Как попасть на работу в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Font
Заслуженный форумчанин

Re: Как попасть на работу в Канаду?

Сообщение Font » 27 мар 2016, 13:19

anna276 писал(а): А вообще-то я Австрию обожаю. :roll:
Yuliya777 писал(а): Раз уж Вам нравится Австралия.
:lol:
AlmostCanadian

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 мар 2016, 13:20

Ей Австрия а не Австралия нравится. Немного разные страны
We are all prisoners here of our own device
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 мар 2016, 16:14

если сильно хочется уехать только ради того, чтобы уехать-Канада не вариант. Учитесь на повара, делайте липовое резюме и пытайтесь поехать куда-нибудь в Эмираты или Доминикану - в общем, куда проще всего поехать по работе.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 27 мар 2016, 17:24

Зато поварам в Британской Колумбии работы дофига! Вот уж точно без работы не будет.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 мар 2016, 18:52

anna276 писал(а):Спасибо за ответы, ребят.Что главное в этом "никак"- возраст? Если возраст, да, это понятно не изменишь.
Вариант первый - попасть в Канаду на учебу.
46 лет.
Пока английcкий подтянуть, пока подать бумаги на учебу ... если ВСЕ будет хорошо, то к 48 возможно попасть в Канаду. Отучиться, там уже 49-50...
Шанс в 49-50 найти работу повара, с нулевым опытом после учебы - минимальные.
Устроиться работать в хороший ресторан за приличные деньги в этом возрасте с такими исходными данными ( студент без опыта) я думаю не реально.
Paботать в кафешке, за $15 в час, когда тебе почти 50 - и зачем?
Шанс заработать себе на пенсию , да даже нa рент жилье будет еле хватать.

Второй вариант.
46 лет.
Обучение на повара в России, поработать для опыта, английcкий подтянуть.... и тут нам уже 48/49.
НИКТО не будет вызывать повара с годовым/2х годовым опытом работы, кому почти 50 лет и делать рабочую визу. Ну не реально это.
Для этого надо быть гением на кухне чтобы в этом возрасте кто-то захотел человека вызывать в Канаду на работу.

Пo мне так идея плохая.
И да, возраст имеет огромное значение с учетом того что вы ТОЛЬКО хотите начать новую карьеру.
У ваc просто элементарно нет времени для роста в профессионала и нет времени на разгон - пенсия будет уже где-то через 10-15 лет. Как и на что вы собираетесь жить??
Последний раз редактировалось sleep_apnia 27 мар 2016, 20:09, всего редактировалось 5 раз.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 мар 2016, 18:58

Не ну если у человека есть деньги ( пару/три/ четыре сотен тысяч долларов) на которые можно купить дом/квартиру в Канаде и еще и отложить, чтобы было на что кушать на пенсии - то без проблем.
В любом другом случае - это авантюра без хорошего исхода.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 27 мар 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 27 мар 2016, 19:16

anna276 писал(а): А вообще-то я Австрию обожаю. :roll:
Yuliya777 писал(а): Раз уж Вам нравится Австралия.
Earl Mott: Yeah! Then we're off to Haiti.
Carol: Not Haiti, Tahiti!
Earl Mott: Oh... I knew that.
:D
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 27 мар 2016, 20:22

я так-то еще недавно перебралась в Канаду, поэтому мое мнение может и не отражает действительность. но у нас в коледже была женщина за 50, одна, без семьи, но канадка, т. е английский учить не надо (но и у автора до 54 еще есть время на выучить) так эта сокурсница устроилась на мин зарплату в магазин. счастлива до ужаса, прям вся светилась. комнату сняла и как-то еще и жить собирается на остальные копейки.
а работа повара в г.Голдене рекламируется чаще, чем в магазине.
но если с мужем все плохо, то как вариант поискать удачу, попробовать найти иностранного.
у меня есть подруга в Англии, она вышла за англичанина в 54, почти не зная языка, как-то они общались, муж был очень счастлив. 2 года назад он умер и она опять вот собирается замуж за голландца. т.ч. кто его знает как жизнь будет складываться.
недавно где-то прочитала - живи, как-будто это последний день, и учись, как-будто вся жизнь впереди.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 27 мар 2016, 20:54

Ну тут так не получиться - "..просто живи и радуйся..."
ТС для того чтобы "..просто жить и радоваться.." минимальной зарплате в Канаде придеться много, мнoго чего преодолеть.

На этом форуме мы знаем сколько усилий и труда стоит подача на учебную/ по работе и остальные визы в Канаду.
Легко не будет, от слова СОВСЕМ.

Никто не говорит что в 50 нет жизни.
Здесь на Запада это вообще " детский возраст" вопрос в другом - времени на достижения чего то или с начало с нуля практически нет.

RRobins про канадку, мы же не знаем ВСЕХ подробностей, почему ее устраивать жизнь на этом уровне.
Может быть эта женщина только что вылезла из какой то крутой жизненной передряги и теперь ей любая тихая, спокойная, жизнь кажеться все что ей надо.
Может у нее достаточно сбережений чтобы больше не "рвать попу" на работе и она спокойно работает в свое удовольствие.
Хотя работа в магазине это сомнительное удовольствие ( я тут поработала, спасибо не надо :? ).
А в реальности вы же знаете, на минималку, без денежных запасов жизнь совсем не веселая.

Просто пытаться преодолеть множество препятствий ( язык, визы, поступление на учебу или еще как) для того чтобы сесть на минималку, снимать комнату/basement и радоваться жизни.... :roll:
Столько амбиций чтобы попасть сюда и потом довольствоваться меньшим - мне лично сложно это понять.

Если человек действительно настроен серьезно изменить свою жизнь - то наверное хватит сил и все остальное преодолеть.
Что могу сказать - удачи.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 27 мар 2016, 21:13

я не знаю, о прошлой жизни сокурсницы ничего, но денег у нее точно нет. сама удивилась, как она расцвела, а до этого очень переживала, что работы нет в Голдене.
и мы не знаем нынешних условий ТС, от чего она хочет уйти и к чему прийти.
я в 40 лет сильно увлеклась психологией, но считала, что учиться поздно. а мой знакомый в 55 закончил курс и работает в канселинг и ему уже зав 60 и он все еще учится и повышает квалификацию.
но насчет виз в Канаду вы правы, это еще та нервотрепка. в беженцы надо податься.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 28 мар 2016, 02:04

Calgary_Boy писал(а):Ей Австрия а не Австралия нравится. Немного разные страны
Виновата, не вчиталась))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
anna276

Сообщение anna276 » 28 мар 2016, 07:18

RRobins писал(а):. в беженцы надо податься.
Есть и такой вариант?
Это как?
Надо почитать.
anna276

Сообщение anna276 » 28 мар 2016, 07:30

sleep_apnia писал(а):
вы ТОЛЬКО хотите начать новую карьеру.
У ваc просто элементарно нет времени для роста в профессионала и нет времени на разгон - пенсия будет уже где-то через 10-15 лет. Как и на что вы собираетесь жить??
Какая карьера? Разве я где-то говорила про карьеру?
Вся моя карьера в прошлом, и на 15 лет вперед я даже не загадываю.
И про то, чтобы остаться заграницей навсегда, не мечтаю даже...

Речь шла о просто пожить и поработать.
Я очень непритязательна, могу жить в любой каморке, и питаться хоть в столовой для малоимущих.
Есть у вас такие? :lol:

За мнение благодарю.
Что идея ненормальная, я и сама знаю. :D
anna276

Сообщение anna276 » 28 мар 2016, 07:32

Stjernberg писал(а):если сильно хочется уехать только ради того, чтобы уехать-Канада не вариант. Учитесь на повара, делайте липовое резюме и пытайтесь поехать куда-нибудь в Эмираты или Доминикану - в общем, куда проще всего поехать по работе.
Где жарко - я не могу, увы.
Плохо переношу жару.
anna276

Сообщение anna276 » 28 мар 2016, 07:47

RRobins писал(а):
у нас в коледже была женщина за 50, одна, без семьи, но канадка, т. е английский учить не надо (но и у автора до 54 еще есть время на выучить) так эта сокурсница устроилась на мин зарплату в магазин. счастлива до ужаса, прям вся светилась. комнату сняла и как-то еще и жить собирается на остальные копейки.
а работа повара в г.Голдене рекламируется чаще, чем в магазине.

недавно где-то прочитала - живи, как-будто это последний день, и учись, как-будто вся жизнь впереди.
Спасибо Вам за поддержку.
Скорее всего, что я никуда не поеду, увы, но пока не сдаюсь.:))
Язык все равно учу, страны разные рассматриваю, с народом общаюсь- в общем, надежды не теряю.

А мужиков нет, не надо.
Тогда лучше здесь останусь.
Наелась я этого замужа по самое некуда.
Пусть бедность, но свобода, никаких ограничений больше не потерплю.

Отпахать свою смену на кухне, и рухнуть на свою койку.
И чтобы НИКОГО. и никому больше ничего не должна.
А в выходной целыми днями болтаться по Торонто- просто ничего не делать, гулять и глазеть.
Вроде не так это кажется заоблачно? А оказывается- несбыточно :cry:

Ответить