Зачем иммигрируете ?
-
L
- Местный житель
Re: Зачем иммигрируете ?
Очень смешно сейчас читать эти посты.понтоваться успешностью на форумах, порхать от счастья, что ты в канадском "раю"
Наглое нахваливание Канады, на этом форуме, вводит людей, которые там не были, в заблуждение.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Товарищ Савва, как философ философу скажу вам что с таким же успехомsavva писал(а):...зачем люди иммигрируют в Канаду?
вы могли спросить "зачем люди кушают?", "зачем люди отправляют естественные
надобности?", "зачем люди ходютъ на работу?".
Ещё один пойнт: для того чтобы задать конструктивный тон дискуссии вы должны были
начать с себя, рассказать о том, что именно двигало вами? и уж только потом требовать
этого от окружающих, а то получается что вы пытаетесь предстать неким сократом в
белой тунике, а мы, типа плебс, копошащийся у ваших ног, должны представить вам
весомые аргументы и доказательства, но так не бывает...
А я бы ваш вопрос перефразировал так: почему вы (молодые, успешные и красивые) не
вышли на баррикады и не превратили свою страну во вторую Швейцарию, а предпочли
уехать за тридевять земель? В такой постановке больше интриги и драматизму...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
если бы мне платили 1000$ я бы не жил бы неве шаанане в ХайфеMr_Freaky писал(а): 1999 год, асава акадаимат, ниуль решетот тикшорет Unix/Novell/NT
Я прожил 12 лет в центре в Хулоне, потом уехал в Хайфу, тут дешевле немало фирм хайтека по биотехнологиям и электронике, цены на съём меньше, жизнь дешевле. Что на центре клин светом сошёлся?
Квартира 2.5 Неве Шаанан, пустая, я всё обставил. Нужно уметь искать и договариваться,я живу уже четвёртый год, хозяин заинтересован в постоянном клиенте поэтому и не поднимает квартплату.
Ну берут, в Канаде ещё больше берут,в Израиле также делают возврат налогов, можешь подать декларацию на любой почте.
Что интересует?
Что ты хочешь сказать? Что Канада мёд против Израиля?
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Кстати, можно выделить статистический рейтинг причин по которым иммигируют из СНГ и Израиля
Не сильный знаток России но по Израилю у меня сложилась такая ситуация, для России выделить, что подходит
1.Мешают коты, мешают собаки( собак бродячих я в Израиле практически не встречал, поголовье котов бы как уменьшают, стерелизуют). В Канаде проблема с котами, их там нет практически
2.Мешает начальник, достаёт хозяин квартиры.В Канаде они вас ублажают?
3.Хронически не хватает бабла( а кому его хватает? В Канаде всем хватает?)Чем лучше живёшь, тем больше и транжиришь.( Кто-то ездит на Рол-Ройсе, же прыгаю в Сабвей.
4.Достал климат( а в Канаде,климат шикарный? убийственная жара с влажностью в Торонто и Монреале, холодные ветра и морозы со снегопадами)
5.Не удовлетворяла работа в Израиле( в Канаде будет всё удовлетворять конечно)
6.Достали соседи в Израиле, мы купим дом из картона в Канаде за пол лимона каксов и будем боговать( Это такое счастье)
7.Достали арабы( в Канаде много арабов, там ещё много других есть)
8.Ракеты летают( Да это неприятно, но не смертельно) Можно уехать от ракет с гораздо более меньшими затратами времени, сил и денег), а вообще я фаталист. У меня был знакомый, он умер в Канаде молодой не спасли его.... Уверен, жил бы в Казахстане, был бы жив до сих пор... Как говорят man made up his fate....
9.Дух авантюризма( может быть когда человек очень молод он ни чем не связан, ни за что не отвечает)
10.Все поехали и я поехал, там сказали очень хорошо, значит и мне нужно ехать, приедем разберёмся( Глубокие размышления о том, что потерял, и что выиграл приходят потом)
11.Детям лучше( А кто знает, что им будет лучше именно в Канаде). У меня есть примеры когда дети покинули Канаду, уехав в Россию, в Европу, в Израиль.
12.Смешная попытка интеграции в новую Родину в новую общность. Это вообще смех. Родина у человека одна, где он родился и вырос, где прошли его лучшие годы. Называть Канаду , или Израиль Родиной, это обманывать самих себя. Я никогда и никуда интегрироваться не собирался и не собираюсь, я живу своей жизнью то, к чему привык, благо Израиль это самая русскоязычная страна в мире после СНГ
Читать как новоиспечённые канадцы будут интегрироваться только куда? в Какую общность? Не просто смешно , но и нелепо.
Не сильный знаток России но по Израилю у меня сложилась такая ситуация, для России выделить, что подходит
1.Мешают коты, мешают собаки( собак бродячих я в Израиле практически не встречал, поголовье котов бы как уменьшают, стерелизуют). В Канаде проблема с котами, их там нет практически
2.Мешает начальник, достаёт хозяин квартиры.В Канаде они вас ублажают?
3.Хронически не хватает бабла( а кому его хватает? В Канаде всем хватает?)Чем лучше живёшь, тем больше и транжиришь.( Кто-то ездит на Рол-Ройсе, же прыгаю в Сабвей.
4.Достал климат( а в Канаде,климат шикарный? убийственная жара с влажностью в Торонто и Монреале, холодные ветра и морозы со снегопадами)
5.Не удовлетворяла работа в Израиле( в Канаде будет всё удовлетворять конечно)
6.Достали соседи в Израиле, мы купим дом из картона в Канаде за пол лимона каксов и будем боговать( Это такое счастье)
7.Достали арабы( в Канаде много арабов, там ещё много других есть)
8.Ракеты летают( Да это неприятно, но не смертельно) Можно уехать от ракет с гораздо более меньшими затратами времени, сил и денег), а вообще я фаталист. У меня был знакомый, он умер в Канаде молодой не спасли его.... Уверен, жил бы в Казахстане, был бы жив до сих пор... Как говорят man made up his fate....
9.Дух авантюризма( может быть когда человек очень молод он ни чем не связан, ни за что не отвечает)
10.Все поехали и я поехал, там сказали очень хорошо, значит и мне нужно ехать, приедем разберёмся( Глубокие размышления о том, что потерял, и что выиграл приходят потом)
11.Детям лучше( А кто знает, что им будет лучше именно в Канаде). У меня есть примеры когда дети покинули Канаду, уехав в Россию, в Европу, в Израиль.
12.Смешная попытка интеграции в новую Родину в новую общность. Это вообще смех. Родина у человека одна, где он родился и вырос, где прошли его лучшие годы. Называть Канаду , или Израиль Родиной, это обманывать самих себя. Я никогда и никуда интегрироваться не собирался и не собираюсь, я живу своей жизнью то, к чему привык, благо Израиль это самая русскоязычная страна в мире после СНГ
Читать как новоиспечённые канадцы будут интегрироваться только куда? в Какую общность? Не просто смешно , но и нелепо.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Так Фрики и не нахваливает, а наоборот - ругает.L писал(а): Очень смешно сейчас читать эти посты.
Наглое нахваливание Канады, на этом форуме, вводит людей, которые там не были, в заблуждение.
Вообще-то, я, наивная, думала в Израиль люди тоже за романтикой едут
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ada
Я уже иммигрант с 20 летнем стажем и в Израиле живу по причинам личного характера и медицинского характера связанного с семьёй. Самые большие деньги я заработал в Украине бизнесом в середине 2000 годов. В Израиле я нормально зарабатываю, но в Украине все кто смог встать в струю заработали ещё больше и за меньшее количество времени при меньших усилиях, и живут на порядок круче чем все эти успешные канадцы. Я живу очень скромно против них.
Если я уеду из Израиля, я уеду только обратно в Украину,но ни в какую Канаду, что спокойно встретить старость в своём доме на берегу моря, там где меня будут понимать на родном мне языке, где я в своей тарелке.
Проживёте много лет в иммиграции, будете понимать почему я так думаю.
Я уже иммигрант с 20 летнем стажем и в Израиле живу по причинам личного характера и медицинского характера связанного с семьёй. Самые большие деньги я заработал в Украине бизнесом в середине 2000 годов. В Израиле я нормально зарабатываю, но в Украине все кто смог встать в струю заработали ещё больше и за меньшее количество времени при меньших усилиях, и живут на порядок круче чем все эти успешные канадцы. Я живу очень скромно против них.
Если я уеду из Израиля, я уеду только обратно в Украину,но ни в какую Канаду, что спокойно встретить старость в своём доме на берегу моря, там где меня будут понимать на родном мне языке, где я в своей тарелке.
Проживёте много лет в иммиграции, будете понимать почему я так думаю.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Точно так и каждый иммигрант (в Канаду в том числе), не уезжал от своих родных и близких, из своей страны от нечего делать. У каждого свои очень личные причины - и здоровье, и будущее детей, и личная безопасность и невозможность достойно жить среди вот таких успешных, которые вовремя "попали в струю". Со стороны их личные собственные причины могут казаться полным бредом. Но тут уж как говорится - кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, кто ни во что не верит, даже в черта......... Вот это и ведет людей в Канаду, Израиль и тп, или возвращает в Украину или никуда не ведет вообще. Только почему это после этого иммигранты - сброд. А язык - это вообще не проблема.
-
savva
Я вот выпускник колледжа в Торонто, прожил тут уже 3 года и вопрос такой появился после встречи рускоязычного населения Торонто, как раз в возрастной категории которую я упомянул. Люди например в Ями маркете и подобных заведениях. Да, иммигрировать сюда пока что желания нету, по крайней мере в Торонто. Приехал за образованием и получением опыта, а там уже как жизнь сложится. Т.е. моя цель приезда - это не "жить в хорощей(?) стране", а получить высшее образование, которые точно лучше чем в Украине, из которой я приехал.Абрикосов писал(а): Товарищ Савва, как философ философу скажу вам что с таким же успехом
вы могли спросить "зачем люди кушают?", "зачем люди отправляют естественные
надобности?", "зачем люди ходютъ на работу?".
Ещё один пойнт: для того чтобы задать конструктивный тон дискуссии вы должны были
начать с себя, рассказать о том, что именно двигало вами? и уж только потом требовать
этого от окружающих, а то получается что вы пытаетесь предстать неким сократом в
белой тунике, а мы, типа плебс, копошащийся у ваших ног, должны представить вам
весомые аргументы и доказательства, но так не бывает...
А я бы ваш вопрос перефразировал так: почему вы (молодые, успешные и красивые) не
вышли на баррикады и не превратили свою страну во вторую Швейцарию, а предпочли
уехать за тридевять земель? В такой постановке больше интриги и драматизму...
Надеюсь это хорошо описывает меня. А еще мне 20 лет, если это имеет значение.
И я спрашиваю как-раз не про молодых и красивых, а так скзать про людей которые уже чего-то добились на родине, но при этом решили ехать зная что полностью интегрироваться в общество уже не получится.
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
savva, вы, прожив три года в Канаде и окончив колледж, пока еще так и не поняли, что здесь немножко другая ментальность, нежели в пост-СССР, и людей в возрасте 30-ти, 40-ка и даже старше, здесь не записывают в старики.savva писал(а):И я спрашиваю как-раз не про молодых и красивых, а так скзать про людей которые уже чего-то добились на родине, но при этом решили ехать зная что полностью интегрироваться в общество уже не получится.
Большой плюс Канады перед другими странами в том, что здесь никто никого не интегрирует, не абсорбирует и проч. Здесь есть уникальная возможность быть самим собой, полностью сохраняя собственную идентичность и при этом чувствовать себя со-причастным к стране и обществу.
Учитывая, что вам 20 лет, вам все-таки простительно думать, что в 40 лет жизнь уже закончена.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А вот это как раз одна из причим, почему некоторые уезжают - не нравиться быть ".. со всеми в одной тарелке..."Mr_Freaky писал(а):там где меня будут понимать на родном мне языке, где я в своей тарелке.......
Последний раз редактировалось sleep_apnia 05 июл 2012, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
точно так же "интегрироваться в общество" - для многих сложно или даже вообще невозможно даже в своей родной стране, даже владея языком с рождения и имея кучу друзей и родственников. Для этого и есть ряд причин экономического, политического и тп характера. Пытаясь избежать этих причин люди и иммигрируют, зачастую они находят то что ищут. Конечно, бывают и ошибки (особенно если использовать для иммиграции нелегальные способы).savva писал(а):зная что полностью интегрироваться в общество уже не получится.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
в этом вся суть. Большинство иммигрантов хочет изменить именно тарелку, потому что та их не устраивает. По массе причин, у каждого свои приоритет. Вы же человек, которому украинская тарелка - своя. Кесарю - кесаревоMr_Freaky писал(а):где я в своей тарелке.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ada
Помните это:
Боже какой я наивный был
Только к 40 годам я начал понимать смысл песни Вити Цоя.
Надеюсь, когда-нибудь вы это будете лучше понимать, мне потребовалось 20 лет это понять.
Помните это:
Когда Цой это пел, я учился на 4 курсе универа мне было 20 лет,я мечтал о стране неограниченный возможностей США.Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.
Только к 40 годам я начал понимать смысл песни Вити Цоя.
Надеюсь, когда-нибудь вы это будете лучше понимать, мне потребовалось 20 лет это понять.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Да, но своя тарелка, всегда ближе к телу, чем чужая.в этом вся суть. Большинство иммигрантов хочет изменить именно тарелку, потому что та их не устраивает
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А мне как раз Цой был очень понятен в 16, когда я принадлежал к аудитории, для которой он и пел
В 39 отношусь к этому, как к песне