Может быть кто-то ещё свою раскладку покажет? Я думаю - она может сильно различаться в зависимости от города, района, размера семьи и тп.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 10:03

Юджин писал(а): А вот друзья рассказывают, что в Израиле происходит много аварий с грузовиками. Водителей нормальных нет, профи уезжают, бедуины работают нарушая законы по 20 часов в день, так же как и раньше-восток есть восток :lol:
Я бы сказал, не "восток есть восток", а "жадность есть жадность" :wink:

весна
Местный житель

Сообщение весна » 18 авг 2012, 10:03

Юджин писал(а):"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России,
я отвечу: пьют и воруют..."

Салтыков-Щедрин (1826-1889)

Про Израиль я бы перефразировал:

Орут, воюют, молятся... :mrgreen:
И воруют.
весна
Местный житель

Сообщение весна » 18 авг 2012, 10:06

В новостях говорят, что всего 53 % населения обеспечено противогазами, что бомбоубежищ не хватает на всех, но правительство радостно заявляет, что тыл ГОТОВ к войне с Ираном!
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 10:07

Ada писал(а):Кстати, ещё раз в Угрюмому. Не знаю как там в России, но в Украине - молодые и перспективные - уже давно не сидят и не ждут "карьеры", им оч важно зарабатывать деньги уже сегодня. Поэтому сейчас на предприятиях Украины огромная проблема с кадрами :( . Имеется в виду - качество.
Ну люди то разные бывают. В том числе и молодые. Некоторые предпочитают всё-таки делать карьеру в крупной компании (где быстро вырасти трудно), не соблазняясь сиюминутной выгодой. А некоторым трудно попу от стула оторвать. И они поступают точно также.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 10:15

[quote="Ada"][/quote]
Про продолжительность жизни в России у тебя очень устаревшие данные. Наконец-таки власти сделали "правильное" социологическое исследование, и всё стало не так печально. Я понимаю, что всё это лажа, но нужно понимать также и то, что человек в среднем живёт примерно одинаково. В горах побольше немного. Да и то видимо потому, что недостаток кислорода замедляет химические реакции в организме. :mrgreen:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 10:20

Ada писал(а): А вот это - "Я буду проделывать определённую работу, и тогда в случае, если у тебя получится получить работу/паспорт и т.д., то ты мне должен энную сумму денех" - это так же активный доход, т.к. определенная работа проделывается указанным г-ном в реале :wink: Возможно не совсем легальная, если это не иммиграционный консультант - но от этого, с точки зрения экономики, этот доход не становится пассивным :)
Не, ты просто не поняла, что при такой постановке вопроса можно ничего и не делать. Ни в реале, ни в виртуале. Только искать лузеров и ставить их на бабки. Сама посуди - зачем чего-то делать, если страждущий может быть сам осилит свою задачу и тебе останется только за бабками прийти. А не осилит - ну и фиг с ним, другой значит осилит. Вещь то известная вроде.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 18 авг 2012, 10:54

kuka писал(а): Вы забыли Угрюмого. Он тоже Фрики....
Не забыл, а если вы считаете его немного фрики, то это только в переносном смысле :D Видимо мой пост был немного длинным. Вот вы только первую его часть и прочитали. Позволю себе напомнить вторую:
arrow писал(а):....Как и впрочем и группа его Российских единомышленников Кука, Угрюмый, Veta (в этой группе хотя бы люди разные) и иже с ними выступающие под вполне патриотичным лозунгом «Где родился там и пригодился». Правда немного устаревший лозунг, но вполне справедливо имеет своих сторонников.
«Никто не забыт и ничто не забыто!» 8)
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 10:58

Правильно. Разве обо мне можно забыть? :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 11:15

Угрюмый, а Косой, Шклявой, Хромой и Лысый - не из твоей ли гоп-компании "Проводящих определенную работу с лузерами и приходящими за бабками"?
В игнор, в игнор! Фрики не Фрики - туда же - в сад!
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 12:28

Дело хозяйское. В игнор, значит в игнор. Но.. от себя ведь не убежишь! :wink:
"Шклявой" - неординарный видать пользователь был. С фантазией! :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 18 авг 2012, 12:57

Уважаемые дамы и господа! Спасибо за дискуссию. Все точки зрения понятны и приняты. Мою надеюсь все тоже поняли. Канада - прекрасная для жизни страна. Но она ещё прекраснее, если туда приехать с деньгами. Чтобы не быть рабом карьеры, а жить и работать в удовольствие. Пусть лучше это будет пассивный доход, т.к. проедать квартиры и накопления , имхо, последнее дело. Но, кто считает, что у него избыток здоровья - пусть, конечно, попробует Канаду «порвать» :D .

В последнее время здесь расплодилось много клонов, что никогда не было для этого форума характерно. Поэтому продолжать дискуссию не вижу смысла и временно «выпадаю». Удачи всем!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто