Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Veta » 18 авг 2012, 20:35

А где я писала, что мучалась здесь, опять наговариваете :) Были проблемы, серьезные проблемы, но они решались тем или иным способом. Я вообще не понимаю стенаний по поводу и без, озвучить проблему это одно, но стенать что все так плохо...это не ко мне. Проблема от заламывания рук не исчезнет.
А переезд в Россию, это тоже один из путей решения проблемы. Все таки у ребенка есть отставание по речевому развитию, и боюсь здесь мы эту проблему до конца решить не сможем. Тем более муж подписал контракт с той же фирмой где работает сейчас на удаленную работу, при этом его зарплата, и без того не маленькая, поднялась еще. График работы достаточно гибкий и не подразумевает нахождения в одном месте. Вполне реально и в разных городах и странах при этом находиться. Плюс он под себя набирает людей в России :) ибо для конторы это выгодно. Сейчас хотят посмотреть как разработка в Росии пойдет может и побольше кусок туда перенесут. Дом в Оттаве мы сдали, причем знакомым. Дом в Подмосковье...строится, уже пошла внутренняя отделка и отопление. Сын в 20 числах будет проходить комиссию в логопедическую группу. Посмотрим что как, не понравится, так я уже нашла частный садик. С 8 утра до 8 вечера, с 5 разовым питанием и свежевыжитыми соками. Занятиями с логопедом, танцы, музыка, рисование, карате, английский, естественно все занятия с приходящими педагогами плюс общее развитие. В группе не более 10 деток, все это стоит 700 долларов в месяц. И самый большой плюс...мои родители и сестра будут рядом. Сейчас ребенок у бабушки на даче, так он о Канаде и слышать не хочет. Только и слышно мы с бабушкой, мы с дедушкой.. Я сама росла без бабушек и дедушек, так получилось, и не хочу лишать своих детей общения с ними.
А Канада, это не мираж..это реальность, и как любая реальность она не бывает какого то одного цвета. Мне эта страна очень многое дала, и за это я ей очень благодарна. Но наверное у нас была слишком легкая эмиграция... мы не ждали визы годами, наоборот нас даже подгоняли, не проходили бесконечных собеседований, мужу не надо было подтверждать диплом и работать одновременно. Он через 2 недели нашел работу и первая его зарплата была 60 тысяч в год. Через 4 месяца уже новая работа и зарплата намного выше... Мы через полгода купили дом здесь, при этом не трогая недвижку в России....Возможно, если бы мы затратили больше усилий на эмиграцию, то относились к ней по другому. А так, уезжали из России, продали 2 машины, сложили вещи в чемодан и уехали... сейчас такая же картина, продаем машины, вещи в чемодан и вперед. Мы даже мебель не продаем, ибо дом вместе со всем скарбом на 2 года сдали. Знакомый из Германии получил контракт в Оттаве на 2 года :) И им и нам хорошо.

Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 23:41

Veta писал(а):У нас интересная ситуация была...можно сказать судьба сама перетащила в Оттаву. Мы первое время жили в Торонто, но не мой это город...вот с первой минуты было оторжение. Мужу по работе нужна была срочная виза в Штаты, лететь надо было еще вчера а в Торонто очереди в посольство, вот его компания и отправила в Оттаву за визой...он приехал сюда и город ему понравился, после этой поездки еще у нас разговор был, мол неплохо бы перебраться в столицу... ну и как раз когда он был в Штатах, ему позвонили с предложением работы...в Оттаве :). На второй день после прилета с командировки встретился с шефом в кафе, тот как раз в Торонто был, ну и через 2 недели мы переехали сюда. Практически сразу дом купили рядом с его работой, сейчас работу он поменял ...было 3 км, стало 1.5 :)
Ада, я же 4 улетаю в Москву...так что совсем скоро буду уже точно по ту сторону баррикады :)
А я, поездив туристом по разным странам уже наверное заранее могу сказать, где мне точно не понравится. Не понравится там, где климат будет сильно отличаться от московии - либо намного жарче, либо холодный и влажный (Ванкувер точно не понравится), и где национальный состав слишком пёстрый - Торонто почти 100% не понравится. Я не националист, но считаю, что люди с южным темпераментом должны жить на юге, а с северным - на севере. Во всякого рода демократических экспериментах участвовать неохота.
А в Москву насовсем возвращаешься?
P.S. Ада, ты опять намекаешь на моё хамство? Конкретно где можешь указать? Может быть ты опять меня не так поняла? :wink:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 23:52

arrow писал(а):
Будем играть в игру "кто кого подколет сильнее что ли?" :D
С чего это ты решил, что я невыездной? Это вам сначала нужно "гнёздышко свить", а потом уже по миру кататься. Мне то в этом вопросе куда как легче. :wink: Можно конечно совместить строительство "новой жизни" с активным отдыхом, но сам понимаешь, что это только усложнит ситуацию. :mrgreen:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 00:01

Veta писал(а): Мне эта страна очень многое дала, и за это я ей очень благодарна. Но наверное у нас была слишком легкая эмиграция... мы не ждали визы годами, наоборот нас даже подгоняли, не проходили бесконечных собеседований, мужу не надо было подтверждать диплом и работать одновременно. Он через 2 недели нашел работу и первая его зарплата была 60 тысяч в год. Через 4 месяца уже новая работа и зарплата намного выше... Мы через полгода купили дом здесь, при этом не трогая недвижку в России....Возможно, если бы мы затратили больше усилий на эмиграцию, то относились к ней по другому. А так, уезжали из России, продали 2 машины, сложили вещи в чемодан и уехали... сейчас такая же картина, продаем машины, вещи в чемодан и вперед. Мы даже мебель не продаем, ибо дом вместе со всем скарбом на 2 года сдали. Знакомый из Германии получил контракт в Оттаве на 2 года :) И им и нам хорошо.
Во, вот это я понимаю экспириенс! ЗачОт!
Да, кстати, нужен будет программист - математик, разработчик мат.моделей - пиши прям мне! :mrgreen: Недавно хотел найти дополнительную работу, чтобы дом достроить. Убедился в том, что в Москве с работами стало труднее - никому ничего не нужно практически. А если и нужно, то "не то, что я умею", и на полную занятость, что для меня недопустимо, ибо свою основную работу терять неохота пока (хотя может быть просто предложений суперских не видел). У меня всё-таки доходики поскромнее, поэтому приходится вертиться - начинал на двух работах и заканчивать стойку тоже хотелось бы на двух. Кстати, тоже на этапе чистовой отделки, а отопление буду пытаться сделать весной
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 19 авг 2012, 09:44

Вот видишь, товарищ Угрюмый, видать зацепила тебя эта тема, запала в душу.
Иначе как объяснить то, что ты, бригадир инженеров + программист + математик
+ человек, достраивающий в легендарной московии свой собственный дом, то есть
персонаж безусловно талантливый, успешный и суперзанятой, в 7 утра бежишь на форум
и делишься с нами своей радостью, тревогами и сомнениями.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 09:49

Я же уже отвечал по поводу мотивов своего пребывания на различных форумах. Если кратко, то "хочу всё знать"!
P.S. Думаешь на австраллийском я меньше напостил? Сейчас понавыведываю у вас тайн всяких и пойду дальше. На германский, например. Как раз со мной в комнате работают два пенсионера - у одного дочь недавно из Германии вернулась с внучкой (муж остался там), ибо не понравилось, однако продолжает работать на немецкую фирму по тырнету. У другого дочь и внучка там и сейчас. Так, что тоже есть что поспрашивать и рассказать. :wink:
P.S. Насчёт "7 утра" - немного не осилил. Это у вас там 7 утра, а у нас соответственно часов шесть вечера. И наоборот. А учитывая низкую вашу активность, приходится пару "крючков" закидывать перед работой, а ответы смотреть вечером.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 09:59

Кстати, насчёт крючков. Знакомая из Ванкувера говорила, что в Канаде рыбу ловить можно только по лицензии. Это действительно так? А грибы собирать можно хоть простому человеку или тоже нельзя?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 10:14

низзя - ни рыбу ловить, ни грибы собирать, ни в белок стрелять. оч надеемся не увидеть Вас здесь даже в качестве туриста. Одежда говянная и дороже чем в России. Лучше едьте в США там всё лучше дешевле и тп. А ещё лучше - оставайтесь в Подмосковье - там еще все лучшее и одеваться люди стали более лучше (с) и тп и тд! :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 19 авг 2012, 10:16

Угрюмый писал(а):Кстати, насчёт крючков. Знакомая из Ванкувера говорила, что в Канаде рыбу ловить можно только по лицензии. Это действительно так? А грибы собирать можно хоть простому человеку или тоже нельзя?
Это смотря где ловить. Например, если на форуме
Угрюмый писал(а): приходится пару "крючков" закидывать перед работой, а ответы смотреть вечером.
то лицензия не нужна :D
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 10:26

Ada писал(а):низзя - ни рыбу ловить, ни грибы собирать, ни в белок стрелять. оч надеемся не увидеть Вас здесь даже в качестве туриста. Одежда говянная и дороже чем в России. Лучше едьте в США там всё лучше дешевле и тп. А ещё лучше - оставайтесь в Подмосковье - там еще все лучшее и одеваться люди стали более лучше (с) и тп и тд! :mrgreen:
Ты наверное не знаешь, что для меня самое интересное, "когда нельзя"! :mrgreen:
Но надежды твои (кстати, а почему во множественном числе?) я постараюсь опаравдать и не попадаться тебе на глаза даже если и приеду когда-нибудь.
США - тоже интересно, но мне там точно не понравится. Я же писАл уже, что южные страны - не для меня.
P.S. Насчёт грибов - прикалываешься небось?
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 10:27

oblako писал(а): Это смотря где ловить. Например, если на форумето лицензия не нужна :D
Как это "не нужна"? Это что, получается я зря регистрировался что ли? :shock:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 11:51

грибы собирать точно нельзя :( . У меня подруга любительница, они здесь с нашими иммигрантами-грибниками промышляют под строгим секретом. Нельзя. Поймают - вкатят штраф немаленький. Насчет ягод - не знаю. Это расскажет Юджин - это его жена под Виннипегом на полянке ягоды собирает 8) .
Но, я так поняла - если чем-либо таким диким траванёшься - страховкой лечение не покроют.
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 19 авг 2012, 11:54

Vladimir611 писал(а): Конкретный вопрос - у вас есть знакомые программисты, инженеры и подобное (высшее образование), работающие в Канаде 10 лет с зарплатой существенно отличающейся от 100К? Им срочно надо к рекрутеру.
Вот это правильно, как говорится, "если факт не укладывается в теорию, тем хуже для факта".
Нет в Канаде инженеров с опытом 10 лет и зарплатой меньше 100, а если есть, это неправильные инженеры. А Владимира интересуют только правильные инженеры 8)
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2012, 11:58

Владимира, как математика интересует медиана. И если у Веты есть друзья, получающие меньше, то Владимир со друзьями получает на порядок больше ;-) Так и складывается статистика. Кстати Вета никакой конкретики кроме "околоинженерных" специальностей не выдала.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2012, 12:01

Ada писал(а):грибы собирать точно нельзя :( . У меня подруга любительница, они здесь с нашими иммигрантами-грибниками промышляют под строгим секретом. Нельзя. Поймают - вкатят штраф немаленький. Насчет ягод - не знаю. Это расскажет Юджин - это его жена под Виннипегом на полянке ягоды собирает 8) .
Но, я так поняла - если чем-либо таким диким траванёшься - страховкой лечение не покроют.
Что значит поймают? В парке скорее всего так и будет, потому что администрация парка не захочет нести ответственность за ваши грибные ошибки. В диком лесу никому до вас дела не будет

Закрыто