Ещё один желторотик

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Murlakotam
Бывалый

Re: Ещё один желторотик

Сообщение Murlakotam » 11 окт 2018, 05:56

akick писал(а): Добрый день!

С 400+ баллов можно в теории получить номинацию от Онтарио, насколько я знаю.
Здравствуйте! Что значит "получить номинацию"?
Вика
07.19 туризм

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 11 окт 2018, 06:08

Murlakotam писал(а): Идея - огонь. Пожалуй, так и поступлю. Добавлю от себя: это всё надо по туристической визе делать, чтобы совсем бодрячком)
Если это не ирония, то очень сомневаюсь я, что идея - "огонь". Всю жизнь в подполье, нафиг оно надо.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 11 окт 2018, 06:11

Murlakotam писал(а): 3)мне - сдача медицинского теста (обязательно для стоматологов перед поступлением в medical school или резидентуру) .
Никаких медицинских тестов вам сдавать не надо - не принимают инностранцев в медицинские школы, а тем более , инностранцы не получат ни какой резидентуру, забудьте об этом, это не реально
Сначало иммигрируйте, получите ПР - потом поступайте в medical school.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 11 окт 2018, 06:14

Murlakotam писал(а): Все верно. По Канаде ещё точно не узнала, но в США нужно слать язык, 2 борда (экзамена), по результатам диплома поступить или на два последних курса дентал скул+ два года резидентуры, либо сразу в резидентуру, если очень повезёт.
7 лет, как писал предыдущий форумчанин - это для отчаянных и боХатых.
И это только с условием - что у вас уже есть ПР.
Без ПР - никакие из этих условий не возможны.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 11 окт 2018, 06:28

Murlakotam писал(а):2)параллельно дистанционное подтверждение диплома..
Непонятно какой вы смысл владываете во фразу - "..параллельно дистанционное подтверждение диплома - но диплом медикам дистанционно продтвердить не получиться.
Если вы имете ввиду - сделать эвалюацию диплома через WES - это одно.
А подтверждение диплома - это совсем другое и это делается ТОЛЬКО на территории Канады .

Как вам уже посоветовали - читайте официальные сайты где все четко написанно какие шаги надо предпиринять инностранным специалистам( врачам) чтобы иметь возмжность практиковать и работать в Канаде.

https://ndeb-bned.ca/en/non-accredited

local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 11 окт 2018, 07:07

Может я конечно же и преувеличила - но вы с трудом найдете мед школу , куда берут инностранных студентов.
Хотя вот здесь я нашла, как раз для стоматологов - но там почти $90 тысяч в год стоимость учебы для инностранцев и не думаю что где-то будет реaльно дешевле.

https://www.dentistry.utoronto.ca/how-to-apply
Последний раз редактировалось local 11 окт 2018, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Murlakotam
Бывалый

Сообщение Murlakotam » 11 окт 2018, 07:07

George K писал(а): Если это не ирония, то очень сомневаюсь я, что идея - "огонь". Всю жизнь в подполье, нафиг оно надо.
Ирония в чистом виде. Иммигрировать в цивилизованную страну, чтобы жить там, как животное... Невероятно "заманчиво".
Вика
07.19 туризм
Murlakotam
Бывалый

Сообщение Murlakotam » 11 окт 2018, 07:13

local писал(а):Никаких медицинских тестов вам сдавать не надо - не принимают инностранцев в медицинские школы, а тем более , инностранцы не получат ни какой резидентуру, забудьте об этом, это не реально
Сначало иммигрируйте, получите ПР - потом поступайте в medical school.
Медики сначала эвалюируют диплом, а затем ДОПОЛНИТЕЛЬНО сдают специализированный тест на территории Канады. Таким образом подтверждается медицинский диплом. Коллеги сдают такие экзамены, прилетая по туристической визе. И только потом, после получения соответствующей визы (или PR) может быть речь о поступлении в резидентуру или на последние курсы мед школы. Сдавать такие экзамены, находясь уже в Канаде после получения PR - это бесполезная трата времени, которого у иммигранта, настроенного "стать человеком" в новой стране, и так мало.
Последний раз редактировалось Murlakotam 11 окт 2018, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Вика
07.19 туризм
Murlakotam
Бывалый

Сообщение Murlakotam » 11 окт 2018, 07:16

local писал(а):Может я конечно же и преувеличила - но вы с трудом найдете мед школу , куда берут инностранных студентов.
Хотя вот здесь я нашла, как раз для стоматологов - но там почти $90 тысяч в год стоимость учебы для инностранцев и не думаю что где-то будет реaльно дешевле.

https://www.dentistry.utoronto.ca/how-to-apply
Я не планирую поступать в мед школу, не имея на руках PR. Что, собственно, я вам и разъяснила в предыдущем сообщении.
Вика
07.19 туризм
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 11 окт 2018, 07:24

Тогда зачем вы говорите о каких то медицинских тестах если не сoбираетесь поступать в мед школу без ПР? Получение ПР занимает не один год - какой смысл в мед тестах сейчас?

