Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Абсолютно точно! Хватит комплексовать! Пока мы комплексуем кто-то себя чувствует хозяином в этой стране. Мне хоть и трудно иногда бывает, но я держусь всегда так, чтоб те, кто родился здесь, почувствовали, что они такие же хозяева, как и я. Пригласили в Канаду? Да. Мы приехали? Да. Выполнили все их условия по иммиграции, сроку ожидания на гражданство? Да Соблюдаем их законы? Да. Платим налоги? Да. Значит подвиньтесь на скамеечке.я ни какой ни гость а самый что ни на есть КАНАДЕЦ!!!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
BBC
Matroskin, абсолютно согласен... Добавлю еще, что ИММИГРАНТЫ это одна из важнейших статей дохода бюджета Канады
т.е. нашего с Вами бюджета!
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да...я тоже очень хочу любить Украину издалека.Что то в близи не любится...Relax писал(а):Никак не могу принять, что такие определения как бродяга, неприкаянный, перекати поле подходят ко мне да и ко всем моим канадским друзьям и знакомым, чет вы ребята не ту песню запели.
Возможно я и космополит, но только никак я к себе это ругательство примерить не могу. Хорошо мне здесь вот и все, и это никак мне не мешает по прежнему любить мою Украину.
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
не пожалел ни капельки вопреки всем трудностям!
-
Azure Puella
Re:
Собираюсь в гости в Торонто. Скажите, а это в какое время суток происходит - надеюсь, только ночью?Женя писал(а):...Смотрю новости и почти каждый день в Торонто кого-нибудь прихлопнут, то шальная пуля "случайно" попадает в голову. То поножовщина (кого-нибудь в живот пырнут) в даунтауне. Не.. ну чесслово... Новости посмотрите.
2 убийства в неделю для 4,5 миллионного города это конечно пустяки!
Единственное что пугает это нелепость преступлений, очень часто психологическая, глупая, случайная.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
не берите в голову и приезжайте.
-
AlexFrame
Я не знаю, как можно жалеть? По крайней мере, кто то попытался улучшить свою жизнь!
- kitosa
Привет Всем! Тоже собираемся в Канаду.
Посмотрите новости...Что ВЕЗДЕ творится? Согласна, жизнь надо менять в лучшую сторону, хотя это все так тяжко и морально..
Посмотрите новости...Что ВЕЗДЕ творится? Согласна, жизнь надо менять в лучшую сторону, хотя это все так тяжко и морально..
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На самом деле все не так плохо....Смотрю новости и почти каждый день в Торонто кого-нибудь прихлопнут, то шальная пуля "случайно" попадает в голову. То поножовщина (кого-нибудь в живот пырнут) в даунтауне. Не.. ну чесслово... Новости посмотрите.
Взято из Википедии:
For comparisons to various cities in North America, in 2007 for example, the homicide rate for the city of Toronto was 3.3 per 100,000 people, yet for Detroit (33.
Toronto's robbery rate also ranks low, with 207.1 robberies per 100,000 people, compared to Detroit (675.1), Chicago (588.6), Los Angeles (348.5), Vancouver (266.2), New York City (265.9), Montreal (235.3) and San Diego (158.
Кроме того, многие из этих убийств проис ходят в среде афроамериканцев, у них свои разборки, вы к ним отношения иметь не будете.
Так что Торонто один из самых безопасных больших городов северной америки.
В настоящее время ситуация стала еще лучше. За весь 2010-й год было 60 в сумме убийств. Для многомиллионного города это совсем немного. Возьмите свой город и посмотрите сколько там убийств по отношению к населению. Уверен, почти у всех картина будет намного страшнее.
-
Ферра
- Бывалый
Честно прочитала все сообщения на форуме. Уж очень интересно было узнать про " пожалевших".
Сразу оговорюсь, я еще не в Канаде и даже не в процессе. Еще одна оговорка-Я очень люблю свою страну (Belarus), но...
Не могу я понять тех самых "пожалевших".
Понимаю, что нигде нас не ждут и везде полно своих проблем, но очень хочется рассказать "пожалевшим" канадцам о нашей жизни. Только самое интересное...:
1. Возле обменника вам могут просто начистить face. А покупать валюту через нет страшно-могут статью пришить. А с беларускими зайчиками далеко не уедешь... да и многие вещи за них не купишь (машину, например).
2. Цена за 1 кг. гречки-от 15000 рублей. Пенсия-около 600000 руб.
Сейчас у нас новый анекдот :"Скоро гречку вместо красной икры будем мазать на хлеб"
3. Про здоровье тут на форуме читала. А не хотите попробать найти узкого специалиста для своего карапуза в Минской больнице?Вот вам и все здоровье-врачей просто нет.
4. О, кридиты-тоже классный topic. Где-то 20-22%.
5....
6....
Можно перечислять просто часами. Хочу поделиться самой главной мыслью. Не думаю, что в Канаде меня кто-то ждет, будет мне помогать, предлагать работу. Думаю, будет всякое... и ностальгия и определенные сожаления, но ...смотрю я на своих любимых карапузов и понимаю-им будет там значительно легче и приятние жить, чем в Беларуси. И не придется им искать ответ на наш вечный риторический вопрос "Кому на Руси жить хорошо?"
Сразу оговорюсь, я еще не в Канаде и даже не в процессе. Еще одна оговорка-Я очень люблю свою страну (Belarus), но...
Не могу я понять тех самых "пожалевших".
Понимаю, что нигде нас не ждут и везде полно своих проблем, но очень хочется рассказать "пожалевшим" канадцам о нашей жизни. Только самое интересное...:
1. Возле обменника вам могут просто начистить face. А покупать валюту через нет страшно-могут статью пришить. А с беларускими зайчиками далеко не уедешь... да и многие вещи за них не купишь (машину, например).
2. Цена за 1 кг. гречки-от 15000 рублей. Пенсия-около 600000 руб.
Сейчас у нас новый анекдот :"Скоро гречку вместо красной икры будем мазать на хлеб"
3. Про здоровье тут на форуме читала. А не хотите попробать найти узкого специалиста для своего карапуза в Минской больнице?Вот вам и все здоровье-врачей просто нет.
4. О, кридиты-тоже классный topic. Где-то 20-22%.
5....
6....
Можно перечислять просто часами. Хочу поделиться самой главной мыслью. Не думаю, что в Канаде меня кто-то ждет, будет мне помогать, предлагать работу. Думаю, будет всякое... и ностальгия и определенные сожаления, но ...смотрю я на своих любимых карапузов и понимаю-им будет там значительно легче и приятние жить, чем в Беларуси. И не придется им искать ответ на наш вечный риторический вопрос "Кому на Руси жить хорошо?"
- Matroskin
- Форумский кот
С чего вы так решили? А не задумывались ли вы, что эти карапузы вырастут и скажут "Мам, зачем ты меня привезла в эту ужасную страну? Кто тебя просил делать это?". Это не риторический вопрос, так произошло с некоторыми моими знакомыми....смотрю я на своих любимых карапузов и понимаю-им будет там значительно легче и приятние жить, чем в Беларуси.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ферра
- Бывалый
Ню-ню... Быть может...Но
Попробовать пожить канадцу в Минске намного проще, чем минчанину в Канаде.
Да и что-то не видела я в Минске канадцев иммигрантов. Хе-хе.
Интересно, а вы с какой стороны находитесь???
Я в том смысле-где живете?
Я сейчас опираюсь на опыт своей семьи. Вот точно могу сказать, что мой муж был бы просто счастлив жить в стране, в которой он мог бы работать по специальности (он врач). Причем очень хороший специалист.
Не могу отвечать за своих детей. Но, в любом случае, если им не понравится, у них всегда будет возможность вернуться и попробовать "сладкую" жизнь на родине (если сахар в магазинах будет, не так давно было дело пропал с прилавков, совсем). Это проще, чем уехать в Канаду.
Попробовать пожить канадцу в Минске намного проще, чем минчанину в Канаде.
Да и что-то не видела я в Минске канадцев иммигрантов. Хе-хе.
Интересно, а вы с какой стороны находитесь???
Я в том смысле-где живете?
Я сейчас опираюсь на опыт своей семьи. Вот точно могу сказать, что мой муж был бы просто счастлив жить в стране, в которой он мог бы работать по специальности (он врач). Причем очень хороший специалист.
Не могу отвечать за своих детей. Но, в любом случае, если им не понравится, у них всегда будет возможность вернуться и попробовать "сладкую" жизнь на родине (если сахар в магазинах будет, не так давно было дело пропал с прилавков, совсем). Это проще, чем уехать в Канаду.
-
Lisitsa
Ну, Матроскин, по вашим словам Белоруссия - это просто рай земной. А у меня, когда младшая дочка была еще совсем маленькой, полгода прожила няня из этого самого рая. Рада была по уши, что уехала работать в Россию на з/п в 20 тыс. рублей. И то, что она нам рассказывала об этом "рае" совсем не радужно. Хотя бы потому, что из пятерых детей, которых она родила, только двое дожили до совершеннолетия, а трое умерли в раннем возрасте от банальнейших детских заболеваний в сельской больничке в пригороде Витебска еще при совке. Сомневаюсь, что сейчас там стало лучше. Нет уж, лучше Канада.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Человек который жалеет о содеянном всегда будет искать доказательства что там куда он иммигрировал плохо. Но тогда надо признать что человек сделал в жизни серьёзную ошибку. И вместо того чтобы на такого человека нападать, его надо просто пожалеть. Ведь он до конца своей жизни будет сжигать себя отрицательными эмоциями ко всему что его окружает и хвалить то что ему кажется праведным где-то там, в далёком далеке. И конечно же в Белорусии жизнь хороша. Но не для всех. И может быть хороша не для многих. А может и для немногих, а может и для избранных? Избранным приятно быть каждому. Гладить себя по мудрой головоньке и улыбаться себе в зеркало. Может все кто уехал именно в Белоруссию так себя и чувствуют. Не знаю.
Но ведь нельзя же спорить с тем, что те кто сейчас в сию минуту живёт там (в БЕлоруссии) наверное лучше знают реальное положение вещей. И тем кому там не очень хорошо наверное очень хочется изменить свою жизнь к лучшему. И почему не в Канаде? Конечно же им обидно слышать то что они живут там в "раю" и только по глупости своей не понимают своего счастья.
Канадскую жизнь же тоже принимает долеко не всякий иммигрант. Тот кто потерял свой значимый статус на Родине никогда не признает что жизнь в иммиграции лучше. Так что спор наверное бесполезный. Но было бы интересно в порядке обмена "счастьем" поменятся местами надовольными жизнью в Белорусии и в Канаде. Что думаете по этому поводу? Много ли "патриотов" захотели бы поменяться с канадской стороны?
Но ведь нельзя же спорить с тем, что те кто сейчас в сию минуту живёт там (в БЕлоруссии) наверное лучше знают реальное положение вещей. И тем кому там не очень хорошо наверное очень хочется изменить свою жизнь к лучшему. И почему не в Канаде? Конечно же им обидно слышать то что они живут там в "раю" и только по глупости своей не понимают своего счастья.
Канадскую жизнь же тоже принимает долеко не всякий иммигрант. Тот кто потерял свой значимый статус на Родине никогда не признает что жизнь в иммиграции лучше. Так что спор наверное бесполезный. Но было бы интересно в порядке обмена "счастьем" поменятся местами надовольными жизнью в Белорусии и в Канаде. Что думаете по этому поводу? Много ли "патриотов" захотели бы поменяться с канадской стороны?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский