Почему уезжают из Израиля?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Юджин.К, ну из Израиля люди тоже ездят отдыхать
И тоже неплохо
Мои свекры вон только вернулись из санатория в Европе, очень им понравилось. Правда возвращаются они в тот же Ашкелон
Или у мужа друг есть в Беер-Шеве живет, постоянно фотки о путешествиях в Европе публикует. Но в Беер Шеве жить - брр, у нас несколько знакомых оттуда, говорят что ужасный город, бедуины , свалки , запахи и пустыня. Я вообще там ходит по улице не могла летом - перегрев от жары был. И это после Тель Авива . Короче, отдых - не показатель, тем более в 2 часах езды от Виннипега 
Да, а по поводу еды и трусов я согласна. Хотя я после Израиля еще долго не могла рестораны видеть - после того как работая в Герцлии каждый день в них обедала
Да, а по поводу еды и трусов я согласна. Хотя я после Израиля еще долго не могла рестораны видеть - после того как работая в Герцлии каждый день в них обедала
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А я что говорю про отдых за границей? Я говорю про обычный отдых на выходные.Короче, отдых - не показатель, тем более в 2 часах езды от Виннипега
И насчет Виннипега у вас видимо тоже стереотипы. В Манитобу приезжают отдыхать со всей Канады, и из прилегающих штатов. Попробуйте как снять гостиницу 4+ в Эйлате на выходные... И это толпа, жара, цены...
Вот немного фоток моего приятеля и из интернета о Hecla iclend

Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Вот именно это и является перечисленной мной третьей причины для эмиграции из Израиля в Канаду.Ты сам тому пример,государство больше,соответственно и возможности.Вот ты братец Юджин и развернулся.А приделам совершенства нет и не будет.Проблема в том что Канада не резиновая(да и кроме трудолюбия и целеустремленности мазаля.не на всех хватает).Я вот переобщался с возвращенцами по неволе.И вроде и язык и опыт по профессии,но фарт подвел.)о бездельниках и нытиках речь не идет).Плюс Канадская безалаберная бюрократия.У семьи брата подруги жены уже два файла потеряли(один за другим))))).У меня в процессе все по второму кругу идет(восстанавливается под давлением канадского адвоката).При этом мой брат сантехник-ацмаи играючись 15-20 шекелей рубит(чистоганом после выплаты всех налогов))).Его знакомый бухарский еврей после семи лет жизни в Торонто и получения гражданства приехав на свадьбу племянницы развелся и остался.Его бывшая в Канаде стала медсестрой.А он был помощником сантехника.Постоянные скандали и социальный разрыв в семье.А он кабланит по строительству помаленьку,объекты закрывает(меньше двадцатника не имеет)))))А в Канаде он не видел перспектив.Ты не думай что я привожу эти случаи как правило(скорее наоборот))))))Но они есть.И есть в Израиле люди которые своим трудом,не нарушая законов живут не хуже чем в Канаде.Да их может и не много,но они есть.Вот только что брат у меня был.Ругал меня,зачем мол я еду.Смотри как здесь хорошо.Как я зарабатываю.Чего тебе не хватает,то се.Но мне роста не хватает,да и главное хочу сам во всем убедиться.Так что подводить черту в нашем разговоре я не буду.Вот приеду в Канаду,поработаю,поживу,отдохну и вот тогда уже полноценно отпишу.Юджин.К писал(а):Моряк. Промывание идет на другом уровне. Методы ненавязчивы и извращенны. Говорить ты можешь о чем угодно и как угодно. Можешь хоть попу показать премъеру-никто тебе ничего не скажет. Это создает видимость свободы. Поведение на улице, якобы свободное от предрассудков-все это не свобода, а видимость свободы. И давай не будем про экономическое положение... Если на "покушать" хватает-это еще не уровень нормальной жизни. У вас цены просто невероятные, не говоря уже про отношение к зарплатам. Даже если ты вовремя купил квартиру, то для нормальной жизни нужно хотя бы 15-18 чистыми на семью. И это тоже особо не даст разгуляться. Опять же все зависит от запросов. Но я имею в виду нормальную жизнь, без экономии на отдыхе и еде. Мне трудно тебе это объяснить моряк, потому что ты меряешь все по израильским меркам. Это и есть "промывание".
Понимаешь, что например для Фрики определяющим фактором является фирма трусов, которую он носит, или толщина филе на подносе. А я вообще на это даже внимания не обращаю. Моряк, я могу спокойно, и без напряга раза три в неделю откушать в хорошем, престижном ресторане вместе с женой, причем даже не считая и не напрягаясь. Потому что стоит это удовольствие всего 50-60 дол на пару. И толпы не будет, и очереди не будет, и музыканты на сцене, и на берегу реки... Это просто как пример, моряк... Через две недели мы заказали на семью гостиницу на острове в двух часах от Виннипега. Уровень 4+ спа, аквапарк, лодки, рыбалка и тп... 89дол за ночь. В летний сезон 150дол. Едем с друзьями.
Так отдыхать можно хоть каждые выходные при желании.
Блин, ну не объяснить мне тебе дружище, не выйдет... Мы с разных колоколен глядим на мир.
Я тоже когда только ехал, представлял все иначе. В другом ракурсе. И многое для меня явилось приятным сюрпризом. Проблема в том еще, что израильтяне сравнивают Израиль с европой, и думают что Канада точно такая же как европа. Но это вообще разные вещи. Совершенно противоположенные по менталитету.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
и вместе с этим всем израильтяне почему-то думают что ба хуль еще тяжелее. нелюбят евреев и еще больше сочувствуют арабам. и таки многие из них думают что именно здесь евреям безопаснее. несмотря на левую прессу и все прочее.моряк писал(а):Кто внушает?Каким людям?Своих глаз,ушей и мозгов нет?Пресса в Израиле левая.Арабов идеализирует и сочувствует их"горю!.Высший суд"справедливости"запретил нелегалов сажать.Я промывание на израильском ТВ в другую сторону наблюдаю.Да и то все вижу без розовых и темных тонов.Основная причина для эмиграции это 1.Безопасность.2.(тем кто не успел купить жилье)Необоснованно дорогая недвижимость(в столь неспокойном регионе).3.Размеры Израиля(включает в себя перспективы,ограничение"теплых мест" (королевства маловато,развернуться негде)ИМХО
![]()
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
Юджин твоя фраза "Ищут месяцами, пока найдут подходящее. " и является камнем преткновения.
Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.
Юджин ты умный чел но у тебя реально нехватает более глобального видения мира. Поэтому ты смотришь на все через ограниченную призму соответственно видишь тока то что ты способен видеть и не понимаешь что то что ты видишь это совсем не то что ты думаешь.
Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.
Юджин ты умный чел но у тебя реально нехватает более глобального видения мира. Поэтому ты смотришь на все через ограниченную призму соответственно видишь тока то что ты способен видеть и не понимаешь что то что ты видишь это совсем не то что ты думаешь.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
в догонку к моему посту выше.
Ты мне напоминаешь мою дочку которая видит радугу и совешенно бесполезно ей обьяснять что радуга не существует. Так же безсмысленно ей обьяснять что радуга это на самом деле визуальный эффект который появляется как результат взаимодействия електромагнитного излучения в диапазоне 400-700нм с молекулами воды в воздухе. Она просто не поймет этого но ей хотя бы тока 4 года. Юджин тебе наверняка намного больше но ты идентично видишь тока радугу и что хуже всего ты отказываешься даже предположить что ее нет.
С тобой (да и с многими другими) уже спорили и Фрики и Кука (не на 100% конечно с ними согласен но в целом да) но вы как дети...Такие же наивные и недалекие....Я вам даже завидую...
Нарушение пункта 5-го правил форума. Вам предупреждение. Модератор.
Ты мне напоминаешь мою дочку которая видит радугу и совешенно бесполезно ей обьяснять что радуга не существует. Так же безсмысленно ей обьяснять что радуга это на самом деле визуальный эффект который появляется как результат взаимодействия електромагнитного излучения в диапазоне 400-700нм с молекулами воды в воздухе. Она просто не поймет этого но ей хотя бы тока 4 года. Юджин тебе наверняка намного больше но ты идентично видишь тока радугу и что хуже всего ты отказываешься даже предположить что ее нет.
С тобой (да и с многими другими) уже спорили и Фрики и Кука (не на 100% конечно с ними согласен но в целом да) но вы как дети...Такие же наивные и недалекие....Я вам даже завидую...
Нарушение пункта 5-го правил форума. Вам предупреждение. Модератор.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Интересно рассуждаете: в Канаде безработица 5%, а в Израиле реальная безработица - процентов 30. Так где по Вашему легче найти хоть какую то работу - в Израиле, или в Канаде?firestormil писал(а): Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.
Тем более, что сейчас очень помогли понаехавшие нелегалы - им можно платить совсем копейки, в отличие от израильтян, и брать на низкоквалифицированные работы.
Почему то знакомые айтишники уехавшие не на вэлфере сидят, и не в шмире... хотя рынок айти в Израиле больше, но тем не менее..
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
В Израиле валом работы, только платят как бездомным в Канаде... Поэтому во всем нормальном мире, работу ищут не любую, а подходящую.Искать работу месяцами могут тока ущербные или убогие в Израиле.... Хороший спец найдет работу за неделю гаг, даже в шмиру можно за неделю найти.
Моя жена три дня назад начала искать работу по специальности. И уже получает приглашения на интервью. Но она ищет только то что считает для себя удобным и выгодным, а не хватается за то что дают. Понимаешь в чем разница? А в Израиле тебя приткнут сразу, лишь бы пахал. Люди знают себе цену, и потому ищут месяцами подходящее. И я жене сказал, чтобы не торопилась. Слава Богу не мрем с голодухи. Нужно возле дома, и на хороший старт с типами...
Моряк, я нигде не писал, что всем в Израиле плохо. Есть хлопцы, которые держат на рынке обувные басты, и срубают чистыми по тридцатке в месяц. Я знаком с одним, у которого в Израиле был свой трак, и еще один с водителем. Он тоже не меньше двадцатки чистыми имел, правда говорит, тяжело стало калымить когда терракты начались, потому что нелегальных грузов из Иордании стало меньше. Тогда он продал траки и приехал.
Одного знаю, который в Канаду приехал сразу как только стало невозможным сливать бензин, так как на краны поставили счетчики. Он бросил выгодную работенку по перевозке топлива и приехал. Ехать сюда не имеет смысла тому, у кого там хорошо поставлен бизнесс, или он работает крановщиком в порту от профсоюзов. Или электрику из электрической компании. Они тут нафиг никому не нужны. В Израиле проще воровать, если есть нужные завязки и знание.На днях принимают новый закон по ограничению оборота наличных денег, с целью предотвращения нелегальных сделок, коих в Израиле на каждом шагу. Вот тогда посмотрим на сантехников, слесарей и таксистов... Каждый уважающий себя гараж в Израиле всегда найдет за полцены ворованную деталь для твоей машины, главное плати наличкой. Могут по заказу перемотать километраж, что делают повсеместно практически все диллеры.
Отвечу сразу на напросившийся вопрос: А что в Канаде такого нету?
Отвечаю: Есть, но за это содють, и не те масштабы. Причем все эти левые дела в основном крутят среди своих же русскоязычных или нелегалов.
Так что есть довольно много таких, кому категорически противопоказана иммиграция. И многих из них видеть тут не хотелось бы.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ты давай по факту. Радугу приплел... дочку...внучку вспомни... Я могу еще красивше словесами брызгать.firestormil писал(а):в догонку к моему посту выше.
В Израиле покупательская способность среднего класса стремится к нулю... Квартиру не купить... перспектив никаких, новые машины никому не нужны-нахрена мне самолет? Если бы я мечтал о радуге, то продолжал бы сидеть в Израиле на свою десятку или чуть больше, мечтая поскорее уйти на пенсию и помереть...чтобы хоть детям что-то осталось. Не уж- то трудно принять тот факт, что практически все, кто устроился по специальности подняли свой уровень жизни в разы? И даже те, кто вынужден работать не по специальности. Не работают в Канаде специалисты, да и любые другие, за такие деньги, как работают в Израиле!!! Может быть только в самом начале, первые месяцы.
Куку я понимаю-ей за Родину обидно. И Фрики понимаю-он оказался в пролете, и ему обидно за себя. Куке нужна зарплата как минимум 10000дол чистыми-ниже просто нищета, а Фрики вообще ничего не нужно, лишь бы брендовая лейба на трусах и поднос мяса в духовке...
Почитать, и становится ясно, почему там и там люди не особо любят жить, а всё стремяться как-то съехать с таких престижных и насиженных мест.
Два города в списках самых лучших городов мира по уровню и качеству жизни-это Хабаровск и Хайфа. Все самые высокие позиции занимают-ткнуть некуда.
Ну про Хабаровск я ничего не могу сказать, так как там не был, но вот про Хайфу знаю, и периодически бывал. Вообще стараюсь говорить только про то что знаю лично, и потому не представляю как можно дискутировать на тему уровня жизни и зарплат например с новозеландцем или австралийцем. Не могу, не был, не знаю...
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
participation rate и методологию сбора статистики вы уже изучили? (кстати безработица 7.1% в Канаде). И опять 25... Рассказать сколько индусов/паков работает не по профессии и которые отклоняют всю статистику? НУ беемет нет у меня сил опять впадать в демагогию с людьми которые наивно предпологают что низкая официальная безработица это залог счастья и которые не учили статистику в универе.Sir_Palomid писал(а): Интересно рассуждаете: в Канаде безработица 5%, а в Израиле реальная безработица - процентов 30. Так где по Вашему легче найти хоть какую то работу - в Израиле, или в Канаде?
Тем более, что сейчас очень помогли понаехавшие нелегалы - им можно платить совсем копейки, в отличие от израильтян, и брать на низкоквалифицированные работы.
Почему то знакомые айтишники уехавшие не на вэлфере сидят, и не в шмире... хотя рынок айти в Израиле больше, но тем не менее..
"знакомые айтишники" - друга брата сказал что у него сестры знакомая итд итп.
Ты работал в айти в Израиле? Нет...Ты работал в айти в Канаде или где угодно в мире? Нет.
Но делать глубокие выводы базируясь исключетельно на том что тебе сказали это да
Твои айтишники сидят и не жужжат а в израиле они прыгали с места на место каждый год выбивая себе всякие плюшки.
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
Юджин а причем здесь не купить квартиру? Кому? Среднему классу?Юджин.К писал(а):
Ты давай по факту. Радугу приплел... дочку...внучку вспомни... Я могу еще красивше словесами брызгать.
В Израиле покупательская способность среднего класса стремится к нулю... Квартиру не купить... перспектив никаких, новые машины никому не нужны-нахрена мне самолет? Если бы я мечтал о радуге, то продолжал бы сидеть в Израиле на свою десятку или чуть больше, мечтая поскорее уйти на пенсию и помереть...чтобы хоть детям что-то осталось. Не уж- то трудно принять тот факт, что практически все, кто устроился по специальности подняли свой уровень жизни в разы? И даже те, кто вынужден работать не по специальности. Не работают в Канаде специалисты, да и любые другие, за такие деньги, как работают в Израиле!!! Может быть только в самом начале, первые месяцы.
Куку я понимаю-ей за Родину обидно. И Фрики понимаю-он оказался в пролете, и ему обидно за себя. Куке нужна зарплата как минимум 10000дол чистыми-ниже просто нищета, а Фрики вообще ничего не нужно, лишь бы брендовая лейба на трусах и поднос мяса в духовке...
Почитать, и становится ясно, почему там и там люди не особо любят жить, а всё стремяться как-то съехать с таких престижных и насиженных мест.
Два города в списках самых лучших городов мира по уровню и качеству жизни-это Хабаровск и Хайфа. Все самые высокие позиции занимают-ткнуть некуда.
Ну про Хабаровск я ничего не могу сказать, так как там не был, но вот про Хайфу знаю, и периодически бывал. Вообще стараюсь говорить только про то что знаю лично, и потому не представляю как можно дискутировать на тему уровня жизни и зарплат например с новозеландцем или австралийцем. Не могу, не был, не знаю...
НУ не можешь купить не покупай..в чем драма? иди учись, меняй работу , получай профессию - зарабатывай больше если тебе схирут по религии нельзя.
Ой забыл в Канаде же можно набрать ссуд и купить под 105% ЛВР аж целый дом
В этом твое счастье? Или возможность купить машину?
Аааа ты же собрался детям что то оставить....Детям оставляют удочку чтоб они могли ловить рыбу и учат их этой удочкой пользоватся а не склад с рыбой...
Юджин у тебя как пластинка "все подняли уровень жизни" и под этим ты имеешь ввиду в абсолютно финансовом эквиваленте. А разве поднятие уровня жизни это причина для иммиграции? завтра переезд в Катар тебе тоже поднимет уровень жизни ты тоже поедешь? так и будешь ездить туда где лучше?
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Я учил в универе статистику, не переживайте. Вы еще скажите, что в Израиле все работают исключительно по профессии, ага. Не морочьте мне голову, я прошел путь от никайенов до хайтека, и прекрасно представляю контингент трудящихся на неквалифицированных работах.firestormil писал(а):Рассказать сколько индусов/паков работает не по профессии и которые отклоняют всю статистику? НУ беемет нет у меня сил опять впадать в демагогию с людьми которые наивно предпологают что низкая официальная безработица это залог счастья и которые не учили статистику в универе.
Сейчас Вы скажете, что "значит это неудачники", но при этом если человек не работает по профессии в Канаде, значит "Канада плохая"?
Не друг брата, а люди, с которыми я вместе работал, и знаю не первый год.firestormil писал(а):"знакомые айтишники" - друга брата сказал что у него сестры знакомая итд итп.
Бляха-насекомое, Вы бы хоть удосужились прочитать последние несколько страниц темы... я в Израиле в айти работаю, и в России до этого в айти работал.firestormil писал(а): Ты работал в айти в Израиле? Нет...Ты работал в айти в Канаде или где угодно в мире? Нет.
Вам больше скажу, я знаю тех, с кем тут учился, кто перебрался на айти в тот же Киев, и как Вы говорите, "не жужжит" потому что там проекты ведутся не через задницу, как в Израиле, с вечным опозданием по срокам, и лахацем в сверхурочные. "Канадцы" мои то же самое говорят.
Там это исключение, а не правило.
Не надо делать из израильского айти какой то рай земной, где огромные деньги ни за что получают.
Как и делать вывод о собеседнике, не удосужившись даже пару страниц форума почитать.firestormil писал(а): Но делать глубокие выводы базируясь исключетельно на том что тебе сказали это да![]()
Фрики, это таки Вы? Хватит уже, ну беемет.
Какие плюшки? Сотовый телефон? Ваааау! Машина? Ну да, в Израиле это круто, конечно.firestormil писал(а): Твои айтишники сидят и не жужжат а в израиле они прыгали с места на место каждый год выбивая себе всякие плюшки.
16 оплачиваемых выходных дней вместо 14 в год? Вааау, нам крупно повезло
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Это одна из причин иммиграции. И весьма веская.firestormil писал(а):А разве поднятие уровня жизни это причина для иммиграции?
Есть еще и такие причины как безопасность, качество жизни (работы/отдыха и т.д.), личностные свободы (совести, вероисповедания, или отсутствия оного), экология, ментальность, замкнутость/перенаселение/маленький размер страны, климат, в конце концов.
И что делать, если причин для иммиграции много?
Вот Вы мне скажите реально, чем Израиль лучше Канады по вышеперечисленным пунктам.
-
pridurok
- Заслуженный форумчанин
да сколько раз вам уже писать! самый лучший город счастья это - Бердичев! откуда я родом.Юджин.К писал(а):
Ты давай по факту. Радугу приплел... дочку...внучку вспомни... Я могу еще красивше словесами брызгать.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Можете? Или регулярно 3 раза каждую неделю ходите?Юджин.К писал(а): Моряк, я могу спокойно, и без напряга раза три в неделю откушать в хорошем, престижном ресторане вместе с женой, причем даже не считая и не напрягаясь. Потому что стоит это удовольствие всего 50-60 дол на пару.
Юджин, вы забыли одно но. Что вы дальнобойщик. Вообще, делайте всегда это пояснение, чтобы народ не забывал. Когда перечисляете свои достижения, не забывайте почаще напоминать, что вы дальнобойщик.
Платят неплохо. Народ требуется. А вот кому эта работа в кайф и не крадёт здоровье - таких наверное немного - Вы и еще несколько оптимистов. Дальнобой он и в Африке дальнобой.
И чем, например, сантехник в Израиле хуже дальнобойщика в Канаде? Бабок рубит побольше, под боком у жены спит, в своей кровати, а не в гудящем авто.моряк писал(а): При этом мой брат сантехник-ацмаи играючись 15-20 шекелей рубит(чистоганом после выплаты всех налогов))).Его знакомый бухарский еврей после семи лет жизни в Торонто и получения гражданства приехав на свадьбу племянницы развелся и остался.Его бывшая в Канаде стала медсестрой.А он был помощником сантехника.Постоянные скандали и социальный разрыв в семье.А он кабланит по строительству помаленьку,объекты закрывает(меньше двадцатника не имеет)))))А в Канаде он не видел перспектив.
А в Канаде в сантехники надо еще влезть постараться. Сладкие места ой как засижены! А дальнобойщиком - пожалуйста, работай сколько влезет...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©