Я сама работаю в около медицине и у меня американское образование и подтверждения моего американского образования и сдaваниe тестов я могла делать только не территории Канады и только со статусом ПР.
Других вариантов не было - возможно вы знаете больше про вашу специальность.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 окт 2018, 07:27

Murlakotam писал(а):По советам форумчан я уже повысила предполагаемый уровень ielts себе и мужу, откорректировала информацию по его образования (вместо бакалавра - 2 диплома). Мой уровень образования я выставляю как мастер (у меня 5 лет академии+интернатура+ординатура+4 сертификата по 3,5 месяца). Получается 473 балла. Если я добавляю средние показатели по французскому, то у меня получается 515.

Поэтому, благодаря подсказкам форумчан, у меня прояснилась ситуация с баллами и дальнейшей стратегией:
0)изучение мной французского языка, сдача теста
1)дотягивание английского до необходимого уровня, сдача IELTS моего и мужа
2)параллельно дистанционное подтверждение диплома
3)мне - сдача медицинского теста (обязательно для стоматологов перед поступлением в medical school или резидентуру)
4)параллельно с пунктом 3 подача на программу, ожидание результата. Подача планируется в течение 2019 года по март 2020 (пока мне будет 30)

По поводу того, что нужно для получения мужу лицензий на работу я ещё не узнавала.

Итак, выражаю огромную благодарность отзывчивым форумчанам. Честно говоря, я даже не ожидала. Судя по всему, медиков здесь мало, как и инженеров. Поэтому эту ветку я временно планирую вести дальше с информацией, которую я найду об учебе стоматолога в Канаде и о пути легализации и лицензирования инженера ПГС.
Вам не нужен французский с такими первичными баллами (во всяком случае для получения ITA и PR).
Выборки с конца июня идут в среднем по 440-442 балла. С 470+ вы гарантированно получаете ITA.
Концентрируйтесь на сдаче IELTS. Пока сдаете - собирайте все документы: референсы, письма, собирайте на счету деньги необходимые для переезда, делайте эвалюацию диплома, заказывайте справки об отсутствии судимости.

В первую очередь готовьте денежные знаки (цены в рублях):
Сдача IELTS 20 тысяч с человека за попытку;
Подготовка к IELTS (в зависимости от уровня) от 30 до 150 тысяч за двоих;
Эвалюация 20 тысяч за диплом (апостиль, перевод, услуги WES, курьерская доставка) с человека;
Переводы документов, заверения - еще тысяч 10 за все про все.
Т.е. еще до создания заявки нужно потратить заметное количество денег, это стоит принимать в расчет.

Плюс на счету 15+ тысяч канадских долларов, если вы вдвоем (750 тысяч рублей), чтобы не было вопросов они должны лежать на счету более чем 6 месяцев (либо предоставить пояснение, например продажа квартиры или автомобиля).

После одобрения виз - еще тысяча кадов за выпуск самих виз. Ну и плюс билеты на перелет и прочее.

Так что у вас все просто - деньги + IELTS на 8777.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 11 окт 2018, 07:29

В первую очередь готовьте денежные знаки (цены в рублях)
Плюс $10 тысяч долларов для сдачи 3х NDEB тестов
https://ndeb-bned.ca/en/non-accredited/fees
Murlakotam
Бывалый

Сообщение Murlakotam » 11 окт 2018, 07:37

Сдача теста MCCEE - это не поступление в мед школу. Без PR его сдавать можно.
Вика
07.19 туризм
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 11 окт 2018, 07:39

local писал(а): Плюс $10 тысяч долларов для сдачи 3х NDEB тестов
Это все же относится уже к тратам внутри страны - тут у всех разные дорожки.
А вот заплатить за сдачу экзамена и эвалюацию диплома нужном каждому.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Murlakotam
Бывалый

Сообщение Murlakotam » 11 окт 2018, 07:49

local писал(а): Плюс $10 тысяч долларов для сдачи 3х NDEB тестов
Вот и их, на сколько я знаю, можно сдавать, прилетая в страну туристом. Я могу ошибаться, т.к. недавно занимаюсь сбором информации. Но знаю, что USMLE мой коллега сдавал для Америки так.
Вика
07.19 туризм

Ответить