Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение irenafr » 17 сен 2013, 14:23

Юджин.К, ну из Израиля люди тоже ездят отдыхать :) И тоже неплохо :) Мои свекры вон только вернулись из санатория в Европе, очень им понравилось. Правда возвращаются они в тот же Ашкелон :( Или у мужа друг есть в Беер-Шеве живет, постоянно фотки о путешествиях в Европе публикует. Но в Беер Шеве жить - брр, у нас несколько знакомых оттуда, говорят что ужасный город, бедуины , свалки , запахи и пустыня. Я вообще там ходит по улице не могла летом - перегрев от жары был. И это после Тель Авива . Короче, отдых - не показатель, тем более в 2 часах езды от Виннипега :D
Да, а по поводу еды и трусов я согласна. Хотя я после Израиля еще долго не могла рестораны видеть - после того как работая в Герцлии каждый день в них обедала :lol:

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 17 сен 2013, 14:44

Короче, отдых - не показатель, тем более в 2 часах езды от Виннипега :D
А я что говорю про отдых за границей? Я говорю про обычный отдых на выходные.
И насчет Виннипега у вас видимо тоже стереотипы. В Манитобу приезжают отдыхать со всей Канады, и из прилегающих штатов. Попробуйте как снять гостиницу 4+ в Эйлате на выходные... И это толпа, жара, цены...

Вот немного фоток моего приятеля и из интернета о Hecla iclend

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 17 сен 2013, 15:10

Юджин.К писал(а):Моряк. Промывание идет на другом уровне. Методы ненавязчивы и извращенны. Говорить ты можешь о чем угодно и как угодно. Можешь хоть попу показать премъеру-никто тебе ничего не скажет. Это создает видимость свободы. Поведение на улице, якобы свободное от предрассудков-все это не свобода, а видимость свободы. И давай не будем про экономическое положение... Если на "покушать" хватает-это еще не уровень нормальной жизни. У вас цены просто невероятные, не говоря уже про отношение к зарплатам. Даже если ты вовремя купил квартиру, то для нормальной жизни нужно хотя бы 15-18 чистыми на семью. И это тоже особо не даст разгуляться. Опять же все зависит от запросов. Но я имею в виду нормальную жизнь, без экономии на отдыхе и еде. Мне трудно тебе это объяснить моряк, потому что ты меряешь все по израильским меркам. Это и есть "промывание".
Понимаешь, что например для Фрики определяющим фактором является фирма трусов, которую он носит, или толщина филе на подносе. А я вообще на это даже внимания не обращаю. Моряк, я могу спокойно, и без напряга раза три в неделю откушать в хорошем, престижном ресторане вместе с женой, причем даже не считая и не напрягаясь. Потому что стоит это удовольствие всего 50-60 дол на пару. И толпы не будет, и очереди не будет, и музыканты на сцене, и на берегу реки... Это просто как пример, моряк... Через две недели мы заказали на семью гостиницу на острове в двух часах от Виннипега. Уровень 4+ спа, аквапарк, лодки, рыбалка и тп... 89дол за ночь. В летний сезон 150дол. Едем с друзьями.
Так отдыхать можно хоть каждые выходные при желании.
Блин, ну не объяснить мне тебе дружище, не выйдет... Мы с разных колоколен глядим на мир.
Я тоже когда только ехал, представлял все иначе. В другом ракурсе. И многое для меня явилось приятным сюрпризом. Проблема в том еще, что израильтяне сравнивают Израиль с европой, и думают что Канада точно такая же как европа. Но это вообще разные вещи. Совершенно противоположенные по менталитету.
Вот именно это и является перечисленной мной третьей причины для эмиграции из Израиля в Канаду.Ты сам тому пример,государство больше,соответственно и возможности.Вот ты братец Юджин и развернулся.А приделам совершенства нет и не будет.Проблема в том что Канада не резиновая(да и кроме трудолюбия и целеустремленности мазаля.не на всех хватает).Я вот переобщался с возвращенцами по неволе.И вроде и язык и опыт по профессии,но фарт подвел.)о бездельниках и нытиках речь не идет).Плюс Канадская безалаберная бюрократия.У семьи брата подруги жены уже два файла потеряли(один за другим))))).У меня в процессе все по второму кругу идет(восстанавливается под давлением канадского адвоката).При этом мой брат сантехник-ацмаи играючись 15-20 шекелей рубит(чистоганом после выплаты всех налогов))).Его знакомый бухарский еврей после семи лет жизни в Торонто и получения гражданства приехав на свадьбу племянницы развелся и остался.Его бывшая в Канаде стала медсестрой.А он был помощником сантехника.Постоянные скандали и социальный разрыв в семье.А он кабланит по строительству помаленьку,объекты закрывает(меньше двадцатника не имеет)))))А в Канаде он не видел перспектив.Ты не думай что я привожу эти случаи как правило(скорее наоборот))))))Но они есть.И есть в Израиле люди которые своим трудом,не нарушая законов живут не хуже чем в Канаде.Да их может и не много,но они есть.Вот только что брат у меня был.Ругал меня,зачем мол я еду.Смотри как здесь хорошо.Как я зарабатываю.Чего тебе не хватает,то се.Но мне роста не хватает,да и главное хочу сам во всем убедиться.Так что подводить черту в нашем разговоре я не буду.Вот приеду в Канаду,поработаю,поживу,отдохну и вот тогда уже полноценно отпишу.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 17 сен 2013, 16:52

моряк писал(а):Кто внушает?Каким людям?Своих глаз,ушей и мозгов нет?Пресса в Израиле левая.Арабов идеализирует и сочувствует их"горю!.Высший суд"справедливости"запретил нелегалов сажать.Я промывание на израильском ТВ в другую сторону наблюдаю.Да и то все вижу без розовых и темных тонов.Основная причина для эмиграции это 1.Безопасность.2.(тем кто не успел купить жилье)Необоснованно дорогая недвижимость(в столь неспокойном регионе).3.Размеры Израиля(включает в себя перспективы,ограничение"теплых мест" (королевства маловато,развернуться негде :wink: )ИМХО :wink: :lol:
и вместе с этим всем израильтяне почему-то думают что ба хуль еще тяжелее. нелюбят евреев и еще больше сочувствуют арабам. и таки многие из них думают что именно здесь евреям безопаснее. несмотря на левую прессу и все прочее.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 17 сен 2013, 19:34

Юджин твоя фраза "Ищут месяцами, пока найдут подходящее. " и является камнем преткновения.
Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.

Юджин ты умный чел но у тебя реально нехватает более глобального видения мира. Поэтому ты смотришь на все через ограниченную призму соответственно видишь тока то что ты способен видеть и не понимаешь что то что ты видишь это совсем не то что ты думаешь.

firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 18 сен 2013, 00:38

в догонку к моему посту выше.

Ты мне напоминаешь мою дочку которая видит радугу и совешенно бесполезно ей обьяснять что радуга не существует. Так же безсмысленно ей обьяснять что радуга это на самом деле визуальный эффект который появляется как результат взаимодействия електромагнитного излучения в диапазоне 400-700нм с молекулами воды в воздухе. Она просто не поймет этого но ей хотя бы тока 4 года. Юджин тебе наверняка намного больше но ты идентично видишь тока радугу и что хуже всего ты отказываешься даже предположить что ее нет.

С тобой (да и с многими другими) уже спорили и Фрики и Кука (не на 100% конечно с ними согласен но в целом да) но вы как дети...Такие же наивные и недалекие....Я вам даже завидую...
Нарушение пункта 5-го правил форума. Вам предупреждение. Модератор.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 18 сен 2013, 00:47

firestormil писал(а): Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.
Интересно рассуждаете: в Канаде безработица 5%, а в Израиле реальная безработица - процентов 30. Так где по Вашему легче найти хоть какую то работу - в Израиле, или в Канаде?
Тем более, что сейчас очень помогли понаехавшие нелегалы - им можно платить совсем копейки, в отличие от израильтян, и брать на низкоквалифицированные работы.
Почему то знакомые айтишники уехавшие не на вэлфере сидят, и не в шмире... хотя рынок айти в Израиле больше, но тем не менее..
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 18 сен 2013, 00:54

Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.
В Израиле валом работы, только платят как бездомным в Канаде... Поэтому во всем нормальном мире, работу ищут не любую, а подходящую.
Моя жена три дня назад начала искать работу по специальности. И уже получает приглашения на интервью. Но она ищет только то что считает для себя удобным и выгодным, а не хватается за то что дают. Понимаешь в чем разница? А в Израиле тебя приткнут сразу, лишь бы пахал. Люди знают себе цену, и потому ищут месяцами подходящее. И я жене сказал, чтобы не торопилась. Слава Богу не мрем с голодухи. Нужно возле дома, и на хороший старт с типами...

Моряк, я нигде не писал, что всем в Израиле плохо. Есть хлопцы, которые держат на рынке обувные басты, и срубают чистыми по тридцатке в месяц. Я знаком с одним, у которого в Израиле был свой трак, и еще один с водителем. Он тоже не меньше двадцатки чистыми имел, правда говорит, тяжело стало калымить когда терракты начались, потому что нелегальных грузов из Иордании стало меньше. Тогда он продал траки и приехал.
Одного знаю, который в Канаду приехал сразу как только стало невозможным сливать бензин, так как на краны поставили счетчики. Он бросил выгодную работенку по перевозке топлива и приехал. Ехать сюда не имеет смысла тому, у кого там хорошо поставлен бизнесс, или он работает крановщиком в порту от профсоюзов. Или электрику из электрической компании. Они тут нафиг никому не нужны. В Израиле проще воровать, если есть нужные завязки и знание.На днях принимают новый закон по ограничению оборота наличных денег, с целью предотвращения нелегальных сделок, коих в Израиле на каждом шагу. Вот тогда посмотрим на сантехников, слесарей и таксистов... Каждый уважающий себя гараж в Израиле всегда найдет за полцены ворованную деталь для твоей машины, главное плати наличкой. Могут по заказу перемотать километраж, что делают повсеместно практически все диллеры.
Отвечу сразу на напросившийся вопрос: А что в Канаде такого нету?
Отвечаю: Есть, но за это содють, и не те масштабы. Причем все эти левые дела в основном крутят среди своих же русскоязычных или нелегалов.
Так что есть довольно много таких, кому категорически противопоказана иммиграция. И многих из них видеть тут не хотелось бы.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 18 сен 2013, 01:16

firestormil писал(а):в догонку к моему посту выше.

Ты мне напоминаешь мою дочку которая видит радугу и совешенно бесполезно ей обьяснять что радуга не существует. Так же безсмысленно ей обьяснять что радуга это на самом деле визуальный эффект который появляется как результат взаимодействия електромагнитного излучения в диапазоне 400-700нм с молекулами воды в воздухе. Она просто не поймет этого но ей хотя бы тока 4 года. Юджин тебе наверняка намного больше но ты идентично видишь тока радугу и что хуже всего ты отказываешься даже предположить что ее нет.

С тобой (да и с многими другими) уже спорили и Фрики и Кука (не на 100% конечно с ними согласен но в целом да) но вы как дети...Такие же наивные и недалекие....Я вам даже завидую...
Ты давай по факту. Радугу приплел... дочку...внучку вспомни... Я могу еще красивше словесами брызгать.
В Израиле покупательская способность среднего класса стремится к нулю... Квартиру не купить... перспектив никаких, новые машины никому не нужны-нахрена мне самолет? Если бы я мечтал о радуге, то продолжал бы сидеть в Израиле на свою десятку или чуть больше, мечтая поскорее уйти на пенсию и помереть...чтобы хоть детям что-то осталось. Не уж- то трудно принять тот факт, что практически все, кто устроился по специальности подняли свой уровень жизни в разы? И даже те, кто вынужден работать не по специальности. Не работают в Канаде специалисты, да и любые другие, за такие деньги, как работают в Израиле!!! Может быть только в самом начале, первые месяцы.
Куку я понимаю-ей за Родину обидно. И Фрики понимаю-он оказался в пролете, и ему обидно за себя. Куке нужна зарплата как минимум 10000дол чистыми-ниже просто нищета, а Фрики вообще ничего не нужно, лишь бы брендовая лейба на трусах и поднос мяса в духовке...
Почитать, и становится ясно, почему там и там люди не особо любят жить, а всё стремяться как-то съехать с таких престижных и насиженных мест.
Два города в списках самых лучших городов мира по уровню и качеству жизни-это Хабаровск и Хайфа. Все самые высокие позиции занимают-ткнуть некуда.
Ну про Хабаровск я ничего не могу сказать, так как там не был, но вот про Хайфу знаю, и периодически бывал. Вообще стараюсь говорить только про то что знаю лично, и потому не представляю как можно дискутировать на тему уровня жизни и зарплат например с новозеландцем или австралийцем. Не могу, не был, не знаю...
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 18 сен 2013, 01:38

Sir_Palomid писал(а): Интересно рассуждаете: в Канаде безработица 5%, а в Израиле реальная безработица - процентов 30. Так где по Вашему легче найти хоть какую то работу - в Израиле, или в Канаде?
Тем более, что сейчас очень помогли понаехавшие нелегалы - им можно платить совсем копейки, в отличие от израильтян, и брать на низкоквалифицированные работы.
Почему то знакомые айтишники уехавшие не на вэлфере сидят, и не в шмире... хотя рынок айти в Израиле больше, но тем не менее..
participation rate и методологию сбора статистики вы уже изучили? (кстати безработица 7.1% в Канаде). И опять 25... Рассказать сколько индусов/паков работает не по профессии и которые отклоняют всю статистику? НУ беемет нет у меня сил опять впадать в демагогию с людьми которые наивно предпологают что низкая официальная безработица это залог счастья и которые не учили статистику в универе.

"знакомые айтишники" - друга брата сказал что у него сестры знакомая итд итп.
Ты работал в айти в Израиле? Нет...Ты работал в айти в Канаде или где угодно в мире? Нет.
Но делать глубокие выводы базируясь исключетельно на том что тебе сказали это да :)
Твои айтишники сидят и не жужжат а в израиле они прыгали с места на место каждый год выбивая себе всякие плюшки.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 18 сен 2013, 01:47

Юджин.К писал(а):
Ты давай по факту. Радугу приплел... дочку...внучку вспомни... Я могу еще красивше словесами брызгать.
В Израиле покупательская способность среднего класса стремится к нулю... Квартиру не купить... перспектив никаких, новые машины никому не нужны-нахрена мне самолет? Если бы я мечтал о радуге, то продолжал бы сидеть в Израиле на свою десятку или чуть больше, мечтая поскорее уйти на пенсию и помереть...чтобы хоть детям что-то осталось. Не уж- то трудно принять тот факт, что практически все, кто устроился по специальности подняли свой уровень жизни в разы? И даже те, кто вынужден работать не по специальности. Не работают в Канаде специалисты, да и любые другие, за такие деньги, как работают в Израиле!!! Может быть только в самом начале, первые месяцы.
Куку я понимаю-ей за Родину обидно. И Фрики понимаю-он оказался в пролете, и ему обидно за себя. Куке нужна зарплата как минимум 10000дол чистыми-ниже просто нищета, а Фрики вообще ничего не нужно, лишь бы брендовая лейба на трусах и поднос мяса в духовке...
Почитать, и становится ясно, почему там и там люди не особо любят жить, а всё стремяться как-то съехать с таких престижных и насиженных мест.
Два города в списках самых лучших городов мира по уровню и качеству жизни-это Хабаровск и Хайфа. Все самые высокие позиции занимают-ткнуть некуда.
Ну про Хабаровск я ничего не могу сказать, так как там не был, но вот про Хайфу знаю, и периодически бывал. Вообще стараюсь говорить только про то что знаю лично, и потому не представляю как можно дискутировать на тему уровня жизни и зарплат например с новозеландцем или австралийцем. Не могу, не был, не знаю...
Юджин а причем здесь не купить квартиру? Кому? Среднему классу?
НУ не можешь купить не покупай..в чем драма? иди учись, меняй работу , получай профессию - зарабатывай больше если тебе схирут по религии нельзя.
Ой забыл в Канаде же можно набрать ссуд и купить под 105% ЛВР аж целый дом :)
В этом твое счастье? Или возможность купить машину?
Аааа ты же собрался детям что то оставить....Детям оставляют удочку чтоб они могли ловить рыбу и учат их этой удочкой пользоватся а не склад с рыбой...
Юджин у тебя как пластинка "все подняли уровень жизни" и под этим ты имеешь ввиду в абсолютно финансовом эквиваленте. А разве поднятие уровня жизни это причина для иммиграции? завтра переезд в Катар тебе тоже поднимет уровень жизни ты тоже поедешь? так и будешь ездить туда где лучше?
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 18 сен 2013, 02:03

firestormil писал(а):Рассказать сколько индусов/паков работает не по профессии и которые отклоняют всю статистику? НУ беемет нет у меня сил опять впадать в демагогию с людьми которые наивно предпологают что низкая официальная безработица это залог счастья и которые не учили статистику в универе.
Я учил в универе статистику, не переживайте. Вы еще скажите, что в Израиле все работают исключительно по профессии, ага. Не морочьте мне голову, я прошел путь от никайенов до хайтека, и прекрасно представляю контингент трудящихся на неквалифицированных работах.
Сейчас Вы скажете, что "значит это неудачники", но при этом если человек не работает по профессии в Канаде, значит "Канада плохая"?
firestormil писал(а):"знакомые айтишники" - друга брата сказал что у него сестры знакомая итд итп.
Не друг брата, а люди, с которыми я вместе работал, и знаю не первый год.
firestormil писал(а): Ты работал в айти в Израиле? Нет...Ты работал в айти в Канаде или где угодно в мире? Нет.
Бляха-насекомое, Вы бы хоть удосужились прочитать последние несколько страниц темы... я в Израиле в айти работаю, и в России до этого в айти работал.
Вам больше скажу, я знаю тех, с кем тут учился, кто перебрался на айти в тот же Киев, и как Вы говорите, "не жужжит" потому что там проекты ведутся не через задницу, как в Израиле, с вечным опозданием по срокам, и лахацем в сверхурочные. "Канадцы" мои то же самое говорят.
Там это исключение, а не правило.
Не надо делать из израильского айти какой то рай земной, где огромные деньги ни за что получают.
firestormil писал(а): Но делать глубокие выводы базируясь исключетельно на том что тебе сказали это да :)
Как и делать вывод о собеседнике, не удосужившись даже пару страниц форума почитать.
Фрики, это таки Вы? Хватит уже, ну беемет.
firestormil писал(а): Твои айтишники сидят и не жужжат а в израиле они прыгали с места на место каждый год выбивая себе всякие плюшки.
Какие плюшки? Сотовый телефон? Ваааау! Машина? Ну да, в Израиле это круто, конечно.
16 оплачиваемых выходных дней вместо 14 в год? Вааау, нам крупно повезло :mrgreen:
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 18 сен 2013, 02:09

firestormil писал(а):А разве поднятие уровня жизни это причина для иммиграции?
Это одна из причин иммиграции. И весьма веская.
Есть еще и такие причины как безопасность, качество жизни (работы/отдыха и т.д.), личностные свободы (совести, вероисповедания, или отсутствия оного), экология, ментальность, замкнутость/перенаселение/маленький размер страны, климат, в конце концов.
И что делать, если причин для иммиграции много? :?

Вот Вы мне скажите реально, чем Израиль лучше Канады по вышеперечисленным пунктам.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 18 сен 2013, 04:26

Юджин.К писал(а):
да сколько раз вам уже писать! самый лучший город счастья это - Бердичев! откуда я родом. :P про средний класс ты немного загнул. его наверное не сравнить с канадским но многие нормально живут. имеют неплохие машины и ездят иногда заграницу. необязательно дикарем. с квартирами проблемма но многие купили в свое время. а еще есть наличие разных факторов типа... какая семья, долги и т.д.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 18 сен 2013, 06:01

Юджин.К писал(а): Моряк, я могу спокойно, и без напряга раза три в неделю откушать в хорошем, престижном ресторане вместе с женой, причем даже не считая и не напрягаясь. Потому что стоит это удовольствие всего 50-60 дол на пару.
Можете? Или регулярно 3 раза каждую неделю ходите? :D

Юджин, вы забыли одно но. Что вы дальнобойщик. Вообще, делайте всегда это пояснение, чтобы народ не забывал. Когда перечисляете свои достижения, не забывайте почаще напоминать, что вы дальнобойщик.

Платят неплохо. Народ требуется. А вот кому эта работа в кайф и не крадёт здоровье - таких наверное немного - Вы и еще несколько оптимистов. Дальнобой он и в Африке дальнобой.
моряк писал(а): При этом мой брат сантехник-ацмаи играючись 15-20 шекелей рубит(чистоганом после выплаты всех налогов))).Его знакомый бухарский еврей после семи лет жизни в Торонто и получения гражданства приехав на свадьбу племянницы развелся и остался.Его бывшая в Канаде стала медсестрой.А он был помощником сантехника.Постоянные скандали и социальный разрыв в семье.А он кабланит по строительству помаленьку,объекты закрывает(меньше двадцатника не имеет)))))А в Канаде он не видел перспектив.
И чем, например, сантехник в Израиле хуже дальнобойщика в Канаде? Бабок рубит побольше, под боком у жены спит, в своей кровати, а не в гудящем авто.

А в Канаде в сантехники надо еще влезть постараться. Сладкие места ой как засижены! А дальнобойщиком - пожалуйста, работай сколько влезет...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто