Зачем иммигрируете ?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Зачем иммигрируете ?
Россиянам для нормальной жизни нужно 62 тысячи рублей (2000 долларов США) в месяц
http://top.rbc.ru/society/23/08/2012/665961.shtml
Результаты опроса, проведенного холдингом "Ромир" в августе, свидетельствуют, что материальные запросы россиян за минувший год стали на 5% скромнее. По мнению респондентов, для нормальной жизни семье из трех человек нужно от 45 до 90 тысяч рублей в месяц. Средняя цифра по стране составляет 62600 рублей. Таким образом, впервые за десять лет наблюдений средний желаемый уровень дохода семьи из трех человек совпал с реальным, отмечают социологи.
Эти запросы оказались на 5% ниже, чем в 2011 году (65700 рублей), притом что за год номинальная средняя заработная плата выросла более чем на 10% и превысила 26 тысяч рублей, а инфляция составила не менее 5%.
По данным Федеральной службы государственной статистики (ФСГС), средний располагаемый доход семьи из трех человек летом 2012 года за вычетом налогов, сборов и обязательных платежей номинально составлял порядка 60-63 тысяч рублей в месяц. Однако для многих указанная сумма по-прежнему остается скорее мечтой, чем реальностью, так как в стране наблюдается сильное расслоение по уровню доходов, и половина россиян располагают доходами менее 15 тысяч рублей (500 долларов) в месяц.
Любопытно, что годом ранее аналогичное исследование провели американские ученые из Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете. Они выяснили, что для счастья рядовому американцу необходимо зарабатывать 75 тысяч долларов в год, что составляет 6250 долларов (приблизительно 190 тысяч рубдей) в месяц. По словам психологов, эта сумма является неким рубежом: если человек получает меньше, он сложнее переживает жизненные неурядицы, а при 75 тысячах воспринимает все несколько проще. При этом большие суммы не приносят большего удовлетворения, заключили эксперты.
http://top.rbc.ru/society/23/08/2012/665961.shtml
Результаты опроса, проведенного холдингом "Ромир" в августе, свидетельствуют, что материальные запросы россиян за минувший год стали на 5% скромнее. По мнению респондентов, для нормальной жизни семье из трех человек нужно от 45 до 90 тысяч рублей в месяц. Средняя цифра по стране составляет 62600 рублей. Таким образом, впервые за десять лет наблюдений средний желаемый уровень дохода семьи из трех человек совпал с реальным, отмечают социологи.
Эти запросы оказались на 5% ниже, чем в 2011 году (65700 рублей), притом что за год номинальная средняя заработная плата выросла более чем на 10% и превысила 26 тысяч рублей, а инфляция составила не менее 5%.
По данным Федеральной службы государственной статистики (ФСГС), средний располагаемый доход семьи из трех человек летом 2012 года за вычетом налогов, сборов и обязательных платежей номинально составлял порядка 60-63 тысяч рублей в месяц. Однако для многих указанная сумма по-прежнему остается скорее мечтой, чем реальностью, так как в стране наблюдается сильное расслоение по уровню доходов, и половина россиян располагают доходами менее 15 тысяч рублей (500 долларов) в месяц.
Любопытно, что годом ранее аналогичное исследование провели американские ученые из Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете. Они выяснили, что для счастья рядовому американцу необходимо зарабатывать 75 тысяч долларов в год, что составляет 6250 долларов (приблизительно 190 тысяч рубдей) в месяц. По словам психологов, эта сумма является неким рубежом: если человек получает меньше, он сложнее переживает жизненные неурядицы, а при 75 тысячах воспринимает все несколько проще. При этом большие суммы не приносят большего удовлетворения, заключили эксперты.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
А что насчёт скрытого ношения?spqr1945 писал(а):В Канаде относительно просто купить пистолет - надо только пройти спец курс и можно покупать.
- spqr1945
- Вечный студент
Носить с собой можно только в редких случаях, типа того что рядом живут волки или медведи.
Such firearms must be transported unloaded, equipped with a trigger lock and stored in secure, locked containers. In rarer cases, section 20 of the act allows individuals to receive an authorization to carry, or ATC, granting permission to carry loaded restricted firearms or (section 12(6)) prohibited handguns on their persons for certain reasons specified in the act. These reasons are as follows: if the person is a licensed trapper and carries the firearm while trapping, if the person is in a remote wilderness area and needs the firearm for protection against wildlife, if the person's work involves guarding or handling money or other items of substantial value, or if the person's life is in danger and police protection is inadequate to protect him or her. It should be noted that the authorities almost never issue an ATC for the last reason, that is to say, because a person's life is threatened and police protection is inadequate. The vast majority of ATC's issued are to employees of armoured car companies to allow carry of a company owned firearm only while working
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_politics_in_Canada
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Кстати, что по меркам Канады "Вы либо остались в профессии, либо ушли из неё. Третьего не дано"? У меня сложилось мнение, что требуется очень и очень узкая специализация, так ли это?Vladimir611 писал(а): Меня интересуют не массы населения, а конкретные специальности. Про 15-20 лет не понял, может имеет тогда смысл идти и сделать мастера за 3-4 года и получить канадский диплом. Скажу больше никогда не видел людей, у которых это взяло такое время. Вы либо остались в профессии, либо ушли из неё. Третьего не дано
Понятно, что если сегодня пожарник, а завтра врач, то это явно и конкретно вышел из профессии .... ну, а если, сегодня пожарник и тушит лес, а завтра, ну, пусть, преподает где-то и рассказывает как тушит лес )))) Если надо, то готов и тушить, но уже и не пожарник, а препод .... как-то так
-
wolverine
- Сонное Создание
Толку то, даже если вы залезшего к вам жулика завалите у себя дома - сядете, причем надолго. Ждем изменения кретинских законов, до этого только лишний геморрой с миллионом бумажек и повышенным вниманием властей. Единственный плюс - в случае любого чиха у вас полиция примчится моментом.spqr1945 писал(а):В Канаде относительно просто купить пистолет - надо только пройти спец курс и можно покупать.
Кстати после курса нужно получать лицензию, предоставить неск. референсов на предмет вашей адекватности, получить письменное согласие супруга/и (включая бывших)... вобщем good luck.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- _AM
- Заслуженный форумчанин
С пистолетом внутренних проблем может появиться больше.
Они не всегда, и не всегда туда стреляют, и вообще, насколько нужно быть хладнокровным, что бы его правильно применить против "безоружных гражданских жуликов".
Наемники - не решение мелких вопросов, - припишут заказное убийство, если они нечайно кого то кончат.
А так - ну пара синячков друг другу, глядишь и остыли.
Они не всегда, и не всегда туда стреляют, и вообще, насколько нужно быть хладнокровным, что бы его правильно применить против "безоружных гражданских жуликов".
Наемники - не решение мелких вопросов, - припишут заказное убийство, если они нечайно кого то кончат.
А так - ну пара синячков друг другу, глядишь и остыли.
- spqr1945
- Вечный студент
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Информация об авариях в Канаде, с участием оленей (и других животных), статья за 2009 год:
«Last year, approximately 60,000 Canadian drivers hit a deer — double the number from a decade ago. The total cost to drivers, taxpayers and insurance companies was about $400 million. The numbers are drawn from the insurance company's study, which covered Ontario, Alberta and New Brunswick, and by compiling the latest national and provincial data.
In Canada, white-tailed deer account for about nine of every 10 vehicle collisions with large animals, which includes moose, elk and bears.
Ontario leads the way in deer collisions, with about 14,000 in 2008. Across Canada this year, it's expected that as many as 50 drivers and passengers will die and thousands will be injured in collisions with wildlife.»
http://www.driving.ca/Collisions+with+d ... story.html
«Last year, approximately 60,000 Canadian drivers hit a deer — double the number from a decade ago. The total cost to drivers, taxpayers and insurance companies was about $400 million. The numbers are drawn from the insurance company's study, which covered Ontario, Alberta and New Brunswick, and by compiling the latest national and provincial data.
In Canada, white-tailed deer account for about nine of every 10 vehicle collisions with large animals, which includes moose, elk and bears.
Ontario leads the way in deer collisions, with about 14,000 in 2008. Across Canada this year, it's expected that as many as 50 drivers and passengers will die and thousands will be injured in collisions with wildlife.»
http://www.driving.ca/Collisions+with+d ... story.html
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Просто то оно просто, но как докажешь, что твой выстрел в зверя был самообороной? Или защитой твоей частной собственности? И как докажешь, что твоя частная собственность ценнее жизни и здоровья животного? Например, енота?spqr1945 писал(а):В Канаде относительно просто купить пистолет - надо только пройти спец курс и можно покупать.
Ведь тот бедолага, китайский эмигрант, не стрелял в енота, а лишь огрел его лопатой по спине. За что поехал в обезъянник
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Как могут быть мусорные бачки ценнее жизни? даже животного?
Доброта, как видно, не входит в число ваших достоинств.
А про какого китайского эмигранта вы говорите? Тот, который консультант, из аптеки?
Доброта, как видно, не входит в число ваших достоинств.
А про какого китайского эмигранта вы говорите? Тот, который консультант, из аптеки?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
кука, Вы пишите настолько не по теме, что я даже и не пытаюсь осиливать Ваши посты. Они расчитаны на определённый тип читателей. И я жду не дождусь когда же они наконец-то отпишутся в этой теме и поблагодарят Вас за то что Вы вовремя предостерегли их от опрометчивого решения иммигрировать в Канаду.
Я Вам так же благодарна за это, я бы и сама этим занималась - просто с фантазией у меня не так хорошо. Не асилю, сорри.......
Я Вам так же благодарна за это, я бы и сама этим занималась - просто с фантазией у меня не так хорошо. Не асилю, сорри.......
- personne
- Заслуженный форумчанин
Тута, имелось в виду я думаю следующее.Тута писал(а):Кстати, что по меркам Канады "Вы либо остались в профессии, либо ушли из неё. Третьего не дано"? У меня сложилось мнение, что требуется очень и очень узкая специализация, так ли это?
Как бы вы в России посмотрели на резюме человека, который по профессии работал 5 лет назад, а после этого был разнорабочим, разносчиком пиццы, работал раскладчиком товаров в Волмарте итп? Либо переквалифицировался и работал несколько лет по другой профессии. Правильно - косо, зачем он работал где работал, так ли он хорош, если у вас есть другие подходящие кандидаты, вы бы его не взяли, личные трудные обстоятельства кандидата вас не интересуют.
Здесь все то же самое, только желающих занять вакантное место еще больше, плюс они знают местные правила, а ваш кандидат - нет, скорее всего.
По поводу специализации - она нужна специалистам достаточно низкого уровня. На менеджерском уровне и на высоком профессиональном такая "узкая специализация" уже скорее всего не будет. Но это зависит от области и от позиции. Ну и знание отраслевой специфики пока никто не отменял - это тут любят на любых позициях имхо.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вот интересная и свежая лекция на эту тему:
[center][video][/video][/center]
[center][video][/video][/center]
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Хоть тут и писали..а я всё равно поеду..если дадут визу:)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я допустим, осознаю, что пока не могу себе позволить жизнь в Канаде. То есть физически попасть в Канаду (через учебу) мы можем очень просто, хоть послезавтра - в ближайший набор, необходимая сумма и английский имеются. Но вот позволить себе жизнь своей мечты в Канаде - пока ещё рано.Mrs M писал(а):Интересно, вот кто-то может ответить на вопрос "Зачем" фразой "Потому что могу себе это позволить"?
Долго пыталась сформулировать причину. поняла - вот оно, если уж честно. Лучше уж по воле сердца сделать и жалеть, чем не сделать и всю жизнь ныть о несбывшемся.
Наша мечта скромна - это лишь минимальный набор удобств для комфортной жизни. Мы хотим сразу забрать родителей, и нам как минимум нужно два дома, и по крайней мере- один сразу, не в кредит. В хорошем районе, разумеется.
Уезжать, прощаясь с родителями, и думать, что видим их в последний раз - это не для нас, слишком жестоко по отношению к ним.
Плюс к этому мы будем учиться и/или подтверждать дипломы, получать лицензии, волонтерить. На это нужно определенное время, силы, здоровье. Одновременно с этим вламывать на тяжелых работах - это большой риск для физического и душевного здоровья, увольте-с. Либо оставшуюся часть молодости там прозябать - пусть это делают другие.
Я бы не хотела работать или видеть своего мужа на позиции дальнобойщика или слесаря, это субъективно, но тем не менее... Я хочу заниматься любимым делом, муж хочет заниматься наукой и творчеством. Для этого нужен приличный пассивный доход.
А для этого необходимая сумма 500 тыс. - 1 млн. долларов. свободных денег. Москвичам хорошо, они могут сдавать недвижимость, а не продавать её, и иметь достаточный пассивный доход.
Тут писали, что многие россияне имеют зарплату 500 долларов, а хотели бы 2 тысячи. На мой взгляд, в России им гораздо легче добиться искомой суммы в 2 тыс., чем в Канаде суммы 4–5 тыс., которая даст возможность жить чуть менее скромно, чем на 3,5 тыс. Это имхо, конечно.