Стоит ли игра свеч?
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли игра свеч?
Я бы на месте топикстартера рассмотрел иммиграцию в Питер\Москву. Доходы подрастут, быдла поменьше будет, дороги получше. Чем не вариант.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
И я о том же.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Как-нибудь- хорошее слово для описания жизни на минималку. Но, сдается мне, ТС уже живет такой жизнью, и так жить ему не нравится. Зачем же шило на мыло менять? Вот если есть другие цели и задачи, которых в России достичь невозможно, то можно и переезжать, и на минималке посидеть какое-то время. А так, переезд в крупный город России решит описанные проблемы.Vovka писал(а):у нас большая часть мигрантов на почти минималке живет на 15в час на фултайме и с нормальными страховками. Дом за 160-200 тыщ, машина за пару тыщ, а Куба... да че там той Кубы, от 900 с человека зимой... уж какнить можно собрать. 2 работающих на 15 в час будет довольно не плохо жить. хошь в Вегас за 200 в оба конца полететь. Вон в Гамальтон 160 в оба конца взяли билет. С каждым годом путешествовать становится дешевле.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
теперь я понимаю, зачем люди на мининалке часто еще на второй работе работают - на Кубу им уже хватает, видимо на Париж собирают.
ПС
Тунеядка, вам 100500 плюсов, все правильно говорите.
ПС
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Если реально есть 460 баллов по ЕЕ, то подались сегодня по этой программе. Через пол года получили ПР и уехали в жить в Канаду.
После лендинга дали себе слово не покидать Канаду 2 года ни при каких обстоятельствах. Поездку рассматривать как увлекательное приключение, которое закалит характер и даст жизненый опыт.
Через 2 года посмотрели на то что получилось и уехали обратно или остались жить в Канаде.
В случае если понравилось все и так понятно. Если не понравилось, будет получен очень хороший экспириенс + английский отшлифуете. По возвращению лишним не будет в дальнейшей карьере.
Для чего все это пишу. Что бы понять, как у меня все хорошо было на родине, мне надо было уехать жить в Канаду. Хотя перед отьездом у меня были схожие мысли с топикстартером. Все познается в сравнении!
После лендинга дали себе слово не покидать Канаду 2 года ни при каких обстоятельствах. Поездку рассматривать как увлекательное приключение, которое закалит характер и даст жизненый опыт.
Через 2 года посмотрели на то что получилось и уехали обратно или остались жить в Канаде.
В случае если понравилось все и так понятно. Если не понравилось, будет получен очень хороший экспириенс + английский отшлифуете. По возвращению лишним не будет в дальнейшей карьере.
Для чего все это пишу. Что бы понять, как у меня все хорошо было на родине, мне надо было уехать жить в Канаду. Хотя перед отьездом у меня были схожие мысли с топикстартером. Все познается в сравнении!
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Про минималку и счастливую жизнь не понимаю нифига. Еще не видел ни одного иммигранта, который был удовлетворен зарплатой в 15 баксов в час даже если оба супруга работают. Дом-конура в криминальном районе и Куба раз в 5 лет?
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Я своим постом не утверждала что жизнь счастливая, я пыталась донести мысль что такого уровня в Канаде достичь можно, получая даже минималку, что в странах бСССРа невозможно. Соотвественно, в Канаде обычному человеку жить и обеспечивать семью легче.
А какой уровень жизни может позволить молодая семья в России с двумя минималками? Общага и доширак на обед, а вместо ужина и завтрака секс? Или жить в комнатке с родителями в квартире и есть из их холодильника?
Конечно и ежу понятно, что чем больше денег, тем жизнь ярче и удивительнее, хоть в России хоть в Канаде. Затем на работу и ходим.
А какой уровень жизни может позволить молодая семья в России с двумя минималками? Общага и доширак на обед, а вместо ужина и завтрака секс? Или жить в комнатке с родителями в квартире и есть из их холодильника?
Конечно и ежу понятно, что чем больше денег, тем жизнь ярче и удивительнее, хоть в России хоть в Канаде. Затем на работу и ходим.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мое сообщение было не Т.С. а Stjernberg, который слышал, что в маленьком городе найти фултайм работу не легко и нет страховок и на Кубу нет денег. А о доме, как выразился Starcrafter "конуре" вы в больших городах будете платить под миллион.Тунеядка я писал(а): Как-нибудь- хорошее слово для описания жизни на минималку. Но, сдается мне, ТС уже живет такой жизнью, и так жить ему не нравится. Зачем же шило на мыло менять? Вот если есть другие цели и задачи, которых в России достичь невозможно, то можно и переезжать, и на минималке посидеть какое-то время. А так, переезд в крупный город России решит описанные проблемы.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Еще одно немаловажное отличие Канады в том, что частенько ходить на работу - не самый лучший способ создать больше денег, яркую и удивительную жизнь)Конечно и ежу понятно, что чем больше денег, тем жизнь ярче и удивительнее, хоть в России хоть в Канаде. Затем на работу и ходим.
“If you don’t find a way to make money while you sleep, you will work until you die.” Warren Buffet
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы еще не знаете сколько стоит такой же detached дом внутри Садового кольца и в двух шагах от метро в Москве:) Уверяю Вас, не дешевле:)Vovka писал(а): Мое сообщение было не Т.С. а Stjernberg, который слышал, что в маленьком городе найти фултайм работу не легко и нет страховок и на Кубу нет денег. А о доме, как выразился Starcrafter "конуре" вы в больших городах будете платить под миллион.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Правильно ли я понимаю как вы понимаете, что люди работают на 2х минимальных работах в большом городе, чтобы обеспечить себе ничтожное существование НО в большом городе, а если на третью работу устроится, тогде ещё и на Кубу хватит?Stjernberg писал(а):теперь я понимаю, зачем люди на мининалке часто еще на второй работе работают - на Кубу им уже хватает, видимо на Париж собирают.
ПС
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Предполагаю, что в Киеве в районе Крещатика тоже цена не далеко уйдет.Ivan.Galv писал(а): Вы еще не знаете сколько стоит такой же detached дом внутри Садового кольца и в двух шагах от метро в Москве:) Уверяю Вас, не дешевле:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У нас с конурами за лям на самом деле все еще хуже чем Вы думаете:)Предполагаю, что в Киеве в районе Крещатика тоже цена не далеко уйдет.
Теперь даже с двумя минималками в семье - жить в апартмент билдингах перестало быть возможным.
По последним данным, все апликейшены в крупные билдинги с доходом семьи ниже 60к больше не одобряются в 2018 году. Чтото вроде internal policy рентовочных компаний в связи с ужесточенной конкуренцией. Так что, в лучшем случае бейсменты.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Какая прелесть. Ну, есть 3 варианта, работать на нескольких работах, больше зарабатывать или уезжать в другие места. Получается, если в семье 1 работающий на нормальную зарплату, семья даже не может позволить себе ренотовать 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
на мой взгляд, минималка и Куба вообще в одном предложении не могут упоминаться. непонятно кому вы пытаетесь рассказать сказку о сладкой жизни на минималке в маленьком городе.Vovka писал(а): Правильно ли я понимаю как вы понимаете, что люди работают на 2х минимальных работах в большом городе, чтобы обеспечить себе ничтожное существование НО в большом городе, а если на третью работу устроится, тогде ещё и на Кубу хватит?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa