Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Admolian
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Admolian » 07 окт 2013, 21:22

имхо .. вот и подтверждение того что "досы" в большенстве своем не работают.. на улицы вышло полмиллиона человек, но на стране это не каким образом не отразилось, тоесть не встало производство ..ну и так далее.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 окт 2013, 21:25

но на стране это не каким образом не отразилось, тоесть не встало производство
Ну почему... На пол-дня встало массовое производство будущих учащихся йешив и хедеров...
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 07 окт 2013, 21:29

Как по мне так это даже лутше. Религия как известно это опиум для народа.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 окт 2013, 00:04

Admolian писал(а):имхо .. вот и подтверждение того что "досы" в большенстве своем не работают.. на улицы вышло полмиллиона человек, но на стране это не каким образом не отразилось, тоесть не встало производство ..ну и так далее.
Позвольте не согласиться. Производство еще как стало! Сквозь такие пробки мало кто мог на работу добраться. А вообще быдло-везде быдло. Вот всё это ленивое безработное быдло и вылезло на улицы...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 окт 2013, 00:44

Да, что вы к старику клоуну докопались, его уже сейчас судят там Небесным Судом, хотя надо сказать старик это было явления для Израиля, так как он смог создать религиозную партию ШАС. Никто из нас и трезвомыслящих политиков его кроме как религиозного фанатика и клоуна не воспринимал Думаю, что её ожидает раскол и уход со сцены, что было бы хорошим явлением.

Теперь насчёт Берлина, я вас скажу так, я мог уехать спокойно в Германию в начале 90 годов, для этого можно было в Киеве взять анкeту в немецком консульстве и ждать годик второй, но я даже тогда не рассматривал это для себя, не буду осуждать тех евреев, кто уехал туда жить это их дело, почти все мои родственники погибли в ВОВ, их расстреляли фашисты в Крыму, кто не успел бежать из Крыма, моя семья успела бежать из Крыма перед приходом немцев, дед настоял на эвакуации, у них было четверо детей, маме( зихарое лебраха) был тогда год. им чудом удалось переправиться в Краснодарский край а там в Грузии где они прожили до 44 года, когда Крым был освобождён.
Я не считал и не считаю, что еврей должен жить среди потомков тех, то убивали евреев. Приезжать отдыхать без проблем , но жить среди них нет, хотя там говорят хороший был социал...
У меня есть два друга. они живут в Германии, один еврей, другой русский немец, и оба они ненавидят тамошних немцев....

Теперь по жратве тут говорили, что в Европе,она чуть не гроши стоит, вот оцените :

1-04-2013, 05:54

Известно, что во Франции продукты дешевле на 30-40%, чем в среднем по Европе.

Приведем цены в евро, имея в виду, что 1 евро = 4.66 шекеля (утро 1 апреля).

Итак, багет в булочной — 0.7 евро, круассан — 0.8 евро, батон хлеба — до 3 евро.

1 кг сыра – 30 евро, масла – 16 евро.

1 литр молока – 4 евро, йогурта - 7 евро.

10 яиц — 4 евро.

Шоколадка — 2 евро.

Салат (порция) – 3 евро.

1 кг свежего мяса: говядина — 25 евро, свинина — 13 евро.

Целая курица – 12 евро.

1 кг сервелата — 50 евро, молочной колбасы — 7 евро, салями — 14 евро.

1 кг сосисок – 9 евро.

При этом, средняя месячная зарплата во Франции - 2462 евро, минимальная - 1426 евро.

Сравнение на основе шекеля: средняя месячная зарплата во Франции - 11472 шекеля, в Израиле - 9022 шекелей.

http://stop-news.com/2573-ceny-na-produ ... nciyu.html

Вот русские деликатесы в Хайфе:

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь насчёт отъездов. Люди уезжают и из более богатых стран:

Германия
http://protvchisinau.blogspot.co.il/201 ... st_18.html

Великобритания:
http://perevodika.ru/articles/22522.html

Испания
http://www.newizv.ru/world/2013-04-09/1 ... oticy.html

http://perevodika.ru/articles/22522.html

Почему молодые люди не находя себе применения сваливают из Канады

http://www.thestar.com/business/2012/03 ... ork_1.html
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 08 окт 2013, 00:56

http://france.overseas-homes-direct.com ... costs.html

http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ry2=France

Milk (regular), 1 liter Israel - 6.00 ₪ France - 4.81 ₪
Где тут 4 евро? :shock:

Самое главное что опять

Average Monthly Disposable Salary (After Tax) Israel - 6,500.00 ₪ France - 9,625.51 ₪
Local Purchasing Power in France is 35.36% higher than in Israel
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 окт 2013, 01:14

Думаю, автор допустил опечатку, но смысл в том, что разница не в разы, утверждение об уровне в жизни в разы не соответствует истине. Да собственно посмотрите об уровне расходов в Канаде,разве это говорит о том, что Канада это дешёвая страна для жизни?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 окт 2013, 01:28

Интересная статья есть о чём задуматься...

Окончил университет? К прилавку! (1 июля 2013)

Окончил университет? К прилавку!Statistics Canada сообщила 2 новости. Начну с хорошей. По сравнению с 1990-м, когда среднее и высшее образование имели чуть более половины не достигших 30-летия канадцев, к 2011-му процент образованной молодежи резко поднялся – до 75,5%.
Школу выполнила одну из своих важнейших задач: внушила подрастающему поколению, что без университетского диплома интересной жизни ему не видать. А теперь о плохом. Работы для этого образованного поколения в стране не хватает. Безработица среди граждан в возрасте 15-24 лет в апреле составляла 14,5%. В мае, в связи с тем, что для этой возрастной группы было создано 54 000 рабочих мест, цифра опустилась до 13,6%. Однако она все-таки вдвое превышает национальную, да и руки в основном понадобились для общих строительных работ, не требующих высокой квалификации. Пристальный взгляд обнаруживает, что, наряду с обычным дефицитом занятости, существует еще и серьезный дефицит занятости, соответствующей диплому, на приобретение которого потрачено в среднем $28 000. Каждый 3-й дипломированный канадец 25-29 лет не имеет возможности применить полученные тяжким трудом знания. Для сравнения: среди всего трудоспособного населения Канады в таком положении находится каждый 5-й. В связи с этим возникают претензии к университетам. Зазывая к себе абитуриентов, они порой размещают на сайтах ложную информацию о перспективах трудоустройства, едва ли не гарантируя, что 90% выпускников найдут работу. Примерно половина канадской молодежи подвизается в области розничной торговли, обслуживает предприятия общественного питания или сидит в мелких чиновниках, что не предвещает не только сбережений и покупки крупной собственности, но зачастую препятствует выплате студенческого долга. А владельцы предприятий становятся все придирчивей. 36% из них нанимают дипломированных специалистов на те места, где прежде легко справлялись вчерашние школьники. 45% повысили образовательные стандарты до обязательной магистерской степени, принимая на должности, предназначенные, скорее, для бакалавра. В молодежной среде царит разочарование. Причины его суммировала одна, судя по всему, очень не глупая девица с дипломом дизайнера, ловко разливающая кофе в дежурном магазине: «Мы выросли под лозунгом «Следуй своей страсти и учись! Остальное приложится!» И почему они не вбивали нам в голову что-нибудь более полезное?»

http://www.russianmontreal.ca/index.php?newsid=2808
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 08 окт 2013, 01:33

Вы же прекрасно понимаете, что "в разы" - это разница между Нигерией и США, например.
Но при этом отрицать того, что в Канаде/Западной Европе уровень жизни выше, чем в Израиле - глупо. Все таки разница в 30% purchasing power - достаточно весомая, имхо.
Добавим сюда прочие экономико-геополитические минусы Израиля, и картина будет еще более удручающей, увы.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 08 окт 2013, 01:38

У меня есть два друга. они живут в Германии, один еврей, другой русский немец, и оба они ненавидят тамошних немцев....
Не знаю, у меня тоже есть в Германии друзья, "русские немцы", нормально живут, общаются, и никого не ненавидят. Как раз таки говорят, что бывшие соотечественники гораздо чаще кидают, чем коренные немцы.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 окт 2013, 01:39

Вы же прекрасно понимаете, что "в разы" - это разница между Нигерией и США, например.
Но при этом отрицать того, что в Канаде/Западной Европе уровень жизни выше, чем в Израиле - глупо. Все таки разница в 30% purchasing power - достаточно весомая, имхо.
Добавим сюда прочие экономико-геополитические минусы Израиля, и картина будет еще более удручающей, увы.
Уважаемый, вы каким боком судите? Вы кого с кем сравниваете? Иммигранта из СНГ в Канаде, или того же иммигранта в Израиле? Давайте уж брать одного и того же человека и сравнивать. 20-25% это тот показатель... То, что в Канаде стоят дешевле машины, или картонные дома, или джинсы ливайс это не показатель.. Я жил там и там, знаю о чём говорю.

Удручающая картина лежит в другой плоскости, в падении нравственных ценностей, потребительство от балды, полное отсутствие финансовой дисциплины..
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 08 окт 2013, 01:50

Удручающая картина лежит в другой плоскости, в падении нравственных ценностей, потребительство от балды, полное отсутствие финансовой дисциплины..
ИМХО, буллшит. Сейчас народ заходит в минус даже просто пытаяст обеспечить приемлемый уровень жизни, без неоправданных трат.
Уважаемый, вы каким боком судите? Вы кого с кем сравниваете? Иммигранта из СНГ в Канаде, или того же иммигранта в Израиле? Давайте уж брать одного и того же человека и сравнивать. 20-25% это тот показатель...
Посмотрите статистику - я сравниваю Канада-Израиль, Европа-Израиль, что Канада, что Европа имеют выше на 33-35% purchasing power.
То, что в Канаде стоят дешевле машины, или картонные дома, или джинсы ливайс это не показатель..
А что показатель? Дешевые полеты на Украину? :lol:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 окт 2013, 01:52

Кстати, общая тенденция которая прослеживается и в Канаде есть и в Израиле, а именно то, что наличие диплома университета не даёт гарантии хорошей работы.

Вот, что пишут в Израиле:

Одной из основных причин столько драматического роста безработных высококвалифицированных работников является общий рост процента выпускников ВУЗов среди граждан Израиля. В прошлом году израильские ВУЗы выпустили 69 тысяч студентов, в три раза больше по сравнению с 90-ми годами.

Но даже если этот фактор и является основным источником проблемы занятости, это означает, что получение высшего образования уже не является гарантом последующего трудоустройства по специальности. Более того, данные Центрального статистического бюро показывают, что за 10 лет (с 2000 по 2010 годы) зарплата высокообразованных работников не только не увеличилась, но и снизилась на 7,7% за вычетом инфляции.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 окт 2013, 01:57

Паломид, я не знаю, читаешь ли ты топики на соседних ветках форумов, где народ пишeт о тратах в Канаде. Если не читал, то почитай.Вообще отучайся обобщать за всех, это совершенно глупое занятие. Сколько бы ты не получал, тебе всегда будет мало, у народа в Израиле нет финансовой дисциплины напрочь, вот кстати , что пишет один из израильских блогеров:

Странные люди, к которым я приехал.

6 октября, 15:08

Живя 22 года в Израиле до сих пор трудно понять ментальность и логику местных жителей, когда с ним сталкиваешься...По-видимому, даже будучи евреем, это не означает, что ты можешь вникнуть в хитросплетения, по которым движется мысль израильтянина. Мне например непонятно, откуда деньги и средства у моих сотрудниц, поскольку их зарплата на порядок ниже моей и чуть выше установленного законом минимума, но при этом почти все они ездят на хороших автомобилях и живут в хороших квартирах, без страха влезая в ипотечную ссуду...
Я отдаю себе конечно отчёт в том, что живя на Ближнем Востоке, в состоянии перманентного военного конфликта, смешно париться за послезавтрашний день, но хотя бы на завтра надо как-то задуматься.
Следующий аспект - это покупки...Поскольку недалеко расположен ТЦ "Азриэли", то часть из сотрудников делает там покупки, причём стоят они там на процентов 20-30 дороже, чем в другом месте. Понятие сезонных распродаж в Израиле не существует, потому что здесь царит лето десять месяцев в году. Понимаю, что если раньше покупка в более дорогом магазине была обусловлена тем, что не было желания покупать контрафактный товар, то сейчас все производят в Китае и Вьетнаме, поэтому вопрос контрафакта не стоит во главе угла.
Качеством кроссовки купленные в ТЦ "Азриэли" такие же, как и в магазине возле дома...Культура покупок настолько мне непонятна, что дочери моих знакомых выбирают себе в качестве подарка на День Рождение - поход по магазинам. Нет, я тоже был ребенком, но сама идея шопинга ради шопинга в День Рождение, не стояла, как вопрос дня. Причём в обеих случаях речь идёт о вполне нормальных семьях и адекватных родителях...
Покупки должны производится исключительно в торговом центре, то есть ребенок уже с ранних лет запрограммирован на потребление и потребление брендов.
Конечно я тоже был ребенком и помню себя в их возрасте, но мои желания и моих сверстников были конкретные - велосипед, санки или кожаный галстук (модный в середине 80-ых годов), а не абстрактное шатание по торговому центру с облегчением родительского кошелька на энную сумму.
Экономия вообще не свойственна израильтянам, она им априори непонятна.
Сегодняшний пример - колонки к компьютеру...
Одна из сотрудниц разбила колонки на своем рабочем столе и выслала обращение, что требует им замены...На что даль отрицательных ответ, что колонок нет и не будет, поскольку для выполнения ее работы они не требуются, а в рамках сокращения бюджета такие аксессуары, как колонки или беспроводные клавиатуры выдаются либо начальству, либо сотрудникам, которые необходимы им для работы. После чего получил письмо, на два листа формата А4 в котором сотрудница обвиняла меня чуть ли не попрании ее прав, надругательстве на честью и достоинстве, нарушении принципов социальной справедливости и т.д. и т.п. Справкой от психиатра все ее измышления не были подкреплены, хотя на мой взгляд мы имеем конченную дуру и лентяйку. Поскольку вступать с ней в дискуссию не было не времени, ни желания, да и сокращение бюджета ни моя, в общем-то идея, то просто снова написал тоже самое...И меня снова не поняли...
В третий раз уже ответил, что человек приходит на работу не шараебиться в youtube или facebook, a работать и если ей, нечем заняться, то можно бюджет ещё и сократить за счёт сотрудников, это раз, а второе - колонки мешают другим сотрудникам - не у всех музыкальные вкусы совпадают.
Я считаю себя носителем советской, все-таки ментальности и уже израильтянином мне не стать - поезд ушел, но прожив свыше 20 лет в стране эмиграции, я до сих пор в недоумении от некоторых аспектов жизни, от не понимания как они пополняют бюджет... Странные люди, к которым я приехал.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 08 окт 2013, 02:16

Я считаю себя носителем советской, все-таки ментальности
С этого и надо было начинать.
Советскому человеку в принципе не понятны такие вещи, как комфорт, обычные вещи для достижения оного являются чем то из ряда вон выходящим.
Вообще отучайся обобщать за всех, это совершенно глупое занятие
Интересно, когда я привожу статистику - это значит обобщаю на всех, и так нельзя.
А вот когда Вы выкладываете опусы очередного совкоблогера о Канаде/Израиле, и пытаетесь обобщить это на всю страну, это не "обобщаю на всех"? :lol:

Закрыто