Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Elf
Местный житель

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение Elf » 18 июн 2011, 07:08

В начале девяностых уехало просто катастрофическое колличество людей и в 90% случаев это была "дорога вникуда" буквально. большинство известных мне примеров имиграции - негативные. Уважаемые ,образованные люди стали уборщицами итп. И вернуть прежний социальный статус удавалось максимум одному из десяти уехавших. Но что самое интересное - примеров вернувшихся ещё меньше. У людей наверно уже барьер - "куда угодно и как угодно, но не назад".
Мне интересно есть ли здесь такие,кто всё таки вернулся и по какой причине?

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 22 июн 2011, 08:42

Matroskin писал(а): Поэтому-то в их странах и благодать.... :D
Довольно часто беженцам скандинавские страны дают вид на жительство.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Ka_dze

Сообщение Ka_dze » 11 май 2015, 13:56

Есть один знакомый. Уехал в Канаду из Украины в начале 2000-ых. Уехал с прекрасным IT образованием, полученным в Москве, и опытом работы на родине. С деньгами, достаточными для безбедной жизни в Киеве и с очень перспективной специальностью. Всех подробностей я не знаю. Но он хотел найти работу с соответствующим уровнем. Долго искал. Был с семьей. Потратил все деньги. Обстоятельства вынудили работать на survival. Вернулся. С отличным уровнем английского. О Канаде отзывается плохо. Что вернулся, не жалеет. Здесь с очень хорошим английским занимает руководящую должность по специальности в международной компании. Насколько я понимаю, доволен.

Оговорка. В Украине на текущий момент сложно. С ростом курса доллара в 3 раза зарплаты остались на прежнем уровне. Цены поднялись. В результате уровень жизни упал тоже в 3 раза. Я слышал от одного американца причину приезда в отпуск в Украину - самый дешевый вариант. Особенно остро ощущается на периферии. Чем дальше от столицы, тем хуже. Хорошо чувствуют себя те, кто получает деньги в валюте. Например работающие за границу. Например имеющие возможность работать удаленно. Например сфера IT. Программист - самый желанный жених для девченок:).
PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Сообщение PBA SRDPO » 24 май 2015, 12:52

Сам вопрос попахивает какой-то обреченостью! Жизнь прекрасна! Вы СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ! Это право свободного человека решать где ему жить, где растить/учить детей, где насладиться покоем после десятилетий напряженного труда. Идеальных стран не существует. Говна/нищеты/безнадеги и в Канаде хватает! Восемь из десяти(!) "новых" канадцев уедут как только получат канадский паспорт!!!
Самое главное - детей своих рабами не ростите! Расширяйте их кругозор, учите языкам, путешествуйте, инвестируйте в будущее своих "спиногрызиков"! Канадский паспорт, два языка в добавок к родному, чистые мозги (вне идеологии, ну не плачу я при виде берез, не плачу!) будут серьезным подспорьем в жизни. Ну а за березы... Мелькиса́рово всего в десяти часах лета от Пирсона. Заплеванные тротуары вкупе с "зачуреченой" Первопрестольной отрезвляет надолго, вплоть до следующего "березового" приступа.
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 май 2015, 18:57

Если бы у меня был выбор между москвой и любым канадским городом выбрал бы канаду не минуты не сомневаясь. К счастью россия это не только москва.
We are all prisoners here of our own device

anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 25 май 2015, 00:37

PBA SRDPO писал(а): Восемь из десяти(!) "новых" канадцев уедут как только получат канадский паспорт!!!
Где вы такую чепуху нашли?
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 25 май 2015, 01:26

Тоже где-то встречал информацию, что когда-то получение канадского паспорта был один из способов иммиграции в сша.
Но это очень-очень "морально устаревший" способ - с тех пор и паспорта сша не так сильно людям нужны стали, и канадские не так легко получаются.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 25 май 2015, 01:48

я тож такое читал, что те-же индусы получают канадский паспорт и потома возвращаются домой на прежнюю работу, но уже с новым гражданством и соотв на новую ЗП. :)
ЗЫ: у нас в КЗ в нефтянке ЗП экспата тупо в 3 раза больше чем местного. При прочих равных. Такшта делайте выводы. :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 25 май 2015, 02:03

Цыфры в студио, если можно, пж :mrgreen:
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 25 май 2015, 04:14

Вы про ЗП?
Есть такой термин - конфиденциальная информация. :) Короче, поверьте наслово.
ЗЫ: Экспат экспату рознь конечно. Кому и китаец - экспат.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 май 2015, 17:50

BAD писал(а):я тож такое читал, что те-же индусы получают канадский паспорт и потома возвращаются домой на прежнюю работу, но уже с новым гражданством и соотв на новую ЗП. :)
ЗЫ: у нас в КЗ в нефтянке ЗП экспата тупо в 3 раза больше чем местного. При прочих равных. Такшта делайте выводы. :)
У Канады нет двойного гражданства с Россией и ее бывшими республиками.
Есть 2 гражданства, которые со-существуют сами по себе , не зависимо друг от друга.
При получении канадского гражданства, вы как были российским гражданином, так им и остались.
Поэтому в России - вы россиянин и никакого преимущества вам канадский паспорт не дает и никто вам там не будет платить как инностранному специалисту, потому что вы российский гражданин.

Если человек отказывается, официально от российкого и т.д. гражданства - то здесь уже другой вопрос.
Но этого мало кто делает, так что про великие зарплаты в 3 раза не надо тут рассказывать.

P.S.
И индусы тоже не теряют своего гражданства ( автоматически) при получении канадского.
Они как были гражданами Индии, так ими и остались.
С какого вдруг, им платить как канадцам?? :shock:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 май 2015, 19:27

Моя знакомая (выпускница UBC) вот так тоже в Москву к бойфренду поехала, рассчитывая на высокооплачиваемое место в конторах типа Ernst & Young, PriceWaterhouseCooper и прочая. Попырхалась-попырхалась, а в этих организациях русских выпускников Лондонской Школы Экономики, и Гарварда, и прочих Кембриджей - мерено-немерено, и начинают все с невысоких позиций. Так и вернулась несолоно хлебавши. Посему я тоже не совсем понимаю как паспорт иностранного государства утроит зарплату какому нибудь Ивану Иванову ну или Жаксыбеку Тургунбаеву.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Cool Cat
Бывалый

Сообщение Cool Cat » 25 май 2015, 19:58

sleep_apnia писал(а):У Канады нет двойного гражданства с Россией и ее бывшими республиками.
Позвольте полюбопытствовать, а какие "бывшие" республики входили в состав России ?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 май 2015, 21:47

Позвольте полюбопытствовать, а какие "бывшие" республики входили в состав России ?
СССР - так проще?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 май 2015, 21:54

BAD писал(а):я тож такое читал, что те-же индусы получают канадский паспорт и потома возвращаются домой на прежнюю работу, но уже с новым гражданством и соотв на новую ЗП. :)
Чтобы работать как Канадец в России надо иметь рабочую российскую визу в канадском паспорте - то что получают Канадцы.
Во всех остальных случаях - вы гражданин России, и канадский паспорт вам не дает ни каких преимуществ на ее территории .

Незнаю как с Казахстаном, если вы автоматически теряете свое гражданство, когда получаете гражданство другой страны - то в вашем случае возможно что вы должны будете получать рабочую визу в свою страну чтобы там работать как Канадский гражданин.

Ответить